Гость
Статьи
Могу ли я помешать …

Могу ли я помешать прописать к себе племянника?

Тут в последнее время много тем про наглых невесток. Моя тоже не исключение.Она живет в нашей с братом квартире, собирается рожать. и брат хочет прописать этого ребенка к себе. Можно как-то им …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

в ванной плитка на стенах! меня не спросили а нужна ли мне такая! просто типо мы ремонт делаем, ну ок, делайте. а теперь хочет чтобы я драила ее. ЩАЗ!!!

Мария
Свекурва

Сообщение было удалено

А вы когда-нибудь пробовали уговорить мужика съехть с привычной и родно своей жилплощади фиг знает куда?Не факт что вцепилась девушка в Москву,может и парень.Да и автор же уже написала,что они хотели разъехаться,разменять всё и жить отдельно,только сестрица возмутилась.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

А брат хочет любить тут, у себя дома, неожиданно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, но если у матери своего жилья нет или там плохие условия, то ребенка не выпишут, а матери позволят оставаться при ребенке до совершеннолетия. В никуда детей не выписывают. Надо знать в данной ситуации, где зарегистрирована мать и какие там условия. Если хибара с десятью алкашами на 20 кв. метров, то ребенка туда не выпишут.

гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Да с чего Вы взяли что она за Москву вцепилась? Она пришла жить на жилплощадь мужа. Почему все москвичи думают что вся Россия прямо спит и видит как бы в Москву сбежать? Я вас уверяю ,это не так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так вы в ванной не моетесь? тогда конечно драить не надо

а как дела с унитазом, за собой чистите, или вы его тоже не просили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да выпишут, снимайте розовые очки уже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну кто за*срал, тот и мыть должен. Вы об этом не знали?

Автор

Сообщение было удалено

Так Вы сказали "ОК делайте" чего же сейчас вопите!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да вы что? в провинции даже вцепляются так, что не оттащишь, а тут Москва

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что бы они не сделали, автору всё равно будет против шерсти.

А по моему Автор тот еще тролль)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Читаем законы о долевой собственности и изживаем пещерную юридическую безграмотность.

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас учитывают права Собственника! и детей выпишут из приватизированной квартиры точно, если у них нет права наследования и прописаны они после приватизации, это я просто к сведению пишу. Вот я и брат отказались от приватизации в пользу матери, потом он женился, привел в двушку мамину, родил детей и прописал, так их можно выписать без проблем, мама их в деревне прописана, но туда идти не хочет. Все ругается, не нравится ей все и все равно живет в городской квартире, а город этот в 12 часах езды от Москвы, это я к тому,что далась Москва, не только Москва, невесткам все сдалось

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да кому сдалась эта Москва?Никогда бы не захотела жить в городе с таким количеством чурок на квадратный метр.Ваша Москва уже считай не часть России,а всё туда же.Столица,столица.Там разве что тем кто Путина пристрелить захочет жить надо,так добраться проще.

Гость

Автор глупа, неграмотна и зависть застилает глаза, поэтому тягаться с братом у нее не получится скорее всего. Квартиру она потеряла почти.

Автор
Свекурва

Сообщение было удалено

это "девочка" ей больше 30 уже! она такая хитровыделаная! она значит типа в москве жить не хочу бла-бла-бла, и брата даже типа уговаривала жить у нее! а он ду.рак повелся! и стал ее УГОВАРИВАТЬ жить в Москве! ну умный чтоли??? и она еще ему условия ставила. Правильно мама сказала что такому ду.раку нельзя было на себя квартиру приватизировать. но кто ж тогда знал-то? вот мы тепеь локти кусаем.

гость
гость

Сообщение было удалено

Тоесть чувства между людьми, Вы отрицаете? Все только создают семьи ради жил площади?

Гость

Эти МАсквичи прям трясутся со своими квартирами. Все для них наглые, кто приехал. а сами не лучше. Хотя бы взять для примера пробки на трассах - московские морды в99% прутся справа, потом рожи свои начинают пропихивать в ряд. Я бы на месте дальнобойщиков вас в кювет сбросила. чтобы не наглели. И квартирный вопрос вас испортил. Там дышать нечем в вашей паршивой москве - сами же в выходные претесь за город, хоботом подышать. Лучше чурок выдворяйте, а то ваши сынки и братья скоро приведут черномазых невесток)))

гость

Пост 178. К 170.ошиблась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а ты что не катишься в провинцию? там бы вместо однушки трешку бы заимела, не хочешь, не дур@ скажешь? а брат не хочет-дур@к?

Буратино

Вообще, не первый раз вижу случаи, когда родители оставляют квартиру двум разнополым детям. В итоге, когда приходит время детям создавать семью, они приводят новых жен-мужей на свою жилплощадь. Вот тогда и начинаются разногласия, непонимание, междоусобицы...

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Что же вы Автор так игнорируете мой вопрос?Ответьте,будьте добры.Как вы рассчитывали жить когда узнали что эта квартира наполовину ваша,на половину брата?Думали он купит квартиру себе отдельно,а этуоставит вам не смотря на то что он тоже имеет право на половину?Или думали что он никогда не женится?

Автор
Мария

Сообщение было удалено

чтобы он ипотеку взял раз жениться задумал. а не родной сестре жизнь портил

а про плиту я может и не права, но выбесила она меня.

Мария

Автор, ну вы же все взрослые люди. Продавайте, брату половину и пусть покупают. Ну выгонит его жена, ну пойдет он в общагу - это его проблемы уже. Значит, сам дурак. Купите себе хорошую однушку. А мама где живет - может, если у мамы маленькая квартира, пусть они туда едут, а мама в трешку и с мамой живите. А насчет того, что она в вашей же квартире вам замечания делает - вот этого я бы не потерпела. Она там никто и звать ее никак. Мало ли что жена. Приходишь в общую собственность с родственникам мужа с голой опой - изволь знать свое место за плинтусом.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

про плитКу

Автор

Сообщение было удалено

А он должен был уехать из Москвы и оставить 3ку Вам? Тогда был бы хороший? а так дурак, что в Москве остался? Дурак, что предлагал размен? А Вы такая умница, что аж тошно!

А как Вы видите выход из ситуации? Что должен сделать брат и Вы что бы это разрешилось? Какие варианты Вы ему предлагали?

Мария
Автор

Сообщение было удалено

А с какого перепугу он должен брать ипотеку имея собственную жилплощадь?А почему бы вам не взять ипотеку?Чем ваш брат хуже вас?

Автор

Сообщение было удалено

Ну он ипотеку должен взять! А Вы что должны?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

она думала, что он никогда не женится и вообще скоропостично скончается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. квартира вам должна была остаться? нуууууу, губозакатывающая машинка вам в помощь...

Автор
Red_fox

Сообщение было удалено

когда он жениться задумал конечно это нам не понравилось но раз уперся, мама просила только ее не прописывать. и решили что пусть поживут ПОКА раз я у МЧ живу. Дальше ничего не решали. Но нормальный взял бы ипотеку а не арзменивал

а с ней я вообще не разговаривала про это

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да я так и поняла)

Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда и Вы тоже должны ипотеку взять?

Автор
Red_fox

Сообщение было удалено

я тодга жила с МЧ у него была своя квартира без родственников. не было нужды в ипотеке

Мария
Red_fox

Сообщение было удалено

Нееет.Она хочет только брата в добровольно-принудительное рабство сдать,а свою половину квартиры он должен ей подарить.

Мария
Язьва

Сообщение было удалено

А купить с мужем квартиру в долях или взять ипотеку вместе, и не лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Мария

замуж не надо выходить, если жить потом с МАМО. Или четко знать, что свое место, если уж пришла.

Гость

6. Ира | 22.10.2013, 09:47:37 [506243971]

А если ребенка брат пропишет, то в случае развода мать ребенка имеет право жить по месту прописки ребенка до его совершеннолетия?

Нет, не имеет. Мой внук прописан в нашей с сыном квартире. У невестки есть отдельное жильё. После их развода я очень желала, чтобы невестка осталась жить в квартире с внуком на законных основаниях. Поэтому бегала по юристам, поднимала законы. Таковых нет. Узаконить ее пребывание можно только подарив мою долю или часть ее. Но это значит, нажить врага в лице сына. А я надеялась найти для невестки законные основания, сама оставаясь в тени. Увы.

Чапман

Так все таки чего хочет Автор? чтобы в оконцове эта трешка осталась ей одной? а брат бы взял ипотеку и, ничтоже сумняшеся, уступил бы жадной сестрице всю трёшку, с криком и визгом убеждая ее, что ему эта трёшка нафиг не нужна? =)

Мария
Язьва

Сообщение было удалено

Вообще в местах общего пользования нужно убираться по очереди,разве нет?Да и неприятно жить в бардаке.

Гость

Сообщение было удалено

все верно написали.

недавно продавала-покупала квартиру, столкнулась с тем, что не только обычные рядовые граждане ни фига не соображают в законах, но и сотрудники в паспортных столах, фмс тоже ни сном ни духо и по старинке действуют.

например, в паспортном столе нам отказывались снять с регистрационного учета ребенка (не собственника) вникуда без предоставления согласия с нового места жительства на регистрацию там ребенка. пришлось скандалить и тыкать носом в ЖК, сняли моментально, в течении трех дней.

Касандра

Автор, вы сейчас судите с позиции своей матери, я прочитала все ваши посты и это 100% мнение вашей мамы. Своего мнения у вас нет. Вы против размера этой квартиры, тк для вашего брата покупка даже однокомнатной, будет квартира купленная в браке, и ее в случае развода надо будет делить с женой. Задумайтесь, это не вы против, это мама ваша против, вы просто говорите ее словами. Понимаете, это будет проблемой вашего брата, и он сам будет ее решать, он уже взрослый мужик, у него ребенок будет скоро, он сам разберется со своей бабой в случае чего. Подумайте лучше о себе. Неужели вам не хочется свою квартиру, хоть и однокомнатную, и где вам никто не будет указывать что вам делать, где мыть, а где не мыть. Эта трешка никогда не будет вашей, смиритесь с этим. Даже если произойдет чудо, и ваш брат завтра вышвырнет свою жену в ее мухосранск, не факт что через неделю он не приведет еще одну жену и все будет по старой схеме.

На мой взгляд , у вас 2 варианта:

1. Срочно продавать квартиру и деньги делить пополам, покупать себе отдельную квартиру. Это надо сделать срочно, пока не родился ребенок, потом будет намного сложнее.

2. Поговорить с братом, оценить квартиру и пусть он вам выплачивает вашу долю, а вы дарственной переписываете на брата свою половину. В этом случае ваша невестка ничего при разводе не получит.

Автор, в Вашей ситуации брат, как сособственник жилья, имеет полное право прописать (а сейчас прописки нет вообще, есть регистрация по месту жительства) в эту квартиру своего ребенка и даже свою жену.

Прав на доли в квартире это им не даст, при продаже квартиры ребенка по заявлению родителей выпишут куда угодно, хоть вникуда.

не понимаю Вашего недовольства, в чем проблема-то? Квартира и Ваша и брата, брат там с семьей живет, а где ему жить еще? ему что, снимать из-за Вашего недовольства?

И на счет двух комнат - а почему бы и не отдать им две комнаты, если Вы все равно одна? Вы там одновременно в двух комнатах жить будете чтоли?

Мария
Язьва

Сообщение было удалено

Зато я вижу просто переизбыток наглости у автора.Видите ли она у себя дома,а брат такое ощущение что к ней на постой попросился.Он такой же собственник,имеет равную долю в этой квартире.Разменивать сама не захотела,ещё и маму зачем-то в эти разборки подписала.А тперь он должен всё оставить и ломиться ипотеку брать.С чего бы?

4

Я что-то не совсем поняла, что хочет автор? Как в ее понимании правильно?

Гость
4

Сообщение было удалено

Брата с женой и ребенком на улицу.

Мария
Язьва

Сообщение было удалено

Ну автор и без жены брата однако хорошо бы жила в своей квартире. С какого ? непонятно кто будет указывать, когда ей мыть плитку и прочие вещи. может, жена брата полы моет утром и вечером, что, автору теперь тоже в очередь на полы, чтобы чистоту соответствующую барыне поддерживать?

Мария
Мария

Сообщение было удалено

А в коммуналках люди как живут?Договариваются,устраивают дежурства.Например у нас было как:3 семьи.В своих комнатах каждый сам по себе естественно.А так 2 недели дежурит каждая семья.За это время договорённость была только о том чтобы к сдаче дежурства был вымыт пол везде,вымыта плита,ванная и туалет.Остальное время кто как хочет.Договориться можно всегда.Но автора напрягает сам факт жизни жены брата в этой квартире.Так что как бы они не договаривались,её не устроит.Ей нужно чтобы брат с семьёй свалил и оставил ей трёхкомнатую квартиру.

Just original

Голожопик - даже как-то миленько звучит ;)