Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …
Сообщение было удалено
Видимо, многих женщин беспокоит именно тот факт, что дети обычно остаются с мамой. Что природа оправдывает, а феминистические настроения отрицают.
Золотая, вот скажите - вас когда-нибудь напрягало то, что дети с вами?
Я бы сказала спасибо российским законам за то, что ребенок со мной, хотя у его отца своя квартира, а я с НМ снимаю, и ребенка забрали на съемную. Ну как так - отдать СВОЕГО РЕБЕНКА???? Спихивать своего ребенка людям, которым он никуда не уперся? Навязывать СВОЕГО желанного ребенка женщине, которая ему никто?
Да что за бабы у нас в стране, которые настолько себя не уважают? Кому еще наши дети нужны так, как нам? Кто будет о них заботиться так, как мы? Где любовью, где дружеским пенделем... Я своего не отдам никому и никогда. Я его носила под сердцем все 9 месяцев, я решала, кто будет его отцом. Я ответственна за него.
Откуда берутся бабы, которые считают, что материнство - это не счастье, а тяжкий груз, который надо поразвесить на людей, которые вообще к ребенку никакого отношения не имеют? ((((((
Сообщение было удалено
Все оттуда... все мы родом из СССР, а там все считали, что окружающие и государство мне должны. И муж в их числе, должен и точка. А я, а что я, должны то мне. Вот так примерно до сих пор большая часть и рассуждает.
Здесь Елка не пробегала?
Сообщение было удалено
А я и не обижаюсь... Вполне понимаю, что она думает так же как и я. СВОИ дети любой маме ближе. И проблемы в этом не вижу.
Сообщение было удалено
К сожалению, этот рецепт не дает никакой гарантии. Люди живут много лет вместе и все хорошо, нет претензий, жена мужа обожает, а он на старости лет вдруг искренне влюбляется в молодую сотрудницу. И ему стыдно перед БЖ, он испытывает чувство вины, которое так не нравится НЖ.
Сообщение было удалено
Так лучше пусть он катится, чем тащит ещё клубок проблем. Мужчина должен уметь решать проблемы. На то он и мужчина.
Сообщение было удалено
Это вы так считаете. Потому что изначально полагаете, что вам и вашим детям все должны раз и навсегда. А это не так. Будете продолжать мыслить в том же духе - добро пожаловать на ветку "Почему он меня бросил??? ((((("
Ищите проблему в себе в первую очередь.
Сообщение было удалено
В этой ситуации дети уже выращены и живут своей жизнью, так что долги все розданы.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Ни дети, ни штамп, ни общая квартира мужчин не держат в семье. Держит только любовь к жене. Вот её-то и надо взращивать. И тогда твои дети не останутся без папы. Самое лучшее, что может сделать мужчина для своих детей - любить их маму и жить с ней в одной семье.
Сообщение было удалено
Вот именно - решать, а не забивать в угоду НЖ.
Сообщение было удалено
Бывают и такие, к сожалению. Но это уже неисправимо скорее всего. Вот если мужчина развёлся, проанализировал свои ошибки и больше их не совершает, то у него БОЛЬШИЕ шансы дожить с этой женой до конца.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что дети обязательно взрослые? Школьники, например, подростки.
Сообщение было удалено
Если это просто обычные проблемы - это одно. а если проблемы БЖ постоянно создает искусственно, что бывает очень часто. То абсолютно предсказуемо, что НЖ примет меры по устранению из своей жизни самого фактора проблем, а именно БЖ и её детей. Будут получать алименты и все.
Сообщение было удалено
Вы написали "на старости лет"...
Сообщение было удалено
Поддерживаю. И всегда говорю - мужчина принимает детей, рождённых любимой женщиной, вскормленных и выращенных ею. А жена должна принять детей, рождённых посторонней дамой, выращенных и вскормленных чужим и не всегда приятным человеком. Это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Сообщение было удалено
И так бывает. НО это жизнь...
Сообщение было удалено
Если мужчина стал идеальным, то да. Но чаще всего горбатого могила исправит, тем более, предавший однажды, может предать снова.
Сообщение было удалено
А Вы не думаете, что муж может так же как и НЖ желать сохранения своей семьи? И решает не в угоду кому-то, а делая выбор ДЛЯ СЕБЯ. САМ боится потерять эту семью, не хочет повторения развода, ещё одних "воскресных детей"...
Сообщение было удалено
НЖ просто мимо проходила? ))))) Всю свою жизнь мечтала положить к ногам его детей от БЖ? ))))))
Говорю же - не будет считаться с мнением женщины, с которой у него семья, пойдет искать еще одну, и еще одну, и еще одну семью.
Сообщение было удалено
Извините ), я имела ввиду возраст "беса в ребро", после 40 мужчины часто меняют жен, даже очень хороших, на просто новых и других. Но вот влюбился он, жена не при чем, так бывает. И что, он должен начать с чистого листа, думать только о себе, забыв БЖ и детей?
Сообщение было удалено
Это старая утешающая мантра "это он такой плохой и никогда не исправится, а я - праведная мученица". А в подавляющем большинстве случаев мужчина второй раз выбирает жену, учитывая неудачный первый опыт, и у него получается. А первой жене, конечно, обидно. По-человечески понять можно.
Сообщение было удалено
У меня другой опыт.
Сообщение было удалено
Не должен, но имеет право. Разводы в нашей стране не запрещены.
Платить алименты до 18 лет.
А в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Если мужчина не сделал выводы и не исправил ошибок, то финал предсказуем...
Сообщение было удалено
А Золотая против алиментов. Интересно, а как быть тогда, если мужчина хочет начать с чистого листа? Тогда он не сможет сам покупать что - то детям, раз он их не видит.
Сообщение было удалено
В том, что хочется выйти замуж и больше никогда не иметь никаких проблем. Делать только то, что хочется самой. :)
Сообщение было удалено
Вот-вот... И человек решает, что он уж лучше наладит отношения в этой семье, чем потеряет ещё одну...
Сообщение было удалено
Новая любовь приходит только на могилу прежней - испанская народная мудрость.
Сообщение было удалено
я написала вам, что ваш рецепт семейного счастья далеко не всегда срабатывает.
Сообщение было удалено
А если есть официальные настоящие алименты, то о каких дополнительных покупках речь?
Сообщение было удалено
странное понятие честности.
и вроде вы где-то писали именно о покупке для неё этой квартиры...
Сообщение было удалено
Золотой нравится 50 на 50. Несколько лет с мамой, к папе в гости. Потом несколько лет с папой, к маме в гости. И алиментов не будет. И общение с обоими родителями. У нас же получилось!
Сообщение было удалено
если отец не готов участвовать и в жизни первых детей, то нет, не бред для нормального порядочного человека, а для остальных может и бред.
только что пример брать с моральных недотеп
Сообщение было удалено
А можно всё оставить как до развода. Каждый родитель САМ покупает то, что считает нужным.
Сообщение было удалено
Золотая, вы же не можете рекомендовать новым женам этот рецепт. Никто с вами не согласится, даже БЖ.
Сообщение было удалено
Как он может что - то покупать, если у него чистый лист и он детей не видит?
Сообщение было удалено
Нет. Имущество в браке - ОБЩЕЕ. С чего вдруг при жизни одного из них должны появиться ещё какие-то владельцы? Это нечестно по отношению к пережившему супругу. Ведь ему придётся несладко. Дети могут начать делить имущество, диктовать условия вдовцу, не считаться с его мнением. И что получится? Зарабатывали ВДВОЁМ, а распоряжаться кто-то третий... Не хочу своему мужу такого и он мне тоже, видимо...
Сообщение было удалено
Речь была немного о другом.
Утверждалось, что если некто понимает, что ему тяжело, напряжно, неохота, возражения имеются и т.п. заниматься детьми от первого брака, то надо этим детям помахать и вперед в счастливую необремененную жизнь растить других детей.
Вот против этого я и написала. В такой ситуации или уделяют время всем, будучи в браке, либо детей ставят в равное положение.
Это не просто "дети страдают" (страдают так или иначе от развода практически все дети), это желание бросить детей. А вот это уже вопрос морали и порядочности
Сообщение было удалено
А вот ВЫ о чём? Если не готов участвовать в жизни первых, то оставь и вторых? Это не бред... Это смешно...
Сообщение было удалено
В любом случае не получится 50 на 50.
Родители же могут зарабатывать 20 на 80. В обе стороны. И воспитывать так же - 20 на 80.
Сообщение было удалено
ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Каждый выбирает для себя. Рекомендовать могу, настаивать - нет.
Сообщение было удалено
В этом случае алиментами обычно мама распоряжается.
Сообщение было удалено
И здорово, когда такие вот отцы, которые не хотят разделять тяготы жизни детей от БЖ, встречают одинаково мыслящих женщин. Ну хоть кто-то счастлив!
Сообщение было удалено
давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел. - фраза на века.
не попадались вам нормальные мужчины, которые знают, что такое отец и хотят ими быть даже если не сложилось с женщиной.
Сообщение было удалено
Аргументируйте, пожалуйста.
Речь была немного о другом.
Утверждалось, что если некто понимает, что ему тяжело, напряжно, неохота, возражения имеются и т.п. заниматься детьми от первого брака, то надо этим детям помахать и вперед в счастливую необремененную жизнь растить других детей.
Вот против этого я и написала. В такой ситуации или уделяют время всем, будучи в браке, либо детей ставят в равное положение.
Это не просто "дети страдают" (страдают так или иначе от развода практически все дети), это желание бросить детей. А вот это уже вопрос морали и порядочности
На пальцах: вы - мужчина. У вас дети от прошлого брака и дети в семье с новой женой. И два варианта - сделать счастливыми детей от новой жены, или сделать несчастными всех детей, и от БЖ и от НЖ. По условиям задачи иных вариантов нет. ВОТ ЭТУ СИТУАЦИЮ ОБСУЖДАЛИ.
Сообщение было удалено
не бывает жизни с чистого листа у порядочных людей. черновиков не существует.
Сообщение было удалено
Я про время говорила. У нас 7 лет дочка от БЖ жила с папой и никаких алиментов с мамы. Теперь - 7 лет с мамой и никаких алиментов с папы. ВСё честно и как раз 50 на 50.
Сообщение было удалено
Лика, вы правы. Наверное, вы такая мать, которая готова положить на себя во всех смыслах ради ребенка. Респект! Дай бог чтобы ребенок оценил это.