Гость
Статьи
Аборт в браке

Аборт в браке

Вот и я в такой ситуации, а так была всегда против абортов. И сейчас против, но видимо не судьба. Мне 25. Замужем, есть сын 2 года. Предохранялись ППА. Я была не против второго ребенка и от него …

Автор
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
просто я
Автор

Сообщение было удалено

Предохраняться всегда. И перестать предохраняться только тогда, когда муж (этот или другой) будет умолять о ребенке и поступками докажет, что он действительно ребенка хочет. Может быть, вам никогда такой не попадется - значит не стоит больше рожать, хватит и одного ребенка без отца.

Автор

гость, ты больная, если ты довольна всем, чего ты тка вызверилась?

Автор
просто я

Сообщение было удалено

понимаю я все, другие мужчины? - да хоть бы это дело пережить нормально, к ак-то уже нервы не выдерживают. что-то такое самнение берет, что они могут быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не больная, это ты тупая и злобная! Всем бед желаешь, кто умеет предохраняться и головой думать!

Так как не боишься на аборте сдохнуть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так ты же первая считаешь, что у меня все нормально. Почему себе такого не хочешь? Чего раскипишилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты вот как раз на нем и сдохнешь. Жизнь длинная, неизвестно, что нам грядущий день готовит)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У тебя все нормально???? ) Это не от тебя муж бежит? Не тебе аборт делать? Не ты тему создала? Не ты собралась рожать от каждого полового акта? ))

Ой, я поняла, ты из дурки пишешь! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты пойди глянь, твой ребенок из окна не выпал? Если нет, то вас вместе завтра КАМАЗ собьет! Быть по сему! Аминь!

Автор

кошмар, лечись

просто я
Автор

Сообщение было удалено

Ничего, переживете. Все проходит и это пройдет. Я когда-то развод с очень-очень-очень любимым мужем пережила. Неописуемо тяжело было, но пережила. Аборт пережила. Подростковые (ух какие были)закидоны дочки пережила. Жизнь такая штука полосатая, за черной полосой всегда белая приходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегом!! Бегом к психиатру.

Автор, это даже не тролль. Это старая одинокая тетка, которую никто не хочет. Не обращайте внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

А Вы сами неужели готовы рожать до бесконечности? Предположим, муж был бы не против второго ребенка... даже третьего. А потом что? Завязывать с сексом навсегда? Или рожать 4-5-6-7-го??? Вам самой это надо?

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

в идеале я готова была бы рожать три раза , старший ребенок, потом скоро средний, лет до тридцати, с разницей 3-4 года. И лет в 32-35 третий ребенок. Честно, думала даже о перевязке труб, если бы так получилось. Но конечно, это все мечты. В реальности хоть бы двоих родить.

Наталья

доб. к посту 413:

Но я ни разу не оправдываю Вашего мужа в том, что сначала он говорил одно, а потом другое. Ниуто не мешал ему вместо того, чтобы шуточками про "будем растить Катюшу" четко и ясно сказать, что если беременность случится - только аборт. Человек вполне имеет право на такую позицию, но озвучить ее надо - чтобы партнер мог пересмотреть метод контрацепции если он недостаточно надежен, а аборт он не приемлет.

Наталья

*никто не мешал ему вместо того чтобы шуточками отделываться (ошибок насажала)

Автор

да уж, Катюшу или Андрюшу..

я слабый человек, я иду на поводу у мамы, мама приводит мне кучу адекватных доводов в пользу аборта, и я раньше к ним спокойно относилась, но после рождения сына все поменялось. А она относится к этому проще, хотя по сравнению с женщинами ее поколения, она святоша - один аборт. Я не знаю, что мне делать. Что и сыном заниматься перестала, все перечитываю про грех аборта, пытаюсь себя оправдать. Если бы мама меня поддержала , я бы рожала, а так на мои слова, - мама, а если я рожу, -она отвечает - а если я умру чз два года? знаю что тяжко было бы вр всех сферах, но все же... хотя мама считает, что геройство тут ни к чему.

спасибо всем большое за комментарии, я знаю, что решение только за мной, но и поговорить на эту тему хочется , а не с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так думаю, что это старая инвалидка с вырезанной маткой. Раковая больная. Всю жизнь без матки прожила, и поэтому фертильных женщин ненавидит.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Мне Вам трудно советовать - я, наверное, как Ваша мама к абортам отношусь, к тому же атеистка, про грехи вообще не думаю. Хотя даже при этом все равно аборты было жалко делать... но во всяком случае после у меня если и были сомнения в правильности решения, то практические - не прогадала ли я для себя чего-то, отказавшись от рождения дополнительных детей.

А Вы заранее уже себя накручиваете, на чувство вины настраиваете(((

Гость

Автор , Вы так хорошо расчитали: "Я хочу 3 ребенка с разницей в 3-4 года" а на какие деньги ВЫ собирались содержать все этопополнение? Что-то я сомневаюсь, что у Вас и Вашего мужа достаточные для этого доходы.

Автор

если с этим мужем, то по моим меркам нам бы вполне хватало. Да что вы, это мечты идеальные, три ребенка сейчас сложно. Мы с мужем как познакомились, он говорил, что хочет троих детей, я в шоке глаза округлила, типа по мне так только один ребенок. Но вот , поменялись местами как-то.

Автор

засело у меня в голове мамино гадание иголкой по руке, вот все у нее совпадает. А мне сколько не гадала, и я сама себе- получается один сын. Ну не могу это из головы выкинуть, и смириться с этим не хочется.

бред, знаю.

Автор

где-то месяц назад сказал фразу , - знаешь, П, у нас будет два сына!.

как-то забыл, видимо

Лакрица

Автор, не переживайте, думаю, вам, больно, что брак рушиться, и на этом фоне, аборт усугубит, психологическое состояние.Держитесь. А вообще ок и спирали, это все абортивные средства предахранения, так что не корите себя, вы не хуже умниц, которые "предохраняються"

Lan O'Lin

Лакрица, ОК неабортивное средства предохранения.

Автор, ещё раз спрошу: сами-то второго ребёнка хотите? Вы живёте в Ближнем Зарубежье? Их законы во многом списаны с наших. У нас не разводят во время беременности и до года ребёнку по инициативе мужа. А алименты можно получать на детей и себя до 3-летия младшего даже в браке + есть пособия на детей. Сядьте и посчитайте хватит ли вам этих сумм на время беременности и декрета. Отношение у мужа к ребёнку измениться может. Но тут неясно, какой он отец старшему, и почему такая резкая перемена произошла.

Лакрица

Ок подавляют всю эндокринку у женщин, лучше презервативы с такими мужьями плюс, знать когда овуляция, и в это время ни-ни.

Ундина

Противницы абортов на фига вы тут изгаляетесь? Автор вас не спрашивает делать ей аборт или нет.

Сама знает, что ей делать. Ее жизнь, ее тело, ее решения.

Автор лишь переживает за свое психологическое состояние после аборта.

Ундина

Автор, в абортах нет ничего хорошего, но успокойтесь на сей счет.

В психушку после аборта попадают две категории женщин.

1. Незрелые, романтичные барышни с излишком свободного времени для страданий.

2. Просто дамы, имеющие проблемы с психикой.

Вы не относитесь ни к одной из этих категорий.

Посудите сами, у вас будет время на страдания и жевание соплей? При малыше? Да и маме может ваша помощь потребоваться. Выйдете на работу, будете крутиться как белка в колесе.

Наталья
Ундина

Сообщение было удалено

Ну, попасть в психушку - это уже крайность. Однако тех, кто туда не попадает, но при этом годами льет слезы из-за аборта - довольно много, если верить форумам(хотя в реале лично я таких не встречала). Если предположить, что автор пополнит их число, а некоторые предпосылки к этому у нее есть - желание сохранить собственное психологическое равновесие это тоже вполне себе аргумент против аборта.

Гость

Соxранит ли Автор псиxологическое равновесие, если будет практически без помощи с двуня маленькими детьми на рукаx - это ещё очень большой вопрос.

Автор

425. - перемена? не знаю. Да, мы ругались, и развод с языка не сходил, но тут поругались - чз 2 часа страстно помирились. Наверное это я забывала, а не он.

ребенка хотела в семье, одна нет. Да и с мужем таким уже не хочу - нет уверенности в завтрашнем дне.

Тянуть самой двоих - если в декрете на сумму - в 350 дол - наверное будет тяжело и мало радостно. Да и зп моя будет не существенно выше. КАК мама говорит - будешь ходить в одной юбке и перестанешь улыбаться. Я из Беларуси, здесь совсем не фонтан в матер - м плане.

Ундина
Гость

Сообщение было удалено

Послеродовая депрессия - это распространенный диагноз и признанный в медицине термин. Помню, в роддоме нам даже выдавали брошюры с предупреждениями, насколько это опасно.

А вот о послеабортной депрессии я что-то не слышала.

Ундина

429. Наталья, ключевая ваша фраза, что вы в реале таких не встречали.

Моя однокурсница сильно страдала после аборта - в психушке лечилась. Но у нее и до этого были проблемы с психикой и даже попытка суицида.

Потом спустя время, родив ребенка, она еще пару раз попадает в психушку. Уже из-за проблем на работе.

Дело всегда не в травмирующих ситуациях как таковых, а в отношении к ним.

Автор

я не думаю, что будет депрессия , просто очент тяжело на душе. Убеждают себя, что все таки почтил каждая женщина чз. это проходит. и я не первая и не последняя. Но печально, что нет поддержки в этом событии, я как поняла что бер-на, расплакалась, со страху, но мыслей об аборте даже не возникло.

Гость

Я иногда думаю, что вот моим детям было бы столько-то лет, не делай я аборты, но, в тоже время, думаю, что неизвестно как сложилась бы жизнь, будь у меня больше детей. xорошо ещё, когда ребёнок рождается без проблем со здоровьем, а если нет? А уже если родишь, обратно ребёнка точно не засунешь. Так что, на месте Автора, я бы не стала рожать. Но решать конечно же Автору.

Гость

Автор, меня тоже никто никогда в такиx ситуацияx не поддерживал: ни родители, ни муж. Тяжело, но со временем привыкаешь брать ответственность только на себя.

Автор

просто гнетет это ожидание до 6 го числа, и немного надежды, что муж передумает насчет аборта, (о разводе видимо уже сомневается) - но уже и не очень то хочется, давно надо решится на развод, я уже немного свыклась с этим. Это извините мозгое б к а. уже надоела - люблю-не люблю, хочу-не хочу. Опять с разводом начинает воду лить. Зачем?

Гость

Автор, а если муж передумает, Вы родите ребёнка, он увидит, как тяжело с двумя маленькими детьми, и опять надумает разводиться? Если Вы решитесь рожать, мой Вам совет: рассчитывайте только на себя. Если потом окажется, что и мама, и муж будут Вам помогать, - прекрасно. Но если нет, то Вы должны быть готовы и к такому.

Автор

думаю разведемся все равно, это зрело, не сегодня , так чз год два.

Автор

мама будет помогать, физически, но очень уж переживает, что останусь одна с двумя детьми э а это будет. я уже уверена, если рожу.

Гость

"все мои работающие подружки, у которыx были дети с маленькой разницей в возрасте, говорили, что им очень тяжело справляться. При этом все они были с xорошими помогающими им мужьями, а некоторые и с помогающими мамами. У меня дети с большой разницей в возрасте, так что сама я через это не проxодила, но не думаю, что подружки врали или преувеличивали."

Анна

Автор, такие вещи нужно делать сразу, не давая себе времени на размышления:( вы же уже измучились вся....насчет вашего мужа- не знаю что сказать. Страшно как-то- понятно, если аборт- цена сохранения брака и семьи для первого ребенка, а тут получается- и ребенка не будет, и семьи не будет...как-то неправильно все.а почему ваш муж так против ребенка второго?я всю тему не читала просто. А вы прогнуть не пытались? На развод он подаст? А вы ему его не давайте просто, материально его прищучить есть шансы?не любит сказал? А кого любит?короче, вопросов масса. Надо вам было на медикаментозный идти, быстро. Просто пришли бы месячные, и таких ужасных терзаний не было бы. А уж потом вашему мужу устроить "небо в елочку". Я бы отомстила, по самому больному месту. Но сначала, перед абортом, я бы его предупредила- что ему этот аборт и такое поведение аукнется сильно. Пусть подумает- ровно до утра. И сам решит свою судьбу. Мой муж думаю, поостерегся бы меня доводить до таких мыслей- знает, что я слов на ветер не бросаю.

Автор

Анна, на развод уже подал. Не буду уже все переписывать. Я у мамы почти неделю, и я по нем не страдаю. Не хочу я больше с ним жить, хорошо без него.

Медикам-й аборт здесь не делают, надо ехать в другой город. Врач сказала, что еше ничего не видно, анализы сдаю, и пролечиться надо.

Вот, время идет - и я не хочу уже ничего сохранять. Надеюсь успею на мини аборт.

Анна

Держитесь,все будет хорошо у вас,но ребенка наверное с такой ситуации отставлять неправильно.

Лакрица

Автор, вакум аспирация, не больно даже с местным обезболиванием, не бойтесь. С одним ребенком, вероятность встретить достойного мужчину больше. Помните о себе, вы у себя одна, жизнь одна и рожать от мужчины которого вы не любите и который вас не любит не нужно.

Гость

А может вам так сделать, автор. Если вы хотели двоих детей, родите уж этого малыша, и потом принять железобетонные меры контрацепции √ спираль или трубы перевязать, чтобы больше никаких детей и абортов.

А муж, если он все равно уходит, так можно его желания и не учитывать. Кстати вас и не разведут в ближайшие два года, сколько бы он ни писал заявления, если вы беременны, а за два года он может десять раз мнение поменять. А если избавитесь и он вернется, так много ли вам счастья будет, после того как он так себя показал.

И никому не позволяйте внушать вам, что вы какая то не такая. Это муж у вас полный урюк, ему дают семью и второго сына, это как ему предлагают быть богатым и здоровым, а он хочет быть бедным и больным.

Автор

Спасибо большое, это наверное так. Не стоит уже ничего сохранять. Просто хочется жить спокойно, а думать каждый раз , как я тряпку в мойку бросила, и боятся скандала - уже надоело .У меня и сына, у нас - все будет хорошо!!

почему-то мне так кажется, ну нет ощущения, что я что-то грандиозное теряю.

Гость

Горячку порете. Обидел он вас сильно, конечно.

Просто, с каждой новой беременностью придется проходить все те же муки выбора. С тем ли мужиком, с другим ли. Их всех колбасит при слове беременность. А так вопрос был бы закрыт. Двое детей - и с деторождением покончено.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Ой, если муж скандалист - так и радуйтесь, что сам свалил. У моего тоже есть такое - вроде не плохой в целом человек, но может из-за бытового вопроса ор поднять или скандал развести. Я вот сдуру так и не собралась с ним развестись, а сам он инициативы не проявлял. Ну и что хорошего вышло? Дочь психопаткой какой-то выросла, нас не любит... оно и хорошо, пожалуй, что хотя бы детей больше с ним не завела, то же самое наверное бы было. Плохо детей растить когда обстановка в доме напряженная.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, может автор другого мужа себе найдет, который сам детей захочет... бывают и такие, не надо говорить, что прямо всех колбасит - мой в первый раз сам ребенка хотел, переживал даже что долго не получается. Зачем рожать сейчас хоть от кого? У автора еще вагон времени для рождения второго, а то и третьего.