Гость
Статьи
Ветка для новых жен 2. …

Ветка для новых жен 2. Снова о наболевшем

Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …

Бэлла
9 738 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Дайте определение понятию супруги.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Про деньги никто даже не начинал. Если вы выходите замуж за мужчину, а потом вдруг оказывается что его мама неделями живет с ним то это как называется? А мама это тоже часть его жизни.

Вот-вот
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Я бы добавила, что не просто проще урегулировать вопросы воспитания, а эти вопросы напрямую зависят от обоих родителей в кругу одной семьи. Чего не скажешь о разных семьях с разными уставами.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Мачеха, во первых 2 дня в неделю-это не много живет у отца

во-вторых -алименты платит не твой муж)

в -третих-у нас договоренность. Кто хочет делится имуществом?)

Гость

СУПРУГИ

Слово супруг заимствовано из старославянского. Производное от съпрушти (1 л. ед. ч. - съпрягу), т.е. "стянуть, соединить, запрячь". Буквально супруги означает "сопряженные, в одной упряжи".

Супруг √ того же корня, что и упряжка (здесь также наблюдается чередование гласных). Давным-давно слова упряжка еще не было, его заменяло слово супругъ (из древнерусских текстов: ╚Имамъ же два супруга воловъ╩).

Злая мачеха

Да тут получается что если муж к жене прислушается, то по отношению к бж это не факт.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Так не пойдет :

Супруги это- .....

Вот-вот
Гость

Сообщение было удалено

Ага, совершенно верно, женщина знала о алиментах и о периодических встречах с детьми, т.е. тот порядок и уклад который был ДО нее.

Вы не подскажите, почему ПОСЛЕ свадьбы БЖ сразу надо денег сверх алиментов и дети все выходные и праздники начинают проводить в новой семье?

kzuecmrf

в четвертых-вопрос по алиментам решался,когда мы еще не были разведены. В начале алики,потом дала развод.

В пятых-сам меня выжил из дома, который "типа оставил сыну, живите сколько хотите-это ваше" ну такая устная договоренность))))))))

Злая мачеха
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Во первых причем тут имущество - я не про имущество, а второе я сказала что живет у отца и свекрови. Мне без разницы у кого сколько. У мамы ре живет 2 вроде бы дня в неделю? Правильно?

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

каждый раз, как будто новому персонажу пишу. 3 дня

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Значит нужно принимать и маму. Если муж привык к такому с ней близкому общению.

kzuecmrf

и опять Мачеха давай по новой спрашивай. может на вумане стопятсот Мачех)))))

Злая мачеха

Кзу- я не осуждаю тебя. Ты пойми - просто не могу понять почему ты с такой психологией бж. Надо избавляться от этого. Наплевать на все и забирать ребенка. У него такой возраст - сама не заместишь как он станет чужим. И самое страшное что потом не на верстаешь и не восполнишь уже никогда.

Злая мачеха

Ок три дня. Он в садик 4 дня в неделю что ли ходит? У меня конечно многие так водят.

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут БЖ!? еще БЖ не хватало членом семьи назвать))))

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Мужу в таком случае необходимо прислушиваться к обеим. Воспитывать ребенка не согласовав основные принципы с его матерью невозможно.

Злая мачеха

[quote=

Значит нужно принимать и маму. Если муж привык к такому с ней близкому общению.[/quote]

Только ни в одной теме про свекровей эта позиция не поддерживается и куча советов как отвадить свекровь.

Гость

идея для Бэллы: предложить соединить квартиры мужа и свекрови, мальчиков забрать насовсем от БЖ, пусть она платит алименты, но чтобы слушались они Бэллу.. Все откажутся, все останется как есть, но она станет "хорошая" мачеха

Гость
Esperance

Сообщение было удалено

+миллион. И у папочки быстро желание пропадёт с деткАми общаться. И общение сойдёт на нет.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

К каким обеим? Нж вроде бы права голоса не имеет на детей бж?

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Мачеха, я уже год назад писала про это.

повторю, только запомни плиз..что в школу он идет у меня на след. год. Сейчас пока записались, чтобы пойти на подготовительные

Если что, повторюсь, что они по субботам с декабря месяца.

И то мне сказали друзья, чтобы я как минимум в 3 школы его поводила.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Самое главное в четверг сходить,когда домашнюю работу дают

Злая мачеха

Так Кзу- сразу надо было его забирать сразу как уехала.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Каждая мать имеет право голоса относительно своего ребенка. Или вы рассматриваете вариант, когда у НЖ нет еще детей?

Вот-вот
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю, как можно воспитывать ребенка, видя его несколько часов в неделю? Причем, когда ребенок станет подростком встречи станут намного реже.

Ответьте на вопрос -кто главный воспитатель? - и что тогда согласовывать?

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

мама этому мужчине дала жизнь, воспитание и образование. маме мужа будучи счастливой женой, можно быть благодарной за само его существование)))). а при чем тут дети?))

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

и какая психология БЖ? че то не поняла...что если дите общается с отцом, то типа "вернуть " пытаюсь")))))))

Ну мой взгляд как НЖ тут не понимают, особенно ты, когда пыталась мне внушить, что мне на падчерицу пофиг. Что я не захотела в "крошку в картошку" и мужа с дочерью решила оставить вдвоем, а сама в банк.

Злая мачеха
kzuecmrf

Сообщение было удалено

А в пятницу уже он с тобой? Здорово что у вас можно позволить 4 дня работать. Мало где работодатель на такое идет. В лучшем случае пятница- короткий день, хотя еще начало рабочего дня меняют - ну не с 9 до 18, а с 8 до 17

Вот-вот
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Где в пользу для БЖ то имеет:))))

А где - нет, то за стекло:)))

Гость
Вот-вот

Сообщение было удалено

Да сколько угодно семей, где отцы - военные, моряки, геологи, дальнобойщики... Вы считаете, что они не участвуют в воспитании? Еще как, и авторитет такого отца м. б. очень высоким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прислушиваться надо к своей семье и своей жене, а бывшие, они чужие посторонние люди. Даже если и мать ребёнка. Но чужой человек.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Я рассматриваю вариант бж ее дети и муж. Вариант жена муж и их дети - по моему и так понятен и ясно что в вопросах воспитания детей с женой ни к каким бж прислушиваться никто не станет )))

Злая мачеха

Кзу- ты не захотела идти к крошку картошку потому что тебе не очень то важно было пообщаться с девочкой. Так же? Своего сына бы тв оставила с нм и ушла бы в банк? Думаю нет. Потому что цель встречи не просто накормить, а провести время, пообщаться.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

куда..на съемные, а..или по утрам возить его за 50 км в садики..Или в городе,каждый раз искать садики "где съемный угол, в тот садик и ребь")))). мне если первая свекровь решила помочь, почему я должна была отказывать. АААА или гордость включить " я сама справлюсь"..Печалька.

Мачеха, еще раз повторюсь,что тот период у меня был нелегким. Я начала работать, нарабатывать базу. и нормальные деньги я стала зарабатывать только через не сколько месяцев.

Это только на вумане, мужики все оставляют БЖ и детям, платят хорошие деньги, что многие БЖ тут не работают))))).

А тогда думаешь..по ночам, что следующий день готовит.

А ребенок сидит на кухне и говорит "мама, колбаски хочу".

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

В этом варианте НЖ имеет статус наблюдателя и не более.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Ребенок захотел туда, а мне в банк..и что дальше?. Всех зайцев убили. Ну почти всех.

Злая мачеха

Кзу, а потом? Потом то почему? Ты ведь больше года замужем. Ладно не отвечай. Не стоит. Я все равно не пойму.

Вот-вот
Гость

Сообщение было удалено

Вы привели пример, где отцы члены семьи, и в свое отсутствие зарабатывают деньги на благо своей семьи. В таких семьях, на вопрос - где папа? - мама всегда ответить, что папа наш самый лучший, заботиться о нас и много работает - вот вам и авторитет отца. Если мама в этом случае скажет - да, где-то шляется твой папа - думаете, такой же авторитет будет как и в первом варианте?

С вашими примерами я согласна, но они не имеют отношения к разговору о воспитании детей в разводе, где главенствующую скрипку играет родитель, с которым ребенок проживает.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Ой, Мачеха, он со мной на работе. Ты вроде бы начала про садик писать. А тут уже додумывание "ой, как здорово, что у вас можно работать четыре дня"

Злая мачеха
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Ну вот твой сын захотел в кино на мульт, а ты не хочешь. Ты пойдешь с ним? Или посадишь его в зал, а сама по магазинам?

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

да ладно! а любить как своих собственных детей как же?! заботиться? а как же пафосные речи пару страниц назад?)))))))))))

kzuecmrf

за ним либо муж едет, либо отец привозит ко мне на работу. Вот в эту пятницу отец привезет днем.

Злая мачеха

Это как он с тобой на работе? Я че то не понимаю, но очень хочу понять.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Посажу в зал и пойду по магазинам. Мальчику 6 лет. Не идиот

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Я тут всего две страницы и точку зрения свою не меняю.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Мачеха, ты придуряешься))))?

Злая мачеха
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Нет я серьезно. То есть он в обед приезжает и сидит тихонько за столом? А потом вместе домой? Каждую неделю?

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

??

Злая мачеха
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Понято. То есть эта позиция и по отношению к своему ребенку. Я просто другая.