Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том …
Сообщение было удалено
Фик вот его знат, может я тоже неправильно поступаю, но когда дочь говорит ,что надо ей что то существенное купить, я сразу к папе отправляю, я только не прокладки да на косметику даю.Имхо, мужчина в ответе за своих женщин,подавляющее большинство трат на его плечах должно быть. Только крупное что то, как ремонт или отдых, то оба все подкожные отдаём, а так я свою зарплатню трачу в основном на себя, ну могу купить мелочи типа шторок новых или пледиков,то,что мне любимой,по душе.Вот правда,забыла,когда уже покупала дочке одежду,обувь,телефоны,пополняла счет,бельё только покупаю,бо вместе по таким магазинам ходим)
Врединка, а если дочь попросит что то, что вы принципиально не считаете нужным покупать? Тогда тоже к отцу?
)Жертв не было,было просто понимание ситуации.Это вполне оценили,БМ очень не хотел от нас уходить и в течение 7 лет,пока я была одна,делал много попыток вернуться.Тошнит меня от подлых и непорядочных людей,что делать,такая вот чистоплюйка)
Знаете, даже в Библии сказано: "Возлюби Господа Бога как САМОГО СЕБЯ!", т.е. человеческий эгоизм - это нормально, так и задумано Богом, природой. Вы долго терпели то, что вам было тяжело и неприятно. А теперь вас тошнит от тех, кто себя, своих близких любит больше, чем чужих, кто не стал терпеть и прогибаться. Какие еще можно сделать выводы? )[/quote]
Здоровый эгоизм - это когда человек любит и уважает себя и благодаря уважительному отношению к своей личности способен понимать, что и другие люди такие же как и он, также достойны уважения и любви. Здоровому эгоисту очень даже понятны такие правила как " не делай другому того, чего не хотел бы себе" и "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Здоровый эгоист понимает, что если всем вокруг будет плохо ( даже "чужим") то и ему будет плохо.
А то, о чем пишете вы - это эгоцентризм, когда человек сосредоточен только на себе и своих потребностях. Это люди недолюбленные, сами любить не умеют и не верят, что кто- то сделает им что-то хорошее по доброй воле, поэтому инстинктивно настроены грести все только под себя, чтобы выжить. Только толку мало.
Вы вот, например, третий раз замужем и судя по высказываниям, мужей ваших не любили и последнего , в общем- то, не любите. Вы с ним, пока он вам удобен, рыпнется сделать что-то по-своему, будет послан, правда?
У вас, кстати, отец есть?
Сообщение было удалено
Нет, мы просто ей не покупаем ненужных вещей, она у нас не балувана))
Сообщение было удалено
Вот моих тоже балованными не назовешь, скромно жили, но БМ после развода стал баловать дочь. Она как раз подросла, ему с ней стало интересно, он балдел от ее обожания и она вертела папочкой, как вздумается. У меня не хватало духу влезать в их отношения, БМ занимал позицию: моя дочь, сам знаю, что ей покупать, какие претензии, если это сверх алиментов; а дочка, как любой ребенок, пользовалась обстоятельствами. В принципе, сейчас я понимаю, что БМ оказался прав - детей нужно баловать, хоть немного.
Сообщение было удалено
Ну вы прям скорая помощь и БЖ тоже
Сообщение было удалено
Вы хотите поговорить о вас? Думаю 2!
Сообщение было удалено
Думаю,что в полной семье траты отца на желания ребёнка нечто иное, чем траты отца живущего вне семьи....
Во-первых у части таковых отцов всё-равно думаю включается комплекс вины, что дитя "недополучило" из-за того,что живёт не с отцом...
У другой части включается - "Купить" ребёнка и его радость (вот тут уже - забаловать по простому)...Опять же, как я думаю, взрощеное чувством вины, дабы утвердить себе какой я хороший папа.
В общем, думаю отцовская вина вкупе с материнским "пздуй к папаше он тебе должен" и пораждает этого ребёнка потребителя, которому родитель - обязан....К Которому не грех прейти со своим "ДАААААААААЙ"...
А вообще...Терпеть ненавижу дармоедов)))
Сообщение было удалено
Вот поэтому он сегодня никуда не поехал, остался со мной. Прекрасно понимает, откуда что берется, когда папе внезапно звонят и просят что-о купить. Это лишнее.
Сообщение было удалено
Здоровый эгоизм - это когда человек любит и уважает себя и благодаря уважительному отношению к своей личности способен понимать, что и другие люди такие же как и он, также достойны уважения и любви. Здоровому эгоисту очень даже понятны такие правила как " не делай другому того, чего не хотел бы себе" и "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Здоровый эгоист понимает, что если всем вокруг будет плохо ( даже "чужим") то и ему будет плохо.
А то, о чем пишете вы - это эгоцентризм, когда человек сосредоточен только на себе и своих потребностях. Это люди недолюбленные, сами любить не умеют и не верят, что кто- то сделает им что-то хорошее по доброй воле, поэтому инстинктивно настроены грести все только под себя, чтобы выжить. Только толку мало.
Вы вот, например, третий раз замужем и судя по высказываниям, мужей ваших не любили и последнего , в общем- то, не любите. Вы с ним, пока он вам удобен, рыпнется сделать что-то по-своему, будет послан, правда?
Отец был - который ради нас с братом с матерью жил, и все это на моих глазах.
Первого мужа не любила, во второго была влюблена как кошка до поры до времени, сейчас сознательно вместе, любим друг друга.
Но да, я буду любить и заботиться ровно до того момента, пока он так же относится ко мне. Ведь любовь - это взаимно. Если начнется беготня в бывшую семью, которая мягко говоря вымораживает, значит, это уже не любовь с его стороны.
Сообщение было удалено
Ну вот у нас так. О папе вспоминают, когда что-то хотят получить. Не папа нужен, а игрушка новая. Вот я папе мозги и вправляю (хотя он сам знает), что не надо этот рефлекс закреплять. Ведь дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
Все у меня есть. А отчитываться перед кем-то я не собираюсь. Эгоцентризм, говорите? Пусть так. И моему "нелюбимому" мужу очень неплохо со мной живется уже много лет ) А больше себя я и не собираюсь кого-то любить, как и все, если сами себе честно признаются )
Сообщение было удалено
Да уж, пусть ничего не покупает, пусть просто уделяет ребенку внимание, ходит с ним в кино, на выставки, в бассейн. Как - то странно, он ждет безусловной любви от ребенка, при этом сам ничего не делает.
Вы, ГостЬ, сами пишите об обоюдной любви, вы не хотите любить человека, который вас не оценит. Ребенок ведь тоже чувствует, на каком он месте для своего отца. Папа раз отказал, другой, ребенок делает совершенно справедливый вывод, что папе он не особо нужен.
Сообщение было удалено
Девочке 14 лет будет скоро. Как она может не отпустить?
Сообщение было удалено
Я даю советы только тем, кто в них нуждается. Если они им не подходят, то просто не будут использовать. Найдут другие пути. Тут всё просто. НЕ любо - не слушай.
Сообщение было удалено
А надо было проверить: сын, сейчас денег нет. Давай просто погуляем в парке, покормим уток на пруду, пообщаемся...
Сообщение было удалено
И я тоже поддерживаю.
Сообщение было удалено
Это правильно. Я и своим детям так не позволяю мыслить. Зачем растить потребителей?
Все у меня есть. А отчитываться перед кем-то я не собираюсь. Эгоцентризм, говорите? Пусть так. И моему "нелюбимому" мужу очень неплохо со мной живется уже много лет ) А больше себя я и не собираюсь кого-то любить, как и все, если сами себе честно признаются )[/quote]
Я тоже честно признаюсь,что себя люблю.И даже уважаю настолько,что не могу себе позволить жить с человеком,бросившим своих детей.Таких мужчинами не считаю.Вот для того,чтобы не стыдиться своего мужчины,можно что-то и потерпеть.Разумеется,быть единственной приятнее,но для этого нужно действительно БЫТЬ единственной,а не отпихивать маленьких конкурентов.
Сообщение было удалено
Я своей старшей с детского сада такие проверки устраивала ))) И номер - мама,я тебя так люблю,купи мне за это новый телефон - не проходил.Любишь - это одно,телефон - другое.
Сообщение было удалено
Я тоже честно признаюсь,что себя люблю.И даже уважаю настолько,что не могу себе позволить жить с человеком,бросившим своих детей.Таких мужчинами не считаю.Вот для того,чтобы не стыдиться своего мужчины,можно что-то и потерпеть.Разумеется,быть единственной приятнее,но для этого нужно действительно БЫТЬ единственной,а не отпихивать маленьких конкурентов.
Конкуренты давно "курят" в сторонке ) А если вам не удалось стать единственной, это не значит, что и всем надо быть дурами и соглашаться на роль статиста )
Сообщение было удалено
Можно было и так вопрос сформулировать. Наверное, они и просто видеть его будут рады, но канючить что-то на следующий раз не перестанут. Вот это "пап, купи мне..." и далее перечень всего, что им хочется...
Я своего, когда был аналогичный период, обламывала. Просит что-то купить дорогое, задаю вопрос: какой у нас праздник? День рождения? НГ? Окончание четверти без троек? и т.д.
А тут каждый визит - это что-то надо привезти, а потом еще и выгулять по кафешкам и киношкам. Может, поговорить, чтобы эти суммы вычитать из алиментов? Тогда и мама будет детям объяснять, что папа - это не ходячий бездонный кошелек.
Единственной в чьей то жизни быть вообще трудно- часто бывают мамы , папы? сестры братья- то есть люди, которых мужчина любит кроме жены. Ну а дети бж... Сегодня он ребенок а завтра взрослый человек и что с ним носиться как с писаной торбой?главное быть единственной любимой женой, а то маленькие конкуренты могут в любой момент народиться.
Ха Ха гостЬ насмешила))) папа для бж как правило всегда бездонный кошелек. Потому что в этом кошельке не ее деньги и считать она их не будет. И ей нет дела до того есть ли у детей бм с женой зимняя одежда , а вот если у ее детей нет планшета, то все козел и бросил детей.
Сообщение было удалено
Надо просто правильно расставить приоритеты. Дети - не конкуренты жене. Они - другой уровень. Конкуренты они детям НЖ, этого нельзя не признавать. НО и это можно урегулировать, например, если хотя бы материально от папы будет всем поровну доставаться. А остальное мамы вложат. Возможно, дети БЖ ещё и выиграют при таком раскладе, если они у своей мамы единственные.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильная тактика.
Сообщение было удалено
Конкуренты давно "курят" в сторонке ) А если вам не удалось стать единственной, это не значит, что и всем надо быть дурами и соглашаться на роль статиста )
Моя любимая фраза: стоит ли тратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь на человека, который тебя ЕДИНСТВЕННОЙ не считает? Это же так естественно...
quote="ГостЬ"]
Я своего, когда был аналогичный период, обламывала. Просит что-то купить дорогое, задаю вопрос: какой у нас праздник? День рождения? НГ? Окончание четверти без троек? и т.д.
А тут каждый визит - это что-то надо привезти, а потом еще и выгулять по кафешкам и киношкам. Может, поговорить, чтобы эти суммы вычитать из алиментов? Тогда и мама будет детям объяснять, что папа - это не ходячий бездонный кошелек.[/quote]
Вот поэтому я и против алиментов. Общение с детьми без подарков, кафе, киношек считают неправильным. А где взять на это деньги? Ведь они уже отданы БЖ. Обратно просить? Глупо. Лучше пусть у папы и мамы будут СВОИ деньги у каждого и каждый будет решать на что их потратить. Купить новый комп или поехать на отдых? Скопить на учёбу или растранжирить на тысячу мелких (часто ненужных) покупок? Потратить на репетитора или купит лишнюю курточку? Папы-то уже не могут ничего решить. Потому что любое мероприятие должно деньгами быть обеспечено. А деньги в руках у мамы. Значит в её руках и решение, и ответственность. А папе - деньги отдал и живи спокойно. Сами отучили этими алиментами от всякой ответственности пап. Какая может быть ответственность за решения, которые принимает другой человек?
вот удивляюсь 2 стандартам. если отец бросил жену с ребенком и нашел новую семью - он хороший, это БЖ виновата, семью не сберегла. а вот если БЖ оставила ребенка при разводе мужу - это кукушка. может хватит уже жить двойными стандартами, а
Золотая, ну вот не надело писать бред в каждой теме? Это алименты в тыщу - две лишают папу выбора? Выбора чего - ощущать себя человеком или нет? Сидит такой и думает - *** ли я дрожащая или право имею, так чтоли? Если мужик нищий алименщик за каким хреном он продолжает стругать детей? Мне нравится традиция, что нищим мусульманам даже женится запрещают и таких проблем нет.
Сама лично за километр обходило нищих и злых неудачников, чтобы потом такие золотые не присели, не дай Бог.
Сообщение было удалено
Логично, но такой подход предполагает гораздо более тесное общение между бывшими супругами, как ни крути. Ведь если дети живут с мамой, папа редко в курсе, чего именно не хватает в их гардеробе, или не пора ли освежить ремонт в их комнате, какие книги у них уже есть, а каких нет и так далее.
Для меня этот вариант не рассматривается. Действительно, проще и удобнее отдать маме деньги, и пусть сама решает, на что их тратить. Ну а с доп. тратами надо смотреть, во что это в итоге выльется для нашей семьи. Не отложить лишние 5-7 тыс. на летний отдых, к примеру. Не погасить чуть раньше кредит, чтобы сэкономить на процентах... Ну и куча прочих применений может быть этим "свободным" деньгам, чем оплачивать чувство вины отца перед детьми от БЖ через их подкуп.
Сообщение было удалено
Вот у вас краля точно читаются двойные стандарты ))) если отец то бросил, а если мать то оставила ))
Давайте уж так почему если жена бросила мужа и ребенка и нашла себе нового мужика то ..... А если отец оставил ребенка при разводе с женой то.....
Сообщение было удалено
Так это сами кукушки и пишут. С развитием страны станем нормальной правоприменительной практикой оставление детей отцу или их будут делить, если детей двое - один папе, другой маме и никаких алиментов.
А вообще удивляет как эти крахоборы, вычитывающие копеечные алименты в самом главном не потратились - кондомы не купили сразу? Это бы много проблем решило сразу.
Сообщение было удалено
сколько они стоят, рублей 100 (3 шт)
Сообщение было удалено
Только не забывайте, что в таком случае мать детей должна будет платить алименты и оставлять детям (вместе с отцом) свое даже добрачное жилище.
Сообщение было удалено
Пчму?..на счет жилища особенно???? Я только тут на вумане узнала,что НЖ кричат о том, что муж той семье все оставил. А в реалии мало такого. Из 100 -1 человек оставит
Сообщение было удалено
Природа установила этот стандарт. Дети с мамой. А люди решили уравнять в правах. Но природу не обманешь. Мама и папа могут быть равны только по отношению к усыновлённому или суррогатно рождённому ребёнку. Там они ОДИНАКОВО вложились - поровну и прав. А вот в обычной ситуации мама вкладывается НАМНОГО больше, поэтому и прав и обязанностей у неё больше. Априори.
Сообщение было удалено
Я не говорю об алиментах в две тысячи. А вот если честно отдал положенное по закону, то где взять снова?
Сообщение было удалено
Вы бы реально отдали детей отцу при разводе?? Таких матерей, что готовы отдать, единицы.
Сообщение было удалено
Вот в нашем случае мы сами решаем , поэтому и ответственность на нас. А если бы алименты были у БЖ, то как бы мы ими распоряжались? ТОгда уже никаких покупок, никаких поездок, никаких отпусков...
Сообщение было удалено
А почему копеечные алименты? Значит и зарплата копеечная. Зачем БЖ рожала от мужчины с такой копеечной зарплатой? Нашла бы миллионера...
Сообщение было удалено
Да ну... Лучше половину "срока" у мамы без алиментов. А половину - у папы и тоже без алиментов. Только вот школу менять... Надо как-то планировать. До школы - с мамой. В школе - с папой. Или в школе - с мамой. В институте - с папой.
Сообщение было удалено
Жильё никто не должен оставлять. Это правильно.
Сообщение было удалено
В России - да. НО ведь мы всё к западу тянемся... Там очень модно оставлять старших папе, дабы мамин возраст не выдавали.
А че? Приходит жена домой и говорит мужу "слыш, чтобы завтра вещи свои и ребенка собрал и пошли отсюдова, у меня лябовь новая, хочу все с чистого листа начать"
Сообщение было удалено
нормальной правоприменительной практикой
Потому что так бывает в некоторых странах с , в той же вышеупомянутой Франции, например.
Сообщение было удалено
а он чем то радовал?
Сообщение было удалено
Конечно! Своей непримиримой антибабской позицией по всем вопросам :):):)