Гость
Статьи
Ветка для новых жен 2. …

Ветка для новых жен 2. Снова о наболевшем

Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …

Бэлла
9 738 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Злая мачеха

Я помню подруга дочку иногда приводила на работу ))) ей 5-6 лет было. У нас стоял такой детский сад! Работать было невозможно. А дочку я ее очень любила и люблю и возилась с ней. Но о работе можно было забыть.

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Или опять разочаруется в жене.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

когда муж едет за ним. почему тихонько? У нас тихо не возможно сидеть. Ну если только новенький человечек. они как правило из-за компьютера испуганными глазами выглядывают.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

нет спокойно чай пьет, за компом сидит. либо на стикерах пишет..либо рисует.

Гость
Вот-вот

Сообщение было удалено

Главная фраза здесь"отец зарабатывает деньги на благо СВОЕЙ семьи". А бывшая уже не семья. А приходится из СВОЕЙ СЕМЬИ отрывать деньги на того ребёнка. И в воспитании принимать участия не получится полноценно.Во-первых свободное время муж проводит в СВОЕЙ СЕМЬЕ. Во-вторых свободные деньги тратит на СВОЮ СЕМЬЮ и свои интересы.

Клара
Лиза

Сообщение было удалено

У нас все точно так же. У мужа от БЖ дочь и я родила еще двух дочек. Первоочередно все туда, моим детям одни обноски. Младшая все за старшей донашивает, даже стоптанную обувь. Обидно не то слово.

В следующем году дочь БЖ будет поступать в ВУЗ, выпускной в школе и муж уже предупредил, что помимо алиментов будут еще траты-траты-траты.

Всерьез думаю о разводе. Вот так((( Только парюсь, права ли...Сама я к нему никаких чувств уже не испытываю, очень жаль своих детей, они его любят.

Обидно, что все скандалы из-за дочки БЖ и брак разваливается.

Злая мачеха

У тебя просто чудо ребенок чтобы 4 часа спокойно рисовать ))))

Злая мачеха

Ох Клара. А сразу не видно было? Потому что мой муж даже на счет нашего второго ребенка- говорит все новое купим, а я говорю что от дочки же хорошее осталось.

Esperance
Клара

Сообщение было удалено

Вы сами допустили такой расклад... :(

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Самостоятельность должна быть. Телефон при нем. Телефон не дорогой. Потерял один раз, так кто нашел,сам позвонил к отцу (чей номер был самым первым в журнале) и мне его вернули. Вот весь плюс в недорогих телефонах

Esperance
Злая мачеха

Сообщение было удалено

++++

Вот-вот
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати жена просто наблюдатель, когда БЖ лезет в ее семью?

А то обычно БЖ вспоминают, что их детям нужен папа, когда БМ устроит свою жизнь.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

может и по коридорам походить, в туалет сам ходит.

Конечно,у нас в пятницу день расслабухи. единственное в чем напряг, делаем счета. Кучу счетов. И все. Можем и в 4 часа домой свалить

Лика
Вот-вот

Сообщение было удалено

Ну вот сколько и как мой муж видится и общается со своей дочкой, я выше писала. У него вполне получается её воспитывать. Обо всех спорных моментах и о единстве он договаривается с её мамой.

kzuecmrf

в субботу мы так и не нашли -шахматный клуб((((

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Гость...тут затык по моему именно в том что многие утверждают что не может быть деления на своих и чужих. и жена обязана не просто принимать детей мужа и относиться к ним хорошо, по человечески, не унижая чести и достоитства этого человечка. НО и ЛЮБИТЬ ибо " есть люди способные любить ЧУЖИХ детей но многим этоне дано понять" по моему так звучал тот пафос...и самое главноя я это понимаю как и многие! не понимаю одного, почему тем у коог и так есть кого любить и тем кто не хочет любить вменяют эту любовь в обязанность?

Злая мачеха

Лика- это не воспитание. Это просто галочка в графе. " я хороший папа"

Esperance
Вот-вот

Сообщение было удалено

Кажется, как в случае Автора.

Не думаю, что мальчишки жили с отцом до его женитьбы. Думаю, втаком случае он бы рассказал потенциальной невесте об этом.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Мой свёл общение с чадом на нет. На совсем НЕТ. Но я чётко ему объяснила, без намёков. Мне твоё чадо безразлично, это чужой человек. И если хочешь общаться, общайся но сам, и ухаживай, готовь, корми, развлекай сам. Хватило одного честного разговора. И всё стало отлично. Мужу со мной интересно и комфортно и он своё свободное время проводит только со мной. Это ему важнее и приятнее.

Ну а если мужчина разочаруется, то хотя бы не придется на него тратить время. Лучше искать другого, чем быть на втором месте и постоянно терпеть и переживать. От этого особо счастливой не будешь.

kzuecmrf

ничего не хочу делать. Цифры подбивать нужно. НЕ ХААААЧУУУУ

Клара
Esperance

Сообщение было удалено

Ох как Вы правы. Я сначала заняла позицию доброй НЖ, все старалась угодить всем. Я БЖ ногами топала и требовала, требовала.

Любовь
Клара

Сообщение было удалено

дочка БЖ никакого отношения к развалу Вашего брака не имеет.

Клара

Права в этом случае пословица: куда не целуй - везде Ж О П А.

Злая мачеха
Клара

Сообщение было удалено

Вот что получается если прогибаться. Все же. Права я была- или ты или тебя.

Только.... Зачем вы рожали? Да еще двоих? Сколько им?

Дуся

Я ненавижу до трясучки сына мужа от первого брака, он мерзкий, он лазит по шкафам и подглядывает втихоря, еще он тощий и противный. Муж общается с ним редко, на мое счастье недавно переехал с мамашей в пригород. Я терплю изо-всех сил, но всячески стараюсь избегать встречь.

Любовь
kzuecmrf

Сообщение было удалено

аналогично

Esperance
Клара

Сообщение было удалено

:(

Хорошо, что Вы рассказали свою историю.

Другим наука будет.

Муж знает, что Вы уже готовы на развод?

Любовь
Дуся

Сообщение было удалено

изыди тролль!)))))))))))))))))))))))

Лика
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Возражаю.

Вы сами прекрасно понимаете, что даже проживая в семье, отец может рано уходить на работу и поздно возвращаться, в итоге в будние дни ребенком получается заниматься совсем мало. И именно чистого времени занятий с ребенком и разговоров получается не больше. Да, есть другие вещи, которые полезны ребенку в наличии полной семьи, но они не супер-пупер необходимы.

Бывает везет с графиком, тогда по-другому.

В итоге ежедневные разговоры, один полный день на неделе, еще один вечер в будни - вполне себе возможность воспитывать. Вопрос просто в том, что и как в это время делается.

Если ребенок обсуждает с отцом разные ситуации и проблемы, если папа в курсе всего, что происходит с ребенком, если они вместе чем-то занимаются, учат друг друга, помогают, бывают где-то - то все это и есть воспитание.

краля

интересно а что по этому поводу думают сами мужики. хотелось бы узнать их мнение

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Ну таких крайностей я тоже не понимаю.Мог бы и общаться,не привлекая вас.Все же свои обязанности по отношению к детям выполнять надо,если совесть есть.Ну а если ее нет - тогда вы правы.Тоьлко одна проблемка - такой человек ненадежный,если вы начнете его напрягать,даже по независящим от вас причинам,он поступит так же,ему не привыкать.Может быть,такого никогда и не случиться,но все равно неприятно понимать,что живешь с предателем.Может,вас это не беспокоит.

Esperance
Любовь

Сообщение было удалено

Оооооооооооо!

ООООО!

)))))))))

Через два дня ?

kzuecmrf
краля

Сообщение было удалено

недавно, ребенок сказал мне "что три недели к тебе буду ездить, три к папе" Меня как бэ такой вариант не устраивает. Отцу разумеется тоже самое сказал. Отец ему сказал-"хорошо" .прошли выходные, я позвонила к отцу " не вздумай" как было ,так и оставим. и бла-бла-бла"

короче, послал меня, и сказал "ты не офигела, это ведь и мой ребь". Повезло то,что у сына память плохая. Он уже забыл,что говорил отцу

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

еще пади ремонт?

Клара
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Старшая в первом классе, младшей 2 годика.

Задним умом, я вымела бы эту БЖ с ее дочурой паганой метлой и алименты по закону 16,5%. Свиданки на нейтральной территории. ВСЕ!!!

Девочки, всем советую так поступать. А то потом будете сидеть все оплеванные со своими детьми и финансироваться по остаточному принципу.

Амели
Клара

Сообщение было удалено

Того,что вы перечислили,вроде бы должно быть достаточно.

Клопег

Разводноватая какая-то тема.

Автор, мужик вас уже послал наxyz со своим прицепом, или ждет когда вы сами свалите?

Клара
Esperance

Сообщение было удалено

Подозревает. Мы как кошка с собакой. Грустно все очень(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит хороший отец будет зарабатывать столько, чтобы можно было побаловать и тех и тех детей, и свободное время разделит между ними поровну. Конечно, НЖ его останется совсем немного. Но об этом и речь на ветке. "Назвался груздем - полезай в кузов".

Дуся
Любовь

Сообщение было удалено

я не тролль, я правду чистую написала, вы просто таких дурных детей не видели

Гость
Вот-вот

Сообщение было удалено

БЖ тоже исключительно права наблюдателя имеет.

Клопег
Гость

Сообщение было удалено

Своя семья для мужчины - это в первую очередь его дети, а не какая-то *** с чужим приплодом.

Амели

.Своя семья для мужчины - это в первую очередь его дети, а не какая-то *** с чужим приплодом.[/quote]

Кто тут хотел мнение мужчин?)))

Злая мачеха

Лика, отвечу вам. Можно проводить кучу времени рядом с ребенком, но не заниматься им. А можно три часа, но посвятить всего себя ребенку.

Так вот... К примеру отвести в кино и покормить это сорри но не воспитание --просто время. Зато уже часа 4 можно себе записать. Можно еще в детский развл. Центр отвести - там уже от финансов зависит сколько времени реб проведет там. Можно и в зоопарке тупо в телефон смотреть , а можно разговаривать и общаться.

Но то что за два дня по несколько часов можно воспитывать слабо верю. Думаю больше тут заслуга матери.

Гость

Ну таких крайностей я тоже не понимаю.Мог бы и общаться,не привлекая вас.Все же свои обязанности по отношению к детям выполнять надо,если совесть есть.Ну а если ее нет - тогда вы правы.Тоьлко одна проблемка - такой человек ненадежный,если вы начнете его напрягать,даже по независящим от вас причинам,он поступит так же,ему не привыкать.Может быть,такого никогда и не случиться,но все равно неприятно понимать,что живешь с предателем.Может,вас это не беспокоит.[/quote]

Для меня он делает всё. И напрягов у нас хватало, тьфу-тьфу справились и не предал. И свои обязанности по закону муж выполняет, он платит алименты. Всё остальное добрая воля. А когда у нас общие выходные и планы, он же не будет жертвовать своей жизнью и своими планами чтобы с детем встречаться. Ну как то так. И я очень счастлива.

Вот-вот
Esperance

Сообщение было удалено

Вот именно, так же как и во многих других аналогичных случаях.

Esperance
Клара

Сообщение было удалено

В случае чего на детей 1/3 алиментов + на себя в ТДС. Что с жильем?

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Никого нельзя заставить люить по принуждению. Это аксиома. А в такой деликатной ситуации как рассматриваемая любовь мачехи или БЖ к новым детям может рассматриваться как особо изощренное коварство, и в ней дети чаще всего не нуждаются вовсе. Тут важно понимать, что отец и дети в связке, женщины - второй круг.

Esperance
Гость

Сообщение было удалено

Мать и дети не в связке?

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Может он и хороший отец, но плохой муж. В таком случае мужем он быть скоро перестанет.