Гость
Статьи
Почему невестки …

Почему невестки постоянно делят имущество свёкров?

Вот, читаю я на этом сайте, что родители "обделили" сына квартирой. Но возмущение по поводу этого высказывает не сам сын, а его жена, по сути дела посторонний человек. Вот объясните, почему невесток …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

"[quote="Лучшая подруга"]В нашем государстве каждый ребенок имеет право на жилье.[\/quote]\n
\n
Где вы это вычитали????\n
[quote="Лучшая подруга"]если у вашего сына с детства нет отдельной собственной недвижимости (ну, там, бабушкина квартира и пр.), стало быть, с его совершеннолетием, это право реализуется путем выделения соответствующей доли в родительской квартире (доме и т.п.).[\/quote]\n
Ну, выделят ему "долю" в размере 1\/4 от родительской двушки, где ещё такие же доли у мамы-папы--брата-сестры. И что дальше? Вот, в посте Алёнки о старшем сыне, который судился с матерью, меня заинтересовал размер этой доли. Там квартиру получили на 4-х. Квартиры тогда строились небольшого метража, из расчёта не более 15 кв.м на человека, т.е. примерно 60 кв.м. Отец умер, его долю унаследовала вдова (1\/2) и сыновья (по 1\/4 от отцовской четверти). Не понимаю, ради чего сын затевал сыр-бор, если сумма, которая ему причиталась за 18 кв.м, наверняка на адвокатов и затрачена. "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы влезли не в свое дело.

Начали делить чужое и еще мужу указывать на что-то..

Нет бы имущество своих родителей считать,но нет,как же и лучше свекров посчитать и к которому вы вообще не имеет никакого отношения.

Я просто поражаюсь и с какой наглостью и бесцеремнностью невестки лезут в семью родителей мужа,указывают и как что делить,кому что причитается и так далее.. Не вы зарабатывали,не вам делить,зарубите это себе на носу и сидите молчите в тряпочку.

Гость
маня

Сообщение было удалено

Вот потому такая умная Маша и в пролете,свекры тоже не дураки,нагла слишком невестка оказалась и все претензии к себе.. не лезь куда не просят,из-за нее и сын пострадал

Педро
Варя

Сообщение было удалено

Сама ты из провинции, я коренная петербурженка.

А что-то непохоже.... Какая-то паршивая овца в нашем питерском "стаде".....///

Педро
Варя

Сообщение было удалено

Вот вроде ты маладэц... А все равно неприятны ты какая-то.... Внутреннего благородства нет в тебе, имхо... Какая-то приземленно-мелочно-подловатая....//

Варя, ты уж прости, но Бог шельму все равно метит...
Ну ты поняла, береги себя.

Зоя

[quote="Лучшая подруга"]Автор, я Вашей проблемы вообще не понимаю. В нашем государстве каждый ребенок имеет право на жилье. если у вашего сына с детства нет отдельной собственной недвижимости (ну, там, бабушкина квартира и пр.), стало быть, с его совершеннолетием, это право реализуется путем выделения соответствующей доли в родительской квартире (доме и т.п.). Часто выросшие дети (неважно, дочери или сыновья) проживают вместе с родителями, пока не вступят в брак. Логично, что вторая половина новой семьи заинтересована в создании максимально полноценных условий для этой самой семьи. Там планируются (или появляются) дети - всем этим людям, включая Вашего сына, надо где-то жить - чем лучше условия проживания, тем больше шансов семье развиваться, сохранять здоровые отношения и т.д., и т.д. - что я Вам азбуку-то рассказываю?! Если Вы не обеспечили, в свое время, право сына на жилье - так это невестка НЕ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО делит! Это человек прилагает усилия к тому, чтобы собственному мужу помочь у собствееных родителей получить то, что ему положено от рождения по закону - а родители (чудесные люди!:)) ) всячески сопротивляются и обвиняют женщину бог знает в чем!!! Возможно, она взяла на себя этй крайне неприятную обязанность только потому, что любит мужа и понимает, как ему непросто осложнять отношения с родными, которые почему-то не хотят с ним делиться ЕГО ЖЕ имуществом?????? Меня всегда в подобных случаях поражает, почему?!!!! Вы просто не хотите, чтобы у Вашего ребенка сложилась семья? Вам девушка не нравится? Так пользуйтесь законными методами![/quote

Прочитала все посты и поняла, что хочу холостого сына! Приобретение невестки - это такая затратная гадость!

Инкогнитто

Вот прочитав многие комментарии становится понятно почему невесток не прописывают,почему детей не прописывают и почему имущество оформляют на родителей-чтоб голодранки щупальца свои не распускали...

Вам женщины не стыдно??? Вы от жадности уже человеческий облик потеряли...

Гость

А у нас наоборот.Мои родители имея трех детей,всех постарались наследством обеспечить.Мне должны дать часть 4-хкомнатной кв,которая давалась на детей тоже.Одной сестре пол квартиры от одной бабушки,другой пол квартиры от втопой бабушки перепало(вторые части отошли другим родственникам).Будем с мч добавлять и брать ипотеку(ума не приложу как квартиру оформлять,т.к.у него ребенок от первого брака).И ничего в наследство от его родителей.У которых двухэтажный дом за городом и 2 сына без жилья.НИЧЕГО.Даже квартиру бабушки м.ч.при ее жизни у них родственники выкупили.Родители мужа на жти деньги построили гараж у дома и крыльцо.Вопрос:почему мои родители не просрали наследсво бабушкек и обеспечили детей хоть частью жилья,а родители мужа подумали только о себе?

Гость

Сори за кучу ошибок,с телефона не удобно на кнопки попадать :)

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Они всю жизнь мечтали обеспечивать жильем скандальную, вопящую невестку с ее детьми!

Гость

Какие дети вы о чем?)))у нас пока нет детей.А я вовсе не скандальная и не вопящая,я с родителями мужа почти не контактирую и желания нет.Но я уже решила,что в купленной с помощью моих родителей квартире,ноги их не будет.А пост я написала этот как опровержающий факт,о том,что невестки-бесприданницы на чужое зарятся.Мои родители готовы на размен и потесниться,ради детей.Все взрослые и прекрасно понимают,что в наше время стоит покупка даже замшелой однушки.А вот родители мужа(как большинство на этом форуме)считают что детям ничего не должны.Им двоим их огромный двухэтажный дом тесен.Так и фиг с ними.

Гость

Просто в жизни все не так,как на этом форуме свекровки вещают.А часто и на оборот.Сужу по моим знакомым.Есть не один пример тех пар,что живут в невесткиной квартире доставшейся от родителей.А муж из деревни и без ничего.Есть и обратные примеры....вообщем по разному бывает.А так,если с жильем проблеммы,то конечно это больше женщину заботит,чем мужчину.Ведь чаще мысли "когда рожать"и "куда рожать"заботят именно женщин а не мужчин.Синдром гнездования,так сказать))

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Вы решили выйти замуж за их сына. Это Ваше решение - не их. Почему же они, и, кстати и Ваши родители, обязаны обслуживать финансово данную психологически- физиологическую ситуацию. Вас силой выдали замуж? Умоляли снизойти к их сыну? Думаю, что нет! Имея двухэтажный дом, думаю, им совсем не нужно появляться в Вашей квартире.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Во первых,мы не расписаны,а живем в гражданском браке.Распишемся,когда надумаем брать ипотеку,чтоб попытатся попасть под программу(молодая семья и т.д.)за штампом я не гонюсь.Мои родители мне ничего не должны и оставьте при себе весь пафос ваших фраз.Они просто могут и решили помочь,даже в чем то ущемив себя.Это их решение и я их не просила.Но зная моих родителей,могу сказать что была уверенна-на произвол судьбы не бросят.За что и блогадарна.Это и их решение,потому что когда на пенсию выйдут,коммуналку им не потянуть.А вот мой гражданский муж,видя как его родители гребут лишь под себя,особой любви к ним не испытывает...наверно,потому что это взаимно.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Ну и еще,читая этот форум,создается ощущение,что свекрови тут как с марса))не в курсе цен на жилье,ни в курсе зарплат в регионах.Одни пустые фразы:вы семья и с какой стати...взрослые и т.д.Да хоть оборитесь,видна не вооруженным глазом ваша зависть молодым и желание заставить их горбатится"а вот мы в свое время.."очнитесь уже и оглянитесь в какое время мы живем и тоже пашем и многие имеют по две работы и вертятся и крутятся не меньше чем вы в свое время.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете нормальным ущемлять своих родителей только потому, что Вы решили сойтись с неким молодым человеком. Вы взрослый человек, требуете от пожилых людей идти на вечные финансовые жертвы. При этом Вы также требуете уже от совершенно посторонних людей принести Вам такие же жертвы! И это Вы называете любовью? Чур меня от такой любви!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Никакой зависти, только желание защитить свое личное пространство и личную жизнь от вторжения туда посторонних людей. Вообще, получается странная ситуация! От свекрови, как я понимаю, требуется, чтобы она не появлялась, не звонила, не общалась с сыном и вообще не мешала. Следовательно, она - чужой, посторонний человек! Почему же с чужого, постороннего человека требуют какие-то материальные блага? Нет логики!

Гость

Вы читать вообще умеете?Или пишите не читая???Я кажется писала,что это не жертва моих родителей и я не заикалась им о размене.Это их желание,еще и потому что они думают на будущее,что при выходе на пенсию комсуналка за 4-хкомнатную слишком велика.Все дети обеспечены жильем хоть частично(я в блид.время тоже),все разьехались.Им не по средствам да и нет нужды жить в 4-хкомнатной.Будут продавать и покупать двушку.Потому что(извините)им не на.рать на собственных детей как большинству тут отписавшихся.За это им и благодарна.

И от родителей мужа я ничего не требую,но они ясно дали ему понять,чтоб ничего от них не ждал.Мы просто сделали выводы на будущее.

Гость

Как явно вы гиперболизируйте,Зоя,в своих постах))))смешно читать.И если мудрые и любящие ролители постарались обеспечить дочерей приданным,то они сразу бедные и несчастные и их притесняют)))

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Имея невестку, твое будущее, по любому, дом престарелых! Так хоть пожить в комфорте пока здоровье есть!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Дочерей, возможно, стоит обеспечивать приданным. А вот сыновьям лучше дать хорошее образование. Подаренную квартиру все равно отожмет жена!

Инкогнитто

Я всё больше убеждаюсь что быстрое распространение советский власти после переворота 17-го года способствовало именно большевисткая идея "отнять и поделить" что позволило собрать огромную орду голодранцев которые шли по трупам но с удовольствием отнимали... Это же кайф!-нихрена работать не надо.если у человека одежда хорошая-отнять! дом хороший-расулачить!!! Всё отнять и обобществить! ну и просрали всё конечно....Если человек заработал квартиру-он юридически вообще не обязан её детям завещать,он имеет право дожить жизнь,подарить её,передать....Это ЕГО ПРАВО,кстати в юр. практике есть случай когда пенсионерку не удалось выжить из квартиры и родственники обьявили ей байкот требуя квартиру или точно не помню дом продать и разделить а она ушла в монастырь и перед смертью завещала имущество монастырю-так её голодранные родственнии судились по всем инстанциям... В страшное время мы живём.... Раньше Родитель говорил:"помиру пущу!!!" и наследники извините меня-срались так как реально имел право пустить а сейчас как же-суд есть!!!

Муж в одно время ушел из семьи.Я обратилась за помощью к одной женщине и приворот любовный заказала, приворот реально сработал..хотя раньше я не верила в подобные вещи и боялась...cпасибо этой женщине http://vk.com/igalinashimyaeva

Это адрес ее официальной страницы вконтакте. Я теперь верю только ей. Благодаря ей, я уже несколько лет счастлива. Когда ушел муж, я осталась с двухмесячным ребенком на руках. Моя же подруга предала меня, сделала все возможное, чтобы разрушить нашу семью,я осталась с малышом на руках совсем одна.Решилась так на приворот...не прошло и месяца как муж вернулся, осознал, что натворил и поклялся, что никогда больше не предаст, уже несколько лет в нем души не чаю, как-будто на человека озарение взошло, он даже не вспоминает о той, что так нас пыталась разлучить и буквально носит меня на руках. У него произошла переоценка ценностей в жизни и на первом месте семья. Большинство конечно негативно относятся к этому и осуждают..и я переживаю что сестра моего мужа узнает..она всегда меня не любила...и бегает по гадалкам вечно... но я считаю, если любишь-то нужно бороться до конца за свое счастье. В любви как на войне - все средства хороши. Мы живем душа в душу, характер конечно не изменить, но любовь она есть. И самая реальная. Никаких проблем со здоровьем, даже наоборот,мы ожидаем ребенка в скором времени.Единственное чего я боюсь,это то, что когда-нибудь он узнает какой ценой я его вернула.Женщина, которая делала приворот мне выслала куклу как оберег, но я переживаю вдруг кто то узнает и увидит ее.Я бы хотела обратиться к тем, у кого подобная ситуация была, есть ли вариант того, что он узнает как то об этом??? я ни о чем не жалею и счастлива, и он счастлив.но его сестра бегает по гадалкам и я переживаю что может узнать...мне интересно, был ли опыт у кого.

Инкогнитто
Amfetaminkatrinka

Сообщение было удалено

Мария

А у нас так. Свекры квартиру бабушки отдали сестре мужа, а ему типа достанется их квартира (ну лет так через 25) и переписали на него дачу (условие не продавать, дорога очень). Считают что, я должна продавать свою квартиру (двушка в областном центре) и брать ипотеку. Живем в бабушкиной квартире, сестра мужа не погонит же нас с двумя детьми на улицу. Так и живем ни сестре жилищные условия улучшить, ни нам..

Инкогнитто
Мария

Сообщение было удалено

А теперь анализируем-свёкров в вашем варианте надо отравить? Им же надо гдето жить? Само собой разумеется что квартира освободится после их смерти а это и 25 и 40 лет может быть,тут ничего не поделаешь-их квартира вами вообще ка вариант не должна рассматриваться....

Зоя
Мария

Сообщение было удалено

Сестра вполне может ВАс попросить с квартиры. Со своей квартирой Вы имеете право поступить по своему усмотрению.А на месте свекров, при такой невестке, я бы принципиально все переписала на дочь!

Зоя
Инкогнитто

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ох вы и хитропопая!

А чего вы вам не отдать квартиру сестре, раз она её и не уехать в свою 2х комнатную, если не хотите брать ипотеку и продавать свою?!

Сестра то мужа здесь причём, почему она расплачивается за ваши капризы?

Зоя
Мария

Сообщение было удалено

Конечно! Зачем Вам продавать свою квартиру? Вы отправьте свекров в дом престарелых, продайте их квартиру, а потом, при разводе отсудите себе большую часть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами ответили- за работу дали, а не на детей. На детей дают только малоимущим.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Ну если изначально вы считаете свою жизнь ЛИЧНОЙ и оберегаете свое ЛИЧНОЕ пространство в том числе от собственных детей, то о какой сыновей любви вы можете мечтать. Если для вас сын с женой изначально посторонние люди, от вторжения которых вы так рьяно защищаетесь, то как следствие они вас не хотят видеть и в своем доме, все логично как раз.

Всяко бывает

Ну если изначально вы считаете свою жизнь ЛИЧНОЙ и оберегаете свое ЛИЧНОЕ пространство в том числе от собственных детей, то о какой сыновей любви вы можете мечтать. Если для вас сын с женой изначально посторонние люди, от вторжения которых вы так рьяно защищаетесь, то как следствие они вас не хотят видеть и в своем доме, все логично как раз.

+100000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читаю весь этот бред, который здесь пишут взрослые тети (не приведи Господи, и дяди подключаются) и просто в шоке! Причем, в шоке два раза: потому что реально знаю случаи, когда действительно так и поступают (мало, но видела). Одна семья: интеллигентные родители, все сделали для своих детей, в лучшей школе выучили, высшее образование дали (еще в советские времена...))) ), замуж-жениться благополучно пристроили...... Бац - перестройка. Сын (он младше) как раз в эти годы женится. Внимание, момент: логично подумать, что всем (а не только родителям!) надо же где-то и жить??? Сестра, тем временем, живет уже лет десять с мужем (у мамы мужа, в небольшой квартире) с тремя!!! детьми. Сыну с женой тоже как-то надо жить начинать - думали, из-за него родители с разменом "тормозились"... Внимание, размен!!! Вообще восхитительная вещь! У родителей такая квартира (ну, в свое время на всех ее получили, на детей, само собой, в т.ч.) - короче, если в те годы ее продать - как раз можно было три купить. Двухкомнатных, как минимум. Не отходя от кассы, в том же районе. прямо в соседнем доме. Что вы думаете, они так и сделали??? Как бы не так. Сказали всем: помрем - делите. С тех пор уже прошло пол-жизни, внуки у них взрослые уже (старшие). Слава Богу, все живые, помирать никто не собирается - а дети так и мыкаются. Дочка впятером с детьми и мужем в скромной "двушке", доставшейся от свекрови (ее уж нет, хорошая была женщина, царствие небесное). Ну, а у сына тоже своих двое, большие уже - тоже вопрос жилищный решался почему-то за счет его второй половины...

Всяко бывает

Конечно! Зачем Вам продавать свою квартиру? Вы отправьте свекров в дом престарелых, продайте их квартиру, а потом, при разводе отсудите себе большую часть!

А Вы знаете, Зоя, доведут детей "до ручки" - они так и сделают. Сейчас, кстати, существуют неплохие варианты для этих самых престарелых - в том числе, в Европе, так что даже совесть не замучает! Будете так рассуждать - не дай Бог, вам такое же предложат.

Мария
Инкогнитто

Сообщение было удалено

Да нет, что вы их квартира конечно не рассматривается как вариант))) у них трешка и это нормально для жизни двух людей. Не нормально то, что доставшаяся по наследсву (на нее они не заработали, как и на свою:) бабушкина квартира типа отдана сестре мужа, а мужу ну лет через 30)) Мой же отец купил на свои заработанные деньги нам с сестрой по двухкомнатной, они же все заработанное спускали на шмотки и поездки) А теперь намекают, что надо бы продать мою и нам брать ипотеку на много лет))) Так что это они хитропопые. И мы вообще ни на что не претендуем, все равно ипотеку не потянем, просто рассказала как у нас получилось, и они наверно думают какая невестка плохая не хочет свое жилье продавать)))

Всяко бывает

Дочерей, возможно, стоит обеспечивать приданным. А вот сыновьям лучше дать хорошее образование. Подаренную квартиру все равно отожмет жена!

Не обязательно. Жильем сына обеспечить Вы обязаны - если такая есть возможность, - но оформлено оно вполне может быть и на Вас. В дальнейшем перейдет к нему по праву наследования - и жена никакого отношения к этому иметь не будет (если она к тому времени останется там же где и была - то вообще без разницы, т.к. явно семья сложившаяся уже будет...). Никаких проблем, Зоя! Вместо того, чтобы от злости во все стороны пыхтеть, имейте привычку с рождения думать головой - и детей своих тому учите. Тогда никто у Вас ничего не отожмет - а главное, и люди-то на Вашем пути будут попадаться не с такими примитивными намерениями.

Гость
Всяко бывает

Сообщение было удалено

Вы своих детей уже обеспечили? Как вам удалось? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

гость из Мухосранска
Гость

Сообщение было удалено

(вот и я о том же).вчерашние посты зое были от меня.Я просто не стала отвечать,что эти люди чужие мне изначально.о своих же детях не позаботились и в отличае от моих,не предусмотрели чтоб квартиру бабушки хоть попридержать для детей на будущее..так нет!все под себя!!а потом удивляются почему никто не хочет жить с ними в их большом доме...изначальное их же отношение и поступки повлияли на отношение детей.

гость из Мухосранска

И если бы их дети олигархами были или какимито супер-специалистами с супер образованием.Так нет,самые обычные.....образование сами получали.У мужа помимо работы еще сайт.Ищет идеи для бизнеса.Все крутятся как могут.

Взрослая тетя
Гость

Сообщение было удалено

У нас семья не бедная, но и не богатая. Нормальная. Все родители всех (понятно излагаю?:)) ) тоже нормальные. Когда дочь родилась, мы с первым мужем (и со всеми родителями) сразу договорились, из чего кто что ей выделяет в дальнейшем. Сейчас все договоренности соблюдены. То же самое касается и сына - тоже в "череде наследования недвижимости" его место уже определено, хотя ему пока 5 лет. У меня тоже есть жилье. Безусловно, мои интересы в наследовании любой недвижимости (неважно, сколько она стоит) будут идти только после интересов моих детей. Ну, и заработать дополнительно на "еще что-нибудь" никто не против, ни я, ни мой муж. Сразу успокою взволнованных пенсионеров:)) : все родители всех проживают в отличных условиях, в центральных частях городов с нормальным уровнем жизни, никто и никогда у них ничего не отбирал и отбирать не собирается...:)) Обо всем можно договориться. Если родители молодой семьи не готовы делить "квадратные метры" - можно помочь, например, с выплатой ипотеки... Короче, было бы желание. А у многих его почему-то нет - вот что удивительно!:))))

Взрослая тетя

Гость, ивините, с этим ником вечно путаница... писала одной молоденькой девочке - вот, сменила:)) А обратно вернуть забыла - это "Всяко бывает" Вам ответила в предыдущем посте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз их имущество не делила и не собиралась, моего мужа они выперли подобру-поздорову, а кв. приватизировали вместо 4х человек, на которых она давалась, на 3х. Теперь они делят наше имущество, которое мы сами заработали, без их помощи, заставили мужа еще купить брату кв., чтобы остаться вдвоем в 3 комн.. Теперь они вдвоем в 3х комн с 2мя балконами, а мы вчетвером в 3х комн. на 10 кв.м. меньше без балконов вообще, но они все равно недовольны, им не нравится, что мы отдыхать ездим за границу, вместо того, чтобы брату обеспечить достойную жизнь.

Вы хоть почитайте, прежде чем высказываться.

Гость
Взрослая тетя

Сообщение было удалено

Как же вам повезло и на родителей и на мужей!

Света

фууу, мне ничего от свекрови не надо. Даже денег в долг. Получили в советские времена квартиру и трясутся над ней. А мебель вся в ней стоит моя да мужа)))кадр. ..Муж-умничка, на квартиру заработал, жаль, со свекровью отношения не удались. Но уж лучше держаться подальше. а вообще некоторые зарятся на то. что им не принадлежит. У меня знакомая все успокоится не может, мол, мы в однокомнатной. а свекровь в 4-хкомн. и не разменивает. Так это ее личное дело. К тому же он у нее не один сын.

Света

вот-вот. Бывают же люди. Эта тоже сама ни на что не заработала, родители квартиру купили. так пора бы и на жилье свекрови позариться. не понимаю этого вообще. ну не должны они вам, невестки, ничего! если и должны, то исключительно по доброй воле.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Женившись, сын автоматически становится далеким родственником, который уже не имеет право на мое личное пространство. Оно у него свое. А уж от невестки вообще следует держаться на расстоянии пушечного выстрела!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла предыдущие посты, это как раз жены сыновей рвутся разделить квартиры свекров, а не наоборот!

Зоя
Мария

Сообщение было удалено

Вот ведь мерзавцы! Вас не спросили, как тратить свои деньги! Поездки им еще какие-то нужны! И это вместо того, чтобы весь денежный поток направить на благо семьи посторонней женщины!Редиски!

Зоя
Всяко бывает

Сообщение было удалено

При наличии невестки такой исход неминуем в любом случае.

Зоя
Взрослая тетя

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему я должна кому-то что-то выделять? Разве это я рожаю?Разве это мое решение? Почему я должна оплачивать чужие проблемы?

Когда я родила, то не обязывала всех окружающих выделять мне что-то из чужого имущества! Мои роды - мое решение! Мои дети - мои проблемы!