Брат с женой сейчас находятся в процессе развода. Почти бывшая жена всегда позиционировала себя как успешная женщина, в собственности у невестки есть хорошая однушка, сейчас она её сдаёт. Родители …
Сообщение было удалено
А квартира заменит получается???
Во-первых, об этом думать должны оба - и отец и мать. В разводе всегда двое виноваты.
Во-вторых - а кто сказал, что после развода отец не будет общаться с ребенком. Кучу разведенных отцов знаю - с детьми общаются, деньгами помогают, алименты платят. Есть и другие, конечно, но все же их меньше, чем нормальных.
Сейчас БЖ начнет манипулировать ребенком - и вот тогда у нее есть все шансы на то, чтобы действительно лишить ребенка отца. Только вина будет уже чисто ее.
Сообщение было удалено
Ну бывают случаи что без лоха и жизнь плоха, но если мужит скандальный и склочный, как ваш, то жене тоже задаром терпеть не зачем
Сообщение было удалено
У Вас всегда во всем мужики виноваты?)))
Сообщение было удалено
А почему именно он?
Как раз больше истерила жена, вот кто скандальный, ну и не выдержал, она ему все нервы истрепала
Если ребенка не будут выгонять из квартиры где он живет пинками, то он развод родителей переживет гораздо легче. Не просто так суды запрещают до 18 лет им жить.
Сообщение было удалено
Не во всем, но за любые действия все должны отвечать. А не так- попробовал с одной пожил- не понравилост отправил домой, с другой - отправил. Дете получилось - тоже отправил, и каждый раз с чистого листа начинать
Сообщение было удалено
Почему он не может каждый раз с чистого листа начинать? Почему женщине можно, а мужчине нет?Женщина может найти себе нового мужа, настроить ребенка против отца, если захочет и заставить отчима называть папой, а мужчина не может начинать новую жизнь и до конца жизни всегда и всем обязан? Объясните мне, почему???
Сообщение было удалено
Мимо, я из полной семьи.
Все на запад у нас смотрят облизываются. Я бы посмотрела с каким он счетом за границей развелся бы и семью попробовал выселить. А у нас давалки бесплатные согласны любого мужика принять - и сразу начинается, никому он ничего не должен, бж халявщица и пр. Ладно бы мужики такое писали, а то они то и понимают, что отступные нужны.
Сообщение было удалено
Потому что ребенок это не только 25 проц не пойми от чего, а и полная занятость им. Т. Е 100 проц времени, вот от этого мужик и сваливает, он хочет свободы, а жена от этих трудозатрат никуда не денется еще 15 лет как минимум. Правильно тут пишут - оставляй ребенка с собой и живи. Так нет он согласен и от квартиры избавиться - лиш бы смыться.
Сообщение было удалено
Очень жаль что вас папа в детстве не отселил и червонец по почте не переводил. Может кругозор был бы пошире
Сообщение было удалено
Какие отступные? С какой стати? А если жена мужу за время брака изменяла, сломала ему психику и бросила, она должна ему отступные? Никто никому ничего не должен.
Вы кстати так и не ответили, почему женщине можно начинать жизнь с чистого листа, а мужчине нет?
Сообщение было удалено
Я думаю потому, что у женщины остается ребенок. И начать с чистого листа все же гораздо проблематичнее, чем мужчине. Эдак дядя может всю жизнь яйками по свету трести и плодить детей.
Сообщение было удалено
В этом посте я не увидела ответа на свой вопрос.
Сообщение было удалено
У вас дети есть или вы еще сами в этом статусе?
Сообщение было удалено
А где вы тут увидели широту моего кругозора? Что я считаю, что нужно все делать по закону?
Если нет детей - то начать жизнь "с чистого листа" могут оба
Если есть дети, то чистый лист светит только мужику - что мы и наблюдаем в 99% случаев, у женщины у же с чистого листа не получится в принципе (если ребенок оставлен с ней)
Сообщение было удалено
А что там говорит закон насчет выселения несовершеннолетнего и ущемления его прав?
Сообщение было удалено
Да ладно проблематичней, вокруг и около женщины с детьми от первых браков вполне себе выходят замуж во второй раз, при чем чаще всего достаточно быстро. Это не отговорка. Каждый человек имеет право начать все заново. Только мужикам бж чаще всего чувство вины прививают, а сами белые и пушистые, страдалицы матери-одиночки. При чем чаще на развод подают женщины. Это же легче, чем сохранить семью.
Сообщение было удалено
Детей у меня пока нет, сама из статуса ребенка вышла. Только не надо мне сейчас писать про то, что когда будут свои дети, тогда и пойму.
Брат предлагал жене, что он оставляет племянника после развода себе, но жена устроила истерику, что он хочет украсть у неё ребёнка и она никому ребёнка не отдаст.
Сообщение было удалено
Автор. Все понимают, что вы врете. Не палитесь дальше.
А так ситуация, конечно интересная.
Сообщение было удалено
Тут и понимать нечего.
Мужчине квартиру подарили родители. Сл-но, он должен понимать, что он тоже должен обеспечить жильем своего ребенка.
Если окинуть вариант, что тема эта разводка для срача, то самым разумным решением было бы, чтобы жена отдала свою однушку мужу, а сама с ребенком осталась в трешке. Это чтобы трешку не разменивать, ибо могут органы опеки взбелениться, что несовершеннолетнего ущемляют в правах и переселяют в квартиру с меньшим метражем.
Ну пусть судится
Сообщение было удалено
А читать не пробовали?
Сообщение было удалено
Ну да) Если есть лишние время, деньги и нервы - можно конечно и судиться.
Сообщение было удалено
А в чем его ущемили? Жилье у матери есть, алименты отец будет платить.
А по поводу того, что мужа обеспечили родители - так это их добрая воля, а не обязанность.
Сообщение было удалено
Учитывая ваше сердобольность в отношении разведенных мужиков, могу предположить, что вы с таким свестись хотите, а бж чужому счастью мешает.
Сообщение было удалено
Разумно оставить жене 3ку? Он жену должен жильем обеспечить или ребенка? Вот стукнет ребенку 18, тогда и обеспечит (я не думаю, что родители его ему в 3 года квартиру подарили). Почему жена о будущем не задумалась и имеет в активе однушку, а не двушку? Органы опеки не взбеленятся, если на ребенка будет положенное количество метров, а не количество комнат.
Сообщение было удалено
ТАм в опеке какие то траблы по этому поводу. Перевезти ребенка в бОльшую квартиру можно, в квартиру поменьше нельзя.
Жилье матери - это жилье матери.
Не жить же сыну потом всю жизнь с мамой?
Тут тема не б алиментах. Алименты - само собой. Мать полностью. содержит ребенка, отец немножко помогает (алиментами).
Тема о жилье для детей.
Сообщение было удалено
А почему-то я вру. Это правда, брат предлагал жене отдать ему ребёнка.
Сообщение было удалено
Ну так пускай будет прописан у отца, а живет с матерью. Все норм.
Сообщение было удалено
А почему ребенка обеспечить жильем должна именно мать?
Я считаю - что оба.
Или разменяв трешку - получится две однушки, или проще - чтобы жена отдала мужу свою однушку.
Сообщение было удалено
Вы можете предполагать что угодно. Сводят собак для размножения. Бывшая жена моего мужа моему счастью не мешает, мне на нее наплевать. И у меня не к мужикам сердобольность, а непонимание двойных стандартов, что только мужик всем должен, а баба никому ничего не должна.
Пусть отсуживает ребенка
Сообщение было удалено
Тоже вариант.
Хотя - это уже вариант для склок, скандалов... Чтобы чиста насолить.
Там просто фигня еще такая в наших законах есть..что когда папа захочет жениться, жена может настоять, чтобы ребенка выписали из квартиры. И там как то...если сколько то не проживал и не оплачивал счета - то выселют на раз два.
Сообщение было удалено
Разменяв трешку и добавив деньги с продажи однушки жены, можно получить две двушки. С этим много геморроя, но это будет справедливо.
Сообщение было удалено
А почему ребенка родители вообще должны обеспечивать жильем? В 18 лет поковылял на работу и вперед.
Сообщение было удалено
Ребенок не сможет счета оплачивать априори :-) Но если у матери есть жилье свое - выпишут влегкую.
Сообщение было удалено
Я угадала - вы из тех нетребовательных давалок, у которых мужики перекантовываются, зализывают раны и вперед к новым вершинам. Вы на месте невестки автора окажитесь скоро и в менее выиграшной ситуации.
Странные вы такие)
Ну есть три человека ребенок отец и мать - есть три однушки. Нормальные люди поделили бы и все тут)
Мужик же с женой разводится, а не с ребенком.
Сообщение было удалено
Ну в теме то мужика жильем родители обеспечили))
Я и говорю в рамках темы.
Сообщение было удалено
Очень умно, когда нечего ответить - оскорблять оппонента)) Вы ошиблись во всем - я не ***, т.к. муж у меня первый и единственный. Ребенка я не собираюсь рожать, пока не накоплю столько денег, чтобы если что, могла САМА его поставить на ноги (благо мне не 40 лет и даже не 30), добрачная у меня двушка, так что в менее выигрышной ситуации я точно не окажусь))
А вот то что Вы - кинутая баба с ребенком на руках, да еще и невоспитанная дура - это более вероятно))
Сообщение было удалено
Так у родителей свой бизнес. А сын может на дядю работает.
Сообщение было удалено
Боже, ну почему народ у нас НАСТОЛЬКО юридически безграмотен? Ребенок - не собственник выписывается на счет раз, никакое разрешение опеки не требуется, предоставление большего или равного метража не требуется.
Законом защищены права детей-собственников. Для любых операций с квартирой, в которой есть ребенок - собственник доли, требуется разрешение опеки. Доля ребенка в новой квартире не должна быть меньше, чем доля в старой, иначе разрешения на продажу не дадут.
Детьми-не собственниками опека не занимается и никоим образом прописка-выписка детей не контролируется. Исключение - неприватизированные квартиры, в которых каждый прописанный - потенциальный собственник.
Сообщение было удалено
Мою подругу так выписал отец в 19 лет.
Она осталась без жилья вообще.
Мать не смогла ее прописать в свою квартиру, так как требовалось согласие всх жильцов. Родная сестра согласия не дала.
так думаю, что если отец действительно любит ребенка, он врядли допустит ситуацию, чтобы его ребенок стал бомжом.
Если же цель наказать бывшую любой ценой...то в принципе ребенка можно например убить...или продать на органы..
Тогда уж однозначно, вся квартира достанется мужу, а жена будет наказана.
(ваше априори искренне меня насмешило)
Сообщение было удалено
Закон ничего не говорит. Вот просто вообще ничего.
Сообщение было удалено
Не, ну это уже его проблемы.
Суть вопроса остается той же.
Что хочет сам мужик.
Если хочет обеспечить ребенка жильем - обеспечит. Нет - НЕ обеспечит (варианты найдет).
Только я вижу что комменты по поводу обеспечения ребенка жильем здесь никого не интересуют.
Всем интереснее наказать жену или проучить мужика.
Про ребенка как то все забыли.
Впрочем, обычно так и бывает, когда люди разводятся...Увы.
Сообщение было удалено
Не думал, что это такое смешное слово. Ребенок будет с матерью жить. А после 18-ти лет - преред, на работу, снимать квартиру. При чем тут бомжом?