Гость
Статьи
Могу ли я помешать …

Могу ли я помешать прописать к себе племянника?

Тут в последнее время много тем про наглых невесток. Моя тоже не исключение.Она живет в нашей с братом квартире, собирается рожать. и брат хочет прописать этого ребенка к себе. Можно как-то им …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
4
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну да, такие темы просто "обречены" на успех :)

Автор

можете думать все что угодно, лично я кое-что поняла

Автор

Сообщение было удалено

вы повторяетесь, уже скуШно становится

Лера

какой славненький жирненький тролль. Давай, наш скандинавский друг, трави дальше :)

Мария

Идея, автор! Приведите в квартиру мужика! Украинца! И живите с ним радостно! В залу ноги на стол, оба с пивом и чипсами.

Гость

А как это - выписать ребенка в никуда? На стороне несовершеннолетних орагны опеки, они не дадут такого права.

Маня в лаптях и сарафане

в самом выигрышном положении оказался мч- несостоявшийся муж автора. вовремя выпнул сожительницу. а то б с такой женой и тещей повесился.

Чапман

Это просто пиндец) рукалицо...

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Как сняли? куда сняли? Вы знаете, что если за определенный срок ребенка не пропишут в другом месте, то ребенок автоматически возвращает свою регистрацию на прежнем месте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Никуда" не выпишут. . Все где-то прописаны, откуда-то пришли, не из воздуха же материализовались

Касандра
Автор

Сообщение было удалено

Я была на вашем месте. Только у меня не брат а сестра. Я вышла замуж ушла жить к мужу, она вышла замуж и привела мужа в нашу с ней общую трешку, также как и у вас эта трешка была 50/50. Потом я развелась и решила вернуться в свою квартиру с ребенком. Но там жить не смогла, это какой то табор получался ( у нее 2 детей и у меня 1). Всю стоимость моей доли сестра мне выплатить не могла. Мы всей семьей ( мама, я и сестра) наскребли деньги мне на первоначальный взнос на однушку и договорились выплачивать ипотеку. еще договорились что мамина однушка по наследству перейдет ко мне. Все были довольны. Я купила себе однушку в ипотеку и буквально через 3 года мы все вместе ее выплатили. Через год я вышла замуж второй раз, мы с мужем сложились и купили себе трешку, огромную в новом доме. Сейчас спустя годы я очень рада что все так получилось. У меня квартира намного лучше чем у моей сестры, больше и новее. К тому же мамина квартира по завещанию тоже моя. И отношения у меня с сестрой прекрасные.

Автор

блин неужели все-таки менять? как же жалко!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы можете сказать, что вам именно жалко?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Гость

СвекурваВедьмочкаАвторвот еще в продажей! он так сказал что мы не хотели нормально пополам продать а теперь он с моей доли вычтет цену ремонта! Это с ним уже мама ругалась.

Вот он разведется, а новая квартира-то общая уже и куда он пойдет? И я считаю,что мама права. Идеально было бы им СНИМАТЬ а не чужую квартиру разменивать. Только наша ушлая невестка на это не пойдет

надо было разменивать квартиру, как вам брат предлагал. а вы пошли на поводу у вашей матери, женщины явно недалекой. бедный брат, "повезло" ему в родственничками, хорошо, что хоть жена нормальная.Сомнительно, что невестка нормальная? Нормальная не стала бы в чужой квартире плодиться. А автору надо менять квартиру на своих условиях принудительно через суд.Это не чужая квартира, а квартира мужа. Коли она бы к свекрови пришла, да, а так к мужу. Харэ троллить.

Квартира мужа наполовину с сестрой. Невестка там никто.

гость

Сообщение было удалено

Бомж это как раз человек без регистрации.

Золотая
Ира

Сообщение было удалено

Нет. Но если у мамы нет жилья, то суд может определить место жительства с отцом. Достаточно, если ребёнок живёт с ОДНИМ из родителей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да! или убейте брата. по другому вам его половину не захапать.

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

Тогда и права одинаковые. Вы можете на свои метры прописать кого хотите. И он тоже.

Гость

Менять, автор, и как можно быстрее, хотя, как здесь уже писали, Ваш брат на это не пойдет, скорее всего... А зачем? Это он Вам создаст "веселую жизнь", а Вы глотать будете...а общую комнату пусть освобождает и живет с женой и ребенком в своей!! А в общей комнате вы будете смотреть телевизор, слушать музыку и погромче, погромче, автор..)))

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

Так Вы пойдите в суд и разделите доли. Там Вам и определят какая комната чья. Чтобы и продавать долю это надо сделать обязательно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какое дело автора, если после размена брат с женой купят совместную побольше? Автор думает, что брат с квартирой, зарплатой и пр. принадлежит ей до конца жизни?

Гость
Бубубу

Сообщение было удалено

А мужик пусть пьянки закатывает, и гостей почаще приглашайте.

гость

Сообщение было удалено

Мужик этого не будет делать, потому что у него ребенок.

Гость

Сообщение было удалено

сняли с регистрационного учета.

вы пишите чушь, приведите ссылку на нолрмативный акт, из которого следует ваше утверждение.

никаких сроков постановки на учет регистрационный, кстати, тоже нет. хоть и суют в паспортном столе при выписке бумажку, что обязаны зарегистрироваться по новому месту жительства в 7-ми дневный срок, это не правомерно. обязаны вы зарегистрироваться, если пребываете где-то более 90 дней, ну так я путешествовать люблю, так что это еще доказать надо.

Сообщение было удалено

вникуда выпишут.

если ребенок просто зарегистрирован по месту жительства, то выписывают по заявлению родителей, либо по решению суда. легко и просто.

вот если ребенок - собственник, тогда квартиру не продать и не выписать, только с разрешения органов опеки, при одновременной покупке другой квартиры, да так. чтобы доля ребенка в новой квартире была такая же либо более той, что продается.

че такие дремучие, ей-богу

Гость

У родственников была подобная ситуация, мамо с сестрой развалили таки семью брата. Ну брат и пошел вразнос-пьянки, разные женщины, сестра теперь рада бы все назад вернуть, а поздно.

Касандра
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вопрос у меня личный: А если свидетельство о рождении ребенка у мамы и она его не дает, то ведь не выпишут?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Бабы вообще злые.Мальчикам чтобы нормально жить лучше после 18-ти лет бежать от родни,а то почему-то все считают что он им что-то должен.Родители что должен помогать материально до их смерти,жён тоже должен содержать.Бедные мужики,после такого не мудрено козлами стать)

Гость

вы пишите чушь, приведите ссылку на нолрмативный акт, из которого следует ваше утверждение.

никаких сроков постановки на учет регистрационный, кстати, тоже нет. хоть и суют в паспортном столе при выписке бумажку, что обязаны зарегистрироваться по новому месту жительства в 7-ми дневный срок, это не правомерно. обязаны вы зарегистрироваться, если пребываете где-то более 90 дней, ну так я путешествовать люблю, так что это еще доказать надо.[/quote]

Ссылки нет, так как наткнулась на такое высказывание на форуме по вопросам недвижимости, и обалдела)

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У меня к Вам тоже личный вопрос:

квартира, где прописан ребенок, муниципальная. Прописывался по желанию отца.

Теперь отец в разводе с матерью. У матери отдельная квартира в собственности. Уже не живут вместе пару лет, ребенок проживает с мамой.

Оформили развод.

Однако суд не дает разрешения выписывать ребенка. Хотя главным квартиросъемщиком является бабушка.

Как быть? (если есть опыт)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы знаете много браков, где женились на бомжихе? Не смешите, просто не хотят девы в провницию свою уезжать

Гость
Касандра

Сообщение было удалено

По суду наверное выпишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот!! причем еще и рожу кривят и капризничают, все им не так, а вот у мамы как хорошо, не то что у свекрови, Но к маме не идут!!

4

Еще, 90% братьев инфантильные идиоты-подкаблучники,женатые на голозадых, хитрых провинциалках ! Так и хочется спросить, а ваши мужья тоже чьи-то братья?

Мария
4

Сообщение было удалено

А в чём хитрость невестки заключалась?Она заранее что ли, предлагая разменять эту квартиру и помощь с доплатой от своей родни на новую,знала что свекровь с сестрой мужа будут против?Да не смешите меня.Прям какой-то гений злодейства выходит.

Касандра

Сообщение было удалено

выпишут через суд.

смысл в том, что собственник жилья может выписать любого из квартиры. но, если ребенок прописан там с отцом, и мать против выписки ребенка оттуда, то тогда только через суд. и вообще в случаях когда кто-то из родителей против выписки ребенка, то всегда через суд.

Касандра
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. А если мама не появляется на судебных заседаниях, а у папы нет свидетельства о рождении, даже ксерокопии, тогда суд тоже может выписать?

Гость

Сообщение было удалено

квартира муниципальная и ребенок прописанный получается имеет право не только проживать там, но и право на долю в квартире, потомучто при приватизации этой квартиры будет выделена ему доля. поэтому суд отказывается ребенка выписывать.

в такой ситуации только выписка ребенка с одновременной пропиской ребенка в другую квартиру с выделением доли ребенку в новой квартире, при одобрении органов опеки, доли либо такой же как в этой квартире либо более.

Золотая
Касандра

Сообщение было удалено

А кто мешает ПАПЕ пойти в ЗАГС, заплатить 200 рублей и получить ДУБЛИКАТ?

4
Мария

Сообщение было удалено

Да, я ничего против всех поголовно невесток не имею. Это я обобщила высказывания сестер с этого форума ! У большенства здесь, невестки и свекрови всегда и во всем виноваты :)

Золотая
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Если ребёнок был в ордере, то даже при его выписке и проживании отдельно, можно требовать долю при приватизации. Если ребёнка нет в ордере и он уже выписан - никакой доли не положено.

Касандра

Сообщение было удалено

будет долго тягомотина длиться, но все равно рано или поздно выпишут.

вы поймите, что вообще прописка ребенка в квартире (приватизированной, не муниципальной), где он только прописан (а по-новому зарегистрирован) не дает прав ребенка на долю в этой квартире.

в такой ситуации собственники часто делают следующее - продают квартиру с зарегистрированным там ребенком, чуть дешевле, и новый собственник спокойно составляет исковое в суд и спокойно суд выписывает ребенка из этой квартиры, даже если в суд никто не явиться со стороны ребенка.

Касандра
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо большое.

318 - да при покупке муниципального жилья или только приватизированного недавно, можно здорово попасть, если при приватизации был в ордере малолетний ребенок, или недееспособный или временно недееспособный. могли приватизацию провести без его участия, а он потом объявиться и будет требовать права на квартиру и суд может удовлетворить его право.

Мария
4

Сообщение было удалено

При этом бывает невестка ругает свекровь в одной теме,а на следующий день её же свекровь создаёт тему Невестка-исчадье ада)))

Я просто с этого автора в шоке.Даже в названии темы она указала общую с братом квартиру как свою.И пытается ещё что-то доказать.

4
Мария

Сообщение было удалено

Во-во

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

у мамы ребенка в собственности однушка, но т.к. это МАТЬ и СЫН, то по закону нельзя селить разнополых родственников или типа того.

в общем, органы опеки потив.

Вопрос: есть ли способ договориться с органами опеки? (я сейчас не шучу с вопросом. Судебные тяжбы дут уже третий год. Не знаем, что делать.)

Гость

Сообщение было удалено

там скорее всего площадь не позволяет, а не разнополость.

я думаю договориться не удастся, потомучто решение суда всегда можно опровергнуть, и тогда вскроется такая вот "договоренность", не пойдет никто на это.

СЖО

Автор, да почему ж вы такая злая?

Стройте личную жизнь, но не разрушайте жизнь вашего брата.

вумная

автор, Вы засранка?