Гость
Статьи
Ветка для новых жен 2. …

Ветка для новых жен 2. Снова о наболевшем

Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …

Бэлла
9 738 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Золотая
Лика

Сообщение было удалено

Очень странно. Развестись и оставить вторых детей тоже без семьи, только чтобы первым не было обидно. Это уже бред какой-то.

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Спасибо. И главное - мы общаемся со всеми своими детьми. А это уже хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,такая штучка под себя все подгребет,до самой смерти будет сидеть на имуществе.Если бы с собой еще можно было забрать.Мерзкая особа.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, а почему вы так отзываетесь о мнении Лики? Потому что оно не совпадает с вашим? А вы не бред пишите? Будем в таком ключе общаться?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с позицией, что дети - главное. Важное, но дети - плод любви, плод отношений. Важнее - отношения супругов. Они первичны. Яблочко не вырастет на засохшей ветке...

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Да не купил мой муж ещё ни одной квартиры никому. Всё что у него есть - половина нашей совместной (правда большой!) квартиры.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Нет,бред бросать ЛЮБЫХ своих детей,бред слушать такую галиматью хитрой бабы.Только мужик-тряпка пойдет на это.

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

Главное, что мужчина счастлив с новой любовью и плевать, счастливы ли дети? У нас разное представление, что в жизни главное. Если хочешь думать только о себе, вступай в ряды ЧФ, а не плоди сирот при живых родителях.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вы моего мужа не знаете. Ему невозможно внушить. Но он САМ знает как оптимально всё организовать, чтобы у всех всё было хорошо. Дочку от Бж мы самой первой отправили заграницу и только потом моих. Потому что так решил муж. И я согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну если я напишу. что вторых детей нужно лишить семьи ТОЛЬКО ПОТОМУ чтобы не обидно было первых, то напишите и про мои слова БРЕД... Я согласна...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Потомство -всегда было главным даже у животных,а мы -люди.И дети нас не просят рожать себя,это наш выбор и наша ответственность до конца жизни.М не гораздо милее ЧФ,ОНИ ЧЕСТНО ОТКАЗЫВАЮТСЯ иметь детей.А такие мадамы бояться осуждения,рожают ненужных никому детей.Где им по человечески относиться к чужим.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут согласна. Бросать ЛЮБЫХ детей нельзя. Но бросать вторых, чтобы не было обидно первым - бред...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, да вы сами писали, какие книги надо прочитать и в каком ключе разговаривать с мужем, чтобы "воздействовать на подкорку", чтобы думал, что он сам решил, что муж - голова, жена - шея. Вы на форуме - то уж не прикидывайтесь овечкой, "муж решил"...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Не все мужчины такие. Большинство всё-таки следит за тем как живут дети. И если они вдруг несчастливы, неухожены, брошены, то папы не остаются в стороне. А пока всё нормально, они и в семье не особо "мудрят". Сыты-обуты-одеты-уроки сделали? И пока гром не грянет...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ну теперь всем понятно ,почему мужики забывают о своих детях.Ушла я ,здесь воняет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Моей старшей 23 скоро будет и года3 я уже не считаю себя ответственной. Она -взрослый человек. У неё своя жизнь. Какое - ДО КОНЦА ЖИЗНИ. Вы о чём?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы решил именно муж. Но для этого надо быть хорошей и любящей женой. Тогда и муж будет любить, жалеть и хотеть счастья для жены. Вообщем, надо уметь договариваться.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Что это было? Человек на самом деле считает, что надо бросить и вторых, чтобы не было обидно первым? Или я чего-то не поняла...

Амели

Если на ветку пришла Золотая,делать здесь уже нечего.Жаль,вначале было интересно.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Как вы перефразировали изумительно: т.е. если вы согласитесь с чужим мнением, с которым изначально не согласны, то напишите, что это бред.

Но если вы предлагаете общаться в том ключе, что оппозиционные стороны начнут обзывать чужое мнение бредом и пр, то приму к сведению и доведу до остальных.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Главное, надо уметь манипулировать и знать, какие книжки для этого прочитать. Золотая выкладывала список.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А Вы считает ЭТО нормальным? Ну если честно. Приходит муж домой и говорит жене и детям: мои дети от первого брака очень страдают. Поэтому я принял решение уйти и от вас тоже. Чтобы все были в равных условиях... Если это не бред, то что?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Договариваться - это находить компромисс, а не манипулировать. Ну вот пример: жена не хочет, чтобы дети от БЖ жили с ними. Муж хочет. Они находят компромисс - дети от БЖ ИНОГДА живут в этой семье. У нас дочка от БЖ гостит по 4 месяца в году. И это наше общее решение - наш компромисс.

ГостЬ
Лика

Сообщение было удалено

Мужчине тогда до старости придется перебирать женщин, которые согласятся чужих им детей поставить в одно положение с рожденными ими. Женщин, которым пофиг, родное дитя или нет - единицы. Так и промыкается, будет вкладывать то в одну, то в другую....

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вы перефразировали и не так поняли, как обычно. Лика имела ввиду, что отец должен уделять внимание всем детям, а не забивать на первых или вторых.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

я про отца

ГостЬ
Гость

Сообщение было удалено

Согласиться можно только в одном случае - если мамы у этих детей ВООБЩЕ нет. У них только папа. Тогда я бы детей мужа воспитывала как своего родного, а то и больше бы им давала, ведь у сына есть мама, а у них нет. Реально. А за другую бабу пахать - увольте.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Этот человек считает, что если есть первые, то вторые не должны были появиться на свет. А то, что он несчастлив с первой женой, то, что той жене на его жизнь и желания глубоко плевать, носи в клюве корм птенцам и не чирикай о своих мечтах, это правильно на её взгляд.

ГостЬ
Золотая

Сообщение было удалено

Вот. И будет искать до последнего, раз бог ума не дал.

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, никто не мыкается, у всех есть жены, недовольные, но как - то смиряются. Половина НЖ вообще хочет, чтобы забыл, что был женат и дети есть. Но сами выбрали детного, поэтому либо терпят, либо меняют свое отношение к ситуации, либо находят такого, кому положить на всех, кроме себя и той женщины, которая актуальна для него на данный момент.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А если про отца, то 25-33-50% - это абсолютно адекватный вклад в жизнь детей. Конечно, хочется получить всё, но обычно те, кто желает получить всё, остается и с чем.

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Пример нашего знакомого - ВСЕХ детей от ВСЕХ жён всегда ведёт в свою новую семью. Их сейчас шестеро! А он всё надеется встретить ту, которая их всех примет как родных. При этом новая девушка вполовину младше, а он говорит - рожать не будем, этих бы поднять. Вот думаю, что она-то захочет СВОИХ. Даже если сейчас и согласиться на чужих.

ГостЬ
Гость

Сообщение было удалено

Забивать на мнение жены = потерять жену и еще одну семью. Что там мужик кому должен? Это мы, женщины, решили, что он кому-то там должен. А мужчина может думать и по-другому. Выбирать из двух зол меньшее - всех детей сделать несчастными и любимую женщину или только кого-то из них.

ОМГ, почему женщины мужчин за людей не считают и не готовы дать и мужчинам право выбора...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А разговор -то был о чём? Пытаясь сохранить ОБЕ семьи, мужчина и потеряет ОБЕ. ТО есть вместо одного ребёнка без папы, будет уж двое-трое... Кому это надо? Если получается не потерять никого- это хорошо. Но мы-то другой случай рассматривали.

Лучшая подруга

Автору темы: что-то у меня складывается (невольно) странное ощущение, а нет ли вероятности, что БЖ Вашего супруга преследует определенные цели? Ну, согласитесь, это странно - "заслать " двоих детей практически на ПМЖ рядом с чужой теткой, на которой только женился Ваш бывший муж (детей все же двое - первый брак явно не был "стремительным наваждением") , при этом сразу настроить детей (маленьких детей-то! Которых, по-любому, приходится воспитывать - это вам не подросток нервный, с тонкой душевной организацией, к которому - да - возможно чужую тетю лучше не подпускать...), что тетя - никто, звать ее никак?! Вам не кажется, что у БЖ вполне конкретная цель - и, судя по динамике рассуждений Автора, цель эта успешно достигается? Сложно излагаю?:) Ну, типа деликатная очень... Может, БЖ просто решила, когда узнала о новой СУПРУГЕ (не просто там какой-то бабе!,,,:)) ), что это уже явно что-то лишнее в жизни ее БМ?! И надо бы ее, НЖ, спровадить потихоньку - и лучше чтоб сама ушла... Супруга - это ведь серьезный конкурент детям, в т.ч. и с т.зр. материальных благ, наследства, и т.п. И ее позиция тоже понятна: с чего это чужой тетку с ВВОБЩЕ ЧУЖИМ ребенком должно достаться то, на что имеют право законные дети (ну, к примеру, это я так фантазирую....) Стратегия-то работает, да, Бэлла?:)) Вы ж уже подумываете, а нужен ли Вам такой муж?:)))

Золотая

На пальцах: вы - мужчина. У вас дети от прошлого брака и дети в семье с новой женой. И два варианта - сделать счастливыми детей от новой жены, или сделать несчастными всех детей, и от БЖ и от НЖ. По условиям задачи иных вариантов нет.

Опять непонятно? ВОТ ЭТУ СИТУАЦИЮ ОБСУЖДАЛИ.

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

Это необъяснимо в России к сожалению. Сколько судеб на этом поломано, и ведь некоторые до смерти пытаются не дать, отнять и заставить.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда ещё проще. Если одна женщина считает, что только ЕЁ дети важны для ЭТОГО мужчины, то не должна обижаться. если и вторая жена так же считает...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Каждая находит для себя оптимальный вариант.

ГостЬ
Гость

Сообщение было удалено

Об этом и речь, гость. Подавляющее большинство мужчин, которые не смогли смириться с тем, что их НЖ по большему счету по барабану как там их "бывшие" дети живут, продолжают искать.

Лучше от этого никому не становится, поверьте. Ни мужчине, ни его детям, ни его жене. Хорошо, если НЖ родить ему не успела. А так только больше брошенных детей у мужчины, и с каждым разом все сложнее.

Надо уметь ставить точку. И начинать жизнь с чистого листа. Жирную такую точку.

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

У мужчины должно быть право выбора. Насильно мил не будешь. И если в приоритете у него НЕ СЕМЬЯ, а что-то другое, то надо либо смириться с этим, либо уйти. А может сделать семью такой, чтобы ему САМОМУ захотелось её сохранить.

ГостЬ
Золотая

Сообщение было удалено

Да мне самой непонятно откуда такие мрачные непрозрачные шоры на глазах у женщин... Это же еще тысячи потенциально нежизнеспособных семей и брошенных детей в стране.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

А вот это вы себе скажите. Вы своих дочек подсунули мужчине вместо родной, а родную "вернули маме", чтобы избавить дочек от конкуренции.

Золотая
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Стратегия работает. Но если автор не станет прогибаться и уйдёт, то муж-то снова окажется у разбитого корыта. Возможно, на пятый-десятый раз у него включится мозг...

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Если бы наш приятель остановился на втором браке, то было бы двое детей без папы. А сейчас ШЕСТЕРО. Кому сделал лучше?

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

Те, кто каждый раз начинает с чистого листа, как раз самые ненадежные, они легко уходят, меняют женщин, семьи. У них ведь нет корней, обязательств, живут для себя, пока их устраивает. Чуть какая проблема и колобок покатился искать лучшей доли.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Это трудно, сделать семью такой, чтобы мужчина хотел её сохранить. Нужно уважать его мнение, нужно позволять ему самому распоряжаться заработанными деньгами, нужно из себя что-то представлять, нужно мириться с его недостатками.

Ведь значительно легче считать, что никуда он от штампа в паспорте и детей не денется, и гнуть, гнуть, гнуть свою линию до конца, по ка не сломается и забьет на себя. Вот только не все ломаются и подчиняются.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, да я знаю несколько мужчин, которым до лампочки их дети, у них тоже по 5 - 6 детей и они не парятся, находят новую любовь, делают новых детей, а потом делают ноги. Они ведь никому ничего не должны.

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Так я об этом сколько раз говорила. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. И эта жена уйдёт и эти дети без отца... Ну и кому радость? первой жене и её детям? Вряд ли. Вот я заинтересовано. чтобы мои БМ жили счастливо и очень заняты были СВОЕЙ семьёй. И тогда будет ДВЕ счастливых, но разных семьи. Этот итог мне больше нравится.