Гость
Статьи
Ветка для новых жен 2. …

Ветка для новых жен 2. Снова о наболевшем

Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …

Бэлла
9 738 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

на счет квартиры да. Квартира ребенка. Но по идее, нафиг она на эту жилплощадь приводит жить мужика. Ушла бы к мужика, а хату сдавала бы

Лика
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Во-первых такое делается только по иску, а не по умолчанию.

Во-вторых такое решение - это наложение обязанности на родителя, проживающего с ребенком, что он обязан в это время "предоставить" ребенка другому родителю. Ну то есть это мера для тех, кто не может договориться сам.

Единых решений в таких исках не существует.

Esperance
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Нет, не всекают.

Им не выгодно.

Это только родная мать имеет право взвыть и отдать детей, а мачеха должна любить и жаловать, да еще радоваться такому подарку. :)

Злая мачеха
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Ну или бж может ему обратно отсылать эти деньги. Это же на ребенка.

Какая мифическая бж )))

Esperance
ГостЬ

Сообщение было удалено

+++

Лика
Злая мачеха

Сообщение было удалено

в принципе, да.

но так как таких юридических механизмов не существует, то тут только личная договоренность, если есть судебное решение по алиментам.

Если он платит сам, то просто договаривается.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Женщины коварны)))) Да бывают мифические жены. Как говорится в постель не лезет

Злая мачеха
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Куда к мужыку? У него ничего нет видимо если он даже ездит на машине, которую купил мой муж. Зато они счастливы))))

kzuecmrf

ой, т.е бж

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

ой...мама дорогая.

Злая мачеха
kzuecmrf

Сообщение было удалено

В смысле в постель не лезет? Жена к мужу? Ооооо

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

я ответила чуть ниже

Esperance
Pogoda1

Сообщение было удалено

Бороться надо только за права детей БЖ, если ребенку посчастливилось быть ребенком НЖ, то за его права бороться не надо :)

Esperance
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Плюс миллион.

Касандра

Всю ветку не читала. Возможно автора уже и нет в обсуждении, но все же хочу посоветовать как "отвадить" детей на собственном примере. Может вам такой способ тоже подойдет.

У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. Когда мы поженились девочке было 4 года. У меня от первого брака сын, на тот момент ему было 6 лет.

Муж свою дочку очень любит. С самого начала нашего совместного с мужем проживания его дочь почти все выходные находилась у нас дома, ее мамаша вручала нам дочь по любому поводу. Уж не знаю на что БЖ рассчитывала, но подозреваю, что она таким образом пыталась разрушить наш брак. Я не могу сказать что меня это прям дико раздражало: мой муж привыкал к моему сыну, очень хорошо и внимательно к нему относился, я привыкала к его дочери. В принципе мне эта девочка нравилась, очень сообразительный и позитивный ребенок. Я покупала этой девочке всякие безделушки, заколочки, игрушки и тд. Мы ходили с детьми в походы, киношки, кафешки, в общем развлекали их по полной программе. Так продолжалось примерно полгода., потом до БЖ вдруг дошло, что я лишаю ее дочери., что дочка любит меня, подражает мне, говорит моими словами, и БЖ ничего с этим сделать не может. Ну и все.. все закончилось в один момент. С тех пор уже 3года я девочку не вижу у себя дома. БЖ сама своими руками сделала так чтоб дочка к нам больше ни ногой.

Злая мачеха
Esperance

Сообщение было удалено

Я всегда поражалась двойным стандартам- мать имеет право отдохнуть, устать и прочее, а жена нет она знала на что шла )))) а женщина когда рожала не знала???

Злая мачеха

Кассандра- есть такие тетки кому эта близость с ребенком никуда не уперлась. А еще больше тех, кто на строит детей против. Ну и плюс к этому у мужа автора два мальчика, а с ними сложнее.

Вот-вот
Всяко бывает

Сообщение было удалено

Поддерживаю:)

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Я не говорю, что они муж и жена, но супруги = запряженные в одно ярмо. Поднимать ребенка означает материальное его содержание, нравственное и духовное воспитание, обучение.

Esperance
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Кзу, то что только очень неумная женщина так будет поступать - согласна.

Но вот например, перепост

Недавно был суд по ИСКУ БГЖ ,по ОМЖ ребенка и моему графику общения с ребенком.

Суд принял ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ (без меня):ОМЖ с матерью,а мне -ЧЕТЫРИ часа в МЕСЯЦ в присутствии БГЖ на воспитание и общение с ребенком!!!

Злая мачеха

Кзу, а ты алименты на ребенка получаешь?

Вот-вот
Касандра

Сообщение было удалено

У нас тоже так было. БЖ-нам прямо не угодить, все не нравится:)

Касандра
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Да я все понимаю, с пацанами сложнее. Но стоит только один раз этим пацанам сказать своей матери, что им нравиться новая тетя их папы, и что они хотят к ней в гости, у БЖен начинаются другие манипуляции, они сразу начинают ограждать общение НЖ с детьми. А автору я так поняла только этого и надо. А сделать так чтобы детям (именно еще детям, которые до 8 лет, а не подросткам) нравилось общаться с тобой, на самом деле не так уж и трудно. Детей очень легко "купить" подарками, играми, вниманием.

Вот-вот
Гость

Сообщение было удалено

Как это возможно, когда уже бывшие супруги не проживаю вместе и имеют разные семьи? Именно на практике, а не в желаниях БЖ?

Злая мачеха

Эх гость - супруги это лица, состоящие в надлежащее оформленном браке.

Гость
Esperance

Сообщение было удалено

Мачеха может выть, может мечтать целовать взвсос, это чисто ее дело. Но она должна быть "за стеклом", т.е. отделена от взаимоотношений отец-дети. Вот это она точно знала, когда замуж шла.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А что-то должно изменится?

Esperance
Злая мачеха

Сообщение было удалено

+

Это как же надо было смысл вывернуть наизнанку. :)

kzuecmrf
Esperance

Сообщение было удалено

1) где был сам отец

2) почему не предоставил отзыв

3) почему в кассацию не подал.

Гость
Вот-вот

Сообщение было удалено

А в чем затруднения?

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Мммм а если эти понятия расходятся?

kzuecmrf

ходить надо на суды, а не думать на авось

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Это старинное изначальное значение слова "супруги".

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Тогда надо отделить ее от отношений мачеха- дети бж. И никаких проблем. А вот когда появляется треугольник : муж- жена- дети бж тогда и проблемы возникают.

Esperance
Гость

Сообщение было удалено

За стеклом, говорите? Бэлла, читайте да на ус мотайте - отделена так отделена. Не кормите, не купайте, не убирайте за детьми. Пусть папочка ими занимается.

Злая мачеха
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Ну просто ребенок же много времени живет у свекрови и у отца. Вот и спросила.

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

совершенно ерно.только это уже НЕ семейные и не супружеские отношения, а РОДИТЕЛЬСКИЕ! и если жена одного из родителей матерью не является, так что ж ей материнские обязанности в виде великой любви и равноценной заботы то приписываются? вот ведь вопрос да? жена состоит в супружеских отношениях. и принимая ребенка мужа, жена действует из соображений уважения к мужу. а муж из уважения к жене не злоупотребляет перекладыванием СВОИХ родительских обязанностей. всё. если упростить схему. так вот. и не надо про член семьи и блаблабла... член семьи живет в семье. выполняет обязанности и т.д. а приходят в семью гости и друзья. погостить и подружить блин...а то что то все у вас дамы смешалось...

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Так они и в семье часто расходятся. Хорошие родители стараются придти к компромиссу.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Где старинное? То что я написала? Или то что вы? Про впряженных в одно ярмо это применительно к сх животным. Но если бм за скотину считать тогда да .....

Гость
Esperance

Сообщение было удалено

Вот именно. Если муж помочь попросит, то можно и помочь, но самой не нужно активность проявлять. Чтобы потом не злиться.

Вот-вот
Гость

Сообщение было удалено

С какой радости?

Вообще-то время и финансы - это ресурсы семьи, где принимают решение оба супруга.

Это только БЖ хочется, чтобы в новой семье супруги жили порознь - каждый по себе:)

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Мы сейчас не о принципах воспитания с общем то говорим. Но в семье проще урегулировать.

Вот-вот
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы были практиком, то все понимали бы сами. А так вы только мечтаете, и даже привезти пример своих суждение не можете - в итоге отвечаете вопросом на вопрос.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

А разве кто-то здесь называл БЖ членом семьи?

Esperance
Гость

Сообщение было удалено

супру́г

род. п. -а, супру́га, др.-русск. супругъ "супруг", "супружеская пара, муж и жена", "упряжка", супруга, наряду с съпругъ "супруг", ст.-слав. сѫпрѫгъ ζεῦγος (Остром.); с др. ступенью чередования: съпрѧжьница "супруга", др.-русск. съпряжеться "состоит в половой связи" (Физиол.; см. Гудзий, Хрест. 56). От *pręgǫ (см. прягу́) аналогично лат. соniuх, греч. σύζυγος; см. Траутман, ВSW 278 и сл.; Булич, РФВ 15, 361; Срезн. III, 624 и сл., 807.

Выделю, пожалуй :)

др.-русск. съпряжеться "состоит в половой связи" (Физиол.; см. Гудзий, Хрест. 56)

Некоторым женщинам точно подошли бы мусульманский стиль жизни. Так им и видится, что они первая, читай, старшая жена, которая будет диктовать условия младшей жене, а муж должен собрать под своей крышей всех детей.

Злая мачеха

Не бж а детей от бж

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Это уже демогогия пошла. Т.е. пустая болтовня.

Вот-вот
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Я так поняла, что практически это его основное место жительства.

Злая мачеха
Вот-вот

Сообщение было удалено

Ну и я так же поняла. Потому и спросила.

Гость
Вот-вот

Сообщение было удалено

Если женщина выходит замуж за инвалида, она заранее согласна с тем, что часть средств он будет тратить на лекарства и, например, костыли. С детьми та же история. Это неотъемлемая часть жизни мужчины, и женщина об этом заранее знала.