Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том …

Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Золотая
Когда - то я играла в Симс. )

Сообщение было удалено

У нас не звонит мама. Звонит дочка мужу. А муж со мной согласует - когда можно приехать, что можно купить.

kzuecmrf

Сообщение было удалено

Приветсвую, Кзу. ) Надо предложить матпомощь, это и будет способом договориться. Мы с БМ своими руками делали ремонт, когда переводили дочку в другую школу, т.к. запрашиваемых денег не было. И спасибо, что нас взяли.

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

По крайней мере честно. Но я бы договорилась. Вот это я смогу ради тебя, а вот это нет - и не проси...

kzuecmrf

Сообщение было удалено

Не хочу, я знаю, что папашка окажет....но для него это будет болезненная тема по поводу переезда сына.

Золотая

Сообщение было удалено

Вот вы и нашли себе другие костыли, которыми пользовались 9 лет по расчету.

Золотая

Сообщение было удалено

Нет, у нас как раз договор-компромисс. А если бы только как БЖ хочет, то тогда - ДА - твёрдый отказ. Папа честно свою вахту отстоял. И то, что мама свою не хочет, уважительной причиной не считаю... Не хочешь - заставим. Потому как - должна. Папа выполнил же свою часть обязательств, вот и маме - очередь.

ГостЬ
Золотая

Сообщение было удалено

Конечно, БЖ общается напрямую с мужем. Но муж со мной это дело обсуждает. Один раз был косяк, когда вместо того, чтобы встретить меня с работы уехал детей в театр отвезти, мне не сказав (чтобы не травмировать типа), но когда я спросила вечером, когда вернулся, где был - сказал правду. Огрёб по полной.

Уже сто раз писала, что я эгоистка. Какого лешего на моей же добрачной машине втихую ехать развозить детей, если у них есть мама, которая могла бы отпроситься с работы, а мне с работы пешкодрайвом?

Он это осознал вроде. Я надеюсь. Потому как если нет, то увы... Как бы ни любила, а тенденции имеют свойство усугубляться, что мне не интересно.

kzuecmrf

А если оставлять у бабушки, то в школе будут поблажки ему. Не не хочу.

Золотая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Это ценно. Как бывший директор детсада говорю. Лучший друг директора ОУ - начальник Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Если к ним есть подходы, то директорствовать легко и даже приятно...

kzuecmrf
Золотая

Сообщение было удалено

Как заставите? Будете использовать связи вашего мужа?

ГостЬ
kzuecmrf

Сообщение было удалено

По идее там должно быть первоочередное зачисление из района регистрации, но если есть места, то других деток берут.

Это в М-ве все через попу... Нет регистрации - нет школы. Есть регистрации - хоть через город школа по диагонали, но приписать обязаны.

Золотая

Сообщение было удалено

А сама на двух работах? Это же на двух ногах... Никаких костылей никогда. С 16 лет работаю, с 18 сама себя обеспечиваю и детей. Тут я принципиальна. Я и мои дети НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОЛЖНЫ НИКОМУ.

kzuecmrf
Золотая

Сообщение было удалено

Я это знаю. Диру не хотели давать св-во о рождении ребенка, т.к у него нет прописки. Нарушение всех законов. Один звонок и все-пошел забирать.

kzuecmrf
ГостЬ

Сообщение было удалено

Надо же знать, зачислят или нет. Нужны же подготовительные курсы, да и школы на разных программах сидят.

Золотая

Сообщение было удалено

Да пусть хоть с папой римским советуется. БЖ его спросила - получила ответ. Все остальное - не ее дело.

Золотая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Нет, теперь у нас есть ещё один рычаг. Сама девочка. Мама к её мнению прислушивается. Но у нас теперь претензий к БЖ нет. Она честно исполняет свою часть родительских обязанностей. Ничего более нам не надо.

Золотая

Сообщение было удалено

Соглашаюсь. На нет и суда нет. Хорошая поговорка. Но ведь не все Бж её понимают.

Золотая

А нам вчера исполнился ГОД! Мы большие стали ВОТ! А завтра папа привезёт Галю. Она на каникулы к нам. Всё можно устроить так, как удобно всем! Верьте в это, девочки!

kzuecmrf
Золотая

Сообщение было удалено

Т.е вы пользуетесь ее возрастом и забиваете ей мозги?

Золотая

Сообщение было удалено

Как это не должны? Один отчим о них 9 лет заботился, кормил - учил, другой дочку ради них подвигает, чтобы не обидеть - и они никому ничего не должны? Вы сами писали, что второй раз вышли замуж ради детей, без любви, потому и не рожали мужу. Ждали своего единственного. Для этого нужно время, а детей надо растить. По сути, вы использовали второго мужа в роли костыля, он вам помог, вы ему благодарны за потраченное время и средства, но любви и ребенка дать не смогли. Так, может, стоило принять помощь отца девочек и не использовать другого мужчину в качестве перемывочки, пока настоящую любовь ждали?

Золотая

Сообщение было удалено

А если "да", то пусть НЖ его судит, а не БЖ.

ГостЬ
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Ну тогда точняк к диру школы. Как без него... Мне наша директорша даже помогала, когда я ребя (без регистрации на тот момент) приписывала. Это когда его папа в полном офуе через год после развода тряс красивыми корочками и всем угрожал, чтобы не принимали.

ГостЬ
Золотая

Сообщение было удалено

Поздравлямсы!!!!!!!! =-)))))))))

kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вы еще сомневаетесь? Золотая сама писала, что деовчка должна знать, какая у нее мать.

Я никак не могу понять, зачем БЖ отпускает дочь к ней? У нее же тысячи причин этого не делать: тут и угрозы, и негативное отношение, и алиментов нет. Зато есть чужое влияние, девочке говорят плохо про маму. БЖ все это понимает и молчит. Впрочем, кто - то недавно выложил пост Золотой, где она все объясняет: запугали. Действенный метод, но мерзкий.

Золотая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Зачем? У нас изначально есть на неё влияние. Просто мы сейчас можем ей объяснить как и почему надо сделать,а она уж там с мамой договорится.

kzuecmrf

Сообщение было удалено

Симс, влияние на бж через детей-это удел слабых.

Золотая

Сообщение было удалено

Тогда надо и жить с первым мужем. Важно понимать, что СВОЙ муж - это не костыль, а СВОИ ноги. А вот чужой муж - именно костыль. Рано или поздно придётся искать другой - или сломается, или потеряется...

Золотая

Сообщение было удалено

Это точно. Если ТВОЙ муж делает что-то в ущерб тебе рад другой тётеньки, то кто бы она ни была, пеняй на себя.

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

Спасибо! Похоже неделю будем отмечать. Все родственники в разное время приедут. Кто в каникулы, кто в выходные...

ГостЬ
Золотая

Сообщение было удалено

Это как раз тот случай, когда БЖ возмущаются, что папы своих детей не воспитывают. Вот, воспитывают, как считают нужным. А им не нравится... Ну что делать.

Золотая

Сообщение было удалено

Да я сама объясняла: стыдно ей за своё поведение в прошлом. В первую очередь ПЕРЕД ДОЧКОЙ. Поэтому сейчас она завоёвывает дочкину любовь любыми путями. Перегибы...

ГостЬ

Сообщение было удалено

Это как раз тот случай, когда взрослые не могут договориться и используют детей в качестве посредников.

Золотая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Это ПОЧТИ невозможно. Только у тех, кто ОЧЕНЬ значим в жизни детей и у кого БЖ, подобно нашей, очень виновата перед своим ребёнком. А таких мам-кукушек немного, к счастью.

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

У нас особый случай. Папа ВСЕГДА был папой. Мама 7 лет не была никем для ребёнка...

Золотая

Сообщение было удалено

В нашем случае, мы договариваемся с дочкой, потому что с мамой не хотим иметь дел. А уж дочка с мамой договориться.

ГостЬ

Сообщение было удалено

Так о чем договариваться? Вот приходят дети мужа от БЖ в нашу семью, и живут по нашим правилам. Едят то, что готовим мы. Играют в комп - игры выбираем мы. Гуляют там, где привыкли мы. Спать ложатся тогда, когда считаем нужным мы. Ну и в ответ на переданные непосредственным детским языком обвинения с той стороны муж отвечает так, как считает нужным.

О чем договариваться тут - не понимаю... Разве что по поводу комп. игрушек, так это БЖ после первого раза оговорила. Мой постарше, и я ему не запрещаю 18+, а дети от БЖ немного младше, и ей не понравилось, что они про монстров пару недель вещали, наблюдая как мой играет. Хотя почему мы у себя дома ради кого-то должны себя ограничивать, не пойму.

kzuecmrf
Золотая

Сообщение было удалено

Вины нет никакой, вы на нее этим давите. А ваша бж видимо ведомая. А может ваш муженек ее пугал. Это надо же так уйти и оставить ребенка. Вынудил он. Признайтесь и скажите.

Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вы заведомо знали, что жить со вторым мужем не будете - ваши слова. Так чем это лучше - привлекать для своих целей человека в качестве временного мужа, которому не дали любви и ребенка? "Заботитесь" типа о какой - то НЖ, дабы не беспокоить законного отца детей и спите с мужем, которого рассматриваете как временный вариант?!

ГостЬ
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Кзу, увы, такие случаи есть. Только о них не пишут на бабских форумах. На мужских погуглите, много нового откроете. Когда не папа сваливает, а мама. Без ребенка.

Золотая

Сообщение было удалено

И все это девочке внушается, чтобы помнила и всю жизнь матери в упрек ставила. Зачем она ребенка к вам отпускает? Чтобы все это говорили ее ребенку?

ГостЬ

Сообщение было удалено

Я тоже первый раз вышла замуж за нелюбимого. Чтобы свалить от предков. И рассматривала как временный вариант, думала, года два. Прожили четыре, да, использовала человека. Но он вспоминает об этом как о самых счастливых годах своей жизни. И так бывает.

Амели

Я была новой женой 13 лет,потом 7 лет - бывшей женой,сейчас просто жена - первая.Мой БМ так и не женился,кажется,даже не встречался ни с кем.Вроде бы я должна быть больше на стороне новых жен,он 13 лет платил алименты на двоих детей,встречался с ними,меня это напрягало,но я никогда не вмешивалась в его отношения с той семьей,он и навещал их,и ночевать иногда оставался,потому что жили далеко.Ревновала,но молча.Но вот читаю посты здешних новых жен - тошнит от них.Золотой так просто секту можно начинать создавать - деньги ей разные дурочки сами понесут.

ГостЬ

Сообщение было удалено

А Золотая и её муж должны внушать дочери мужа, что у нее мама - ангел? Они говорят так, как есть. И ребенок будет адекватно воспринимать реальность. Хотя, наверное, в любом случае будет любить мать. Какая бы ни была.

ГостЬ
Амели

Сообщение было удалено

Т.е. Вы замужем за мужчиной, который до Вас не был женат?

Вы же признаете, что Вас напрягала ситуация. Почему терпели молча, и в итоге развелись? И почему считаете, что другие должны терпеть так же молча - тоже чтобы в итоге развестись?

kzuecmrf
ГостЬ

Сообщение было удалено

Вообще ничего внушать не надо. Золотая не Бог. Это тоже самое, что вдруг нж тоего бм будет говорить твоему сыну, даже нж , а бабушка-свекровь, что ты такая и сякая. Все к примеру.

Амели
ГостЬ

Сообщение было удалено

Развелись абсолютно по другим причинам,дети от первого брака уже были взрослыми.Терпела молча - потому что знала до брака,что у него есть дети и вычеркивать их из жизни нельзя,это непорядочно.Что и кому должны вы - мне никакого дела нет,я читаю и испытываю какие-то эмоции от прочитанного,которые и описала.Своего БМ считала и считаю порядочным человеком,кс нашей общей дочкой у него прекрасные отношения,как и с двумя первыми,и я этому рада.Всем нам удалось остаться людьми.

ГостЬ

Сообщение было удалено

Нет, это ведь совершенно нормально, когда ребенку гадости про маму говорят. А она после этого пусть воспитывает, потому что ее "заставили", не скрывая от ребенка, этим заниматься. Ребенок видит, что папа не желает даже общаться с мамой, что к маме негативно настроена вся новая семья отца. Про какое адекватное восприятие реальности вы говорите? Ребенку говорят плохо про маму, ребенок поддакивает, соглашается, а потом едет к плохой маме... А там либо двулично соглашается с мамой, либо маму в грош не ставит.

ГостЬ
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Это да. Но вот дети мужа от БЖ задают мужу вопросы БЖ и тёщи. Офигенные вопросы. Не детские, переданные со слов взрослых.

Моему сыну от БМ бабушка (моя мать) тоже пыталась на мозги капать. Какие сво лочи - я и мой БМ, т.е. родители. Хорошо, что ре сам разобрался в итоге, что к чему.

Это издержки. В идеале, конечно, не надо ничего говорить, если ре сам не спрашивает. А если и спрашивает, почему так.... Всё равно не надо рубить "правду-матку", ведь она у всех своя, и не всегда соответствует действительности.

Я своему излагаю сейчас голые факты. А выводы пусть делает сам.

ГостЬ
Амели

Сообщение было удалено

Понятно. Спасибо за ответ! Всем бы такое терпение.... Особенно если изначальные условия меняются по ходу пьесы.

kzuecmrf
ГостЬ

Сообщение было удалено

Вот меня сын спрашивает-почему мы с папой развелись. Потому что ругались. А не потому что другая. Наврала. Почти.