Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том …

Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

И-мен-но! ) Все так и есть! Человека прогибали и ломали много лет! А тут, оказывается, есть негодяйки-эгоистки, которые с первого дня СВОИ условия ставят и, о, ужас! ) эти условия их мужья сразу принимают! ) Им, этим эгоисткам, не нужно свою жизнь в унитаз спускать, их и так любят! Представляете какое разочарование? Можно было и без жертв обойтись, ни кто не оценил! ) Вывод - от всех эгоисток тошнит! )) Ха-ха-ха, типичная логика для тех чьи жертвы не оценили! )

ГостЬ
Когда - то я играла в Симс. )

Сообщение было удалено

Я не пойму, почему Вы такого плохого мнения о детях - разве они не понимают, где правда? Разве можно внушить ребенку, что его мама плохая, если он знает, видит, чувствует, что для него она самая лучшая?

Амели

И - да,я замужем за мужчиной,который не был женат,наша совместная дочка - первая у него.Разумеется,такой расклад гораздо приятнее)))

Амели

Сообщение было удалено

Жертв не было,было просто понимание ситуации.Это вполне оценили,БМ очень не хотел от нас уходить и в течение 7 лет,пока я была одна,делал много попыток вернуться.Тошнит меня от подлых и непорядочных людей,что делать,такая вот чистоплюйка)

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Каждому свое! Кому-то черствый сухарь, а кому-то свежий пряник! ) Если можно есть пряники, зачем их отдавать чужим и довольствоваться сухарями? Нет, колхоз дело добровольное, конечно, только винить других в том, что они не хотят давиться сухарями, отдавая пряники, хм-м, странно что-ли...

ГостЬ
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Примерно так. Когда мой спрашивал почему от папы ушла, честно сказала - очень сильно любила, а потом разлюбила и мне стало с папой плохо. А папа очень хороший и тебя очень любит.

Кстати насчет последнего сомневаюсь. Может мы потому и сошлись, что каждый жил всегда для себя? Не уверена, что можно любить ребенка, которого видел за 9 лет считанные разы. Ответственность - да. Знаю, что не бросит если со мной чтонить случится. Но близости не было никогда и уже не будет.

ГостЬ
Амели

Сообщение было удалено

А ему сколько было на момент знакомства?

Гость

Сообщение было удалено

когда женщина умная - все от нее зависит. мужчины с бабами предпочитают не связываться, так как ценят покой, как правило им все эти разборки по барабану, как и дети от бывших.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Знаете, даже в Библии сказано: "Возлюби Господа Бога как САМОГО СЕБЯ!", т.е. человеческий эгоизм - это нормально, так и задумано Богом, природой. Вы долго терпели то, что вам было тяжело и неприятно. А теперь вас тошнит от тех, кто себя, своих близких любит больше, чем чужих, кто не стал терпеть и прогибаться. Какие еще можно сделать выводы? )

Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю! И как БЖ, и как НЖ )

Гость

Амели а почему развелись?

ГостЬ

Сообщение было удалено

Кстати, философская мысля для отдельной темы на форуме - именно об эгоизме. В хорошем смысле. Ведь эгоизм - это условие существования организма. "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" - еще одна цитатка. А как женщине плодиться и размножаться, если её муж (на данный момент, ведь все может измениться) несёт в клювике не тебе, а другой, с которой уже размножился ))))))))))))))

ГостЬ

Сообщение было удалено

Когда есть выбор между покоем и беспокойствами - да, подпишусь. Мужчина, оставляя детей женщине и зная, что мать сделает все возможное для ребенка, не будет напрягаться лишний раз.

"А вдруг война, а я устал?" Именно так. Если что случится, тогда да. А когда все ровно, бытовые траблы БЖ его мало интересуют.

Сообщение было удалено

Это ваша мантра, Аноним.

Злая мачеха

Хорошо когда знает что мать сделает все для ребенка, а вот мой муж знает что тот ре может и голодным сидеть с мамашей. От этого и переживает из за него. Эх была бы она нормальная мать нам бы проще было

Гость

Сообщение было удалено

Нет, это жестокая реальность. Вы бы помирились со своим БМ, если бы не вышли за муж второй раз. Он от вас и не уходил по-настоящему никогда. Был бес в ребро, не больше. Он любил и любит только вас и жизни нормальной у него никогда не будет. Только не у всех так. Некоторые первый брак как ужас вспоминают.

Сообщение было удалено

Аноним (назвались бы как - нибудь, плиз), реальность бывает разная. Любит, любит... Я была самой удобной женой, понимающей, поэтому я в корне не согласна, когда пишут, что для мужчины важнее спокойствие и беспроблемное существование. Мужчина разные, некоторые вот жить спокойно не могут и сами ищут приключений на свою ... Вот сколько раз видела, что все у мужчины хорошо и жену он любит, спрашиваю, так почему еще дамы на стороне, а вот драйв. Мне БМ примерно то же говорил, круто, когда есть семья и спокойная гавань, но в море выйти порыбачить все равно хочется.

Золотая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Поясняю. Уехала за любовником в другой город. Дочку даже из садика не забрала. В Европе бы сразу под арест такую мамашу: забыла дитё в садике...

Амели
ГостЬ

Сообщение было удалено

43,мне 40.Сейчас начнут писать,что неликвид)))))) Уже смеюсь.

Золотая

Сообщение было удалено

Он меня очень любил. Это ответ на вопрос - почему вышла замуж. Иногда кажется, что любви одного хватит на двоих...

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Он был намного старше,с возрастом появилась куча проблем,связанных именно с этим.

Золотая

Сообщение было удалено

А как она ребёнка не отпустит? Ребёнку 14 лет уже...

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Вооот. А мой БМ вообще говорил - я всё для тебя сделаю, только будь рядом. Можешь не любить, но живи... А сейчас счастлив с НЖ, дитё уже двухгодовалое. Выходит, и ему от нашего развода только польза...

ГостЬ

[quote="Амели"]43,мне 40.Сейчас начнут писать,что неликвид)))))) Уже смеюсь.

Не скажу, что неликвид. Может иначе - в юношестве перечитала кучу любовных романов, может помните такие, небольшого формата )))

Но вообще да, что женщина за 30 без семьи, что мужчина.... Первое подозрение именно на то, что не сдались никому. Но всё индивидуально. А Ваш почему до 43 не женился, как у нас в стране принято? Наверняка же спрашивали его об этом )) Просто интересно.

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Так и есть. Она знает, что НЕЛЬЗЯ так поступать как поступила её мама. Но мы ей сказали, что все могут ошибаться. Главное - мама исправилась. И вот это ценно!

ГостЬ
Амели

Сообщение было удалено

Есть такое.. У меня тоже отец ребенка старше был намного. Очень намного. И любофф была...

Золотая

Сообщение было удалено

Как вы мне писали: была бы самостоятельной, вышла бы замуж не через 7 лет, а через 7 месяцев. ) Вот и ваш второй БМ был бы давно прочно и счастливо женат, без грустного опыта развода. Я вас спрашивала, что лучше: растить ребенка с хорошим воскресным папой или выйти замуж по расчету за нелюбимого?

Золотая

Сообщение было удалено

Мама там замаливает грехи... Она-то ведь понимает КАК виновата перед ребёнком.

Золотая
Амели

Сообщение было удалено

А вот моя знакомая в 40 лет познакомилась с 35-летним никогда неженатым. В 42 её года родили первого ребёнка, в 45 - второго.

Амели
ГостЬ

Сообщение было удалено

Тоже романов перечитал))) А женщины встречались не такие,как в романах - не хотели верности,не хотели детей.А он серьезный,к тому же не слишком общительный,менять подружек и выбирать - не для него.Вот и надел маску - женятся только дураки,дети - это зло,хорошо,что у меня их нет.Я не испугалась,при ближайшем рассмотрении оказалось,что все не так.

Золотая

Сообщение было удалено

Она знает, что маму заставили исправиться, вы даже надеетесь на благодарность девочки, что "вернули маму". Девочка растет с осознанием, что маму заставили о ней заботиться, что папа и его семья негативно относятся к маме, как она с таким грузом живет?

Золотая

Сообщение было удалено

Хороший воскресный папа - не для меня. Я - максималистка. ИЛи всё, или ничего не надо.

Золотая

Сообщение было удалено

Пока не знает, думает, что мама сама "прозрела". МОжет быть и не возникнет необходимости посвящать её в подробности операции "возвращение блудной мамы".

Золотая

Сообщение было удалено

Ну да, вы заставили ее забрать ребенка и мать тут же все поняла. И вы делаете этот вывод на основании чего? Вы даже не общаетесь. Откуда вы знаете, что она раскаивается? Разве что понимает, что ребенок настроен на то, что мама у нее неправильная, плохая и пусть - ка теперь исправляется.

Так зачем она отпускает девочку к вам? Не отпускала бы, больше бы выиграла, не было бы вашего влияния, не было бы никаких сравнений, ей было бы легче найти контакт с дочкой.

Золотая

Сообщение было удалено

А кому - то неприемлим брак по расчету, зато они уважают права и обязанности отцов своих детей. Почему вы считаете, что бывшие жены должны жить, как Золотая положила? И не говорите, что вы про кукушек пишете, вы раздаете советы абсолютно всем, даже тем, у кого БЖ - прекрасные матери.

ГостЬ
Золотая

Сообщение было удалено

Во. Тошто реальный пруф. Приехал муж с работы, сидим, лопаем такие домашние роллы, запиваем вином...

Говорит - сегодня старший звонил (7 лет). Спрашивал, приеду ли я завтра. Просил взять денег чтобы купить ему лего.

Интересно, сам додумался или БЖ намекнула?

Нахрен такие встречи, когда детям от папы нужны только ништяки, а не сам папа? Честно сказала, что соскучилась, и завтрашний день планировала провести с мужем дома в постели. И он тоже в общем... Походу дети от БЖ завтра обломаются по этому поводу. Если бы сын позвонил и сказал, что соскучился - это одно. А лего очередное ему купить - до свидания.

ГостЬ
Амели

Сообщение было удалено

Почему Вы моими словами говорите? Я тоже думаю, что дети - это зло. При всей любви к своему сыну, именно с рождения ребенка начались проблемы с мужем, с которым до того я была нереально счастлива три года... И ошибку свою сейчас осознаю - поставила ребенка выше мужа и решила, что он очень должен, и должен много всего... И как он мне не пытался спокойно объяснить, в чем я была не права, истерила дико.

И больше не хочу на эти грабли. Поэтому общих детей с НМ не планирую.

Гость

Вот не знаю, с чьей подачи у детей из бывшей семьи рефлекс просить деньги, игрушки и прочее. Просто у БМ и отца ребенка тоже был сын от первого брака, который с 10 лет до 33 (пока не скончался) приходил просить что-то ему дать. "Покупал" книги, которых не оказалось в наличии, когда отец спросил. Одежду, которую продавал потом. Просто приходил стрельнуть рублей эдак...

Неужели это психология всех детей от БЖ? Поиметь с папы сколько тот даст по доброте душевной? Не, если и эти дети так и будут продолжать, я буду с этим делом бороться, пока я НЖ. Нафига мне эти покупки мечей из звездных войн и лего, когда я своему-то мобильник новый не покупаю, хотя старый почти накрылся. Почему я все в семью - и зарплату, и алики от БМ, а муж должен "туда" кучу всякой фигни? Ну нет ))))) Уж простите, коллеги БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот алименты на ребенка вы зря в общий котел вносите. ИМХО, конечно. Я тоже все трудности вместе с мужем переживала, НО все деньги на ребенка - это именно деньги ребенка. Значит муж будет алименты платить детям от БЖ, а мой ребенок его "кормить"? Ни фига! При всей любви к мужу. Если бы не было ни какого оттока денег из семьи, то и ребенкины алименты шли в общий котел, а так - нет.

ГостЬ

Сообщение было удалено

Это Вы правы. Но пока в общий котел идет всё... Посмотрю, как будет себя вести дальше. Если опять траты свыше положенного - будет раздельный бюджет, видимо. А там видно будет, стоит ли вообще жить с этим мужем и тем более вкладываться в общий "домик в деревне", о котором он мечтает.

Все пишут - знала, на что шла выходя замуж да детного! Фишка в том, что и он знал, когда женился на мне, что Баба-Яга против.

Гость

Сообщение было удалено

это не мантра, это из личного опыта.

Сообщение было удалено

А у меня совсем другой опыт.

Гость

Сообщение было удалено

А ваш ребенок никогда ничего не просил? Все дети просят своих родителей что - нибудь купить. Но порой отец, заглаживая вину, сам избалует ребенка, ведь он сам решает, что может купить и БЖ ему не указ. Спросите, наверняка у многих БЖ так было, когда БЖ просит не баловать, лучше купить что - то действительно нужное, но БМ, нередко с подачи НЖ, считает, что он сам знает, что именно он хочет купить ребенку. А потом ребенок виноват, конечно.

kzuecmrf

Сообщение было удалено

Симс соглашусь. Сама мильон раз просила купить бм что-нить нужное . А он приобретал то, что три раза ребенок поиграет, а потом стоит пылится. Про планшет я уже писала.

Врединка
ГостЬ

Сообщение было удалено

Ну, нэ наю, нэ наю... Наш с мужем брак был по молодости(19 лет), и всё было - и "сходи за подгузниками" и "ты отец или кто", да и вообще многог чего...Ну и чО? А никто и не должен пылинки сдувать с человека,котрорый стал отцом,взял добровольно на себя эту обязаность. Жена то тоже не железная, и нервишки могут сдать после бессонных ночей, так что нормальный человеческий)) муж это поймет и просто будет стараться помочь жене, и брак сохранится и взаимопонимание вернётся, а то попривыкали всё на жён спихивать, все грехи...Может поэтому и живём уже почти 20 лет,что понимаем,что Царей и Королей в семье нет и не будет никогда, а исключительно муж и жена,любящие и несущие ответственность друг за друга за детей одинаково,хтозна.....

Врединка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже, нашли яркий пример,чтоб судить о всех детях...Сын вашего мужа, видимо,был неблагополучным, раз умер рано и вещи продавал - нарик,предположить могу? Это никак не может служить показателем для всех.

Врединка
ГостЬ

Сообщение было удалено

Дети не зло. Дети - это СЧАСТЬЕ. Ни с чем не сравнимое.

Врединка

Сообщение было удалено

100% поддерживаю.

Ёжирка
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех.100% не у всех. Думаю, зависит от склада самого человека. Хотя те же БЖ, матери этих детей, многие из них - старательно взращивают эту особенность у своих детей...Как? Ну, вот этими - "У папаши своего проси", "Отцу своему напомни,что ты у него есть", "Хочешь? У отца проси"....и ещё милионом вариаций ссылающих со всеми своими желания к отцу, который бросил ребёнка, который теперь папочке не нужен, потому что у него новая семья......

Врединка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))