Гость
Статьи
Ветка для новых жен 2. …

Ветка для новых жен 2. Снова о наболевшем

Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …

Бэлла
9 738 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
ГостЬ
Золотая

Сообщение было удалено

Видимо, многих женщин беспокоит именно тот факт, что дети обычно остаются с мамой. Что природа оправдывает, а феминистические настроения отрицают.

Золотая, вот скажите - вас когда-нибудь напрягало то, что дети с вами?

Я бы сказала спасибо российским законам за то, что ребенок со мной, хотя у его отца своя квартира, а я с НМ снимаю, и ребенка забрали на съемную. Ну как так - отдать СВОЕГО РЕБЕНКА???? Спихивать своего ребенка людям, которым он никуда не уперся? Навязывать СВОЕГО желанного ребенка женщине, которая ему никто?

Да что за бабы у нас в стране, которые настолько себя не уважают? Кому еще наши дети нужны так, как нам? Кто будет о них заботиться так, как мы? Где любовью, где дружеским пенделем... Я своего не отдам никому и никогда. Я его носила под сердцем все 9 месяцев, я решала, кто будет его отцом. Я ответственна за него.

Откуда берутся бабы, которые считают, что материнство - это не счастье, а тяжкий груз, который надо поразвесить на людей, которые вообще к ребенку никакого отношения не имеют? ((((((

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

Все оттуда... все мы родом из СССР, а там все считали, что окружающие и государство мне должны. И муж в их числе, должен и точка. А я, а что я, должны то мне. Вот так примерно до сих пор большая часть и рассуждает.

Ася

Здесь Елка не пробегала?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А я и не обижаюсь... Вполне понимаю, что она думает так же как и я. СВОИ дети любой маме ближе. И проблемы в этом не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, этот рецепт не дает никакой гарантии. Люди живут много лет вместе и все хорошо, нет претензий, жена мужа обожает, а он на старости лет вдруг искренне влюбляется в молодую сотрудницу. И ему стыдно перед БЖ, он испытывает чувство вины, которое так не нравится НЖ.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Так лучше пусть он катится, чем тащит ещё клубок проблем. Мужчина должен уметь решать проблемы. На то он и мужчина.

ГостЬ
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так считаете. Потому что изначально полагаете, что вам и вашим детям все должны раз и навсегда. А это не так. Будете продолжать мыслить в том же духе - добро пожаловать на ветку "Почему он меня бросил??? ((((("

Ищите проблему в себе в первую очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой ситуации дети уже выращены и живут своей жизнью, так что долги все розданы.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Ни дети, ни штамп, ни общая квартира мужчин не держат в семье. Держит только любовь к жене. Вот её-то и надо взращивать. И тогда твои дети не останутся без папы. Самое лучшее, что может сделать мужчина для своих детей - любить их маму и жить с ней в одной семье.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вот именно - решать, а не забивать в угоду НЖ.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Бывают и такие, к сожалению. Но это уже неисправимо скорее всего. Вот если мужчина развёлся, проанализировал свои ошибки и больше их не совершает, то у него БОЛЬШИЕ шансы дожить с этой женой до конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что дети обязательно взрослые? Школьники, например, подростки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это просто обычные проблемы - это одно. а если проблемы БЖ постоянно создает искусственно, что бывает очень часто. То абсолютно предсказуемо, что НЖ примет меры по устранению из своей жизни самого фактора проблем, а именно БЖ и её детей. Будут получать алименты и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали "на старости лет"...

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Поддерживаю. И всегда говорю - мужчина принимает детей, рождённых любимой женщиной, вскормленных и выращенных ею. А жена должна принять детей, рождённых посторонней дамой, выращенных и вскормленных чужим и не всегда приятным человеком. Это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

И так бывает. НО это жизнь...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Если мужчина стал идеальным, то да. Но чаще всего горбатого могила исправит, тем более, предавший однажды, может предать снова.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не думаете, что муж может так же как и НЖ желать сохранения своей семьи? И решает не в угоду кому-то, а делая выбор ДЛЯ СЕБЯ. САМ боится потерять эту семью, не хочет повторения развода, ещё одних "воскресных детей"...

ГостЬ
Гость

Сообщение было удалено

НЖ просто мимо проходила? ))))) Всю свою жизнь мечтала положить к ногам его детей от БЖ? ))))))

Говорю же - не будет считаться с мнением женщины, с которой у него семья, пойдет искать еще одну, и еще одну, и еще одну семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините ), я имела ввиду возраст "беса в ребро", после 40 мужчины часто меняют жен, даже очень хороших, на просто новых и других. Но вот влюбился он, жена не при чем, так бывает. И что, он должен начать с чистого листа, думать только о себе, забыв БЖ и детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это старая утешающая мантра "это он такой плохой и никогда не исправится, а я - праведная мученица". А в подавляющем большинстве случаев мужчина второй раз выбирает жену, учитывая неудачный первый опыт, и у него получается. А первой жене, конечно, обидно. По-человечески понять можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня другой опыт.

ГостЬ
Гость

Сообщение было удалено

Не должен, но имеет право. Разводы в нашей стране не запрещены.

Платить алименты до 18 лет.

А в чем проблема-то?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина не сделал выводы и не исправил ошибок, то финал предсказуем...

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

А Золотая против алиментов. Интересно, а как быть тогда, если мужчина хочет начать с чистого листа? Тогда он не сможет сам покупать что - то детям, раз он их не видит.

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

В том, что хочется выйти замуж и больше никогда не иметь никаких проблем. Делать только то, что хочется самой. :)

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Вот-вот... И человек решает, что он уж лучше наладит отношения в этой семье, чем потеряет ещё одну...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Новая любовь приходит только на могилу прежней - испанская народная мудрость.

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

я написала вам, что ваш рецепт семейного счастья далеко не всегда срабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если есть официальные настоящие алименты, то о каких дополнительных покупках речь?

Лика
Золотая

Сообщение было удалено

странное понятие честности.

и вроде вы где-то писали именно о покупке для неё этой квартиры...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Золотой нравится 50 на 50. Несколько лет с мамой, к папе в гости. Потом несколько лет с папой, к маме в гости. И алиментов не будет. И общение с обоими родителями. У нас же получилось!

Лика
Золотая

Сообщение было удалено

если отец не готов участвовать и в жизни первых детей, то нет, не бред для нормального порядочного человека, а для остальных может и бред.

только что пример брать с моральных недотеп

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А можно всё оставить как до развода. Каждый родитель САМ покупает то, что считает нужным.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вы же не можете рекомендовать новым женам этот рецепт. Никто с вами не согласится, даже БЖ.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Как он может что - то покупать, если у него чистый лист и он детей не видит?

Золотая
Лика

Сообщение было удалено

Нет. Имущество в браке - ОБЩЕЕ. С чего вдруг при жизни одного из них должны появиться ещё какие-то владельцы? Это нечестно по отношению к пережившему супругу. Ведь ему придётся несладко. Дети могут начать делить имущество, диктовать условия вдовцу, не считаться с его мнением. И что получится? Зарабатывали ВДВОЁМ, а распоряжаться кто-то третий... Не хочу своему мужу такого и он мне тоже, видимо...

Лика
Золотая

Сообщение было удалено

Речь была немного о другом.

Утверждалось, что если некто понимает, что ему тяжело, напряжно, неохота, возражения имеются и т.п. заниматься детьми от первого брака, то надо этим детям помахать и вперед в счастливую необремененную жизнь растить других детей.

Вот против этого я и написала. В такой ситуации или уделяют время всем, будучи в браке, либо детей ставят в равное положение.

Это не просто "дети страдают" (страдают так или иначе от развода практически все дети), это желание бросить детей. А вот это уже вопрос морали и порядочности

Золотая
Лика

Сообщение было удалено

А вот ВЫ о чём? Если не готов участвовать в жизни первых, то оставь и вторых? Это не бред... Это смешно...

ГостЬ
Золотая

Сообщение было удалено

В любом случае не получится 50 на 50.

Родители же могут зарабатывать 20 на 80. В обе стороны. И воспитывать так же - 20 на 80.

Лика
ГостЬ

Сообщение было удалено

ошибаетесь.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Каждый выбирает для себя. Рекомендовать могу, настаивать - нет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае алиментами обычно мама распоряжается.

ГостЬ
Лика

Сообщение было удалено

И здорово, когда такие вот отцы, которые не хотят разделять тяготы жизни детей от БЖ, встречают одинаково мыслящих женщин. Ну хоть кто-то счастлив!

Лика
ГостЬ

Сообщение было удалено

давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел. - фраза на века.

не попадались вам нормальные мужчины, которые знают, что такое отец и хотят ими быть даже если не сложилось с женщиной.

ГостЬ
Лика

Сообщение было удалено

Аргументируйте, пожалуйста.

Золотая

Речь была немного о другом.

Утверждалось, что если некто понимает, что ему тяжело, напряжно, неохота, возражения имеются и т.п. заниматься детьми от первого брака, то надо этим детям помахать и вперед в счастливую необремененную жизнь растить других детей.

Вот против этого я и написала. В такой ситуации или уделяют время всем, будучи в браке, либо детей ставят в равное положение.

Это не просто "дети страдают" (страдают так или иначе от развода практически все дети), это желание бросить детей. А вот это уже вопрос морали и порядочности

На пальцах: вы - мужчина. У вас дети от прошлого брака и дети в семье с новой женой. И два варианта - сделать счастливыми детей от новой жены, или сделать несчастными всех детей, и от БЖ и от НЖ. По условиям задачи иных вариантов нет. ВОТ ЭТУ СИТУАЦИЮ ОБСУЖДАЛИ.

Лика
ГостЬ

Сообщение было удалено

не бывает жизни с чистого листа у порядочных людей. черновиков не существует.

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Я про время говорила. У нас 7 лет дочка от БЖ жила с папой и никаких алиментов с мамы. Теперь - 7 лет с мамой и никаких алиментов с папы. ВСё честно и как раз 50 на 50.

ГостЬ
Лика

Сообщение было удалено

Лика, вы правы. Наверное, вы такая мать, которая готова положить на себя во всех смыслах ради ребенка. Респект! Дай бог чтобы ребенок оценил это.