Вот и я в такой ситуации, а так была всегда против абортов. И сейчас против, но видимо не судьба. Мне 25. Замужем, есть сын 2 года. Предохранялись ППА. Я была не против второго ребенка и от него …
Если отношения ни к черту, тогда дело безнадежное наверно. Другая проблема.
Но сколько раз такое можно вынести.
Сообщение было удалено
я вас умоляю!!! не делайте аборт! не обрывайте эту маленькую жизнь...она уже там есть, поверьте. она уже внутри вас. и уже не вы с сыном и все, а с еще одним малышом, который тоже, как и ваш сын нуждается в поддержке и заботе своей мамы. просто поймите, что там живой организм. ну не убийца же вы?! вы не можете убить... пожалуйста, сохраните эту жизнь. вы потом этому рады будете. ни один мужчина не заменит ребенка. вы же знаете, какое это счастье быть мамой. дайте же и вашему, еще не рожденному малышу, любить вас и быть вами любимым. услышьте меня, пожалуйста....
Екатерина, сами рожайте, зачем автора мучать, она и так измученна, ей первого ребенка растить и поднимать на ноги.
АВТОР, я сама из Беларуси тоже...Туго у нас с деньгами, это да...Я думала, что у нас не делают медикаментозный аборт, только в России, значит, за последние пару лет что-то изменилось...Что сказать,у меня похожая ситуация с мужем - люблю-не люблю, хочу-не хочу. Сама с перепугу выпила Постинор на 4 день месячных, жду теперь побочек, ибо страх второй беременности для меня был намного сильнее гормонального сбоя. Но, если бы забеременела, не знаю, решилась бы я на аборт..Наверное, нет...Сколько моих подруг потом поплатились за это, даже сами говорили,что после аборта все потеряли - и мужиков своих, и работу, которую бросать боялись, и забеременеть не могут - здоровые девушки,врачи руками разводят..Жизнь пошла под откос..Есть бумеранг какой-то. Как говорят - будет день,будет пища..Бог дал ребенка, даст и на ребенка...А вдруг девочка получится..Вы только подумайте - ласковая будет, ручки к вам тянуть будет, бантики, хвостики, платюшки..Сама хотела аборт делать 4 года назад, с мужем почти разводились, мама поддержала, сказала, рожать все-равно надо, а там видно будет..Смотрю на дочку свою и понимаю, что чуть не сделала ошибку..С мужем лучше не стало, периодами тихо, потом опять скандалы, но ведь дети - это праздник, который всегда с тобой..Мне кажется, не берите грех на душу. Вы не из тех женщин, оторые забывают об этом, как только выходят из операционной.
Да вырастают дети - быстро, оглянуться не успеете, жизнь устаканивается, и деньги откуда-то берутся,все ок будет. Не показывайте свою слабость перед мужем, не идите на поводу.. Скажите - хочешь развода - вали на х...й, если не научился до 30,35,40 лет (нужное подчеркнуть ) нести ответственность за свою семью...Прибежит потом, как миленький
Вероника, ну зачем вы Автора накручиваете, ей итак тяжело.
Ваша фраза, что "деньги откуда-то берутся"... Даже слов нет, с неба, наверное, валятся.
И не надо вот про расплату за аборты. Неизвестно еще за что в реале ваши знакомые расплачивались. Об этом не нам с вами судить.
Во времена СССР женщина в среднем делала за жизнь 7-9 абортов (советские презервативы рвались, убойные индийские таблетки даже медицина не советовала принимать постоянно). И что же? Семьи были крепче, разводов гораздо меньше, жили нормально и по двое детей растили. Как вы это прокомментируете?
Ну как тут прокомментировать...Не знаю, как бы я все же поступила в подобной ситуации..Скорее всего, оставила бы ребенка, кто его знает..Пусть Автор принимает посильное для себя решение. Если решится на аборт - значит, скорее забывает это дело и живет новой жизнью, а не зацикливается.. Если оставит ребенка - пускай все сложится хорошо и никто не упрекает. Здесь еще с мужем проблема, с этого все и идет. Удачи Вам, Автор
Сообщение было удалено
Потому что в СССР чтобы занять хоть какую ответственную должность, надо было быть женатым. Неженатому не было карьерного росту. На корпоративы надо было с жаной ходить, а жены выставлялись друг перед другом, на ком больше золота надето :) А на тетку общество еще сильнее давило, выйти замуж. Аборты это другая песня.
Автор,это может быть первая эгоистичная реакция,вовсе не значит,что потом муж не одумается.
Если Вы хотите ребенка,то оставляйте,зачем малыша губить? Муж сам ведь говорил,что если что-оставим! И потом,если он свой х ер тешил,ипался без презика,то теперь пусть мужчиной будет и примет своего ребенка!!!!
Сообщение было удалено
Как вы потом с ним жить будете,если вы для него кусок мяса и жизнь в вас-ничего не стоит?
Сообщение было удалено
Совершенно верно, но вы пишите только о тех, кто какую-либо должность занимал или в партии состоял. А ведь страна состояла в массе своей из пролетариата. Какой нибудь слесарь дядя Вася или даже рядовой научный сотрудник или инженер вполне мог развестись без проблем.
Ну вот не постигла советских женщин кара за аборты. Если бы это было так, то страну постиг какой-либо потоп, атомную бомбу бы скинули и тп.
Сообщение было удалено
Вот это правильно))) лучше планировать, а не сюрпризом.
Сообщение было удалено
Да, слесари вовсю бросали своих жен. Те, кто не надеялись в начальство выбиться.
Конечно, мое мнение очень субъективное. У меня уже есть 1 ребенок - 2 года. И мы с мужем хотели второго ребенка. Я забеременела, но у меня случился выкидыш на сроке 4 недели. Через 3 месяца я снова забеременела - и у меня замершая беременность на сроке 10 недель. После этого всего сумасшествия я просто представить не могу, что можно добровольно сделать аборт, имея здоровый плод. Потом может настать момент, когда захотите детей ещё, а Бог уже не даст! Конечно, решать Вам, но я бы посоветовала подумать очень хорошо и всё взвесить. Искренне желаю, чтобы Вы решились оставить малыша!
Сообщение было удалено
Эх, девушка! Сочувствую! Думаю, именно такие женщины, как вы, и составляют большинство среди ярых противниц абортов. Вы еще не озлобились, пишете вежливо. А некоторые матом поливают и желают смерти женщинам и детям.
Держитесь, пожалуйста, Автор))) Нам посылают только те испытания, которые мы способны выдержать. За черной полосой обязательно будет белая. Вот увидете, через какое-то время вы ощутите себя снова счастливой и будете вспоминать это всё как кошмарный сон.
И поставьте нас, пжалста, в известность, как там у вас) Не знаю, кто как, а я за вас кулачки держу, чтобы всё наладилось =)
Да уж. Это не автор такая ненормальная, а муж, простите, урод. У меня вон тоже странный. Моего ребенка от первого брака усыновил ( своих детей у него не было), но своего (нашего общего) ни в какую ни хочет. Презервативы надевать не желает. Используем ППА плюс свечи. Я конечно, не молодушка, но тоже могу залететь. А аборт, ой как не хочется делать! Никогда не доводилось делать. Жуть берет при мысли об этом.
Правда, я ему сказала: если залечу и ты меня погонишь на аборт, ты пойдешь на стерилизацию. А если нет -- то аборт и развод. Считаю, что это справедливо. Потому что у меня детородный возраст пройдет, а он на стороне кого-то заделает и свалит. И еще будет говорить: ну, ты же не можешь родить.
Спасибо за поддержку!
А как я узнаю, что оно наладилось? Исход видимо уже решен, он не передумал, и я уже смирилась, как бэ успокоилась, но еше накатывает. В среду , если анализы позволят, будет аборт. Приходит к сыну, так я его уже и пять минут перенести не могу, видимо обострение на фоне событий. Аж бесит. Думаю, еще начнуться проблемы с жильем, его пустые разговоры, то одно , то другое.
Но будем жить, свято верю, что все будет хорошо..
Камилла, уже по своему горькому опыту даю совет - меняйте контрацепцию, и не верьте ему. Я своему тоже сказала про стерилизацию, мол уверен, что детей уже не хочет, типа согласился, но с вопросом - А это обратимо? - свинья.
Уберегите себя от аборта.
465, я тоже так думала, но и мыслей не было, что могу остаться без мужа, вот таким образом. С мужем думала детей рожать, и всем говорила, если вдруг залет- то буду рожать. А как теперь это сделать? С поддержкой мужа все хорошо. Я особо не рассматривала материальную сторону вопроса, но если вдуматься - а как я буду жить с двумя детьми, с зп на данный момент в 350 дол? не имея своего жилья?
Я все понимаю и вам очень сочувствую.
В жизни бывают такие темные полосы, которые нужно просто перетерпеть, сжав зубы. Главное, в это время поступать так, как считаете нужными Вы сами, а не с чьей-то подачи. Чтобы потом, спустя годы, знать: да, я поступила так, это был выбор и тогда он для меня был оптимальным.
ну, что ж, он уже в разводе сомневается. Звонит. Зачем?
Он манипулирует вами.Уверена,что после аборта будет умолять вернуться,просить прощения.Я была в такой ситуации со вторым ребенком,в более мягкой форме.На аборте не настаивал,но всячески намекал.Правда,о нелюбви речи не шло.Я сказала,что аборта не будет,хочешь-вперед на развод.Всю беременность меня игнорировал,как пережила все-не знаю.Доченька родилась копия муж,теперь конечно все хорошо,только я не простила его за это и вряд ли смогу.Прошло уже 12 лет...Мне кажется,у вас то же самое будет,скот он форменный,никуда не денется,только нервы потреплет основательно.Смотрите сами,сможете ли после всего с ним жить.А мамаша не могла ли его накрутить?Не удивилась бы.
ну вот, позвонила ему, спросила - согласен оставить ребенка?, нет, не согласен. Но уже хочет быть вместе после аборта. Ну вот как жить с ним после этого? Откуда у мужиков такая логика?
свекровь? я лично так не думаю, но моя мама очень даже верит в это. Она со мной почти не общается. В гости к нам не ходила, типа чтобы не попадать в наши ссоры.Мама моя уверена, что сам до такого додуматься не мог, мол с подачи свекрови. Да и к внуку так холодно относится. Не знаю. Муж отрицает ее влияние.
Ну попробуйте тоже поиграть,хотя это очень тяжело,я знаю.Скажите так-если аборт,однозначно развод.Если оставим ребенка-у нас еще есть шанс сохранить семью.Что он ответит?А вы за сохранение семьи?Вы же колеблетесь,это видно.
А с матерью он общается часто?Созванивается?
Хочу сказать,что моя дочка никому не была нужна,только мне.И моя мама тоже отговаривала меня рожать.Свекровь в свое время внушила мужу мысль,что ему детей хватит(у него есть дочь от первого брака и наш сын).
А теперь все ее обожают.А маменька мужа нонче одержима мыслью,что внучка в старости досматривать ее будет с какого-то перепугу.Вот так жизнь поворачивается.А что я пережила тогда-одному Богу известно.Но об аборте я не думала.Знала,что выращу сама.
А влияния свекрови не отрицать не надо.С чего бы ему за час кардинально менять позицию?
вы знаете, я не хочу сохранять семью, я не хочу с ним больше быть. Страшно остаться одной, но как подумаю, что с ним - ну не хочется мне!!
аборт - вот все мои сомнения, если я буду сама - я не буду сохранять бер-ть, только если с мужем, а он не хочет этого ребенка, а я не хочу быть с ним. Ну столько уже нервов вымотал вот такими выходками. И я знаю, что рано или поздно мы разведемся.
Жаль, что я забеременела так, жаль этого ребенка. Как к этому проще относиться?
Если бы он не начинал эти колебания, все было бы решено, а так я уже начинаю себя винить, что не хочу использовать шанс, для спасения этого ребенка.
отрицать НЕ НАДО
479, а что муж тогда творил? какая была ситуация?
Нуу,если бы муж хоть раз мне сказал,что не любит-не хочет,это был бы конец.Как вы после таких его слов продолжали отношения?
По теме -просто надо себе сказать,что с этим человеком все кончено,семьи нет,да и ребенка,по сути,тоже.Сжать зубы и сделать как решили.
Сообщение было удалено
Сейчас вряд ли получится относиться проще, но когда все будет позади(после аборта) - жалеть будет уже не кого и все забудется. Ну это я по себе, конечно, сужу.
Муж всем своим видом изображал оскорбленное достоинство.Видите ли,не считаются с его мнением.Когда меня тошнило,он сквозь зубы говорил "сама виновата".Не помогал,не поддерживал.Отношения были никакие.
ну вот и все, он уже шантажирует. Сказал , что все равно будет со мной спать, и после моего ответа еще остался в обиде. И сказал освобождать квартиру и подавать на алименты, получать буду только то, что положено по закону.
Аж тошнить начало.
Сообщение было удалено
Вы же вроде писали, что уехали к маме? Что тогда значит - освобождать квартиру? Опять же про "все равно будет со мной спать" не понятно... в кваритру Вашей мамы что-ли поедет супружеский долг с Вас требовать?
Странный у Вас муж, мой конечно тоже не подарок, хамло... но хотя бы без таких закидонов. Валите от него пока не поздно.
квартира, та в которой живем. Он грозился дать нам там жить. , не оформляя на нас. И никогда нас не выгонять. А сейчас я у мамы.
это его квартира
нет девушка, так просто его не оставляйте.а вы наоборот родите.а сейчас ему скажите, ты конечно дорогой проваливай, но имей ввиду, я после рождения ребенка подам на алименты и на свое содержание...на двоих детей будет 33 от зарплаты + ваше содержание до трех лет...имущество делите обязательно!при разводе вам половина, это не мало.квартира пополам, так что он наверняка передумает разводиться и гнать на аборт.
Квартира скорее вмсего добрачная, и автору ничего не достанется, и жизнь ее будет куда хуже, чем у мужа, даже с 33% его белой зарплаты
вот-вот, там со свекровью все чз дарственные оформляется, есть еще квартиры. В этой он меня и сына прописал, всегда говорил, что нам оставит. бла-бла-бла. Какая разница, 25 или 33 процента, если зп 500 дол.
Ну, кто квартиры покупал, тот и решает, как их оформлять.
Сообщение было удалено
так я ж и не спорю, и дело не в квартирах
Автор, через годы Вы пожалеете о своем аборте. Даже если у Вас еще родятся дети. Вы хотите идеальных условий для рождения детей, а так не всегда бывает. В вас зародилась новая жизнь, как бы себя не оправдывали и не называли ее клетками, сгустками и прочим. Это Ваш будущий малыш, а Вы ответственность на мужа повесили (захочет - рожу, не захочет - не рожу). Да, трудно будет с двумя детьми без мужа первые годы, но и совесть мучать не будет, да и не бывает всегда легко по жизни. Я знаю женщин, которые делали аборты, но слчастливых среди них не встречала. Аборт сделала, а проблемы не ушли из жизни, только в другом виде появились. Так что трудности всегда бывают, а то как Вы их встретите, определит Вашу дальнейшую судьбу. Достойный мужчина и с двумя детьми полюбит, а нелеквид и бездетную ни во что ставить не будет. Дело Ваше, если уверены, что совесть не будет мучать Вас десятки лет, то поступайте, как бывший муж (без пяти минут) велел.
Сообщение было удалено
А если достойный с двумя детьми не полюбит? Говорят, этим как раз неликвиды грешат.
Сообщение было удалено
Помню, при выписке из роддома давали брошюры про предохранение, там были перечислены все методы, самый надежный (99%) пероральные контрацептивы, самый ненадежный (60%) ППА, презики даже где-то посередине, потому что рвутся иногда, видимо. Я тоже залетела при ППА, думаю, мужчина действительно расслабляется, может пропустить тот самый момент, ну и то, что в смазке есть сперматозоиды - тоже правда, и физиология и психика у всех разная, не нужно рисковать!
Сообщение было удалено
Мне подруга рассказывала про свою бабушку, какая она была плодовитая, тоже залетала на "раз", а тогда средств предохранения особо не было, сделала более 10 абортов и 3 детей родила, жили очень бедно при этом всю жизнь. Я не могу ее осуждать, или сказать, что ее муж козел и нужно ему было терпеть, как в те годы говорили "муж меня бережет" - т.е. не занимается со мной сексом. Это было такое время. Но сейчас! Есть все, чтобы делать свои беременности запланированными! Хотя по молодости, да по глупости, да от недостатка информаци...
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а у меня 2 класса церковно-приходской + ПТУ-швея мотористка, смотрю на стены цеха и счастлива что мир мой ограничен этими стенами...
Сообщение было удалено
Автор, я читала в журнале Космополитен статью, но не знаю, правда, или все придумано, конечно, у женщины уже было двое детей, мужа не было, она забеременела и родила третьего одна, без мужа. Ее перехватили уже на пути к аборту - есть какая-то организация или психологи, которые отговаривают от аборта. Пишет, что не жалеет, сынулька ее свет в окошке и так далее. Если Вы материально хорошо обеспечены - можно и родить. Не смотрите на мужчин - они приходят и уходят, а дети остаются с Вами. Подсчитайте все конкретно - на какие алименты сможете рассчитывать, что у Вас с жильем, есть ли сбережения и так далее. Учтите, что по суду если взыскивать алименты и у Вашего мужа белая зарплата - то Вы можете помимо алиментов на ребенка взыскать алименты и на себя до 3 лет, потому что сидите с ребенком. Взвесьте все досконально, чтобы потом не было мучительно больно.
Что касается мужа - тоже взвесьте. Может быть у него какой-то временный загиб? У него стресс и так далее, ему нужно свыкнуться с мыслью. Просто дайте ему тоже время на раздумья, хоть пару дней. Вдруг все устаканится. Если думаете, что нет, что он Вас не любит - тогда разводитесь со спокойным сердцем, из веревки с узлами сети не сплести, как говорится, лучше сейчас, чем через 10 лет.