Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …
Сообщение было удалено
на счет квартиры да. Квартира ребенка. Но по идее, нафиг она на эту жилплощадь приводит жить мужика. Ушла бы к мужика, а хату сдавала бы
Сообщение было удалено
Во-первых такое делается только по иску, а не по умолчанию.
Во-вторых такое решение - это наложение обязанности на родителя, проживающего с ребенком, что он обязан в это время "предоставить" ребенка другому родителю. Ну то есть это мера для тех, кто не может договориться сам.
Единых решений в таких исках не существует.
Сообщение было удалено
Нет, не всекают.
Им не выгодно.
Это только родная мать имеет право взвыть и отдать детей, а мачеха должна любить и жаловать, да еще радоваться такому подарку. :)
Сообщение было удалено
Ну или бж может ему обратно отсылать эти деньги. Это же на ребенка.
Какая мифическая бж )))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
в принципе, да.
но так как таких юридических механизмов не существует, то тут только личная договоренность, если есть судебное решение по алиментам.
Если он платит сам, то просто договаривается.
Сообщение было удалено
Женщины коварны)))) Да бывают мифические жены. Как говорится в постель не лезет
Сообщение было удалено
Куда к мужыку? У него ничего нет видимо если он даже ездит на машине, которую купил мой муж. Зато они счастливы))))
ой, т.е бж
Сообщение было удалено
ой...мама дорогая.
Сообщение было удалено
В смысле в постель не лезет? Жена к мужу? Ооооо
Сообщение было удалено
я ответила чуть ниже
Сообщение было удалено
Бороться надо только за права детей БЖ, если ребенку посчастливилось быть ребенком НЖ, то за его права бороться не надо :)
Сообщение было удалено
Плюс миллион.
Всю ветку не читала. Возможно автора уже и нет в обсуждении, но все же хочу посоветовать как "отвадить" детей на собственном примере. Может вам такой способ тоже подойдет.
У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. Когда мы поженились девочке было 4 года. У меня от первого брака сын, на тот момент ему было 6 лет.
Муж свою дочку очень любит. С самого начала нашего совместного с мужем проживания его дочь почти все выходные находилась у нас дома, ее мамаша вручала нам дочь по любому поводу. Уж не знаю на что БЖ рассчитывала, но подозреваю, что она таким образом пыталась разрушить наш брак. Я не могу сказать что меня это прям дико раздражало: мой муж привыкал к моему сыну, очень хорошо и внимательно к нему относился, я привыкала к его дочери. В принципе мне эта девочка нравилась, очень сообразительный и позитивный ребенок. Я покупала этой девочке всякие безделушки, заколочки, игрушки и тд. Мы ходили с детьми в походы, киношки, кафешки, в общем развлекали их по полной программе. Так продолжалось примерно полгода., потом до БЖ вдруг дошло, что я лишаю ее дочери., что дочка любит меня, подражает мне, говорит моими словами, и БЖ ничего с этим сделать не может. Ну и все.. все закончилось в один момент. С тех пор уже 3года я девочку не вижу у себя дома. БЖ сама своими руками сделала так чтоб дочка к нам больше ни ногой.
Сообщение было удалено
Я всегда поражалась двойным стандартам- мать имеет право отдохнуть, устать и прочее, а жена нет она знала на что шла )))) а женщина когда рожала не знала???
Кассандра- есть такие тетки кому эта близость с ребенком никуда не уперлась. А еще больше тех, кто на строит детей против. Ну и плюс к этому у мужа автора два мальчика, а с ними сложнее.
Сообщение было удалено
Поддерживаю:)
Сообщение было удалено
Я не говорю, что они муж и жена, но супруги = запряженные в одно ярмо. Поднимать ребенка означает материальное его содержание, нравственное и духовное воспитание, обучение.
Сообщение было удалено
Кзу, то что только очень неумная женщина так будет поступать - согласна.
Но вот например, перепост
Недавно был суд по ИСКУ БГЖ ,по ОМЖ ребенка и моему графику общения с ребенком.
Суд принял ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ (без меня):ОМЖ с матерью,а мне -ЧЕТЫРИ часа в МЕСЯЦ в присутствии БГЖ на воспитание и общение с ребенком!!!
Кзу, а ты алименты на ребенка получаешь?
Сообщение было удалено
У нас тоже так было. БЖ-нам прямо не угодить, все не нравится:)
Сообщение было удалено
Да я все понимаю, с пацанами сложнее. Но стоит только один раз этим пацанам сказать своей матери, что им нравиться новая тетя их папы, и что они хотят к ней в гости, у БЖен начинаются другие манипуляции, они сразу начинают ограждать общение НЖ с детьми. А автору я так поняла только этого и надо. А сделать так чтобы детям (именно еще детям, которые до 8 лет, а не подросткам) нравилось общаться с тобой, на самом деле не так уж и трудно. Детей очень легко "купить" подарками, играми, вниманием.
Сообщение было удалено
Как это возможно, когда уже бывшие супруги не проживаю вместе и имеют разные семьи? Именно на практике, а не в желаниях БЖ?
Эх гость - супруги это лица, состоящие в надлежащее оформленном браке.
Сообщение было удалено
Мачеха может выть, может мечтать целовать взвсос, это чисто ее дело. Но она должна быть "за стеклом", т.е. отделена от взаимоотношений отец-дети. Вот это она точно знала, когда замуж шла.
Сообщение было удалено
А что-то должно изменится?
Сообщение было удалено
+
Это как же надо было смысл вывернуть наизнанку. :)
Сообщение было удалено
1) где был сам отец
2) почему не предоставил отзыв
3) почему в кассацию не подал.
Сообщение было удалено
А в чем затруднения?
Сообщение было удалено
Мммм а если эти понятия расходятся?
ходить надо на суды, а не думать на авось
Сообщение было удалено
Это старинное изначальное значение слова "супруги".
Сообщение было удалено
Тогда надо отделить ее от отношений мачеха- дети бж. И никаких проблем. А вот когда появляется треугольник : муж- жена- дети бж тогда и проблемы возникают.
Сообщение было удалено
За стеклом, говорите? Бэлла, читайте да на ус мотайте - отделена так отделена. Не кормите, не купайте, не убирайте за детьми. Пусть папочка ими занимается.
Сообщение было удалено
Ну просто ребенок же много времени живет у свекрови и у отца. Вот и спросила.
Сообщение было удалено
совершенно ерно.только это уже НЕ семейные и не супружеские отношения, а РОДИТЕЛЬСКИЕ! и если жена одного из родителей матерью не является, так что ж ей материнские обязанности в виде великой любви и равноценной заботы то приписываются? вот ведь вопрос да? жена состоит в супружеских отношениях. и принимая ребенка мужа, жена действует из соображений уважения к мужу. а муж из уважения к жене не злоупотребляет перекладыванием СВОИХ родительских обязанностей. всё. если упростить схему. так вот. и не надо про член семьи и блаблабла... член семьи живет в семье. выполняет обязанности и т.д. а приходят в семью гости и друзья. погостить и подружить блин...а то что то все у вас дамы смешалось...
Сообщение было удалено
Так они и в семье часто расходятся. Хорошие родители стараются придти к компромиссу.
Сообщение было удалено
Где старинное? То что я написала? Или то что вы? Про впряженных в одно ярмо это применительно к сх животным. Но если бм за скотину считать тогда да .....
Сообщение было удалено
Вот именно. Если муж помочь попросит, то можно и помочь, но самой не нужно активность проявлять. Чтобы потом не злиться.
Сообщение было удалено
С какой радости?
Вообще-то время и финансы - это ресурсы семьи, где принимают решение оба супруга.
Это только БЖ хочется, чтобы в новой семье супруги жили порознь - каждый по себе:)
Сообщение было удалено
Мы сейчас не о принципах воспитания с общем то говорим. Но в семье проще урегулировать.
Сообщение было удалено
Если бы вы были практиком, то все понимали бы сами. А так вы только мечтаете, и даже привезти пример своих суждение не можете - в итоге отвечаете вопросом на вопрос.
Сообщение было удалено
А разве кто-то здесь называл БЖ членом семьи?
Сообщение было удалено
супру́г
род. п. -а, супру́га, др.-русск. супругъ "супруг", "супружеская пара, муж и жена", "упряжка", супруга, наряду с съпругъ "супруг", ст.-слав. сѫпрѫгъ ζεῦγος (Остром.); с др. ступенью чередования: съпрѧжьница "супруга", др.-русск. съпряжеться "состоит в половой связи" (Физиол.; см. Гудзий, Хрест. 56). От *pręgǫ (см. прягу́) аналогично лат. соniuх, греч. σύζυγος; см. Траутман, ВSW 278 и сл.; Булич, РФВ 15, 361; Срезн. III, 624 и сл., 807.
Выделю, пожалуй :)
др.-русск. съпряжеться "состоит в половой связи" (Физиол.; см. Гудзий, Хрест. 56)
Некоторым женщинам точно подошли бы мусульманский стиль жизни. Так им и видится, что они первая, читай, старшая жена, которая будет диктовать условия младшей жене, а муж должен собрать под своей крышей всех детей.
Не бж а детей от бж
Сообщение было удалено
Это уже демогогия пошла. Т.е. пустая болтовня.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что практически это его основное место жительства.
Сообщение было удалено
Ну и я так же поняла. Потому и спросила.
Сообщение было удалено
Если женщина выходит замуж за инвалида, она заранее согласна с тем, что часть средств он будет тратить на лекарства и, например, костыли. С детьми та же история. Это неотъемлемая часть жизни мужчины, и женщина об этом заранее знала.