Знаю, что сейчас выслушаю кучу фраз на тему "Баба-дура" и "Так тебе и надо", но хочется выговорится. С мужем живем 6 лет, в браке официально год. Любим друг - друга, муж на руках меня практически …
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, что такое подкаблучник. Наши женщины терпят и это им не нравится, жалуются и говорят, что в стране нет нормальных мужиков. Но при этом смотрят на Запад и смеются, что мужики там подкаблучники. Парадокс. Автор терпит и безделье, и пьянки, и тиранию, но вместе выбирать шторы - ужас ужасный.
Сообщение было удалено
Вы посмотрите у себя внизу, нет ли там стальных яиц. И решите, женщина вы или нет. Если женщина - то прогнетесь под мужа, а ежели нет - то вперед искать принца-маменькиного сынка.
Ну во первых, огромное спасибо всем кто откликнулся и вступил в дебаты на эту тему)Все беру на заметку и взвешиваю. Но должна все же внести ряд уточнений, потому как картинка не совсем верная получается.
1. Мужа я не содержу, он заработал достаточно, чтобы содержать себя, своего ребенка от первого брака, свою мать и меня если понадобится. Он не тот, который будет на шее у женщины сидеть и ножками болтать. Тут я за него вступлюсь все же.
2. Он далеко не дурак. Имеет не одно высшее образование, MBA и прочие заслуги.
Просто хочу показать, что это не тот алкаш в трениках, которому кроме водки в жизни ничего не надо.
3. Я может быть и классическая дура и тряпка конечно)) У меня самокритика высокая, я подумаю над этим тоже)) Но я могу сказать сразу, что орать на меня нельзя, руку поднимать на меня нельзя, оскорблять меня нельзя) Эти правила он четко знает и четко им следует. Так что может быть я и тряпка, но все же гордость у меня есть)
Марго а вы кто по гороскопу?
Я вас спрашивала про мужа,чтобы картина была более объективная....
Как я и говорила, вам надо созревать. А потом или - или. Или лопнет терпение и вы поймёте, что это не жизнь. Или вы решите, что это жизнь и будете так жить до гроба.
Автор, это абсолютно без разницы с чего он напивается - с пластикового стакана, с ведра или с хрустального бокала. Он алкоголик. Причём конченый, причём навсегда. То что он вас не бьёт, ещё не показатель. Мой тоже не бил, не орал и когда трезвый был меня одеяльцем укрывал и бутерброды мне на работу делал. Идеал просто. Но... я никогда не знала, что меня ждёт дома. Уходила - всё ок -любовь и голуби. И так было днями-неделями, а потом РАЗ и абсолютно без повода - прихожу, а он в хлам, ну и всё соотвественно. Раз чуть хату не спалил, супчик себе разогревал, ну уснул.. хорошо, что вовремя пришла ещё. Успела сама ещё пожар потушить, уже дым столбом стоял и полотенце горело, а он дрых в стельку пяный. Так вот, оцените всё трезво. Не надо никого оправдывать и действительность приукрашать. Есть как есть, а то что он весь такой культурный, интелектуал и в фраке с бабочкой )))) Толку от этого. У моей подруги тоже такой был. Я очень любила с ним поговорить-побеседовать. Но жить-то ей с ним приходилось. И когда ребёнок родился, а он за ними по квартире с ножом ганялся, то она с дитём еле ноги унесла. А так то да, граммотный был мужчина, эрудит прям...
По мне так надо рубить хвост сейчас. Сама жила с таким в браке 12 лет. Все думала образуется, перетерплю, научусь не реагировать. Но все осложняется, когда рождаются и взрослеют дети. Тут вы во многом смолчать не сможете, потому как интересы будут затронуты не только ваши личные. А как только вы начнете ему отвечать - вот тут и пойдут ежедневные ссоры, крики и не дай бог рукоприкладство. Я ушла в 32. Считаю, что поздно. Надо было раньше. Но моя ситуация в 45 раз тяжелее вашей. Я ушла с четырьмя детьми)))) и не жалею об этом ни капли. И жизнь моя сейчас в сто раз лучше чем была. И в доме спокойней, и дети спокойней. И видят воскресного папу - доброго, заботливого и не кричащего.
Я к тому, что не обольшайтесь сильно. Алкоголизм это процесс прогрессирующий. И если ваш муж ещё себя контролирует теперь, то это не значит что так будет дальше. Его может переклинить в любой момент! И тогда вот это всё: на меня орать нельзя, меня оскорблять нельзя, меня бить нельзя - будет ему абсолютно до лампочки. Если крыша поеедет и вы попадётесь под горячую руку, то всё будет можно. И он потом ещё виноват не будет, а что пяный себя может контролировать, когда он в хлам? Ну так вышло, бывает. Дело житейское. Так что это вполне может произойти. А призойдёт раз, два, а потом в привычку войдёт.
П.С. Муж подруги сына своего единственного просто обожал и на руках носил. Но вот так его заклинило в очередной раз, чуть не прирезал. Кто его знает, что у них там в голове творится в пяном угаре?
Сообщение было удалено
Я лев)
Сообщение было удалено
Ужасная картина конечно..Мне надо созреть и к чему-то прийти однозначно. Сейчас активно занимаюсь тем, что возвращаю себя ту, которой я всегда была до него. Всегда вела активный образ жизни, а не просто дом-работа. Внутри чувствую, что стержень есть, а значит решение я приму обязательно.
Сообщение было удалено
4 ребенка!!!! Обалдеть!!! огромная вы молодчина!!! А когда дети есть даже проще) Потому как их в обиду не дашь никогда)
Автор, а другим всегда проще!!! ))))
Вот даже в этой ситуации, женщина с 4-мя детьми ушла от мужа-алкоголика - ей проще, чем вам одной без детей уйти. Правда? Эх психика-психика, чего только не вывернет!!! ;))))) Понаблюдайте-поразмышляйте, какую вы себе стену воздвигаете, как себя саму за нос водите. Интересно же, проанализируйте.
Детей в обиду даветь нельзя, а вас можно???? Значит за детей будем горой стоять, а за себя любимую не надо. Помолчим в тряпочку, сглотнём его очередной запой и ничего. Не самый худший же вариант, да?
Сообщение было удалено
Ой ну правы вы, правы!!!)) Себя любить всегда сложнее, чем кого-то..вот бич наших женщин)
Ой смешно, автор так защищает своего алканавта. И образован и при должностях, так многие алкаши когда-то скатывались с верхов. Не родились же они алкашами. Это называется деградация личности. Сначала просто выпивали по праздникам и выходным, потом каждый вечер, а потом запои недельные. Вариаций тут нет, дорожка протоптана.
Автор, я правильно понимаю, что Ваш муж пьет каждый день?
Сообщение было удалено
В основном да, к сожалению..весной был период, когда не пил 4 месяца вообще ничего кроме чая
Сообщение было удалено
Да я не защищаю))) Просто у многих сложилось впечатление, что я совсем тряпка-дура, работаю, тащу на себе мужика и все ему покупаю)) Нет, это не так) А вообще, вы мне все придаете сил!!! Спасибо еще раз!)
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, что мои резкие высказывания отрезвят вас. Вы еще так молоды, да и детей рожать лучше от здорового мужчины. А ваш алкота, увы, гнилой изнутри. Раз пьет долго, то здоровье там подорвано.
Даже если удастся зашить его, это будет не жизнь. Зашитые алкаши это унылое зрелище. Они становятся безвольными какими, будто у них смысл жизни отобрали. Видела такие примеры неоднократно.
Да и автор, вам разве самой приятно ежедневно ложиться в кровать с пьяным мужиком? Это же и запах и храп, а целоваться, а сексом заниматься. Где ваша элементарная брезгливость? Это как себя надо не уважать, чтобы давать пьянице.
Брезгливость возникнет. Если не сейчас, то потом. У него потом (извините за подробность) недержание пойдёт. 100% это будет. Будет просто-напросто писать в штаны или капать будет с конца нерегулированно. Это ничем не удержишь, только разве памперсы. Особенно заметно будет летом, когда штаны светлые. Вид и запах соответствуюшие. Отворачивает под чистую скажу я вам... ((((
Сообщение было удалено
Ага, сначала пишут,что мужик, регулярно готовящий ужины,или меняющий памперсы ребенку, или моющий посуду это ужасть,это не мужик и фу вообще.
Потом та жеженщина раскатывает на вумане жалостливые посты,как она ну вовсю выкладывается, а муж гоняет ее пинками под зад,оскорбляет, пьет, ни *** не делает.
Точно так же и авторша пару раз уже высказывалась,что мужики-подкаблучники и тряпки не для нее,она ж вся истинная женчина, ей лидера подавай. С которым надо молчать в тряпочку, скажешь лишнее - получишь скандал. Высокие отношения, было б что терпеть.
Сообщение было удалено
Ну значит ваше окружение подобно вам. Я ни разу ни о чем мужиков-тиранов не спрашивала, стараюсь держаться от них максимально далеко, не общаюсь или открыто осуждаю. Жаль только их жен. Попадаются действительно умные девочки, которые попали по неопытности. У вас же мазохизм зашкаливает, такой мужчина идеально для вас и я не сомневаюсь,что уйди вы, второго найдете клона первому.
А по поводу детей, автор.... Подойди к мужу, погладь его по щеке и скажи: "Я хочу ОТ ТЕБЕ ребенка". Заметь, автор, не просто "Я ХОЧУ", а именно "ОТ ТЕБЯ". Это - удар "ниже пояса", как пишут в некоторых пособиях "Ошеломляющий удар в промежность", сиречь "по яйцам". Против такого просто нет шансов устоять - если все сделано от души и грамотно.
По поводу "Синьки" - надо искать причину. Может быть как в ваших взаимоотношениях, так и в отношениях с ребенком от первого брака, с БЖ-иком. Чиркни автор подробнее, чего там и как - можно будет прикинуть. Синька - традиционный механизм "компенсации", кстати, слава богу, что не "..***" - заваливания в койку всего что щевелится (с дыркой промеж ног).
Сообщение было удалено
Я вам напишу на почту все подробнее) Спасибо за трезвый чихвост ситуации)
Сообщение было удалено
Написала на почту))
Сообщение было удалено
Не, ну если совсем бухарь, то я с ним никак)) а если банку пива зарубил, то брезгливость не возникает, тк человек в адеквате вообщем-то
Сообщение было удалено
Да хоть три диплома, все равно алкаш деградирует. Может быть не будет в лужах валяться, но дебоши уже вытворяет,сами пишете.
А вы конечно тряпка. Бить вас еще не бьет, а рот уже затыкает и решает за вас. Всего год вместе живете,что дальше будет.Особенно роди вы ему ребенка. Как только поймет, что вам деваться некуда, развернется во всей красе.
Впрочем убедить вас нереально, набивайте себе шишки сами.
Сообщение было удалено
Год в браке) Живем 6 лет
И что, сильно изменился за эти шесть лет в положительную сторону? Прям с каждым годом расцветает на глазах )))) Нет, ну мы уже читали, что весной 4 месяца он не пил. Это достижение, чего ж запил? Жарко было или дождь тоску навеял? У алкоголика есть всегда 7 очень солидных причин, чтобы выпить. А именно:
1) понедельник
2) вторник
3) среда
....
Но всё понятно уже. Вы намерены его спасать и лечить. Возвращать к жизни и бороться: то ли с ним, то ли за него, то ли для него... Ну короче всё ясно. Книгу "Женщины которые любят слисйком сильно" почитайте таки. Надежды мало, но пока ещё трепещется, хотя понимаю, что зря...
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение) Спасать никого не буду, спасала 6 лет) Сейчас у меня другая тактика и отношение к ситуации. На счет 7 причин согласна, даже больше их найдется. Радость-надо выпить. Тоска-надо выпить. Но так же я проанализировала множество судеб тех, кто так жил и кто выбрался из этого. Тоже презрительно раньше относилась к подобным, видимо поэтому судьба мне и дала такой экземпляр. Не суди, да не судим будешь! Сейчас вопрос как раз в том, чтобы донести до человека мысль, что все в его руках. Что я полностью сдала бразды правления его жизнью. Что решит, то и получит!
Вы знаете, я пяниц не презираю. Что их презирать? У кого как судьба сложилась, какой характер, какая сила воли или предпосылки. У каждого свой выбор или свои понятия по жизни. Пускай себе живут как хотят. И если их жёны с этим согласны и мирятся или им даже это нравится - пускай живут с этими мужьями - кто против? Просто единственное, что хотела до вас донести: если вы задумали его спасать, наводить порядок в его голове и в его жизни вашими руками, доказывать ему "что такое хорошо, а что такое плохо" - это всё гнилой вариант. Пустая трата времени и нервов. Безнадёга это. Время потеряете, невроз заработаете и будете жить в вечной надежде, крушении этой надежды и в вечной борьбе. Бот и всё. По другому просто не бывает.
Если он захочет выбраться, он дожен это сдалать САМ!!!! сам до этого дойти и дозреть. И то не вариант: закодированные, они часто действительно потерянные. У них пропадает радость и смысл жизни. Ну и редко, кто держится всю жизнь. Срываются: кто когда, но это жизнь под накалом и в вечной угрозе срыва. Просто я через это перешла. А вы если хотите, то попробуйте сами. На чужих ошибках ещё никто не научился, мудрость в том, чтобы свои не повторять.
Марго,а скажите из этих 6 лет что вы вместе,он сколько не работает и почему? Сколько лет назад развелся с женой и почему? Тут дамы кричат что он алкаш и точка,я думаю что на все это есть причина,но ее надо найти и устранить,а дальше его занять созидание чего-то .
И еще уж простите меня за вопрос-что значит пъет? Он что пьет каждый день и утром и в обед и вечером,я просто не совсем понимаю это,так как алкаш в понимании каждого,это что-то свое.У кого-то это тот котовый выпьет в субботу в друзьями бутылку водки,а у кого-то тот кто без водки ни дня.
В том-то и дело. Причина она раньше была. А теперь причина не нужна и устранять там нечего уже. Теперь причина: 1)понедельник, 2) вторник, 3) среда....
То, о чём вы говорите это типичное "спасательство". Ах ты ж мой бедный-несчастный. Тебя в детстве недолюбили, жена бывшая - поганка этакая и т.д.
А я тебя спасу, а я тебя лаской обогрею, я же тебя любовь излечу! А давай будем с парашютом прыгать, бизнес крутой развернём, кучу денег заработаем, я хочу от тебя ребёнка, мы поедем отдыхать в Гималаи, посмотри как прекрасна жизнь, жить хорошо, вот тебе забота и уют и смысл жизни в придачу... всё бери, только не пей больше, хорошо? Вот и умничка. Ну и по списку (нужное подчеркнуть) и до следующего раза когда он напьётся. Вариантов море и всё абсолютная ерунда и впустую это. как из ведра пустыню поливать. Это дорога в никуда, вот и всё....
Сообщение было удалено
Сколько его знаю, столько не работает. Пыталась это изменить, но поняла, что пока он сам не захочет, я ничего не изменю. Отмазки простые- что в моей возрасте только по знакомству и тп и тд..Бы период когда уговорила его резюме покидать..тишина...после этого вообще эту тему для себя закрыл. Ждет все что кто-то его из друзей позовет, но ..так можно всю жизнь ждать) Отмазки все это конечно) Было бы желание! С женой развелся 9 лет назад. Жили недолго вместе, небольше двух лет. Не любил ее никогда, просто ребенка очень хотел. И в быту с ней не сошлись. Она не хотела работать, а он не успевал ей деньги выдавать. Все сводилось к тому, что он ей должен..после рождения ребенка вообще переросло все в тему дойки. Я родила ребенка тебе..я Богиня..давай бабки на 10 шубу) вообщем, там БЖ оч была непростая.
Выпивает по разному, но не в хлам каждый день..нет..но запои бывают, что скрывать...болезнь на лицо в полной стадии
Сообщение было удалено
Да, ситуация такая возможна. Вы когда-нибудь сидели на сайтах анонимных алкоголиков? и я раньше никогда! и вообще себя там представить не могла, но)) жизнь вносит коррективы) Так вот там люди, которые жили в этом делятся тем как они спаслись и помогают другим) Там есть те, кто лет 30 пил, и уже 15 ни-ни..многие потеряли бизнес, семью и тп...ужасно это...вообще любая зависимость ужасна! Особенно грустно, когда один туда влез добровольно и теперь топит другого
Марго, вы писали
1. Мужа я не содержу, он заработал достаточно, чтобы содержать себя, своего ребенка от первого брака, свою мать и меня если понадобится. Он не тот, который будет на шее у женщины сидеть и ножками болтать. Тут я за него вступлюсь все же.
и тут вы пишете, что он не работает, сколько вы его знаете. Так кто его содержит?
Или у него капитал, позволяющий вообще не работать? если так- то это хуже, будет пить от безделья.
Сообщение было удалено
Ну конечно, чтоб он еще вам сказал. А если вправду не любил, значит совсем ***, раз может без любви жениться и ребенка заделать. Значит ему совсем все равно, кого трахать.Меньше пишите гадости о БЖ, только в худшем свете собственного супруга выставляете. Хотя и так хуже некуда, запойный алкаш, тиран, зануда.
Марго ну ситуация уже более ясная,ну как для меня.Я думаю все таки-кина не будет.Все что он про жену говорил-поделите на 10,раз он с вами за миски ругается про какую 10 шубу он вам говорит-НЕ ВЕРЮ.Это раз.Раз бывают забои-это болезнь,это алкоголизм,и по другому никак.Можно это прикрыть другими терминами,но смысл от этого не поменяется,и еще -детей у вас скорее всего с ним не будет,потому как он ваш ребенок,вы сейчас будите им заниматься,а время пройдет,у него ведь ребенок есть.
Мой совет - все таки наверное уходить,не сидеть на сайте анонимных алкашей, вы этого не заслуживаете.И ваши жертвы кстати тоже никто не оценит,вы это поймете,но может быть уже поздно.
Сообщение было удалено
На сайтах не была. У меня 1-й муж туда ходил, когда закодировался. Но недолго. Как-то не шло оно ему. Кстати вы знаете, что вы тоже зависимы? Да, как жена алкоголика у вас созависимость. Вы его прикрываете, оправдываете, приукрашаете действительность перед знакомымы и друзьями. Стараетесь не ходить на вечеринки, гда есть угроза, что он может напиться в хлам и опозориться по самое немогу. Это всё ваше. Тоже изменение в вашей психике, в поведении, в мышлении. Отчаянное цепляние за хорошие моменты (одеяльцем прикрыл) и невилирование-заглаживание-преуменьшение масштабов его пянства и всех негативов с этим связаных. Это всё есть конечно.
Да и отвественность за него. Я же женщина, семья - это моя обязанность. Если он пьёт, значит я недолюбила, недоглядела. А он такой беззащитный, он же без меня пропадёт. Как же я его брошу, он же меня так любит, он без меня не выживет. Ну и тому подобное... Так что вы поинтерессуйтесь. Если есть у вас там поблизости подобные группы или форум найдёте - это для вас. Там услышите много историй, чужой похожий опыт услышите. Тоже помогает понять, что вы не одна такая и через что другие женщины проходили или проходят. Поддержка вам будет по-любому.
Сообщение было удалено
У него есть активы, которые дают ему доход на содержание своей жизни и своих близких.
Сообщение было удалено
Знаю, над этим работаю
Приходите на мой тренинг и мужики выстроятся в очередь и будут ждать столько, сколько нужно.
Сообщение было удалено
гороскоп, считаю, ни при чем.
у меня тоже муж тиран жуткий все контролирует, как мыло положить и тряпочку где.сует нос везде. достало это сильно. мой не пьет совсем. но стареет и хочу сказать характер ухудшается, бубнит или орет. нормально уже не разговаривает.
несколько раз наскакивал с кулаками, когда ему казалось, что не по его делаю.
жить с ним невозможно. 1я жена сбежала, когда он усыпил их собаку. здоровую и молодую отвел в клинику и усыпил. жена подала на развод. я тоже уже на грани. или он меня убъет или покалечит. бежать надо. готовлю место для побега. это ваше будущее тоже, автор.
так будет дальше. это прогрессирует. наверное, тирания, это разновидность нарушения психики. он становится бешеным и невменяемым. хватался за нож и говорил что зарежет. просто так не из за чего.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Там,где есть любовь,не должно быть жестокости и оскорблений. А в 34 года не поздно начать всё сначала. Нужно себя хоть немного любить и уважать. Уж лучше быть одной,чем вместе с кем попало...
может зайдете еще марго- интересно как у вас там все идет? куда зашло , на что решились? но сказать могу одно , этот дичайший контроль- это очень плохо , говорит о том , что ваш мужчина не только алкоголик , но и контролирующий мучитель , манипулятор , агрессор , абьюзер или как хотите- но все это ужасно именно для вас!!!почему? потому что в вас , пока вы рассуждаете , формируется поведение жертвы , и держит вас именно его контроль, который вы воспринимаете за любовь и заботу, поверьте знаю о чем говорю , а поведение это не что иное, как формирование у него и у вас эмоциональной или психологической зависимости((( от которой как от наркомании нада лечится , ну а алкоголизм со временем даст ему волю вас лупасить, далее еще привяжет к вам чувство вины , даже за свои срывы и алкоголь , готовьтесь будете виноваты , и еще скажет кому ты старая нужна((( это все даруется жертве настолько щедро , не успеете оглянуться, растворит в вас границы вашей личности , он уже это делает , а вы просто не замечаете, алкоголизм- это его адаптация к миру , то есть его дезадаптация , а значит личность он деструктивная и вряд ли это понимает и будет меняться , тут нужен серьезный психотерапевт , а желания его вы врятли мотивируете. короче , я вам не предлагаю бросать такое чуткое чудо, я предлагаю вам снимать от него созависимость и начать работать над собой , чтобы у вас были силы иметь власть над собой и светлый разум , достичь самодостаточности , повысить самооценку( пошарьтеть по инету , техники есть), а потом вы сами придете к правильному решению!!! удачи))
Девушка! Бежать без оглядки, пока детей нет! У меня ребенку 2,9, муж-тиран настоящий, ребенка жаль, но если остаться-еще хуже будет! Морально давит и уничтожает, уже за горло хватал меня ибо ослушалась (отказалась в 6 раз за месяц идти к его маме). Дальше только хуже будет. Я его выставила, просит простить, но меняться не собирается
http://tanja-tank.livejournal.com/
Пьет..вряд ли он бросит эту привычку.
Раньше с этим проще было-женщина терпела.Может так и надо.
Он на вас руку не поднимает? Если нет, тогда можно остаться.
Все бабушки наши так жили. Специально снотворное давали,когда муж переберет, и не трогали их.Ничего. Жили до золотой свадьбы.
Поэтому целое поколение потомственных алкоголиков выросло. А ,надо было тогда ещё из избы гать, не терпеть до гроба. И рожать от адекватных. А то устроили несколько поколений терпил и психически неуровновешенных детей с ЗРР, дефецитом внимание и отставанием а развитии.