Гость
Статьи
Могу ли я помешать …

Могу ли я помешать прописать к себе племянника?

Тут в последнее время много тем про наглых невесток. Моя тоже не исключение.Она живет в нашей с братом квартире, собирается рожать. и брат хочет прописать этого ребенка к себе. Можно как-то им …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Автор

Сообщение было удалено

в том то и дело что у них однушки не будет. Еще года три наверно брат предлагал нашу квартиру продать и типа ее родители добавят и у них норм получалось, но у меня-то однушка! мама тогда мозги ему вправила, замолчал

А теперь дурная маман будет наслаждаться мордобоями своих детей и внуков за общую трешку.

Гость

Не знаю, как в России, но в Казахстане для прописки кого-либо на общую жилплощадь требуется согласие со-собственника. Так что Вы, Автор, по идее имеете право согласие не давать. Но, с другой стороны, зачем Вам это нужно? Поговорить с братом, разменивайтесь, чуть добавьте себе на хорошую однушку, и у Вас будет своя квартира. Выйдете замуж, сможете с мужем расшириться. А еще лучше, выйти замуж за парня с квартирой, сдавать свою, получать дополнительный доход. А в случае чего, вообще уйти жить к себе, и никто не будет Вам указом.

Китти-Кэт

Автор,смиритесь уже с тем,что квартиру вам брат не уступит,как бы вам этого ни хотелось!Думайте о том,как собственную долю отжать,поскольку и эта перспектива уже под угрозой.

Гость

Автор, гнать надо таких деревенских голодранок. Она наглая, будь ещё наглее.

Возвращайся обратно на квартиру, и сделай её жизнь невыносимой!

Elza

Автор, вы много лет не жили в трешке, которая ваша и брата, ремонт там не делали, разменивать ее брату не давали. Теперь у брата семья, в квартире ремонт, а вам опять все не нравится и вы все ждете, когда он разведется. Почему у вас в голове сидит мысль, что эта трешка только ваша. Вашего там ровно половина. Если бы дали брату разменять эту трешку, у вас давно была бы уже СВОЯ однушка, которую вы сдавали бы, живя у МЧ. А так из-за своей жадности вы прос рали кучу денег.

Касандра

Сообщение было удалено

Кстати да! Много тем на форуме типа у нас сестрой (братом) квартира на двоих...

И мы далеко не ушли...у моего мужа еще 2 брата и у них 4х комнатная тоже на всех! Там никто не живет! Мы хотим предложить выкупить их доли, им еще не говорили, предвкушаю конфликт (хотя мы ж никого обмануть не хотим, честно выплатить доли, по рыночной стоимости), но почему то я думаю, что будет это не легко( Каждый тоже начнет так упираться, что терять квартиру не хотим и т.п., а может это просто форум напугал, у нас с ними дружеские отношения...пока))))

Золотая
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вот-вот. У нас так и было. В ордере были вписаны мама, сестра и новорождённый сын сестры. Потом сестра уехала и сына своего выписала с собой. Мама вышла замуж и купила с мужем новую квартиру, а в эту заселила брата. Через какое-то время брат решил втайне от сестры приватизировать. Но сестре пришло официальное письмо с просьбой отказаться от приватизации или принять в ней участие за несовершеннолетнего ребёнка. Потому что он В ОРДЕРЕ. А ордер - это главный документ для приватизации.

Деревенская

Не знаю, разводка или нет, но у меня такая же ситуация, только я по другую сторону баррикад - я невестка! И у мужа есть младшая сестра, только она замужем, родила недавно и у них все (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо. А мы живем в их общей трешке, я вообще бы подумала что тему сестра мужа открыла, но она замужем.

И тоже сестра рогом уперлась не разрешает эту трешку менять. Я молчу но и не знаю что делать то ли ремонт и жить в ней, то ли потихоньку уговаривать мужа на размен. еще чувствую, не обошлось без козней свекрови, скорее всего она и подзуживает. Тоже так неприятно! Я бы к себе уехала лучше чем в этот гадюшник влезать!

Деревенская

Сообщение было удалено

Выплатите ей ее долю!

Деревенская
Red_fox

Сообщение было удалено

дорого, квартира большая, трехкомнатная, дом элитный, давали еще их деду, он военный в высоком чине был. У меня столько денег нет, да и зачем нам такая? Тоже, наверно, свекровь и сестра ядом изошли

Гость
Деревенская

Сообщение было удалено

Ииии? Что же мешает уехать?)

Гость

Сообщение было удалено

а почему они уезжать должны?

Гость
Деревенская

Сообщение было удалено

Ядом изошли...угу, а для них это родовое гнездо, они всю жизнь здесь прожили, здесь всё: общие воспоминания, да и хорошие квартиры на дороге не валяются..а Вам бы только продать, потому что это не Ваша квартира, Вы приперлись сюда, Вам надо поудобнее устроиться, а Вы идите и снимайте, зарабатывайте на своё, а не претендуйте на чужое и не вносите склоку в семью...

Гость

Сообщение было удалено

и с д о х нуть всем вместе в родовом гнезде ) по-убивав друг друга )

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Потому что мадам квартира не нравится, свекровь и сестра подзуживают, видите ли..а надо, чтобы ей квартиру на блюдечке преподнесли, да еще и уговаривали, чтобы она в ней жила, блин, совсем уже берегов не видят...

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А это уже их дело, Вы не переживайте, думаю, все у них будет в порядке, без проблем жизнь проживут...))

Деревенская
Гость

Сообщение было удалено

Муж не хочет переезжать. Он не против размена, но в мой город не поедет, вообще не поедет из Москвы никуда. А мне не страшно уехать, в конце концов, у меня там есть жилье, родные. Что же теперь разводиться прикажете?

А родовым гнездом эту квартиру назвать сложно, их дед получил ее когда его дочь (моя свекровь) была уже замужем и с детьми. И в ней жил он и бабушка, потом их не стало. Больше здесь никто не жил

Деревенская
Гость

Сообщение было удалено

вумен в своем репертуаре ))) сначала одну сторону грязью поливали теперь другую

Гость

Сообщение было удалено

мадам проживают там вместе с мужем, собственником доли в квартире. так что мадам непосредственно касается данная квартира и ей вместе с мужем решать, как долю законную мужа из этой квартиры получить. так как у них семья.

Гость
Деревенская

Сообщение было удалено

Пишите так, чтобы грязью не поливали, собственно, я этого и не делаю...

Ах, ах, что ж теперь - разводиться? А когда замуж выходили за москвича, не знали, что своего, подчеркиваю, своего, жилья у него нет и придется жить в квартире, полностью ему не принадлежащей? Но по своей провинциальной привычке решили: да ладно, продадим/разменяем, подумаешь..

Ну и идиот Ваш муж, что не против размена, вопреки желаниям сестры и свекрови: начнутся склоки, споры, обиды...сами, сами зарабатывайте, а квартира никуда не денется... А то Вы уже всё распределили - ремонт делать или мужа пилить, чтобы продавал, жесть..если они не хотят продавать квартиру, пусть сдают её тогда и деньги с сестрой и свекровью делят, почему пользоваться квартирой должна только одна сторона?

Деревенская
Гость

Сообщение было удалено

а причем здесь свекровь? квартира вообще не ее. Я пришла жить к мужу, живем хорошо, планируем ребенка. Вот сейчас бы ему с сестрой квартиру поделить чтобы никто был не в обиде, а то будет как у Автора

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор ну а толку вам от этой трешки ? по сути у вас теперь даже не однушка (своя личная ) которой вы так боитесь , а тупо коммуналка и проходной двор , в котором вы все больше и больше будете терять свои права .
Трешка, трешка... а вы что планируете до старости , вот так вот всем табором жить "но затовтрешке "? и вопрос тут даже не в жене брата, а в вас с братом .. вы выросли - у вас У ОБОИХ будет своя жизнь. А значит территорию надо делить . Только надо не размен делать а именно продажу тогда у вам на руках будут деньги позволяющии купить по двушке (в зависимости от района и дома )

Лилит

Вообще поражает на сколько Автор зависима от мнения матери. Мамамамам)))

Китти-Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Такое же ***,как автор.Воевать ей придётся не только с невесткой,но и с братом,силы неравны,они её в два счёта на улицу выпрут,если захотят.

Гость

можно приписать ребенка по месту прописки одного из родителей. выписать в никуда ребенка нельзя будет.

Гость

У нас соседи живут - брат с женой и дочерью, сестра с мужем и 2 дочерьми, все на 65 кв, до недавнего времени еще бабушка с ними жила, "зато в трешке в центре". Брат все годы уговаривает разменяться, но сестра ни в какую. Так и живут табором, вечный скандал. Уже дети их подростки и тоже межсобой скандалят по примеру родителей. Видно это мечта автора.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вот-вот. Выписывают в никуда. На раз-два! В листке убытия указываешь новый адрес. И фффсё!!! Недавно тоже продавали квартиру, где дети не только зарегистрированы были, но еще и являлись собственниками. В паспортном столе даже не пикнули. Сняли с регистрационного учета по одному только моему заявлению.

Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Выписка - не продажа. Вопросами продажи долей несовершеннолетних собственников занимается опека. А паспортный - только регистрацией по месту жительства.

ж.р.

Вообще никакой проблемы нет. Кто-то пишет про родовое гнездо и т.д. Но если у человека есть доля в этом родовом гнезде, то нужно учитывать его интересы, и почему то сразу все кидаются на невестку, хотя вопрос решается только с родственниками-собственниками, никакие снохи, зятья отношения к этому не имеют и не нужно выливать на них грязь.

Дом моего дедушки был подписан на 6!!!!! детей и это было самое настоящее родовое гнездо, где каждый!!! хотел жить. Но все удалось решить мирным путем и там поселился младший брат, которому пришлось продать свою квартиру!!! для того, чтобы со всеми рассчитаться, и он не топал ножками и не истерил, Я хочу здесь жить и пусть все идут на ..., зато у каждого есть возможность ходить туда в гости, отмечать там праздники и делиться воспоминаниями.

Что мешает автору взять кредит и рассчитаться с братом за его долю, раз им с мамой так дорога эта квартира, пока будет расплачиваться с кредитом, пустит туда квартирантов, сама поживет у мамы, и это нужно и можно было сделать за эти 7 лет, пока она жила с парнем, но она оправдывается тем что была молодая, но мама-то взрослая женщина, как она себе это все представляла, а теперь дочка опомнилась и хочет, чтобы все сделали как она желает. Этот вопрос сам собой не рассосется по щучьему(вашему) велению. Так что собирайте семейный совет и решайте вопрос РАЗДЕЛА имущества.

Гость

В том-то и дело - надо договариваться, а брат автора волевым решением захватил квартиру, сделал ремонт, обозначил детской кроваткой, что и вторая комната тоже принадлежит его семье, ну, хамство же...почему бы не сдавать квартиру, пока не договорились о продаже/размене, а так получается, что только одна сторона в шоколаде..

Вообще, конечно, маман такую фигню сотворила, ужас, теперь близких людей превратит во врагов..

жентосик
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью!Все тут невестку обозвали ушлой приезжей,лимитой и т.д.,а она и ее родители хотели вложиться,так что никакой халявы она не хотела,и тем более она из Подмосковья,это не село кукуево,и жить она пришла в дом мужа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Т.е. если я (главный квартиросъемщик в муниципальной квартире) приду в паспортный стол, напишу заявление о выписке моего несовершеннолетнего племянника (который несколько лет не живет в этой квартире) и в листке убытия укажу его новый адрес регистрации - где он сейчас проживает (это квартира его матери в собственности) - серьезно, выпишут и не пикнут???

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Как в ордере? Вы же написали, что сестра уехала и выписала ребенка с собой. А брат только потом (после выписки) решил приватизировать. Как ребенок опять в ордере появился?

Гость

Сообщение было удалено

Сслыку на нормативный документ, в который Вы тыкнули носом ЖК, пожалуйста, дайте.

Гость
Just original

Сообщение было удалено

Тут надо в терминологии не запутаться))). ГолоПопик - голый ребенок на пляже, голоЖопик - нищеброд вступивший в брак)))).

Гость

Чужие люди в квартире - малоприятно.

Брат 4 года жил вдвоем в ГБ с девушкой в родительской квартире. Приезжала иногда в гости - непривычно как-то, но всегда было чистенько, в холодильнике еды наготовлено, понимаешь, что квартира вроде наша, но хозяйка в ней жена брата :))) Впрочем, квартир было две, одна моя несколько лет назад стала, а эта по умолчанию брату, как постоянно проживающему. Так что не напрягало. А вообще живем с мужем в сьемной, ближе к работе и подальше от родни.

Недели три как брат собрал её вещи и отправил "в никуда" (она тоже приезжая). Интересно, помирятся они или к новой жене бум привыкать :)

Гость

Сообщение было удалено

брат Автора предлагал разменять квартиру, на одноконатную Автору и на двухкомнатную брату, т.к. жена брата готова была добавить. автор и мама ейная уперлась.

Гость

Сообщение было удалено

блин, наберите в поисковике - правила снятия с регистрационного учета и там покопайтесь, поищите.

Гость

Сообщение было удалено

ребенка из ордера и не убирали. когда проводят приватизацию - то требуется согласие\отказ всех указанных в ордере лиц на участие\отказ от приватизации. даже выписанных. и если провести без выписанных лиц и нет письменного отказа их, то они могут появиться позднее и через суд вернуть свое право участвовать в приватизации.

Гость

Сообщение было удалено

не выпшут. у вас муниципальное жилье. к муниципальному жилью эти правила не относятся

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Значит, надо еще разговаривать, уговаривать, разъяснять - это с чужими просто, взял и выжил, а они не чужие люди...и жене своей кляп в рот засунуть, чтобы не выступала по поводу что должна делать сестра, а чего не должна..

Оля
Гость

Сообщение было удалено

И такое сплошь и рядом , вот они высокие отношения между родственниками. Мама с папой их рожали , думали брат с сестрой любить друг друга будут ,поддерживать в жизни ,а на деле вот так ,при чем такие отношения между родней очень часто.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000

Павидла

Автор сама голожопая, ничё не заработала и не собирается. Вы выйдете замуж и окажетесь точно в такой ситуации, живя у своего мужа. Или вы полагаете, что к вам наименование "голожопая" относится не будет? Ну прям "По семейным обстоятельствам". Зачем скандалить и злиться, когда нет выхода и надо жить вместе? Наверн еслиб у брата были деньги, он давно б уже купил себе кв и уехал от вас, но денег нет, смысл чего-то требовать? Интересно, как вы запоёте, когда сами невесткой окажитесь=) вы ж, я так понимаю, не планируете личное жильё иметь..

Гость

Автор- не голожопая, у нее пол квартиры в собственности. А брат ее - нахал семь лет квартирой один пользовался и никакой благодарности не испытывает за предоставленную свободу, да еще и планирует полностью автора выжить.

Гость

Как я понимаю загвоздка в "лишней" комнате. Автор, не хотите продавать, сдавайте. Доход пополам. Вы переезжаете к маме и копите деньги. Брат снимает квартиру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да! брат предалагал еще давно, мы с мамой подумали и не разрешили размен. Не хочу менять СВОЮ квартиру! так у нас трешка и что я в однушку чтоли поеду, если брату приспичило? с невесткой жить вообще не возможно, -

Странная политика... Жить в 3ке с братцем и его семьей лучьше чем одной в 1-ке?

Гость

Автор, очень Вам сочувствую, Но вижу единственный выход в срочном размене. Ремонт делался без Вашего согласия и Вы за него не обязаны платить. Зачем платить за дорогие материалы, которые покупались без вашего ведома. И желательно разменяться до рождения ребенка и его прописки.

Гость

И желательно долю брата оформить соответственно как только его собственность- лучше с юристами посоветоваться, а то и это станет их совместной собственностью. И срочно возвращайтесь в квартиру, а то они Вас вообще туда не пустят. Вы хоть там прописаны?

Гость

Знаете, что? В смысле, готовьте помидоры )))

Квартира оставлена двоим - брату и сестре. И давайте не будем тут рассуждать, что брат (ну или сестра тоже) имеет право по закону притащить в эту квартиру чужого другим человека, нарожать детей. Пока один. А если пятеро? А если и правда со стороны брата пятеро детей, а со стороны сестры будет в ответку пятеро таджиков?

Брат предлагал размен. Но что мешало ему продать свою долю без согласия сестры, если так хотел?