Гость
Статьи
Жена брата требует, …

Жена брата требует, чтобы брат оставил квартиру при разводе ей и племяннику

Брат с женой сейчас находятся в процессе развода. Почти бывшая жена всегда позиционировала себя как успешная женщина, в собственности у невестки есть хорошая однушка, сейчас она её сдаёт. Родители …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Silverlight
Джоля_

Сообщение было удалено

А где гарантии, что ребенок будет в этой квартире жить? А не поддастся на уговоры матери и не перепишет на нее квартиру?

Джоля_

Сообщение было удалено

Ну что поделать, если человек ***?)) Но даже такое *** имеет право на чистый лист, как бы ужасно это ни звучало). То что думать надо за кого замуж выходишь это да). Хотя если в описанной Вами ситуацией был официальный брак, то почему полдома не досталось бж?

Silverlight
Джоля_

Сообщение было удалено

где гарантия, что она заботится о ребенке, а не о себе?

Silverlight

Сообщение было удалено

ахахахах)))

Ну что поделать.

Даже если батя ему в 18 типа подарит квартиренку, коварная мать и тогда может его уговорить переписать на нее))

У нее ж цель...чоуж там - выкинуть ребенка на улицу и стать обладательницей трешки)))

Ехдина одним словом.

И лишь у папаши над головой что то светится...не нимб ли часом...

Silverlight
Джоля_

Сообщение было удалено

Судя по всему, трешку она точно хочет получить. Нахаляву. А это уже настораживает. Не отписать хату по завещанию на ребенка, а прямо сейчас.

Сообщение было удалено

полмашины ей тоже не досталось

Брезгует с этим дерьмом связываться и в судах судиться

вертится как белка в колесе, высохла в щепку уже, чтобы у сына все было. Несчастные 6 тыр. отложены на счету на имя ребенка. Даже не трогает.

вот ЕЙ чистый лист уже точно не светит. никогда.

Silverlight

Сообщение было удалено

хочет, не хочет...никто ей ее не отдаст.

хотеть не вредно

Джоля_

Сообщение было удалено

Да все ей светит, что Вы так драматизируете. Если захочет. Все возможно, было бы желание.

Сообщение было удалено

когда будет тот чистый лист? ей уже 36 - вся жинь - ребенок и РАБОТА.

А он парнем молодцом. Танцуй пока молодой.

Джоля_

Сообщение было удалено

Я уже писала здесь выше, что личную жизнь женщины с детьми от 1х браков отлично устраивают. Они тоже работают и занимаются детьми.

Да и не для всех новый мужик - это чистый лист, я говорю про жизнь с чистого листа. Для кого-то жизнь с ребенком без мужика и есть чистый лист. В общем, ситуации разные бывают.

Сообщение было удалено

не, ну в одном она уверена точно, что больше НИ ОДИН мужик и никогда не будет жить на ее территории

Гость

Все очень просто делается, действительно дарственная на внука может быть, но с маленькой припиской, распоряжаться ей он может только после 18-ти лет и жить там.

Джоля_

Сообщение было удалено

Вот видите, ошиблась, зато теперь умнее. Во всем есть плюсы в конце концов))

чета я устала от дележки чужой квартиры)

Джоля_

Сообщение было удалено

ахаха ну тогда отдыхайте)) и я пойду чайпу попью)

Elza

Неужели жена брата требует отдать ей всю трешку? А брат должен к родителям вернуться, чтобы они ему еще квартиру купили? Да она просто ребенком манипулирует Пусть брат ее отзеркалит. Скажет, что я оставляю сына себе, ты отдаешь мне однушку свою для сына и еще алименты платишь. А живешь, мол, на улице, как и мне предлагала.

чувачёк
Джоля_

Сообщение было удалено

Не курске. Они мне не звонят и не приходят. Видать БЖ "учит" их какой я казёл.

Laguna

Сообщение было удалено

Понятно теперь, почему в России столько разводов и матерей-одиночек. Потому что даже женщины считают, что мужик ничего не должен, рассчитывать надо только на женщину, хотя трахались оба и оба должны нести за это ответственность.

Гость

А у меня подруга ушла из квартиры, где жили вместе с мужем и ребенком.

Муж погиб, квартиру покупал его отец и она на него записана, ну во-первых ей просто тяжело там находиться, во вторых его родителям не понравилось бы, если бы она там начала строить новую жизнь с мужчиной. Поэтому взяла ребенка под мышку и ушла к родителям. А квартира все равно ее сыну останется, так отец мужа сказал и уже сделал дарственную, но жить там она не хочет ни при каких обстоятельствах, говорит лучше на съемную уйдет

чувачёк
Laguna

Сообщение было удалено

Я ваще смутно понимаю, что ты можешь соображать! Твое дело сосать бэнэн и варить щи!

Laguna
чувачёк

Сообщение было удалено

Ищи идиоток в другом месте)

чувачёк
Laguna

Сообщение было удалено

Так тут самое скопление. Опять же и ты тут!

Lan O'Lin

А как вообще появилась эта дурацкая установка, что отец должен только алименты? Он наравне с матерью должен растить детей, обеспечивать их всем необходимым + принимать участие в их жизни. Алименты изначально должны были взиматься только с тех особей, которые про своих детей забыли, т.е. это была принудительная мера для особо подлых папаш. Почему сейчас она стала восприниматься как норма?

П.С. Джоль, а это случайно не ты на другом форуме раньше "понарошку" была? Если да, рада тебя видеть ))).

Юля

Я тоже уже который год живу на территории семьи бывшего мужа. Переписать ничего на себя не требую, но хотелось бы жить тут до совершеннолетия дочери как минимум.

morry

[quote="Автор"]Брат с женой сейчас находятся в процессе развода. Почти бывшая жена всегда позиционировала себя как успешная женщина, в собственности у невестки есть хорошая однушка, сейчас она её сдаёт. Родители подарили нам с братом по квартире, мне двушку, брату трёшку. У родителей очень хороший бизнес. Семейная жизнь у брата не сложилась, сейчас они с женой разводятся. Невестка требует, чтобы брат переписал свою трёшку на сына. Мы с родителями убеждаем брата, что этого нельзя делать, ведь брат может жениться ещё раз и вести жену ему будет некуда. Невестка постоянно говорит брату, что он должен обеспечить сына квартирой, поскольку у сына не будет полноценной семьи. Кто прав в этой ситуации и правильно поступить по совести?[

------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​---

Вы уже ответили на свой вопрос.Куда он пропишет своих детей и сам где будет жить со своей семьёй ,если отпишет всё жене,по законодательству если имущество нажито вместе делится пополам,если нет брачного договора) Мне искине жаль его почти бывшую жену и сына,пусть делит 3 х комнатную квартиру и дает жене 1\3 продает свою трещку и покупает 1-шку или 2-шку,если у папы с мамой бизнес они помогут своему сыну,а их внук не будет ютиться в однушке.

Silverlight

233 Закон наверное такой. Предусматривает только алименты.

Педро
Laguna

Сообщение было удалено

Ну вот - очередная неграмотная юридически клуша.... Девоньки, запомните накрепко - если суд определит проживание ребенка с матерью - то это проживание не по месту регистрации ребенка, а по месту регистрации матери!!! То есть не мать будет жить с ребенком в не ее хоромах, а ребенок уедет к матери в ее однушку!!! Хватит верить в вуманские мифы!!!

Педро
Джоля_

Сообщение было удалено

Тезка, ты плохо знаешь новые законы - в данном случае органы опеки идут тихо ***. Если суд постановит проживание ребенка с матерью, то ребенок поедет жить именно к маме, а не мама к ребенку

Педро

Сообщение было удалено

Очень умно, когда нечего ответить - оскорблять оппонента)) Вы ошиблись во всем - я не ***, т.к. муж у меня первый и единственный. Ребенка я не собираюсь рожать, пока не накоплю столько денег, чтобы если что, могла САМА его поставить на ноги (благо мне не 40 лет и даже не 30), добрачная у меня двушка, так что в менее выигрышной ситуации я точно не окажусь))

А вот то что Вы - кинутая баба с ребенком на руках, да еще и невоспитанная дура - это более вероятно))

+10000000 респект вам, хорошо дуру отшили! ))

Педро
Джоля_

Сообщение было удалено

Да, Джоли, именно так! Однушку сдавать, как и раньше, а самой жировать в трешке...)))

Совсем не наглая БЖ, так ведь? )))

Педро
Язьва

Сообщение было удалено

Подготовился к женитьбе? )))))
А если у мамы по месту регистрации 33 брата с женами и детьми или состояние жилплощади не соответствует санитарным нормам..то папА может подвинуться)

Неа, по закону никто папу не подвинет, читай законы

Скрипачка

Автор, ваша невестка прикуела, поэтому лучший и верный вариант послать ее в ... ее однушку.

Гость

Вообще проблемы не вижу - жена дарит мужу свою однушку, а он дарит жене и сыну свою трёшку. Всё. Все при жилье, никому не обидно.

И даже столь волнующее здешние умы наследство может уже сыну не оставлять )

Алименты только пусть не забывает платить нормальные )

Педро

Язьва, да я и не спорю, просто я знаю практику жизни. А тут полно дурочек, которые все еще верят в вуманские бредни касаемо собственности

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Смешно...)) наглость некоторых поражает

Тася
Автор

Сообщение было удалено

Надеюсь, ваш брат разумный человек и пошлет мадам подальше! Объяснить корове, что сын обделен не будет,но после совершеннолетия. А сейчас пусть чешет к себе в однушку!

Тася
Наталья

Сообщение было удалено

Вот-вот,притащит туда козлину, наплодит от него выродков, а племянник автора с носом останется!

Гость

Где тут наглость? Жена при этом не получит больше, чем имеет - однушка отдельная это обычно дороже, чем доля в трёшке. Муж получит жилье, достаточное для жизни, при этом сможет чувствовать себя достойным отцом, не высклившим любимого ребенка из его дома. Зато ребенок выиграет заметно - останется где жил и избежит лишних душевных травм. Ему ведь и так в этой ситуации хуже всех придется.

Я - за ребенка радею, а не за родителей. Он тут самый слабый, самый зависимый и самый нуждающийся в защите, а не папаша с мамашей.

Педро
Язьва

Сообщение было удалено

Если захотят. Никто никому не должен. Да и сейчас незачем, пусть вначале вырастет хорошим сыном и внуком, заслужит так сказать. А в 18 лет и получит может подарок в виде своей квартиры

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Нет у нас никаких договоров обещанного дарения. Ребенку надо жить сейчас, а не потом, когда наступит наследство.

В моем варианте оба родителя равноценно вкладываются в то, чтоб ребенок жил нормально сейчас и впредь. Попробуйте оспорить.

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Без комментариев...))) наглость все равно поражает. Ну так пусть мама отдаст ребенка отцу, Автор писала, что ее брат хочет оставить ребенка себе, а жена кричит в истерике, что не даст!! ))) Но трешку хочет, хитрая

Гость

Мерзость это - гнать папаше ребенка из родного дома, в котором он вырос, независимо от того, как раскатывает губы его мамаша.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Не нужно ничего ) Мне, по крайней мере ) Мой вариант в том, что мама папе дарит свою однушку, а папа маме с ребенком дарит в ответ трешку. И при этом считает, что ребенок в наследстве уже не нуждается )

Педро

Трешка намного дороже однушки.

Не жирно ли будет? ))

Гость

Вот правильно выше сказали - у нас потому мужчины с легкостью бросают детей при разводе на произвол судьбы, что женщины массово считают, что отец детям ничего не должен.

Ужас ужаснейший.

Все с ног на голову в умах.

Конечно, ведь мужичку, в отличие от ребенка, еще жить и жить, и новую тетку в дом приводить - как же он справится то с этим, не вышвырнув уже ненужного ребенка из дома?

Гость
Педро

Сообщение было удалено

Трешка дороже однушки. Однако мать не получит в собственность всю трешку, потому что об том говрить?

Мужчины готовы у ребенка кусок из глотки вырвать, чтоб бывшая случайно чуть больше не съела?

Педро

270. Гость, может хватит истерить? )))

Папа хочет себе ребенка оставить, в своей трешке, а вот БЖ против, тоже истерит, она сама хочет жить в этой трешке

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Мнением родителей в данном конкретном случае, действительно, следует поинтересоваться. И попытаться объяснить им, что ребенок их внук, потому жилье не уходит на сторону.

Педро

272 Гость - чушь пишите!

Какой у ребенка вообще есть кусок? ))

Гость
З я б а

Сообщение было удалено

Если мой сын ребенка бросит, я ребенку подарю, можно? Потому что сын взрослый и сам себе может хоть снять жилье, хоть купить, а ребенок ничего, кроме как надеяться на порядочность родственников, не может. Заботиться надо о том, кто нуждается в заботе.