Гость
Статьи
Муж, его бывшая жена, …

Муж, его бывшая жена, ребенок и наш дом

Здравствуйте, форумчане. Проблема возникла неожиданно и на ровном месте. У мужа есть ребенок от первого брака, девочка. Он с ней видится, алименты платит, помогает бывшей жене в воспитании. Но. …

Маруша
1 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Рита

Сообщение было удалено

С *** ли ОН будет решать, если они ОБА полноправные хозяева, по закону?

Тем более смешно, если он в ЕЕ дом пришел )

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

По всякому бывает. Мой брат первый раз женился в 19 лет по любви. Жена родила. Но он не был к этому особо готов. (она залетела, аборт делать побоялась). Прожили они 10 лет. Жили плохо, дрались, ругались, он гулял, денег не давал. Сейчас развелись. У брата второй брак и ребёнок. Сейчас он отличный отец, от ребёнка не отходит, помогает во всём. Жену носит на руках. Тому ребёнку не платит алименты. Оставил дом, бывшая написала расписку об отказе от алиментов. К тому же с новой женой они переехали жить за 1000 км. И естественно с ребёнком общения нет. Лично я отношусь с симпатией и к той и к новой его жене. Девчёнки обе адекватные.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Хм... то есть, супруг - тоже приживалка?-)

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Вам я вообще удивляюсь! Это ж какое терпение надо иметь! Если бы вдруг сошла с ума и все-таки приняла у себя в доме чужого, неприятного мне ребенка, то при первой же такой фразе мгновенно вызвала бы такси, мужа и того ре за ширку прямо с барахлом выгнала! Ни хрена себе заявочки - пошла на хрен хозяйка, Я пришел! О-ФИ-ГЕТЬ!!!

Рита
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

В данный момент я как раз НЖ,-) Имеете, но если этого также захочет и Ваш муж. А если не захочет? Вот Вам и семейный конфликт...А зачем?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Т.е., если он уважает права ХОЗЯЙКИ и понимает ее не желание с кем-то не пересекаться, то он приживалка? Если так, то пусть будет так! Не фиг было БЖ с детьми СВОЕ жилье оставлять!

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

я вытерпела почти год и больше не смогла...начали сдавать нервы...начала замечать, что по мне уже психушка плачет, я начала бояться его сына, он очень любил фильмы ужасов, кровь убийства и мне казалось, что он настолько меня ненавидит, что скоро убьёт...Всего не опишешь, что я пережила от этого ребёнка..Он ТАКОЕ делал, что мне казалось я уже в дурдоме...Сейчас не хочу никаких мужчин...до сих пор избегаю их...

Ангелы не спят
Рита

Сообщение было удалено

жертвовать своим здоровьем ради чего? Чтоб избежать конфликта идти на поводу у мужа всю жизнь? - НЕТ, такого никогда не будет.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Некоторые ВЫНУЖДЕНЫ так жить. Те у кого ни кола, ни двора, ни ума, ни гордости, ни профессии нормальной. Если хоть что-то из вышеперечисленного присутствует, то терпеть наплевательское отношение к себе не будет. Тем более в своем собственном доме. Да, муж либо согласится, либо очередной развод. Пусть такой мужик всю жизнь танцует по граблям )

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Так он и танцует..как потом выяснилось, что я была его третьей попыткой пристроиться...А сразу и не скажешь, такой классный мужик, вот только с таким вот прошлым и ещё в добавок с мамашей "каждая мама желает своему сыну достойную его девушку"...Сейчас он вернулся к одной из своих попыток - сочувствую ей, в тот период когда они жили вместе ему ребёнка жена не давала, точней давала, но насовсем чтоб забирал.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь и Вы не задумывались, когда связывали свою жизнь с мужчиной с определенным прошлым и грузом ответственности?!!

Рита
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ну вот Вам и результат - Вы остались одна.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну вот опять и снова ставите себя выше других..ну откуда Вам знать чьи то мотивы? Особенно умиляет, когда ссылаются на слова своих мужей, что якобы бывшая залетела, ребенок нежеланный, в ЗАГС затащила...проходила я все это... И вот еще один мой вывод - ни один приличный мужчина не будет выслушивать от своей жены поливание грязью его предыдущих девушек. Потому как это будет относится и к нему в равной степени - ведь когда-то именно он сделал выбор в их пользу, а значит, был их достоен....

Ангелы не спят
Рита

Сообщение было удалено

Меня устраивает такой результат, потому что жить так меня не устраивало.Я не буду жертвовать собой, своим здоровьем, своим временем ради благ чужих для меня людей.

Рита

Странно, почему все, кто выбирает мужчину, так сказать, "с прицепом", не задумывается изначально о том, что придется делить его внимание, финансы, время с этим самым прошлым? Ведь если мужчина отказывается от детей от предыдущих браков - это безответственный мужчина, и связывать свою судьбу с таким - сверх глупости. Если же он примерный отец, то НЖ должна изначально понимать, с чем ей придется мириться, и если она к этому не готова....зачем отношения то начинать с такими изначально?! Чтобы потом плакаться на форумах?!

Рита

Я для себя после первого брака сделала вывод - никаких мужиков с детьми. Геморроя этого наелась выше крыши. В итоге замужем за мужчиной, побывавшем в браке, но бездетном. У них, кстати, с предыдущей женой прекрасные нейтральные отношения. Да она вообще отказ от их совместной квартиры написала, потому как он полностью деньги на жилье заработал, а она человек порядочный, да и в остальном он ее не обидел....И в жизни я от него плохого слова о своей жене, о предыдущих девушках не услышала. И знаю, что если вдруг и мы расстанемся, он за глаза не станет меня грязью поливать!

Гость

Зачем идти на конфликт и говорить категоричное нет? Мы же женщины! Брать надо хитростью и лаской. Так чтоб муж думал что это его решение. Показывать ему плюсы жизни без тех детей. Планировать какие то интересные дела на выходные. Чтобы мужу было интереснее жить в своей семье и он не хотел терять время которое можно провести с радостью и для себя на выходные с детачкой(за которой ещё и самому придётся ухаживать, обслуживать).

Тоже знаю.
Рита

Сообщение было удалено

Мириться не значит беспрекословно выполнять хотелки мужа, его ребенка от бж и хотелки его бж!!! Знаете ли, хоть женщина и вышла замуж за мужчину с ребенком, но она человек со своими желаниями, возможностями и всем остальным. И не принимать во внимание ее наличие только лишь потому , что типа "знала за кого замуж выходила" не получится!!!!!

Рита
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Сэкономили бы здоровье, если изначально не связывались бы с таким дерь@ом

Гость

Автор, бж не "вдруг почему-то" захотела, чтобы ребенок приходил к вам в дом, а с конкретной целью. И дай бог, чтобы этой целью было просто освободить себе время для личной жизни. Дело может быть и в другом. В том, что через ребенка она будет знать о вашей жизни. Дети бесхитростны, они по просьбе мамы все запоминают и потом рассказывают. И кто знает, как распорядится потом этой информацией бж. Совсем плохой вариант- когда ребенок по просьбе мамы берет какую-то мелкую личную вещь нж- расческу, белье- а бж потом бегает с этой вещью по бабкам и колдует. Еще вариант- ребенок начинает мелко пакостить нж, папа пытается спустить все на тормозах, нж срывается на ребенке, скандал, развод, муж возвращается к бывшей.

Ребенок БЖ ИМЕЕТ ПРАВО приператься в ДОМ НЖ???? ) Это что-то новенькое! )

Девочки НЖ, а вы повнимательней читайте и делайте выводы! Гнать надо с первого для с территории новой семьи приплод БЖ )) Им же палец дай - они руку по плечо отгрызут! ) И станете приживалой, а не хозяйкой в СОБСТВЕННОМ доме! )Хм... то есть, супруг - тоже приживалка?-)

Т.е., если он уважает права ХОЗЯЙКИ и понимает ее не желание с кем-то не пересекаться, то он приживалка? Если так, то пусть будет так! Не фиг было БЖ с детьми СВОЕ жилье оставлять!Но ведь и Вы не задумывались, когда связывали свою жизнь с мужчиной с определенным прошлым и грузом ответственности?!![/quote]

Его груз - это ЕГО груз, и его БЖ. До моего появления в его жизни, он сам строил свою жизнь. И должен САМ нести ответственность за свои ошибки, равно как и я за свои, а не искать другие плечи для сбрасывания ни них СВОЕГО груза.

У нас, слава Богу, муж это всегда понимал и меня ни разу не напрягал. Я просто спроецировала ситуацию на себя. Я бы точно не стала чужие косяки, совершенные ДО нашего знакомства, разгребать. Может кредит в банке и помогла бы погасить, но тащить на своем горбу последствия его неудавшихся отношений, его потрахушек с другой бабой, на фиг, на фиг! Сами накосячили - сами и разгребайте!

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Еслиб сами обслуживали - не торопились бы так каждые свои выходные провести с дитятком, а так все заботы ложатся на плечи женщины!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Почему нежеланные? Желанные, для БЖ и мужа. Отношения в семье испортились уже потом. А я, да, очень достойная партия. Хотя бы потому, что не привыкла искать виноватых в СВОИХ ошибках, никогда не взваливала на чужую спину СВОЙ груз. НО, я и чужой груз тащить не собираюсь.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Это да. Мой муж жутко стеснялся своей бывшей. Родители были против неё. Общих друзей у них небыло. И он вообще ничего о ней не говорит. Говорит только что был дурак что связался с замужней взрослой тёткой. И ни каких контактов не поддерживает с ней уже очень давно.

В.

quote="Рита"] Если же он примерный отец, то НЖ должна изначально понимать, с чем ей придется мириться, и если она к этому не готова....зачем отношения то начинать с такими изначально?![/quote]

Затем, что женщины думают, что мужчина адекватный человек и будет СОБЛЮДАТЬ ДОГОВОРЕННОСТИ. Но этого не происходит. Если изначально договаривались, что мужчина встречается со ребенком от бж на нейтральной территории, то потом вдруг все переигрывается по желанию мужчины. Начинается- это мой ребенок, ты должны его принять и любить как своего и т.д. и т.п. Жена уехала, заболела, бабушки-дедушки не могут/не хотят, поэтому ребенок поживет у нас неделю/месяц/год/неопределенное время.. И плевать, что сначала клятвенно обещал, что его детей в новой семье не будет.

Гость

Читаешь, такое вречатление, что все идиоты, совсем мозги проебали.

Вы молодец, ребенок вашего мужа в вашем доме никто. Если бж против таких встреч, пусть тогда забирает свою обузу и сидит с ней на копеечные алименты.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Так надо ему об этом сказать. В чём проблема? "Дорогой, если хочешь привести чадо в гости, пойми, что это нужно тебе и это твой ребёнок. Кормишь, поишь, играешь, купаешь и т.д ты. А у меня сегодня выходной" У меня сработало. Как бабка отшептала, больше даже намёка нет на таких гостей. Муж подумал, прикинул и понял что не справится, тем более у него девочка, а её купать надо, косы плести(а она орёт когда расчёсывают). И ни ссор у нас небыло ни обсуждений долгих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Ангелы не спят
В.

Сообщение было удалено

Затем, что женщины думают, что мужчина адекватный человек и будет СОБЛЮДАТЬ ДОГОВОРЕННОСТИ. Но этого не происходит. Если изначально договаривались, что мужчина встречается со ребенком от бж на нейтральной территории, то потом вдруг все переигрывается по желанию мужчины. Начинается- это мой ребенок, ты должны его принять и любить как своего и т.д. и т.п. Жена уехала, заболела, бабушки-дедушки не могут/не хотят, поэтому ребенок поживет у нас неделю/месяц/год/неопределенное время.. И плевать, что сначала клятвенно обещал, что его детей в новой семье не будет.

Ой, вспомнила - у нас было так. Говорит мне : у тебя каникулы на новогодние праздники 10 дней, так малый у нас поживёт. Я в ответ - я своего к бабушке сплавляю, а с твоим должна провести свои каникулы, что я буду с ним делать, я же для него чужая тётя? В результате скандал, да ещё и его мамаша подливала масла в огонь....

Тоже знаю.
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ой, вспомнила - у нас было так. Говорит мне : у тебя каникулы на новогодние праздники 10 дней, так малый у нас поживёт. Я в ответ - я своего к бабушке сплавляю, а с твоим должна провести свои каникулы, что я буду с ним делать, я же для него чужая тётя? В результате скандал, да ещё и его мамаша подливала масла в огонь....

Считаю, что ребенок может жить у отца только в том случае, если и отец и его нж на это согласны! И никак иначе.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Я так поняла, что вы жили в ВАШЕМ доме? А ушел он потом нормально? А то мне БМ еще претензии предъявлял, что я его жилья лишила, угрожал ) (1 муж, отец моего ребенка).

Гость
Тоже знаю.

Сообщение было удалено

Считаю, что ребенок может жить у отца только в том случае, если и отец и его нж на это согласны! И никак иначе.

Мой крёстный женился на женщине с ребенком. Потом родился общий ребенок.

За 20+ лет брака у него родилось еще 4-ро внебрачных)))( ну, так случилось).

Желающие могут расписать график проведывания детей )))))))))))))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой крёстный женился на женщине с ребенком. Потом родился общий ребенок.

За 20+ лет брака у него родилось еще 4-ро внебрачных)))( ну, так случилось).

Желающие могут расписать график проведывания детей )))))))))))))))).

Такого просто вовремя не кастрировали ) Но, тем не менее, все ЕГО траблы с БЖ, с любовницами и "плодами их любви" ) точно не проблема жены. И от этого он и должен отталкиваться: максимум денег, времени и усилий должны идти именно в СЕМЬЮ.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы жили у меня в квартире...Ушёл он со словами, что я выставила его ребёнка из дома, что он у него на всю жизнь, что я его не приняла, а ему (ребёнку) из-за этого тяжело со мной...

Гость

Мужчины желающие жениться второй раз почитали бы этот форум.Жесть.Знали бы,что такое НЖ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого просто вовремя не кастрировали ) Но, тем не менее, все ЕГО траблы с БЖ, с любовницами и "плодами их любви" ) точно не проблема жены. И от этого он и должен отталкиваться: максимум денег, времени и усилий должны идти именно в СЕМЬЮ.

Зачем кастрировать?

Во-первых, он усыновил ребенка жены.

Во-вторых , он не обманывал своих женщин ( все знали,что он женат и разводиться не собирается.

В-третьих, ему сейчас почти 70 и и он помогает всем детям.

Жена у него - святая ( на мой взгляд. Я бы так не смогла).

Гость

Сообщение было удалено

Зато они УЖЕ отлично поняли и без форума знают ЧТО ТАКОЕ БЖ )))

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Флаг им в попу не вставили? ) А то, пл я, ни своего угла, ни самостоятельности в заботе о СВОИХ детей, а, поди ж ты, жертвы-великомученники! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем кастрировать?

Во-первых, он усыновил ребенка жены.

Во-вторых , он не обманывал своих женщин ( все знали,что он женат и разводиться не собирается.

В-третьих, ему сейчас почти 70 и и он помогает всем детям.

Жена у него - святая ( на мой взгляд. Я бы так не смогла).

А жена давала разрешения на его гульки? На рождение внебрачных детей? И помогает он всем детям именно в ущерб жене.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Честно? - когда за ними закрылась дверь моей квартиры я радовалась неожиданной свободе. Думала поплакать, так как меня всётаки бросили, но слёз не было...Он и ключи мне от квартиры приехал с сыном отдавать - зачем это нужно было делать я до сих пор не поняла...

Гость

Сообщение было удалено

Да на здоровье. Сами то же самое пишут на ветках про женщин детьми. Такие же эмоции, ничего нового.

Гость

Да ладно вам.

Реально очень неплохой, я бы даже сказала, хороший мужик: и алименты выплачивает на ребенка исправно, и встречается с ним (ребенок во время этих встреч может все свои личные проблемы с отцом обсудить), и деньги на развлечения немалые тратит.

И автор темы - порядочная женщина. Не стала сразу ультиматумы ставить, БЖ ругать и посылать, культурная вообще женщина, пришла сюда совета спросить.

Ситуация и вправду не совсем простая, сама по себе..

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

А вдруг бы вы уже там изревелись вся, раскаялись и ждете ИХ, прогнув спину? ) И кнут приготовили, что бы им было удобно вас погонять )

А я после развода с 1 мужем ГОД балдела! Готова была ж/д пути разобрать - лишь бы не приперся назад! ) Такой кайф, когда ярмо с шеи сбрасываешь!

Гость

[quote="Маруша"]Здравствуйте, форумчане. Проблема возникла неожиданно и на ровном месте. У мужа есть ребенок от первого брака, девочка. Он с ней видится, алименты платит, помогает бывшей жене в воспитании. Но. Встречается с дочкой он на нейтральной территории. Или водит ее в парк, или в развлекательные центры, кафе, и др. И вот некоторое время назад бывшая жена моего мужа начала устраивать по этому поводу скандалы. Она требует, чтобы он приводил ребенка к нам домой, оставлял ночевать и т.д. Дело в том, что мы с мужем изначально обговорили, что наш дом - это наш дом и в нем нет места нашим прошлым жизням. Новый дом, новая жизнь. Бывшей жене он так сказать не может, зачем ее обижать. Да и до недавнего времени мы не предполагали, что возникнет такая проблема. Ребенок видится с отцом регулярно, неужели лучше, чтобы он приводил дочь в дом и сажал перед телевизором вместо того, чтобы гулять на природе или в развлекательном центре. Что движет бывшей женой? Как ее успокоить?[/quot

Вот реально не понимаю бывшую жену вашего мужа-я бы наоборот только на нейтральных территориях и разрешала

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

+100

заноза

не смогла все прочитать может кто и писал уже, может быть БЖ, понимая реакцию НЖ на приходы и ночевки ребенка, специально настаивает на заведомо невыгодном для НЖ варианте со встречами в их доме, с тем чтобы папа приходил в дом БЖ ? На улице нельзя, в доме НЖ нельзя, что остается? Дом БЖ. Может она его вернуть задумала и ищет пути, так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во именно, сначала одного родят, чтобы он на ней женился, потом второго, чтобы не бросил, в итоге бросает а она детей лишь бы кому спихнуть. Родила люби, а не расти их для достижения своих целей, алименты ей дай, выходные ей освободи, на зиму одень и Т

Гость
заноза

Сообщение было удалено

+ тоже вариант, никому не нужна, вот и решила вернуть за счет ребенка.

Сакура-Сан
В.

Сообщение было удалено

Я уже писала в своих постах о такой ситуации в моей жизни...

Колдовства там не было(я надеюсь), но мелкие и крупные пакости в избытке,притом,что я невиновна в разводе мужа,встретились через пару лет после их развода. Но ,ситуацией бж пользовалась превосходно и ребенка своего превратила в прекрасного шпиона для своих целей:))

Сакура-Сан

Сообщение было удалено

Порой бывают такие мистические совпадения, что волей-неволей поверишь в сглазы-привороты. Я сама наблюдала у подруг, как нормальные вроде мужики велись на таких, извините, страшилищ, что диву даешься - как он мог нормальную жену променять на ЭТО?! Разве что магией )))

Ну и у жен в тот период начинали разные пакости происходить... У многих, видела, все совместно нажитые предметы терялись, техника ломалась, ремонт моментально обсыпался, дети болели... То ли порча, то ли что-то еще...

Кассандра

Дети всегда сами выбирают себе родителей. Ещё до рождения. И они заранее знают, на что идут.

Все метания взрослых - это тоже судьба.