Вот, читаю я на этом сайте, что родители "обделили" сына квартирой. Но возмущение по поводу этого высказывает не сам сын, а его жена, по сути дела посторонний человек. Вот объясните, почему невесток …
как я знаю, жилпощадь молодым обычно предоставляют родители, а вот подписывать мамо мужа предпочитают на себя. Чтобы сынку вдруг не развелся и п*****ая жена не оттяпала свой кусок, а то внукам очень просторно будет не дай Бог. А потом эти мамо жалуются, что за ними в старости невестки не хотят выносить горшки.
У меня 2 брака, в первом жили на площади мужа. Во-первых, это такая щекотливая вещь, ты ничего не можешь обустроить в этом доме, потому что дом фактически не твой. Ты можешь затеять ремонт на свои средства, поставить новую сантехнику, джакузи, а потом придет мамо мужа и скажет, здесь будут жить моя любимая старшая внучка, а вы идите в мою однушку. Во втором браке недвижимость моя, трачу на нее деньги и знаю, что по-любому она моей и останется. Красота
Сообщение было удалено
Свекровь, правда, сейчас мною недовольна, что ее сын на меня переписал, но мне пофигу на ее недовольства. Они вон как радовались, что я с приданым пришла. А папа меня учил все приумножать, а тратить так, чтобы доходы все равно выше были. Мне 27 лет, а у меня имущества - попой ешь. Спасибо папе за науку. И за приданое!! Все поверили в мое бескорыстие - типа у меня свое есть + я же дарственную просила на мужа, а она не делится при разводе))
Капец, повезло ж с лохами....
Хм. Сама невестка и в будущем свекровь. Почему невестки делят имущество свëкров? Я ничего никогда не делила. Был момент, когда свекровь родне всей рассказывала как без штанов её сына оставлю. Благо услышала и сразу всем присутствующим открыла глаза. Во первых: квартира в которой живём(в Москве), куплена мною на мои средства до знакомства с "мужем". Во вторых: в официальном браке мы не состоим, тк я планирую еще купить дом у моря на свои личные деньги. В третьих: у него же была только машина купленная задолго до моего появления, на которую никогда не претендовала, и мыслей не было. Никто об этом не знал на тот момент, кроме меня и его самого.
В тот же самый момент, я вставила свои 5 рублей, чтобы уколоть свекровь при всех. Ибо, как говорится, нехер лезть в чужой карман и считать чужое. Вы в своё время никак не отреагировали на то, что ваш муж с вами развелся, когда более 7 лет с вами не жил, а жил с любовницей в вашем же доме и не скрывал даже этого. Вместо этого вы пришли жить с детьми в дом брата. Делить имущество не пожелали, спихнули всю ответственность на малолетних детей( им тогда было 14 лет и моему мужу 9лет). Как итог, ваш бывший муж умер и оставил всё любовнице и её детям (когда сыновьям свекрови было 40 и 35 лет). Вы просто навсего подарили всё добро созданное вашими родителями левой бабе с левыми детьми (те дети не от БМ свекрови были), а своим детям и гроша не дали. Так что будьте так любезны, впредь не поднимать подобные темы в кругу других людей, тк краснеть придется не мне, а вам. Своим детям я после себя квартиру оставлю, а вы для своих ничего не сделали, зато языком чесать горазды и нос сувать куда не просят.
Родственники их быстро смекнули и стали собираться и уезжать. Свекровь в ауте и бешенстве.
Я живу по принципу:"Чужого - не нужно, и своё - не отдам." Всё зависит от людей.
А вот у брата невеста с опы мира, у самой ничего за душой, только дырка меж ног, зато нос свой везде сует. Тут поведали ей историю. Ниже напишу
Тут поведали ей историю. Что наследство все от наших родителей достанется ее жениху(моему брату), сразу счастливая довольная стала. Пока продолжение - не узнала, и со свекровью не познакомилась. А дело в том что я в своё время отказалась от всего, ибо зае меня манипуляции и шантажи матери. То не так, это не эдак и тд. Все должны жить только так, как она сказала и всё тут. В итоге скажем так, послала далеко и надолго, как с наследством, так и с уходом за пожилой ходячей под себя матерью. Невестка то узнала, что муженьку светит 2квартиры в Москве(2шка и 1шка), вцепилась на радостях мёртвой хваткой. Пока свекровь, не стала плоха (на словах, очень любит играть в театр и манипулирует знатно). А свекрови то невестка, не по вкусу вовсе. Избавиться от неё хочет, сыночек лучшей партии заслуживает) Ну тут и вскрылось. Жениться ближайшие лет 5 не желает он, мол молодые ещё (ему 20, невестке 25). Тк он работает и содержит даму и матери помогает. Соизволил рассказать ей всё. Мол за матерью уход на мне, раз наследство мне. Тк работаю и тебя содержу, будь любезна обслуживай маменьку. Придёт пора, будешь и утки выносить, и мыть её и в опу нацеловывать (образно). Он ушёл в армию, эта невестка на родину поехала, мол ждать его будет, в чем сомневаюсь. Перед отъездом уговаривала его о свадьбе, детях, и как матушка помрёт, продать добро и купить большой дом) На ушки знатно присела. Самой интересно, чем закончится)
Одну квартиру я вообще, как сиротинка отобрала.
Свекры по случаю купили трешку в элитном доме. Кто-то им там подсказал скидку. Короче, это еще до брака моего было.
А я так хотела в этом доме жить, Морской фасад, кто понимает. Стала подъезжать, чтобы ее переписали на мужа, бла-бла. Квартира пустая стояла.
Свекры не хотели. Но мы-то все равно в трешку собирались, когда сыну три года будет, из двушки. Так я говорю свекрам - ОК, мы тогда возьмем ипотеку (муж против продавать вообще хоть что, он за наращивание)). Только ипотека - это совместно нажитое, вы подумайте)).
Они подумали, и переписали на сына. Живем теперь тут. За бесплатно.
Блевать хочется от такой " практичности", скорее от слова прачка