Гость
Статьи
Муж-тиран, бежать …

Муж-тиран, бежать нельзя остаться!?

Знаю, что сейчас выслушаю кучу фраз на тему "Баба-дура" и "Так тебе и надо", но хочется выговорится. С мужем живем 6 лет, в браке официально год. Любим друг - друга, муж на руках меня практически …

Марго
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Выбирайте, что сташнее... увы, вам надо дойти до границы внутренней. Или дойдёте или будете так вот всю жизнь терпеть, но свадьбу золотую отпразднуете. Детей будущих, если будут конечно - жаль. У меня у соседки такое счастье, насмотрелась. Особенно колоритно, как папочка их всех в азарте боевом в пижамах ночью по снегу гоняет.

Он не бросит пить. Это зависимость и болезнь, это уже привычка, потребность и стиль жизни. Если бы это так легко бросалось и лечилось, все бы трезвенниками ходили. Но увы, сами знаете. Многих таких видели? Это на всю жизнь, причём на месте не стоит. Как и каждая болезнь и зависимость это будет развиваться и прогрессировать по нарастающей. Вы знаете, как с этим живётся. Вот так и будет, а потом ещё больше и хуже. Хотите - оставайтесь.

У меня муж бросил пить, когда я сказала, что ухожу. Но я не блефовала и не брала на понт. Он понял, что я серьёзно. Бросил - не пил лет 5 наверное. Потом стал очень уверен в себе, мол чуть-чуть можно. Хотя я предупреждала, что если ещё раз напьётся - я уйду. Напился - подала на развод. Тут у него была причина пить просто по чёрному, до чёртиков напиваться. Допился до того, что умер. Мне было 38 лет. Вот такие пироги. После 40 встретила свою судьбу, сейчас очень счастлива в браке.

Марго
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Прочитала описание)) да, стоит посмотреть его мне обязательно) Спасибо!!)

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Грустно...( А где встретили нового мужа? Я даже не представляю как это просто встретить уже)

Poison

Автор, вы полная дура. Не пишите хоть про безумную любовь. Мужик самоутверждается за вас счет и не дает продохнуть. Я даю 100% что он налево ходит. Ну из чувства вины может одеяло накинет. Фу

Гость

Присматривайся к человеку,когда он пьян, когда он станет алкоголиком, он будет таким всегда

Poison
Гость

Сообщение было удалено

Да.. У пьяниц такое у всех.. Я тоже как-то оказалась так босая на улице. Больше не вернулась. Но так любил-так любил)))

Гость

"Женщины которые любят слишком сильно" автор Робин Норвуд. Скачайте в интерне и прочитайте. У вас слегка тендеция подбирать вот такое чудо. И быть за себя в ответе и за того парня тоже. Ни на кого не расчитывать и проблемным мужчинам жизнь скрашивать. Почитайте, может поможет.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

он уже им является

Марго
Гость

Сообщение было удалено

да, есть такое..поэтому и думаю, уйду от этого, найд такого же..надо в себе что-то менять

Гость
Марго

Сообщение было удалено

А кто говорит, что это просто?????!!!! )))))

Ничего так просто не бывает. И нового мужа вам пока не надо. Вам с собой разобраться надо. Научится быть одной, востребованной, самодостаточной. Когда научитесь быть свободной, тогда и встретите настоящую любовь и достойного человека. А так будете скакать из огня в полымя. Из одной "зависимости" в другую попадёте и только и всего.

А мужа я в интернете встретила. Слово за слово, за жизнь, пофилософствовали, пообщались, встретились, влюбились ... :о)

Марго
Гость

Сообщение было удалено

На сайте знакомств?) Кто был инициатором общения?))

Гость
Марго

Сообщение было удалено

То есть с мужчиной, который вас уважает и с вами считается вы быть не можете. Потом удивляетесь, откуда проблемы. Из вашей головы.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не путать мух и котлет. Можно быть подкаблучником вовсе не из уважения к вам

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Зачем вам сразу же новый муж? Пожить самой, обдумать случившееся, сделать выводы никак? Будто без мужика рядом вы не существуете. С такими принципами лучше и вправду сидеть да не рыпаться, вы ж сразу себе другого такого же найдете, агрессивного алкаша

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Нет, не на СЗ. Но похожая страница, типа по интересам- хобби общение и времяпровождение. Инициаторм был он, атож. Я барышня старой закалки: за мужчинами не бегаю, инициативой их не задавливаю! Но при интересе обоюдном на встречу его стараниям пойду, чего уж там ;))))))

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Я не верю в существование подкаблучников, зато видела, как женщины называют так нормальных мужчин,которые просто хорошо к ним относятся Неудивтельно, что все эти женщины обычно несчастливы в личной жизни, потому что живут с полными придурками.

Курица без Цезаря

Автор, а кем Вы работаете (ну или какая область), если не секрет?

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Тогда в чем проблема, терпите себе. Раз вы старой закалки, и так этим гордитесь.

Гость

то, что лезет в мелочи - шторы, миски - гадость! я бы пьяного еще терпела, но только не когда в бабьи дела лезет. он не мужик, знайте это, автор!

Гость

Вам тут правильно говорят - не спешите. Наломаете дров сами с собой. Почитайте литературу, проанализируйте, разберитесь сами с собой. Почему вы притягиваете таких мужчин, почему за всю жизнь у вас единственные отношения и то с алкоголиком? Почему вы вышли замуж за алкоголика? И т.д. и т.п. Сейчас же интернет, поищите, просветитесь. Читайте, на курсы запишитесь тематические. А то у вас образование и такое прочее, но.... Понимаете, вы разумная, но не умная. По женской части, уж простите *** д у р ой. Устраняйте это в себе, работайте над собой - тогда и жизнь по другому сложится.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Это не отношения вообще. Если один вынужден молчать, чтоб чего-то не вышло, это насилие.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

мне 34 года и я хочу детей..пожить для себя, я уже проходила

Марго
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Руководитель проекта)

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Гость
Марго

Сообщение было удалено

С вашими взглядами вы быстро найдете копию вашего мужа ╧2,который и над первой женой издевался (это для вас признак мужественности,похоже) будете растить с ним детей в обстановке диких пьяных выходок. Если это ваша мечта,то вперед.

Сахара

А можно узнать про вашего мужа,Кем он работает,чего он добился в жизни.Сколько длился первый брак? Насколько часто он пьет? Чтобы понять ситуацию надо все таки знать о чем рассуждаем...

Курица без Цезаря
Марго

Сообщение было удалено

Стрессовая работа, да?....ну тогда дома вообще нужен полный покой и расслабленность, а не эти нервы.

Марго
Сахара

Сообщение было удалено

Сейчас он не работает) в этом тоже проблема, от безделья мается. А так занимал всегда высокие руководящие посты. от чего ща и депрессует тоже. Первый брак длился год.

Марго
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

не то чтобы стрессовая, но в тонусе быть надо)

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Никто не причина его пьянства, только он сам.

Сахара

Ну для начала его на работу надо выгнать,чтоб голова была занята делом,а не дурью.Будет рабатать не будет времени пить и гулять,это первое.Получиться руководить,так тогда там свой пар и будет выпускать.Пусть вот прорабом поработает,так на строителей наорется,что дома будет мечтать о тишине.

Сахара

Мой работает с утра и до 8-9 вечера,домой приходит телек лишний раз не включит-устает.Хотя тот еще оратор)))).А на самом деле я вам скажу ,что чаще всего именно тираны и деспоты ,были великими людьми.Почитайте биографии некоторых мировых личностей,все примерно одно и то же.Кстати совсем недавно узнала,что и Юрий Никулин таким был.Вот вам и клоун и директор цирка...

Гость
Сахара

Сообщение было удалено

Почитайте, как жилось их женам. Вряд ли им было легче от осознания, что муж весь из себя великий талантище и устраивает ей адскую жизнь. Но есть мазохистки, конечно. Нормальные не мирятся.

Сахара

Я предлагаю вам тему перенаправить в другое русло-не как уйти от мужа,если он тиран,а "ТИРАН,ДЕСПОТ,ЛЮБИМЫЙ" -как жить с таким человеком,если любишь,а он вот такой...

Сахара

Нет-нет,я не мазохистка и этого не поддерживаю,если унижает,бьет и пьет-НАДО УХОДИТЬ.Но если его характер вспыльчив,если он может повысить голос или там что-то в этом роде,чего уходить???? Или вы думаете что там на улице другие ходят?

Гость

Автор, а он скорпион?

Гость
Сахара

Сообщение было удалено

Ну так автор и жалуется, что муж пьет, ухитряется доводить даже с ее привычкой молчать на все. Вы хоть тему читайте. И вспыльчивыйхарактер тоже не чепуха,сначала голос повысит,потом руки распустит. На улице разные ходят, если авторша считает,что тиран лучше спокойного мужчины, это ж тряпка для нее, ну вот она с тираном и живет, пусть радуется теперь

Сахара

Тему я ккак раз прочитала,причем всю.И говорю вам совершенно сознательно,что мужчины с качествами именно тирана и деспота идут по жизни вверх,именно они добиваются много ,а с кем быть рядом,это решение каждой женщины.Я тоже вроде не слабый человек,мне всю подходит я за 20 лет совместной жизни все его порывы направляю в созидательное русло,а не разрушительное.И многие мои знакомые женщины очень хотели бы именно такого мужа как не странно ,потому что именно с таким ты ЗА МУЖЕМ, а не в браке.

Гость
Сахара

Сообщение было удалено

А их жены добиваются многих нервотрепок, потом как автор темы строчат. Понятия не имею, зачем надо быть ЗА МУЖЕМ, мне и С мужем хорошо, прятаться от жизни за чьей-то спиной нездоровая привычка. Слишком дорогая цена терпеть чужие выходки.

Гость

Ну, у Автора то муж алкоголик и теперь ещё и безработный. Автор самам себя всем обеспечивает, ему не перечит, на работу ходит, и за всё платит. Чеог он добился мне непонятно как-то? А зачем Автору это надо, кроме страха одиночества ничего нет. Боится остаться одна, без мужа и детей. Готова рожать от алкоголика, который к тому же наеё шее сейчас. Как это дитя будет расти, в какой обстановке и на какие деньги непонятно. И зачем такое "счастье" тоже загадка. . Меня напюример тираны там всякие совсем не привлекают. Меня мужчины настоящие привлекают: которые защищают женщину, а не нападют на неё, ни словестно, ни физически. Вот за таким я как за каменной стеной. Но на вкус и цвет.

Автор, если не будете над собой работать, не разберётсь в себе, не устраните причину почему у вас по жизни именно так происходит, будете переть нахрапом: мне пора, уже прямо сейчас и мужа и ребёнка, время поджимает, подать немедленно. Ничего не получится. Как только влючите панику и фанатизм - ничего не получится. Никогда! Почитайте литературу - проверено.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Но где-то же у вас очень серьезный провал в самооценке.При всем этом вы допускаете ,что вот такой очень низкий и некачественный уровень взаимоотношений между мужчиной и женщиной-это ваша планка и лучшего вы не получите...А без взаимоотношений вообще вы будете типа однозначно не счастливы.Это опасный тупик.Разрешите себе жить так,чтобы вам было в душе ХОРОШО,СВОБОДНО,КОМФОРТНО.Вы же независимы,и,как я понимаю,не дура,у вас большой выбор возможностей в жизни(и это не только мужики),а этот человек неслабо вас опустил по всем пунктам.И продолжает тянуть вниз.Вы вязнете в некомфортных,тяжелых ,неразвивающих взаимоотношениях.

Гость

Дауж, русские бабы это нескончаемая песня. Живет с алкашом, который на 10 лет старше, который не работает, еще и тиранит. Зато одеялком накрывает. Бл ять нет слов просто. Алкашество и нахлебничество это так, фигня, а одеяльцем накрыть это любооовь, дооо.

Водяру поди на твои бабки покупает?

Автор классическая дура и тряпка.

kutolvene

Классная тема получилась. Столько разных мнений. И совершенно противоположных.

Когда старт-пост читала, сразу поймала себя на том, что в 34 да еще и в первых серьезных отношениях, это очень сложно, что миски кухонные контролируют. До этого она жила себе и уж свободу в выборе мисок имела.

И я поняла, что я закостенелая, реально. Живу себе в единственном браке и не представляю, как можно по другому. Покушение на мои мисочки, шторочки, ламбрекенчики и сковородки, я расценила бы как реальное нападение со стороны моего мужа, и у нас бы случилась смертельная битва на мясорубках, я бы, безусловно, погибла, но пала бы в бою и с честью.

Хотя, если бы в 20 лет мой муж сразу меня бы в этом контролировал, скорее всего, даже бы и не обращала внимания.

Но, дочла до проблем с алкоголем и мне стало жутковато.

Я понимаю, что автор его любит, я понимаю, что ей в разы тяжелее именно наладить быт с любым мужчиной, просто потому, что она долго жила одна, я понимаю, что автора жмет время, потому что надо рожать детей, а когда любишь, ни от кого, кроме любимого не родишь. НО

Полтора литра пива (в рассчете на каджый день, то есть если сегодня не пил, то завтра будет не меньше двух литров, и так всю неделю), и это при агрессивном скандальном поведении.

Автор, я считаю, что вы приняли исключительно мудрое и взвешенное решение, дали срок себе, ему высказали свои условия. Если с алкоголем не изменится, то дальше будет только хуже. Если бы он был мальчик 25 летний, то надежд на перестройку образа жизни и физиологии было бы больше, а так, желаю удачи.

Гость

К 143 - автор его уже пьющим встретила, в 44 года это уже состоявшийся алкаш, со стажем. Автору видимо нужны больные дети и циррозник муж. О чем я и говорю - русская баба это песня для наших мужиков. Любого обблевыша в штанах подберет, будет содержать, еще и гены его никчемные продлит.

Марго
Сахара

Сообщение было удалено

Надо же, никогда бы не подумала о Никулине..

Марго
Сахара

Сообщение было удалено

Ну да..наверное так было бы правильнее)) Вчера часа 2 общалась со свекровью на тему ее сына, совета спрашивала)) Она меня жалеет очень и посоветовала не рубить с горячки, но если совсем не в моготу будет, то конечно терпеть нет смысла, надо собирать вещи и по тихому бежать когда спит))) Вот такие мамы бывают))

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Ахаххаа)) нет, он стрелец)) мне везет на стрельцов) Мама у меня стрелец, характер один в один!!! Она меня так подавляла, что я еле из дома сбежала)) Зато сейчас отношения супер у нас)

Марго
Сахара

Сообщение было удалено

Поделитесь опытом, как у вас получается порывы эти направлять? Я только гасить умею, но от этого мне здоровья не прибавляется. А на счет женщин вокруг да...действительно есть такое..он многим нравятся и многие считают его настоящим мужчиной. Хотя другая часть женщин говорит, что никогда не смогли с таким жить..однако чуть что звонят мне и просят спросить у моего мужа как им поступить и что делать, не смотря на то, что у самих есть мужья-телята..вообщем, жизнь штука сложная)))

:)
Гость

Сообщение было удалено

хех, жестко, но в точку)

Автор- беги со всех ног, пока 34, а не 54. Никогда не понимала- зачем терпят таких мужиков, особенно когда НЕТ детей. Страх одной остаться? Так такое "чудо" всегда найдете, таких пруд пруди, *** никому не нужных.

Марго

))