Гость
Статьи
Почему невестки …

Почему невестки постоянно делят имущество свёкров?

Вот, читаю я на этом сайте, что родители "обделили" сына квартирой. Но возмущение по поводу этого высказывает не сам сын, а его жена, по сути дела посторонний человек. Вот объясните, почему невесток …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Мария
Зоя

Сообщение было удалено

Вот глупость то)) мне пофик куда и как тратят мне их деньги не нужны вообще, это они намекают о продаже моей квартиры)) Редиски)) а своему сыну небольшой стартовый капитал могли бы обеспечить, как обеспечили мне мои родители))

Зоя
Мария

Сообщение было удалено

Стартовый капитал сыну вместо путешествий и развлечений - убогая замена! Жизнь одна и ее надо использовать на полную катушку.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Зоя, а какой у вас диагноз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда вас парализует, то не рассчитывайте, что выгнанные вами дети, всю свою молодость мотавшиеся по чужим углам, будете оба лежать в ВАШЕЙ четырехкомнатной и аукаться. парализованные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выгнанные вами дети, всю свою молодость мотавшиеся по чужим углам, будут за вами горшки выносить

Всяко бывает

Не понимаю, почему я должна кому-то что-то выделять? Разве это я рожаю?Разве это мое решение? Почему я должна оплачивать чужие проблемы?

Когда я родила, то не обязывала всех окружающих выделять мне что-то из чужого имущества! Мои роды - мое решение! Мои дети - мои проблемы!

Слушайте, ну почему таких, как вы, аж трясет от мысли, что ваши дети и их любимые будут жить лучше или чуть полегче, чем вы в свое время???? Вы так ревнуете своих сыновей, что просто не знаете, что бы еще такого придумать ЭТИМ ЖЕНЩИНАМ??? Вы удивитесь, Зоя, но решение создать семью и родить ребенка могли принимать оба - в том числе ваш сын. почему ЕМУ-ТО не помочь?!!! Потому что вас, гад такой, не спросил, так что ли??????

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Диагноз - люблю развлекаться, не люблю вмешательства в свои дела.

Зоя
Всяко бывает

Сообщение было удалено

Меня не отчего не трясет. Помогать нужно маленькому, беспомощному человеку, которого ты родила. Но нет более гадкого зрелища, чем взрослый мужчина, создавший семью и требующий помощи от своих родителей! За каждое принятое нами решение мы несем полную ответственность и переваливать ее на других - признак инфантилизма!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Дети, разорившие родительский дом в любом случае не будут поддержкой на старости лет. А ухаживать за инсультным больным -только продлевать его муки. Как раз не будет ухода - быстрее все закончится!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Ознакомьтесь с трагедией Шекспира "Король Лир". Там весьма ярко описывается, чем кончают родители, все отдавшие детям.

Инкогнитто

В очередной раз убеждаюсь что в России культивируется моральная жестокость,очень многие считают что родители обязаны имеющееся жильё разметать-разделить и отдать детям а если нет вариантов то добровольно переехать в дом престарелых. Люди,Росияне-вы охренели чтоли??? Человек в старости не человек чтоли? Он имеет право в СВОЁМ углу дожить? Особенно умиляет что "свёкры в 4-хкомнатной и говорят что когда помрём-тогда и делите"-а вы как думали??? Мама типа звонит:"сынок,мы с папой всё тебе завещали а сами сейчас спокойно повесимся-квартира твоя"... Пожилые люди очень плохо воспринимают смену обстановки-им тяжело переезжать,расставаться с родными стенами,бросать-выбрасывать дорогие сердцу вещи.... В Москве пятиэтажки сносили так людей пожилый переселяли принудительно-до инфарктов доходило,ну не могут большинство пожилых порхать как бабочки,им покой и постоянство нужно-смиритесь с этим,всё и сразу поиметь не получится...

Мартышка Сью

Почему невестки делят имущество свекров? да потому что это чертовски интересно и увлекательно !

Всяко бывает

Гость:

Вы своих детей уже обеспечили? Как вам удалось? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Вот еще хотела добавить, в наше время очень удобный вариант - я его часто советую многим своим знакомым, у кого, допустим, перспективы наследства не очень - но с головой, работой и отношением к собственным детям - без отклонений:))) : можно оформить в ипотеку какую-нибудь вполне бюджетную недвижимость (пусть самую скромную - для начала молодой человек всему будет рад!), оплатить МИНИМАЛЬНЫЙ первоначальный взнос (а это меньше, чем средняя машина стоит), сдать эту недвижимость в аренду - и с этой аренды спокойно погашать себе эту ипотеку... Ну, принцип ясен - остается рассчитать все правильно, чтобы не напрячь себя лишними заморочками. К моменту, когда Ваш ребенок вырастет - как раз, ипотека будет погашена, и все хорошо. Просто сделать это нужно заранее - пока он еще маленький, тогда и проблем не будет. Что характерно, количество детей в этом случае особо не влияет на возможность обеспечения их жильем:)) Набрать уж на пару-тройку "первоначалок" в процессе жизни потихоньку можно.

Гость

А зачем???? Это с позиции ЗОИ. Это не их проблема, вот пока дети маленькие, там накормить их, одеть, обуть, и все... А когда выросли и у ребенка начались реальные трудности -это уже не проблема родителей, их Личной жизни это не касается. Вы отрезаете сына и называете его дальним родственником, но при этом хотите чтобы он любил вас больше всех на свете, ведь жен и детей может быть много, а мама -одна.

Гость
Всяко бывает

Сообщение было удалено

Ну лично наша семья вложилась в недвижимость в начале 2000-ых и очень плотно.Поэтому квартирный вопрос решен и наш и детей.

гость из Мухосранска
Инкогнитто

Сообщение было удалено

Про жестокость,вы правы абсолютно!Жестокость родителей по отношению к детям.Ребенок вырос,помагать взрослому не надо(я про родного сына,а не про невесту-чужака).Женилка выросла....как любят повторять родители на этом форуме.А лучше бы не выросла?Лучше было бы,если бы великовозрастая детина так и жил с родителями.Не имея ни жены,ни детей?Зато родители бы путешествовали и жили не тужили.Пусть сын не счастный,пусть внуков нет...вам они и не нужны.Не так ли???

гость из Мухосранска

Родителям нужен покой,это все понимают.Помогать детям или нет-это решает каждый родитель и нельзя тут никого обязать.Как нельзя и обязать любить и уважать того,кто не помог,хотя была возможность,родному человеку.Потому что не захотел решать "чужие"проблемы.Тяжело старикам переезжать,что то менять.А молодой семье,конечно,легче пол жизни во всем себе отказывать,отдавая пол дохода семьи за квартиру.И еще умудриться,родить ребенка,обеспечить.И самим с голоду не опухнуть.Пока баюушка с дедом по курортам отдыхают.Они заработали,не спорю.

Гость

Так дед-то с бабкой, тоже, небось, в свое время пахали? Почему они и молодость и старость в пахоте и тесноте прожить должны?

гость из Мухосранска

Все относительно.И то КАК пахали и то в Какой тесноте живут.Если у родителей двухэтажный коттедж,а у детей ничего кроме малосимейки в ипотеку(это если повезет).Сейчас жиилье заиметь и в то время-это 2большие разницы.Моим родителям дали 4-хкомнатную квартиру тогда.И почти всем знакомым давали жилте от предприятий.А сейчас что?Да в каждой второй теме жилищный вопрос.....догадайтесь,почему?!

Гость
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Не знаю у меня все , начиная с бабушки сами на квартиру заработали и не мучали родителей . Кто хочет ищет возможности , а кто халявнщик и не хочет тот ищет причины

Киса

Я не делю имущество родителей мужа, у него 3 брата, и нам там точно ничего не светит. Да и не мое это, что бы делить, я к своим то родителям не лезу и не надеюсь что мне когда то что-то останется. Даже наоборот, моя свекровь лезет, делит дом моего отца, а он у меня пенсионер, вроде как она говорит он должен нам квартиру. Вообще каждой невесте объяснила что наши отцы должны купить квартиру, потому что она родила 4х и не может их обеспечить.

Киса

я даже сказала бы, ни одна нынешняя или бывшая невестки этих 4х мужиков никогда ничего не делили и губы не раскатывали. А с мужем своим я достаточно давно уже. А свекруха бабушку какую-то обработала, ухаживает за ней, а та ей квартиру после смерти оставит. Что ж папе моему дом по наследству перешел, а его отцу тоже. Обидно что теперь отойдет это папиной приезжей любовнице и ее деткам, но дом его и ему решать.

Зоя
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Безусловно! Бабушек и дедушек отправить в дом престарелых, а самим жить на полную катушку!

Зоя
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Внуки от невестки это дальние родственники. Холостой сын - это редкое везение. Хорошо бы, но нереально. А , вырастив сына, и дав ему хорошее образование, намерена жить для собственного удовольствия! Согласитесь, что путешествия и развлечение намного приятнее угнетающих занудных отношений с невесткой и ее детьми!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Не имею привычки вмешиваться в жизнь взрослого, образованного , дееспособного человека. Собственно, в этом и заключается обязанность свекрови. Но в ответ также не желаю, чтобы в мою жизнь вмешивались, считали мои деньги и траты, вытесняли из квартиры и так далее!

Зоя
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Принцип забрать и поделить провалился! Равно. как и грабь награбленное!

Зоя
Инкогнитто

Сообщение было удалено

Да уж! От выросших детей нужно держаться подальше!

Гость

Кто за то чтобы стерилизовать Зою?

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Поздно! Сыну уже 17!

гость из Мухосранска

сочувствую сыну....:(

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Ну вы хотя бы за то, чтобы дать все-таки сыну хорошее образование, а это уже не мало, а может быть и самый решающий факт в его жизни. Еще 5 лет лет он будет на вашем обеспечении, ну а потом можно и в добрый путь, хорошее образование-это хороший старт.

Я лично говорю про родителей, которые вообще кроме еды и плохонькой одеженки считают, что детям ничем не обязаны, ни о каком образовании речи быть не может. А когда ребенок выбивается САМ в люди, причем, не буду углубляться, с какими трудностями и опасностями, ему это все-таки удается, вот тут и выходят на сцену ОНИ, мы тебя вырастили, кормили-поили, жена кто она, никто, сегодня одна, завтра другая, а мы самые-самые. А что жена все трудности и передряги вместе с ним переживала, это ни в счет.

777
Зоя

Сообщение было удалено

Зоя, ну вы чудовище какое-то! Как можно желать сыну быть холостым всю жизнь? На эту тему много шуток, но в жизни одинокий холостяк - несчастный человек.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

С обеспечением только на пять лет не получится. У него мединститут, там учатся почти восемь лет. Так что еще предстоят приличные расходы.

Зоя
777

Сообщение было удалено

Я желаю ему быть здоровым, успешным и счастливым. А уж что он сочтет счастьем - сугубо его личное дело.

Зоя
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Да, бедный мальчик! Он и его жена врядли смогут выселить маму из квартиры или выжать из нее какие-либо инвестиции!! Какая жалость!

Всяко бывает

Зоя, а такого быть не может, что некоторая часть счастья Вашего ребенка состоит и в том, чтобы самый близкий человек - его родная мама - поддержала его в личной жизни, в том числе?.. Некоторые мальчики в юности советуются с мамами: но не поводу "хорошая-плохая", а просто интересуются женским мнением, взглядами чтобы лучше понять понравившуюся девушку... А некоторые мамы ничего страшного в этом не находят... У Вас прямо фобия какая-то... Вы так боитесь, что Ваш сын скоро совсем вырастет и какую-нибудь девушку полюбит? И обязательно злобную меркантильную эгоистку? У него что, такой плохой вкус? Или он умом обижен? Вряд ли, если в медицинский поступил.. Там даже если взятки давать - все равно мозги-то требуются...

Зоя
Всяко бывает

Сообщение было удалено

Все, что касается любви и брака - глубоко личная область. Я никогда бы не осмелилась давать какие-либо советы по таким вопросам. Слишком горькие последствия могут быть.Меркантильность невестки, если таковая появится, меня вовсе не волнует, поскольку я не планирую даже знакомиться с ней, во избежание всех тех ситуаций, которые столь ярко представлены в этой теме.

гость из Мухосранска
Всяко бывает

Сообщение было удалено

У меня у знакомой сын недавно в мед поступил...........Ну про 8 лет обучения,далеко не дешевого(для провинции)я промолчу.Так там еще и взятки,а все преподаватели не могут у института свои иномарки пристроить,места не хватает.Про стоматологию я тоже промолчу....как там дорого учиться)

У знакомой ребенок не успел год отучиться,так она моталась к нему несколько раз,разруливала его хвосты,может взятки давала.Там экзамен на первом курсе,где из 30 сдают только 2-3 человека.....

Конечно не все потянут такое образование.Я поступала в заштатный институт на психолога сама.Родители не помогали,балов хватило на бесплатное.Но какие зарплаты у психологов??У мужа аналогично...Вобщем,приходиться самим добиваться.А мои родители.помогают чем могут.

гость из Мухосранска

баллов*

Гость

Я свекровь уже дважды. Но мне в голову не приходило, делят ли невестки мое добро. Это я делить его буду. И мне есть что делить. Фамильные драгоценности, иконы, картины я отдам той внучке или внуку, кого посчитаю более пошедшим в "нашу породу". А невестки пусть делят, если им это интересно, теоретически.

Гость

Кстати, узнала недавно, что одна из невесток высказывалась о том, что ее родители им подкидывают деньжат, а мы с мужем нет. Придется ей растолковать, что мы устроили ее на работу в свою фирму, практически фиктивно, т.к. в реале она у нас не работает, выплатили за нее социальные налоги, оформили декретные и немалые. Сейчас она по-прежнему числится у нас. Это тоже деньги и неплохие. Да и сын наш зарабатывает очень немало.

гость из Мухосранска
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

И кстати,Зоя,та знакомая помимо обучения(он у нее на 1 курсе),недавно вступила в кооператив.Хочет квартирку ему отстроить.Платит деньги за съем ему квартиры в другом городе и жить все это время он тоже будет на ее деньги.Для этого она и устроилась на вторую работу,работает на двух просто целыми сутками(ужас конечно)

А кто то типа меня,после школы на заочку и работать...У меня уже 10 лет стажа в 27 лет.Мои родители просто не могли позволить себе дорогое обучение трем детям и не могли позволить содержать нас после совершеннолетия.Но я рада.что моя мама не гробила себя на 2-х работах.У не одна работа и то,не на полный рабочий день.У вас другая ситуация,так что не надо никого судить))

Зоя
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Мой сын учится, как бешеный! До поздней ночи с учебниками, по субботам 8 часов анатомички, по воскресеньям - уход за инсультными больными в неврологическом отделении городской больницы. И все это по собственной инициативе! Такое впечатление, что в нем горит какой-то внутренний огонь, заставляющий забывать обо всем, кроме своего любимого меда! Очень боюсь за его здоровье!

Зоя
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Я никого не сужу! Сама кончала вечерний институт, работала и помогала маме.И Вас глубоко уважаю за такую позицию! Однако, тут тема несколько иная! Тут предлагается выросшим детям разорять родительский дом , обязывать родителей предоставлять им какие-то блага только потому, что они, видишь ли, решили жить вместе! Вот этого я не принимаю!

777
Зоя

Сообщение было удалено

Конечно его личная жизнь его, а не ваша. Но с такой позицией мамы трудно быть другим и на жизнь он будет смотреть с вашей точки зрения. Не завидую мальчику. У меня подобная знакомая. Сыну 27, он ещё девственник, мама ищет ему женщину для обучения и вместе поют, что все современные девки очень испорчены. Между прочим, образование у него хорошее.

Лига Плюща
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю свою жизнь личной и свято оберегаю большой кусок своего пространства от двух взрослых деток. Они во мне при этом души не чают. ;-)))))

Лига Плюща

Старшей помогли с квартирой - дом начал строиться ну прямо рядом с моим. Сладкий вариант. Внесли напополам с родителями зятя первый взнос, почти сразу детишечки въехали, и ипотеку они закрыли за два года в ноль. Сами. Ни копеечки у меня не взяли больше! Сейчас хотят расшириться - откладывают. Говорят - не хотим трогать твою квартиру, это гнездо, Дом, мы сами.

Сейчас вот поднатужусь, выпру таким же макаром младшенького - и будем аукаться с котом в изначальных хоромах. С огромным удовольствием и безо всякого чувства вины. ;-)))))))

Лига Плюща

И я ОЧЕНЬ бы неприятно удивилась, если бы кто-то из них стал меня двигать к разделу-размену-выделению положенных метров. Как-то это странновато для любящих детей. Выделила бы - потому что свой покой дороже, вот только нервотрепки мне не хватало по жилищному вопросу. Но потом долгое время бы мы общались формально или вообще никак. А на это они пойтить никак не могут. ;-)

Зоя
777

Сообщение было удалено

Мой сын уже не девственник, так что одной проблемой меньше!

Гость
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Ну вот мы и не стали никого двигать, сами с усами, все смогли, только вот теперь они чтобы не двигаться самим ради младшего, который оказался без усов, решили нас подвинуть, помогайте, ну что, муж ради любви к родителям и их спокойствия, решил брату помочь. НО, САМОЕ СТРАННОЕ, что они хотят сохранить со мной теплые отношения, а я удивляюсь просто, ну неужели люди не понимают, что как вы говорите теперь это будет "формально или вообще никак".