Гость
Статьи
Муж, его бывшая жена, …

Муж, его бывшая жена, ребенок и наш дом

Здравствуйте, форумчане. Проблема возникла неожиданно и на ровном месте. У мужа есть ребенок от первого брака, девочка. Он с ней видится, алименты платит, помогает бывшей жене в воспитании. Но. …

Маруша
1 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, чтоб новой тёте жизнь мёдом не казалась..Никогда не понимала женщин, которые избавляются от своих детей на выходные...Ну ладно к родной любящей бабушке, которая пирожками-блинами баловать будет чадо, но в дом к якобы ОТЦУ, где есть хозяйка и на которую ложиться полностью забота о чужом ребёнке - зачем так издеваться над детьми? И вот пишут, что дома детям комфортней с детьми играть, а них..на, наш тянул во все развлекательные центры и побольше-побольше бы вытянуть из нас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000

Гость

[quote="Гость"]+100000000000000000000000000[/quote​]

Конечно, миллион плюсов, а как же иначе )) БЖ устала, отец сам только играет с ними (в лучшем случае), а вся забота и черная работа на НЖ должна быть ) И она должна пИсать кипятком от величайшей радости! ))

Гость

Недальновидная Вы,Автор. Приветите девочку. Потом ,когда созреете для материнства,и свой малыш появится, она Вам помощницей будет. Да и сами,общаясь с ребёнком, оттаете может. Т.к. сейчас Вы производите впечатление чересчур сдержанного человека,не сказать робота.Ваша позиция слишком эгоистичная.Стоит попробовать впустить эту девочку в Ваш мир,хотя бы для того,чтобы быть потом перед собой честной:"Я действительно попыталась,но не смогла"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже давно нет. (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пыталась подпустить его ребёнка к нам, общаться. Но только ещё больше негатив. Если раньше я нейтрально к ребёнку относилась, то с каждой новой встречей появляются брезгливость и ненависть наростала. Ребёнок это отдельная личность, человек и данный человек мне неприятен. Ребёнку девятый год, она ничем не увлекается, ни с кем не дружит(хоть и очень разговорчива), и абсолютно беспомощьна, не расчёсывается, не умывается, не обувается сама. Даже воды в стакан себе налить не может. При всём при этом ей мои юбки уже малы.

Гость
Осень

Сообщение было удалено

какого такого отца? ты прострала семью, и отца ребенка. какого такого отца для него ты хочешь? нет семьи - нет и отца, изучай мужскую анатомию и психологию, убогая! у мужчины есть новая семья\. новая жена. там есть дети, которые теперь живут с твоим бывшем. даже если это не его дети - он так захотел. а ты ж опу рвешь, дипломатию и стратегию вырабатываешь, как "ребеночка не оставить без папы"? какие же вы все жалкие. приспособленки, неудачницы. ваша толерантность смешная и тупая.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Дело каждого. Но мне и мужу привычнее в сервис загнать машину. Шумоизоляция не страдает у нас в машинах, а уж тонировку... Я вообще с заводской езжу, муж вроде тоже. Максимум что сами делаем это помыть керхером и залить воду или незамерзайку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин,тогда не знаю. Всех же по себе всегда судишь(проекция, так называемая) Моего сына все обожают, и я даже представить не могу,что дети могут вызывать ненависть. Но если вы действительно пробовали и не получилось,то ответ очевиден.Нечего себя насиловать и впускать его дочку в свою жизнь. Только это надо грамотно обосновать,чтоб мегерой Вас не считали.

Сакура-Сан
Мать-и-мачеха

Сообщение было удалено

Я считаю,что родительский дом-это дом где живут оба родных родителя ребенка.

В случае развода и появления у папы новой семьи и нового дома,это все-таки дом папы и его жены,а не родительский...Извиняюсь за такую категоричность,но наверное все-же не надо насильно запихивать чужого ребенка к чужой же ему женщине,против ее воли,лишь по прихоти бж... Общение папы и дочки от этого не пострадает,ребенку без разницы,где папа с ней время проводит.

Возможно,к счастью,вы не сталкивались с ситуациями,где мама , пихая ребенка в дом папы,науськивает ребенка все разведывать по поводу новой папиной семьи и новой жены? Если нет-вам повезло:) А вот я с этим столкнулась ..и было ну оченнннннь неприятно...

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Мы сами делаем танировку, за деньги. Прибавка к зарплате так сказать. Поэтому часто бываем в гараже. Кёрхера у нас к сожалению нет, моем на мойке.

Злая мачеха

Да тут много таких кто утверждает что после развода у ребенка аж два дома где его любят и ждут. Ага ага.

Дом может быть только один. Остальное гости.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Типа автосервиса для бедных? Мы то у официальных диллеров обслуживаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы грамотно от неё отказались. Например в квартире нет лишнего спального места. Раньше был диван, но мы от него избавились. У нас квартира-студия. Большая однушка. И теперь говорим что ночевать у нас негде. Плюс переехали в другой город, чтобы быть подальше. Даже если что то надо срочно, ну там в школу вести некому, мы помочь ничем не можем, живём далеко. В гости к свекрови приезжать стараемся когда ребёнка там нет. Но когда видим девочку, естественно с ней приветливы и не обижаем. Меня она очень любит. Мужу хватает 10 минут общения с ней, т.к говорить не о чем.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Натали?

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Типа мы живём в провинции и у нас нет салонов официальных диллеров. И люди обслуживаются у частников. У нас не то что автосервис, скорее хобби которое ещё и копеечку приносит. Я получаю огромное удовольствие от работы с машиной.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Был у меня такой ник. А вообще меня зовут Ксения.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вообще тоже в провинции, но у нас есть автосалоны и при них же обслуживается автомобили. Это странно к примеру бмв в гаражей автосервис загонять на тонировку )))) ( имею в виду не бмв махрового года выпуска) ну и плюс за скажем замену масла не у диллера можно и гарантии лишиться, и снять предупреждение о то вряд ли в гараже можно.

Сакура-Сан
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Можно любить и ждать. В гости:)

Злая мачеха
Сакура-Сан

Сообщение было удалено

В гости. В гости согласна, но не на пмж. Ну и любить и ждать можно по разному.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Далеко не у всех новые машины. Люди покупают и БУ. Кто то 3-4 хозяин.

Esperance
Гость

Сообщение было удалено

Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок. :)

гость
вредная

Сообщение было удалено

я вот тоже думаю. зачем. капитал вкладывался в заведомо убыточное предприятие

Злая мачеха
Esperance

Сообщение было удалено

Машина с крышей только )) а вот все остальное верно только вино не люблю. Люблю шампанское!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать противно. Просто нелюдь какая-то. И "муж" - еще хуже: взять и разом стереть СВОЕГО ребенка из жизни, как delete нажать.

гость
Маруша

Сообщение было удалено

если муж платит алименты 20 тысяч, то чего интересно БЖ тогда надо, обычно алики - это сущие копейки или их нет вообще. в данной ситуации мужик нормальный. ведет себя нормально. 20 тысяч это очень хорошо

Злая мачеха

Деньги это еще не главное- надо с душой к ребенку относиться. Надо время уделять и воспитанием заниматься. Деньгами откупаться это не дело.

А у Маруши муж встречается с ре когда она разрешает ему. Посмотрим что будет когда она с малышом дома сидеть будет. .. Как он по три раза в неделю будет к дочери ездить.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Только больше люблю пиво с рыбкой, креветками.

Ангелы не спят
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Это и есть манипуляция - в этот день у семьи могут быть совсем другие планы, и если не отменить их, а не пойти на поводу у БЖ, то потом "папа будет плохой и ты ему доча не нужна, чужая тётка ему дороже"...

Esperance
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А я очень люблю вина - особенно сладкие. Даже не само вино, а то ощущение бархатного расслабляющего тепла, которое разливается по венам и артериям.

Злая мачеха

Ангелы, а у вас с мужем ( с тем который с ребенком бж) общие дети были?

Злая мачеха
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Да я не об этом. А о том что пока детей нет можно та того ре выделять время в общем то безболезненно , но когда появляется ребенок, то жена как мать уже требует от мужа участия в жизни своего ребенка, своего потомства. И если муж в выходной день оставляет жену с ре дома а сам уезжает к другому ре уже это по другому воспринимается. Уже в ванной не полежишь, в кафе с подружками не посидишь.

Ангелы не спят
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Общих детей не было у нас...Он пришёл к нам с сыном в семью, знал что идёт уже в сформированную семью со своими правилами и уставами, но потом решил внести коррективы привозя своего с ночёвкой каждые выходные. Можно было как то договориться и решить как это сделать, чтоб всем было комфортно? Так нет же, его БЖ жена ставила свои условия и пугала тем, что больше ребёнка не даст, если....Он боялся и делал всё по её правилам, но я то в своём доме могу и свои требования выставлять? - а оказалось, что видиться с ребёнком ему важней, чем жить со мной..такой мужчина мне не нужен.Мне нужна нормальная семья, где муж на выходные уделяет внимание своей семье, а не бывшей

Злая мачеха

Правильно ангелы.

Только мне бы хотелось послушать тех, чей брак распался из за первых детей и с наличием общих детей. Как теперь их отношения с отцом складываются.

В.

Все комментарии не читала, может кто-то уже писал о том, о чем напишу я.

Автор, бж не "вдруг почему-то" захотела, чтобы ребенок приходил к вам в дом, а с конкретной целью. И дай бог, чтобы этой целью было просто освободить себе время для личной жизни. Дело может быть и в другом. В том, что через ребенка она будет знать о вашей жизни. Дети бесхитростны, они по просьбе мамы все запоминают и потом рассказывают. И кто знает, как распорядится потом этой информацией бж. Совсем плохой вариант- когда ребенок по просьбе мамы берет какую-то мелкую личную вещь нж- расческу, белье- а бж потом бегает с этой вещью по бабкам и колдует. Еще вариант- ребенок начинает мелко пакостить нж, папа пытается спустить все на тормозах, нж срывается на ребенке, скандал, развод, муж возвращается к бывшей.

Все что я написала- не мои фантазии, а случаи, имевшие место быть в жизни знакомых. Так что стойте на своем- никаких детей мужа в вашем доме.

Рита

Смешна позиция НЖ, считающих, что они имеют какое-то превосходство по отношению к БЖ. Я вот за свою короткую жизнь побывала и НЖ, и БЖ, и снова НЖ,-)) Так вот, мной в результате личного опыта был сделан вывод:

1. Никогда не считайте себя лучше кого-либо - жизнь найдет способ показать, что это не так.

2. Насторожитесь, если мужчина Вам рассказывает о недостатках предыдущей своей женщины, и бегите от него, ели он ее поливает грязью (точно также он отнесется впоследствии и к Вам).

3. Отношения с бывшими и новыми женщинами должен разруливать только мужчина, а не впутывать в это женщин, оставаясь при этом в тени.

4. Бывшими могут быть жены, но никак не дети.

5. Делая зло ребенку, даже чужому, сто раз задумайтесь, а не чмошный ли Вы поступок совершаете...просто по моральным принципам.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Когда появляются дети в семье. С любимой женщиной. Тот ребёнок уходит ещё дальше на задний план.

Рита
В.

Сообщение было удалено

Вы бы своего ребенка в качестве шпиона использовали? Успокойтесь, большинство БЖ ревнуют своих детей к НЖ, поэтому и настаивают на встречах БМ с ребенком на нейтральной территории. И скорее всего, ребенок сам попросился домой к отцу....И не важно, чей юридически это дом. И отец и ребенок имеют полное право встречаться на территории проживания отца.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина плохой отец, то да...Почему только НЖ этот аспект не настораживает и они все-равно рожают от таких. В надежде стать последней любовью?-) Не стоит быть столь наивными....

Гость
В.

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Ребёнок мужа при встрече с нами всегда спрашивает, сколько мы зарабатываем и всякие вопросы про деньги. Но муж молодец, он говорит только одно "Не твоё дело, сколько есть всё наше"

Тоже знаю.
Гость

Сообщение было удалено

не факт.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Потом в большинстве случаев да, но до года чаще не только не уходит, но и мужчине проще вы гулять 5-10 летнего ребенка чем пяти месячного нянчить.

А вот про то что бж не интересно что в чужом доме делается это вы плохо теток знаете.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Даже не знаю, этого мне не понять. Т.к я рожать не собираюсь. Поэтому и искала мужчину у которого есть дети, но они ему не очень нужны. Чтоб и родня на него уже не давила с внуками и от меня не требовали. Куда нам рожать, у нас и так долг на 18 лет в виде алиментов.

Ангелы не спят
Рита

Сообщение было удалено

Это ж где такие права установлены? А ничего, что как хозяйка квартиры я имею право решить приводить ко мне в дом ребёнка или нет? Может ещё всех его родственников принять, да и БЖ, чего уж там

Рита
Гость

Сообщение было удалено

А он Вас видимо в качестве удобного кредитора нашел?-))

Рита
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Это решать, скорее всего не Вам, а Вашему супругу....

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ребенок БЖ ИМЕЕТ ПРАВО приператься в ДОМ НЖ???? ) Это что-то новенькое! )

Девочки НЖ, а вы повнимательней читайте и делайте выводы! Гнать надо с первого для с территории новой семьи приплод БЖ )) Им же палец дай - они руку по плечо отгрызут! ) И станете приживалой, а не хозяйкой в СОБСТВЕННОМ доме! )

Ангелы не спят
Рита

Сообщение было удалено

Вы обиженная БЖ? Что значит ему решать? А я в своем доме никто? Я имею полное право вообще не пересекаться с его прошлым!

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Вот так у меня и было. А потом ещё мальчик просил меня пойти погулять, чтоб он мог наедине со своим отцом побыть и это в моём доме!

Тоже знаю.
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Абсолютно верно!!!!!!