Гость
Статьи
Почему невестки …

Почему невестки постоянно делят имущество свёкров?

Вот, читаю я на этом сайте, что родители "обделили" сына квартирой. Но возмущение по поводу этого высказывает не сам сын, а его жена, по сути дела посторонний человек. Вот объясните, почему невесток …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
грозовая туча
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы в показаниях путаетесь, дамочка.

ну вас, к монахам. действительно, у вас какой-то сумбур в голове, может психическая, а я тут время трачу.

Гость
грозовая туча

Сообщение было удалено

Жила я там одно время - по каким причинам - долго обхяснять - пару недель - видела как невестка "устает". Потом приезжала раз-два в неделю, потом невестка стала перекошенной от моего приезда. Какой сумбур?

И давайте не оскорблять друг друга. Я тоже могу сказать, что вы на форум ходите чтобы посрачиться.

грозовая туча
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, не будем. Мир, дружба, жвачка.

Пока!

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

А она сама где живет? На вокзале чтоли ночует? На работе живет?

Гость

Сообщение было удалено

А если мамО без сыночки никуда? Если это "кровинушка ее и свет в окне"?

грозовая туча
Гость

Сообщение было удалено

Они это не понимают. Думают, если мама жалуется, она страдает. Ага, тот самый случай. Она прям тащится от роли жертвы.

Варя
Астра

Сообщение было удалено

А мне нравится, как я поступила)

Гость

Сообщение было удалено

Я не вышла бы замуж за него, если бы он не жил в СВОЕЙ Квартире.

Родители его, живут в своей.

Гость

СВОЯ квартира СВОЕЙ квартире рознь. То есть если бы квартира была куплена его родителями и оформлена на него, то тут понимаете ли все по барабану, а если на них, то уже не своя, однако интересная постановка вопроса. А деньги-то все равно родительские.

Тут только если сын сам купил квартиру и за свои деньги, только в этом случае она полностью ЕГО квартира, остальное вопрос его совести

Да с какой стати деньги-то родительские???

Он на свои деньги купил квартиру. И только тогда решил жениться.

Если бы он жил с родителями, Он и сам никогда бы не решился живя с родителями, привести в квартиру к ним жену.

И лично Я, никогда в жизни, не стала бы начинать совместную жизнь в квартире свекров, или моих родителей.

Правильно поступают те родители, которые если уж и покупают квартиру сыну, то на СЕБЯ ОФОРМЛЯЮТ.

Совершенно правильно.

А если уж ты вырос, мальчик, решил жениться, обеспечь тогда жильем своих детей, как тебя обеспечили родители.

Логично?

Гость

Сообщение было удалено

А когда мамы не станет ,все одно ведь передеретесь с братцем,кому сколько ?От мамкиной квартирки? Неважно,есть жена у него,нет жены...

еще и судиться наверняка будешь .

Такие дуры как ты судиться обожают)

Гость

Понятно ,почему и муженек ейный- не хочет отписывать квартиру сыну-видит что такой кисель вырос аморфный, в проезжего молодца))) зачем и вправду байстрюку что--то надо ,если и так он рогоносец всю жизнь был?

Да ну и дура баба. От мужа гуляла, сына воспитать по мужски так и не смогла(не удивлюсь,если ему и свадебку оплатили полностью родаки а то женилка выросла- а денег ее почесать "законно" нема ) ,брата с женой развела, и ведь в итоге горло ему перегрызет,когда мамашка кони двинет.

Зато учит тут всех жизни....*** в климаксе)

Гость

Нелогично.. мальчик вырос, создал семью, купил себе сам жилье на свои деньги и живет в своей квартире. А детей обеспечить жильем он должен каким?

Прежде чем мальчику вырасти, его родители прописали в свою квартиру.

Вот о том и речь.

Родил сына, пропиши в свою квартиру НЕ В КВАРТИРУ ЖЕНЫ (ее родителей) И не а в свою. И если ты вдруг решишь жену бросить, то чтобы твои дети, были не на улице, и не к родителям жены пошли жить (к теще с тестем) А в СВОЕЙ квартире остались.

Об этом и речь (почему невесткам есть дело, до жилья вашего сына)

Гость

Ничего не понимаю..Он сам себе купил квартиру, а с какого перепуга еще и детям покупать?

Пусть также как и он сами покупают.

Ему родители не покупали жилье, он тоже своим детям не обязан. Образование дал, вырастил и дальше сами.

Вот за такого в жизни бы замуж не вышла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имущество моих родителей, принадлежит МОИМ ДЕТЯМ.

И моя квартира в том числе (сдаем)

Живем в квартире мужа. Муж детей прописал в свою квартиру.

А как своей квартирой распорядятся свекры, мне ПЛЕВАТЬ, честно говоря. Мои дети, уже обеспечены жильем, даже на случай развода.

Гость
Варенька-Манечка

Сообщение было удалено

Ну раз лично вы не видели, то типа и не было)) Названия теперь конечноне вспомню, иначе кинула бы минимум пяток ссылок.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, вот не надо меня в алчущие записывать, мне нафиг ничего чужого не надо, свое еще до брака нажила, и подрастающим детям хватит, лишь бы ко мне не лезли.

Автор

Сообщение было удалено

Либо своего нет, либо своим делиться не хотят. В последнем случае всё справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас вот наоборот))) Мои родители, оформили собственность, на моих детей.

Я свою квартиру тоже оформила на старшего.

А свекры, еще и науськивали мужа- "Не вздумай оформлять собственность на детей, вдруг разведетесь, другого найдет, и оттяпает у тебя пол квартиры" т.е оптимистичный такой настрой был изначально.)))))

И в свою квартиру даже не предложили ни одного внука прописать, и в квартиру мужа не хотели (благо прав на то у них нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. И ваши сваты в том числе, вполне могут разойтись (если придерживаться оптимизма моей свекрови)))

Не дай Бог конечно (врагу не пожелаю)

Но, точно так же поделят имущество, запросто....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас мужичье до чего подлючие пошло. Запросто могут начать делить даже это.

Это НОРМАЛЬНЫЙ мужик, если уж предал, так уходит только с чемоданчиком, и уж тем более если его предали...

Муж моей подруги, через суд даже, делил двушку, ее в однушку с двумя детьми, ему бабки.

Гость

Ага, можно подумать свекры равнодушны к имуществу невесток - моя до сих пор шипит, что я в пользу брата от наследства отказалась. Сами сына без квартиры оставили, еще и за имущество моей семьи переживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты так и не ответила,как с братцем будешь делить мамину квартирку.

Наверно ,глотку перегрызешь за свое-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) ну конечно все совсем не так было.

Гость
Варенька-Манечка

Сообщение было удалено

Была тема как родители отдали квартиру внуку от сына и хотели у дочки поселиться в квартире которую свёкры покупали. А зять их не пустил. Искать неохота, ссылки не будет.

Инкогнитто
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж извините-извините.... Люди ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ и заработали квартиру,это не означает что её надо распиливать на всех детей. Я вот знаю случай когда Хозяйка 3-шки пустив в квартиру зятьёв-невесток из собственной отдельной комнаты оказались в коридоре на раскладушке которую утром убирали и ей негде было присесть та-как в туалете всегда пордон ктото испражнялся в на кухне всегда ктото жрал,немного погодя её стали убеждать переселится добровольно в дом престарелых но я так понял её забрала к себе старшая сестра,вдова... Зачем 4-хкомнатная? Нормальный человек спит в Спальне а обедает на кухне+у хозяина дома может быть КАБИНЕТ-не слышали??? Общая комната-гостинная. На двух супругов 4-комнатная как раз! Раздельные спальни супругов,кухня-столовая,кабинет хозяина.... Что не так? Мой друг так намыкался с женой и двумя детьми в квартире маленькой что когда удалось приобрести дом в пригороде то он на свою комнату повесил табличку "директор завода" и заставил жену и детей не входить без стука,там унего рабочий стол,компьютер,там же его библиотека. Кстати я тоже в своём доме живу и моя библиотека вся у меня на полках а мой одноклассник всю библиотеку деда оттащил на помойку включая шикарный шкаф-я не успел перехватить... Сказал что:"очень нужна комната.пришлось та поступить".

Так вот пока я жив у меня дома в туалет очередей не будет и спать я буду в своей комнате и работать в кабитете если только узнаю что невеста сына имеет мысли на мой дом то лично разложу и выпорю для науки.

Гость

Все должны сами зарабатывать на жилье. А родители оставят наследство, будете потом делить.Но есть люди, которые хотят...и рыбку съесть, поделить и родительское и бабкино прикарманить, а на своих детей ничего не заработать. Это чудовища, которые думают, что хитрее всех, у родителей отнимут, а детям не дадут.

Гость

я ничего не делю, у меня есть все свое, меня родители обеспечили всем. а его родители переживают, что я могу претендовать на что-то, они очень тупые у него, не повезло моему мужу - у таких придурков родиться.

Гость

Была у меня знакомая, в центре имела трешку, а замужние детные дочери жили на окраинах. Завещала очень просто, умру, продадите, пополам поделите. Представляю, как было бы если бы каждая дочь свою) долю выгрызала при жизни матери. Как они сами бы разбогатели и маме жизнь улучшили.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше отправиться срочно на кладбище, чтобы освободить квартиру молодым!

Зоя
Варя

Сообщение было удалено

Прекрасная коммерческая операция. Теперь для ее успешного завершения отправьте свекров в дом престарелых

Зоя
булка

Сообщение было удалено

Буду держать кулачки за Вашу тетю! Дай Бог, чтобы эта девушка исчезла из ее квартиры!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Внуки от невестки, тем более бывшей, вообще мало кого интересуют!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Невестка ничего не должна свекрови и наоборот. Это вообще совершенно чужие друг другу люди.

Свекурва
Зоя

Сообщение было удалено

Да врет это Варя все. Вряд ли успешные бизнесмены будут переписывать имущество на левую девицу. Жен у сына может быть миллион.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Это глубокое заблуждение! Добрачное имущество можно без согласия супруга переписать на мать, а уже она выпишет в судебном порядке всех детей.

Лилия

помню как меня мама с папой выкинули на улицу в 22 года. Я еле-еле нашла работу на 3, 7 т.р., а платить за съем жилья нужно было 5 т.р. Я вообще не понимаю, зачем ей с отцом нужна была 3-хкомнатная квартира на двоих, я просила купить хотя бы комнату в общежитии, нет... зато тете подарили дачу по стоимости равную этой комнате....гараж забрали , который обещали мне, зато старшей сестре купили квартиру

ужас... тихий ужас... никогда не пойму, хотя давно простила...но.....

Лилия

кстати, моя дочь сособственница в нашей 3-хкомнатной квартире (купили по молодой семье) и у меня даже в голове нет выкинуть ее как собачку на улицу, так только нелюди делают, ИМХО.

бублик
Алёнка

Сообщение было удалено

Я вполне понимаю требования сына и не понимаю эгоизм матери! Родила? Обеспечь!

Инкогнитто
бублик

Сообщение было удалено

Вот когда с вас будут требовать ваше дорогое сердцу жильё разменять то я бы посмотрел как вы запоёте....Надо быть выводком баранов чтоб квартиру разодрать на 1-комнатные или в придачу комнату в коммуналке....

Зоя

Сообщение было удалено

Я смотрю. приобретение невестки - дело затратное и невыгодное, особенно, если у нее еще появляются дети. По большому счету, такие родственники даром не нужны.

Гость

А у нас вышло вот как, у свекров 3 детей, между детьми 8 и 9 лет, мой муж средний, до 4 лет жил у тети, ее мамой звал, пока родители заграницей служили. Промотались по гарнизонам будь здоров, муж толком нигде не учился, даже среднего образования не получил. Сестра рано вышла замуж и когда им в нашем городе дали большую трешку все были счастливы, жили все вместе, мама с сетрой почти одновременно родили, мама-третьего, сестра-первого, было не до мужа моего. Потом сестре с мужем родители выбыли ведомственную квартиру, которая к ним и перешла, мы поженились, работали сами, сложили все что было, затянули пояса, и через годик купили себе малосемейку, родители не помогали, мои правда обставили все и укомплектовали моим приданным. Когда мой муж выписался квартиру свекры приватизировали на троих мама-папа-младший сын. Потом мы стали нормально зарабатывать, купили трешку, сейчас у нас уже 2 детей-подростков. От родителей ничего никогда не ждали и не просили, хотклось только одного, чтобы они за нас радовались. Но как оказалось не все на это способны. Мои до сих пор все нам несут, детям подарки, нам, хотя я всегда отказываюсь, мне очень неудобно, но им это доставляет удовольствие и радость и сделать с этим ничего нельзя. А вот родители мужа...... Я ведь очень хорошо к ним относилась, общались, встречались, но за все время не то, чтобы помочь, радости от наших успехов никакой, только злость и зависть, желание все отобрать и поделить, нытьем и жалобами, как им тяжело жить с младшим и его девушкой уговорили мужа купить брату квартиру. Теперь они живут вдвоем в большой трешке с 2 балконами, к которой мой муж не имеет никакого отношения, а мы вчетвером в малогабаритной трешке без балкона.

Гость

Конечно я раскрыла мужу глаза, долго обижалась, расстраивалась, кучу нервов на этой почве, на них вообще ни на кого смотреть не могла. Теперь до мужа наконец дошло, что он нелюбимый сын, наши дети для них как чужие. И вот теперь я переживаю и мучаюсь от того, что муж перестал общаться с родственниками вообще. Раньше он всегда им помогал, по моей инициативе ездили в гости, приглашали их к себе. А теперь вот такая ситуация, что и дети вообще с ними не общаются, да и они не звонят вообще. Не знаю как лучше. Очень жаль, что некоторые родители не способны не просто помочь, а даже порадоваться за своих детей, разделяют детей на любимых и нелюбимых. Вот до чего все это доводит. Мне очень жаль, что так сложилось, и теперь меня мучает чувство вины, за то что я разлучила родителей с сыном, хотя ультиматумов я не ставила, ему общаться не запрещала, просто сказала, что я их больше видеть не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж какой сволочью надо быть, чтобы убедить человека, что его родители не любят, мать родная не любит. Вы представляете, какую вы ему травму нанесли? Да просто землю из под ног вышибли. Даже, если он виду особо не подает, это ещё ничего не значит. Вы его опустили на уровень сирот и детдомовцев

Котейка

а у нас тоже интересно.

у меня есть 1к квартира, в подмосковье, в родном городе. Родители обещали чуть добавить и поменять на двушку. Но тут я собралась замуж и они передумали, может. нам с мужем общее купить.

У муже трешка, собственники он и его сестра. Сестра живет у мужа, есть ребенок. В однушке.

Мы живем в 3к. Сестра ждет второго, ясно, что в однушке им тесно. Предложили разменять трешку, я бы добавила и мы бы купили либо тоже трешку либо двушку в хорошем доме. Сестра против, она хочет теперь жить в этой квартире. Правильно, мы ремонт сделали, что бы не переехать...

И вот мой муж требует чтобы я продала свою квартиру и все что есть, сняла свои деньги, и взяли ипотеку. А их квартиру отдали сестре.

С одной стороны квартира их. как хотят пусть так и делают, но с другой... у нас детей нет, а возраст есть! очень ребенка хочу, а ипотека в лучшем случае 10 лет, а то и 15! мне больше 40 будет...

да и так, то моя квартира это только моя, а если в ипотеку купим, будет общая.

в общем. не знаю что и делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я вот сейчас себя сволочью ощущаю, хотя с другой стороны я ему не говорила напрямую, что ты нелюбимый сын, просто приводила факты, которых он раньше не замечал или не хотел замечать, но я больше не могла позволять, чтобы его родители отнимали у моих детей в угоду своим. Я работала всю жизнь наравне с мужем, и разводиться, оставлять своих детей без отца я не собираюсь, ну и терпеть молча, улыбаться я уже больше не могла, просто из принципа. Что он своими действиями и его родители выбили у меня почву из под ног, я вам даже пытаться объяснять не буду. Никому не желаю оказаться в моей ситуации, когда у вас за спиной родные, как мне казалось люди, вершат такие дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И опять таки, человек взрослый за 40 лет вполне может сам разобраться ху из ху, я ему не могу нанести травму, это они ему ее нанесли своим отношением. Я ему общаться не запрещаю и детям тоже, только ЗА, а вот меня уже наверное никто не заставит их полюбить.

Лучшая подруга

Автор, я Вашей проблемы вообще не понимаю. В нашем государстве каждый ребенок имеет право на жилье. если у вашего сына с детства нет отдельной собственной недвижимости (ну, там, бабушкина квартира и пр.), стало быть, с его совершеннолетием, это право реализуется путем выделения соответствующей доли в родительской квартире (доме и т.п.). Часто выросшие дети (неважно, дочери или сыновья) проживают вместе с родителями, пока не вступят в брак. Логично, что вторая половина новой семьи заинтересована в создании максимально полноценных условий для этой самой семьи. Там планируются (или появляются) дети - всем этим людям, включая Вашего сына, надо где-то жить - чем лучше условия проживания, тем больше шансов семье развиваться, сохранять здоровые отношения и т.д., и т.д. - что я Вам азбуку-то рассказываю?! Если Вы не обеспечили, в свое время, право сына на жилье - так это невестка НЕ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО делит! Это человек прилагает усилия к тому, чтобы собственному мужу помочь у собствееных родителей получить то, что ему положено от рождения по закону - а родители (чудесные люди!:)) ) всячески сопротивляются и обвиняют женщину бог знает в чем!!! Возможно, она взяла на себя этй крайне неприятную обязанность только потому, что любит мужа и понимает, как ему непросто осложнять отношения с родными, которые почему-то не хотят с ним делиться ЕГО ЖЕ имуществом?????? Меня всегда в подобных случаях поражает, почему?!!!! Вы просто не хотите, чтобы у Вашего ребенка сложилась семья? Вам девушка не нравится? Так пользуйтесь законными методами!

маня
Автор

Сообщение было удалено

Как почему интересует?? А зачем они замуж выходили? Счас за квартиру в москве все мечтают выйти, а лучше за две квартиры и дачку в подмосковье.