Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том …
Сообщение было удалено
не правда, люди как раз всегда себя ведут по разному в разными людьми.
я знаю историю, когда развелся, все отдал БЖ и детям. женился снова. НЖ так радовалась, что он такой порядочный челвоек! а потом опять развод по причине того, что НЖ не приняла детей. в новой семье родился сын. так вот с НЖ и сыном он судился и отжимал все по полной!
Сообщение было удалено
а я бы запретила повторно жениться детным мужикам. а если не запрещено - то освобождать таких от алиментов. потому что это же бред, вторая семья - получается какая то недосемья
Сообщение было удалено
по работе...
Сообщение было удалено
Это осень)))
Махни рукой, и сойди...с ума))
Сядь рядышком с ним, ну с умом, с которого сошла... Расслабься...Не, даже приляг...Забей на всё и отдохни..Как устанешь отдыхать - взбирайся назад на ум, и вперёд работать)))
Сообщение было удалено
Я даже правом ходить на кухню и в церковь не пользуюсь)) Вернее не всегда. Муж готовит тоже, хотя я не работаю, в декрете.
Хотите пахать наравне с мужиком и рожать не подстелив соломки - ваше право. Мужик не то, что что-то должен, просто меня не привлекают лузеры, которые ищут жену для пахоты, как мама и ждут кода жена его покормит. Хочу все и сейчас и за таксиста, да еще тем более гулящего никогда бы не вышла. Лучше бы померла старой девой))
Сообщение было удалено
И я знаю такую историю, весной развелись, там тоже муж, когда от бывшей уходил, все оставил, а со второй женой все делил. Объяснил это тем, что уже не тот возраст, чтобы начинать все с нуля, ему 53 года было.
Сообщение было удалено
А мне нравится вот так, по-женски, заботиться о муже, вкусный обед/ужин, чистые рубашки, чтоб в доме чисто, уютно и тд. Меня это не напрягает, я не работаю и времени много. Бж была с манией величия, вот я королева и все крутится вокруг меня, правда "королевского" там даже рядом не проходило)) Откровенно некрасивая, дурной характер, ленивая до последней возможности, сначала была рада до опупения, что мужик забрал ее со стройки, где она стены штукатурила, отмыл, одел... а потом вот так неожиданно возомнила из себя "королевну"))) И не понимала баба-дура, что это не она такая офуенная, а мужик просто хороший попался, ей бы беречь эти отношения, семью свою, но она благополучно все п р о с р а л а. А как потом бегают и истерят вот такие "королевы", пытаясь вернуть все обратно. Понятно, что никакой любви к мужу там нет, но потерять горшочек с золотом очень неприятно)) Но поезд, как говорят ушел...Зато такой мужчина потом ох как будет ценить вот эту чисто женскую заботу) Считаю нормальными отношения, когда женщина занимается домашними делами, а мужчина достойно обеспечивает семью.
Сообщение было удалено
Меня мурыжили 2 дня!!!!! Торопили!!!! Меня, ГО..чтобы потом сказать,что не хотят. Енто писец. Хорошо,что ПМС не было, а так бы оторвалась бы)))))))
Сама удивилась своему спокойствию. Хорошо,что соломку подстелила
Сообщение было удалено
Во...Умудрённый человек - всегда в кармане стог сена имеет)))
Сообщение было удалено
Это опыт уже. Когда так мурыжат, значит,что-то не то и не так пойдет.
Сообщение было удалено
Ну, дык и я ж не про УМНОГО, а про УМУДРЁННОГО человека тебе)))
Умный - действует и поступает по обстоятельствам и расчетам, а мудрый только исходя из опыта(с)
Сообщение было удалено
Ёжирка, честно скажу - я "умудренный" )))
Мне интереснее всё на своём опыте. И мой же опыт показывает, что любые расчеты могут сильно обломаться, когда дело касается человеческих отношений. Именно эта сфера... Потому что не только, и не столько от тебя всё зависит.
Люди иррациональны...
Сообщение было удалено
Да лан..Не ты одна такая..Я тоже всегда лучше принимаю информацию принесённую граблями)))))))))))))))))) в супротив "Предупредительных табличек"..)
Сообщение было удалено
Ну а как еще. Тут же еще фишка - "лучше жалеть о том, что сделал..." Это же жизнь. Обходить препятствия - значит, терять возможность обнаружить, что это не горы, а всего лишь грязь под ногами.
Я так давно живу, и не жалею ни о чем. Все, что со мной ни происходит - супер! Даже если кажется, что .опа )))))))
А вообще вчера я первый раз, пожалуй, задумалась о разводе всерьез.
Как-то накатило всё, и думаю - а что меня ждет в этом браке в будущем?
При всем хорошем отношении к детям я прекрасно понимаю, что рано или поздно папа со своими тонкими чувствами превратится для подрастающих мальчиков в кошелек. Не более.
И наблюдать (как в прошлом браке старшего сына БМ) их, приходящих к папе - не, не к папе, папа ведь не с ними, - стрельнуть денежку на то-сё, очень, конечно, для них "нужное", всю оставшуюся жизнь... И папа стопудово будет идти на поводу... Какие нервы нужно иметь??
Вчера поговорили, договорились, что до весны думаем, что дальше. Я в растрепанных чувствах. И знаете, это всё из-за форума ))))) Начиталась ужасов, уже заранее всего боюсь.
Обана, модеры удалили мой коммент со ссылкой на другой старый форум по той же теме, только на другом ресурсе ))))) Который я хотела здесь обсудить с вами. Пичалька... ((((
Сообщение было удалено
Не поняла! А при чем здесь развод и отношения отцов и сыновей?
Сообщение было удалено
А как сладко вы тут расписывали, насколько вы лучше его жены, которой от него требовались только деньги и которая совсем не ценила душу мужчины и его личные потребности...
Сообщение было удалено
Хватит себя накручивать! Напридумывать тааакоое можно)) С чего вы решили, что муж будет непременно идти у них на поводу??? Это он сам сказал или ваши фантазии или вы оракул и можете предсказывать будущее?))
посмотрела фильм вчера "Любовь и прочие обязательства". Я не знаю, но главная героиня мне симпатична. А вот мужик сам-бэбэ
Сообщение было удалено
Да вот нахлынуло. Я попыталась представить свою реакцию на возможное уплотнение, так сказать, отношений мужа с детьми от БЖ, и превентивно запаниковала, о чем сказала мужу.
Сообщение было удалено
Эммм..... Да, он еще раз на днях рассказал их историю. Знал, что кому-то и из них в браке придется сильно ломаться, разное мировоззрение, только не ожидал, что именно ему.
В том-то и дело, что деньги от него - это вторично, если Вы читали, с чего мы вообще начинали, когда полгода примерно лямку тянула одна я (и квартира, и еда, и алименты тоже, чтобы детей видеть мог). Первичен в данном случае мой эгоизм и мои собственнические чувства. Я никак не могу представить его детей как часть своей семьи, как, видимо, представляет себе ситуацию муж.
Сообщение было удалено
Видимо я просто паникер. Вот реально начиталась ужасов и представила себе совершенно нерадостную картину, как два уже подросших сына тянут из папы время, эмоции, деньги... При этом сами к нему ничего не испытывая. А я такая смотрю на это и меня трясет, а сказать ничего не могу, ведь это ДЕТИ! )))))
Реально накрутила за эти дни. Ужжс.... Надо голову лечить походу )))))))))
Сообщение было удалено
Скачала ВКонтакт, когда этот фильм тут упомянули, еще не смотрела. Взяла отгул, надо мелкого по врачам поводить.
Сообщение было удалено
Я тоже посмотрела и не поняла, почему тут ( кто-то, не помню кто) так осуждал главную героиню. Нормальная девушка, не злобная, просто неопытная в отношениях с детьми, и потом у нее самой такое горе, кто бы на ее месте вообще с другими детьми мог нормально общаться.
А как сладко вы тут расписывали, насколько вы лучше его жены, которой от него требовались только деньги и которая совсем не ценила душу мужчины и его личные потребности...
Эммм..... Да, он еще раз на днях рассказал их историю. Знал, что кому-то и из них в браке придется сильно ломаться, разное мировоззрение, только не ожидал, что именно ему.
В том-то и дело, что деньги от него - это вторично, если Вы читали, с чего мы вообще начинали, когда полгода примерно лямку тянула одна я (и квартира, и еда, и алименты тоже, чтобы детей видеть мог). Первичен в данном случае мой эгоизм и мои собственнические чувства. Я никак не могу представить его детей как часть своей семьи, как, видимо, представляет себе ситуацию муж.[/quote]
Знаете, у меня такое ощущение, что и в этом браке кому- то придется ломаться. И это опять предлагается ему, что собственно правильно. Человек, который не берет на себя ответственность за свою жизнь, всегда рискует попадать в зависимость от тех, кто берет на себя ответственность за него. Всегда музыку заказывает не он, можно было бы посочувствовать, но он сам выбрал этот путь.
Я вот только не понимаю, почему вы все время так гордо заявляете - я эгоистка, я эгоистка... По мне так это все равно, что гордиться тем, что не умеешь ни думать, ни чувствовать, а следуешь только инстинктам как животное. Ведь эгоизм - это всего лишь проявление нашего животного начала. Да оно защищает нас в какой- то степени, уберегает от трудностей. Но все - таки не случайно, наверное, у человека есть еще и чувства , и мысли? Может уже как- то начать двигаться дальше своего эгоизма?
Вот сейчас вы под влиянием своего эгоизма разрушить очередную семью, а что дальше? А сын ваш, ему каково? Или опять ваш эгоизм важнее?
Причем смотрите, ваш эгоизм защищает вас сиюминутно, только в одной ситуации, но несет все больше и больше проблем в целом.
Сообщение было удалено
Так что вас пугает? жалко денег? Так вы писали, что деньги не главное. Жалко , что не все эмоции будут принадлежать вам? Так он все - таки не ваша собственность. Вы чего хотите - то от него? Чтобы он сидел на коротком поводке за все те материальные удобства, которые вы ему предоставили?
Сообщение было удалено
1)Мужик сам пристал первый.
2) она не давила, она сказала ,что беременна
3) он сам принял решение уйти
4)погиб ребенок, она винила себя. и с этой виной жила
5) отношение к ребенку было нормальным, даже слишком, когда она пришла за ним в школу. А ей БЖ сказала, что в ее услугах не нуждаются
6)И мужик конечно-слабоватый. Нет, чтобы как-то поддержать. а говорит "учись относится к людям нормально"
Сообщение было удалено
Вы, конечно правы. Но я такая, как есть. И эгоизм во мне просыпается только тогда, когда я вижу потенциальную или реальную угрозу. Я готова по полной программе вкладываться лишь тогда, когда вижу ответную реакцию. Пока я именно превентивно стараюсь оградить наш брак от проблем, которые могут возникнуть из-за прошлого.
Сейчас я сама вкладываюсь по максимуму, понимаете? Во всех отношениях. Всё в семью. Реально всё. И муж в общем тоже, хотя есть у него в голове какие-то брожения на этот счет. Мы уже сегодня посмеялись над последней ссорой.
Просто если возникнет ситуация, когда мне в выхи захочется провести время с ним, а ему с детьми от БЖ, тут и будет затык. Пока вот сидит рядом, курим, болтаем, он там с кем-то ВКонтакте болтает интенсивно, мне читает переписку... Всё ок. Но по крайней мере я ему не вру о своих чувствах и эмоциях. Я реально не хочу тратить своё время на человека, для которого важнее где-то в другом месте быть хорошим. Ведь мы реально понимаем, что раз-два в месяц с детьми - это не воспитание, а чисто успокоение совести.
Сообщение было удалено
Да, он не моя собственность. И да, честно скажу, мне жалко денег, которые можно было бы потратить на что-то общее, но которые уходят к детям от БЖ и выкидываются в итоге в утиль. Денег мне не жалко только для своей семьи - моего! мужа и ребенка (которого обламываю периодически в воспитательных целях). Денег не жалко для нас. А для чужих - да, жалко. Ведь у них своя мама есть. Ведь я тоже работающая мама, на работу вышла когда ребенку было 6 мес, график 5/2, мой рабочий день сейчас стоит примерно 2,8 т.р.
Вот и вопрос - взять отгул и остаться дома со своим мужем и ребенком, или заработать эти несчастные 2, 8, чтобы дети от БЖ хорошо отдохнули с папой.
Папа зарабатывает сам. Но деньги у нас - общие.
Сообщение было удалено
Да, согласна по всем пунктам. От фильма такое ощущение, что характер главной героини не до конца раскрыт, то есть показано не то, что хотелось. Претензии окружающих людей к ней не соответствуют ее поступкам.
Сообщение было удалено
А что, делать что-то, чтобы успокоить совесть - это плохо? Ведь не зря она у него болит. Вы, вообще, пардон, его любите или просто купили и пользуете?
Сообщение было удалено
Деньги у вас общие - ваши плюс его минус алименты с самого начала и вы это знали. Время его для вас тоже минус время для его детей . И вы это тоже знали. И вообще лучше всегда говорить правду даже самой себе- вы ничем не отличаетесь от его бывшей жены. Такая же непредусмотрительность, жадность и эгоизм во всем, разве не так?
Прочитала тут очень хорошее выражение - можно начать жизнь с чистого листа, но почерк останется прежним. Ваш муж нашел на свою голову точно такие же проблемы, от которых ушел. Да и вы, наверное, тоже.
Денег не жалко для нас. А для чужих - да, жалко. Ведь у них своя мама есть. Ведь я тоже работающая мама, на работу вышла когда ребенку было 6 мес, график 5/2, мой рабочий день сейчас стоит примерно 2,8 т.р.
Вот и вопрос - взять отгул и остаться дома со своим мужем и ребенком, или заработать эти несчастные 2, 8, чтобы дети от БЖ хорошо отдохнули с папой.
Папа зарабатывает сам. Но деньги у нас - общие.[/quote]
А тут вообще путаница какая- то. Дети чужие вам, а ему родные. Алименты он платит из своих, значит общий ваш доход уже идет из ваших и его денег за минусом алиментов.
У тех детей, конечно, есть своя мама. Ну так и никто не предлагает вам стать дополнительной мамой для них. Но у них есть и свой папа. А у вашего - свой. Он интересуется ребенком, платит алименты?
Если у вас жизнь так сложилась, что ни вы, ни ваш ребенок были не важны для отца до такой степени, что вы вынуждены были идти работать так рано - не проецируйте это на другую семью и их отношения. Люди не обязаны жить так, как живете вы.
А с отгулом вообще ничего не понятно. Можете, берите, не можете - не берите. Возьмете - отдохнете, не возьмете - денег заработаете. Дети- то его тут при чем?
Вы, вообще, отлепите слегка себя от мужа, он ведь действительно не куплен вами с потрохами, чтобы вот так его душить.
Сообщение было удалено
В этом фиьме мне не понравися сам мужик.
Сообщение было удалено
Ну да,и мужик какой-то невнятный. Как-то все как не дописано. Чего- то не хватает.
Сообщение было удалено
Как заявил бж про уход.
Сообщение было удалено
Сейчас думаю, что именно купила. Благополучие ему, ништяки. Говорит, что любит. Но если выбирать между мной и детьми от БЖ - дети. Видимо, я иди отка. До весны договорились в итоге. Я ребенка своего переведу в другую школу, по регистрации, он пусть тут живет.
Сообщение было удалено
Типа это я его душу???? Да он до меня с детьми вообще не встречался. Я создала все условия для нашей (НАШЕЙ!!) комфортной жизни, а его теперь туда тянет. Ага, я ***, и знаю об этом.
Сообщение было удалено
А бросишь его он опять на них забьет. Потому что надо будет еще свою жизнь обустраивать. Так что бж с детьми на вас молиться должны.
А квартира съемная у вас ? Или ваша?
Сообщение было удалено
Съемная у нее. Своя есть у нее, но где за городом. Это ж Москва.
Вот не могу понять на хуа эта Москва если на съем столько денег уходит?? И ведь не свое не свое!!
Сообщение было удалено
Пожимаю плечами. -деньги видимо.
Москва один из грязных, суматошных городов. Вечные пробки, вечная суматоха.
Брррр. Не то что Астана.
Почему Астана??)))))
Сообщение было удалено
Красиво там наверное)
Сообщение было удалено
Красиво там наверное)
Сообщение было удалено
Это своего родного ребенка срывать с теплого насиженного места, где он всех и вся знает, чебы мужику неудобств не создавать? Учитесь у мужа любви к своим детям , ГостЬ.
ГостЬ, вот расстанетесь вы с мужем, что делать дальше будете? Как дальше свою жизнь видите?
Сообщение было удалено
Не знаю. Но очень красывый город. Дубль Дубаи. Хотя денег в Казахстане меньше, чем в РФ/ Москве. Но почему то столица Казахстана куда привлекательнй, чем Москва.