Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том …

Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

И еще, если не вместе живут,это не значит, что он женат)))))

kzuecmrf
чувачёк

Сообщение было удалено

но ты же говоришь,чтобы мы шли на вторую работу. Милый,если мы пойдет на вторую работу,то ,простите,начнешь рукоблудством заниматься

Злая мачеха
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вот вот. Кааак? Надо учиться. А то начала считать расходы свои пока мужа нет и мы с дочкой вдвоем так я в шоке. Какие 40 тысяч на месяц ! Этого мне хватит только еле еле прожить без всяких бассейнов и зоопарков с кафе только на еду и бенз и то если особо не ездить. И это без налогов без платы за эл- во и воду и прочее. Только на еду и саааамое необходимое.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

у меня сестра умудряется с двумя детьми и на 20тр + алики на первую дочь тыс 7000. Ну плюс мама ее. но мама делает маленький взнос. И дети не голодают,и раздетыми не ходят

kzuecmrf

Могу научить...как..как на еду меньше тратить

1)самим готовить

2)масо овощи приобретать на рынке. Желательно оптом. Мясо вообще можно в деревне заказать. У нас,где мама живет-140р кг.

3)фарш самим делать...не вырезку говяжью брать...А хотя бы кости с мясом+сало свиное....т.е на 200р можно два блюда сделать

kzuecmrf

у меня тетя научилась жить и на 15 тр. После ....хорошей жизни

чувачёк
kzuecmrf

Сообщение было удалено

да это тож не плохо иногда. Я вам совет дал, причём бесплатный!

kzuecmrf
чувачёк

Сообщение было удалено

Ой,спасибо за одолжение))))))Пхаха

Злая мачеха

Ну Кзу неужели ты думаешь что дома я не готовлю! И фарш мы всегда делаем домашний, хлеб тоже пеку, компот сама варю - не из экономии а то что знаю что туда положено. Может я продукты дорогие покупаю фиг знает. Ну и на животных тоже уходит мама не горюй. Я ж их не вискасом и чаппи кормлю. Опять же бытовая химия. Че там одна паста чтоит минимум 150 рублей. Вот я по чекам смотрю - ничего не взяла, а 1000 отдала. Как? Хотя жизнь прижала и на 10 000 жить бы научилась.

ГостЬ
чувачёк

Сообщение было удалено

Разведенная неработающая женщина тут крайне редкий случай :)

Но дети действительно требуют не только денег, но и времени. Это к вопросу о второй работе. Прихожу вечером домой и уроки помогаю мелкому делать. А еще готовить надо, не кормить же дитё пельмешками и сосисками изо дня в день.

Впрочем, нам хватает. Сын вчера заявил, что хочет тортега. Вечером оделся, взял 500 рэ и купил этот самый тортег на всё )))))))))) Испортил мне диету, кароч.

ГостЬ
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Во-во, у меня тоже средний чек примерно 1000 рэ. Но резервы для экономии есть, можно не каждый день в соседний супермаркет заходить, а раз в неделю ездить в какой-нибудь Ашан, раза в полтора дешевле выйдет. Можно не покупать кондиционер для белья, обходиться порошком. Не покупать дорогую индейку, свинина и курочка дешевле. Вместо помидоркафф салат почаще делать из капусты и т.д. Перестать заказывать пиццы и роллы. Пивас - "Жигули", а не нефильтрованное живое. Ну и т.д.

Я привыкла к тому уровню жизнь, который сейчас, но при необходимости могу ужаться. Да и вообще сама одну гречку с овсянкой лопать )))))))

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Мачеха,что за паста? я колгейт купила вчера за 40рублей. А..ну..если, еще брала и за 700 р комплект

kzuecmrf

Еще,кстати,в гипермаркетах,чеки сохраняйте,и дома пересчитывайте. Я после "Наш гипермаркет" пересчитала. К двум тысячам накинули где-то 180р. А как-то я там и на

8000 р отоварилась. интересно,сколько в том чеке накинули(((((

*

Злая мачеха, а сколько у вас конкретно на еду уходит? Нам с мужем вполне тысяч 15-17 хватает, на бензин 8 тысяч в месяц, учитывая, что каждые выходные мотаемся в загородный дом 200 км. Мясо или рыбка каждый день.

Елена
kzuecmrf

Сообщение было удалено

kzuecmrf

В двух браках...мужья отовариваются на рынке. Мясо,масло..основное все..конфеты,печенье.Все свежее.

Химию бытовую берем "Магнит косметикс"

*

Вот, кстати, на хороший алкоголь прилично тратится, но мы с мужем не любители этого дела, так, по паре-тройке коктейлей раз в неделю, когда пикник-шашлык.

ГостЬ
kzuecmrf

Сообщение было удалено

У меня рынок в другую сторону от метро, и за два года я так до него и не дошла )) А магаз в соседнем корпусе дома круглосуточный. Расслабляет ))

Карту в минус загнала, аванс терь жду пятничный. В сейф лениво за деньгами лезть...

Елена
*

Сообщение было удалено

Мы по субботам позволяем себе расслабиться, или в кафе, или в ресторан. А если в кино, то потом шампанское или вино хорошее. Мне муж часто грузинское вино покупает, дома всегда бутылочка есть. Думаю, что на развлечения мы тратим больше, чем на еду. У меня в морозилке никогда мяса нет, сначала решаю что приготовить и потом продукты иду покупать.

kzuecmrf
*

Сообщение было удалено

мой тоже не любитель. У меня всегда припасено -вискарь, коньяк,еще докупила водку-блэвод. Раз в неделю возьмем полтора литра "Пятницкого" и все. Так что ,траты на алкоголь..списываем.

kzuecmrf

Коллега рассказывала, что семгу замороженную покупают (В Метро по акции), и солят ее.

Вот ,к примеру, экономии. Свекровь (первого мужа мама)..вот у нее учится надо. У нее (хоть она основной добытчик, а от мужа ее толку ноль)..Всегда все есть, и деньги копит. За год без проблем (100000 рублей отложит) Она в школе учитель+ пенсия. Пельмени сама делает, фарш разумеется сама. Берет по необходимости все. И очень хорошо,что сына моего отучила от хотелок. Аж сама рада. Раньше идешь с ним в супермаркет, он накладывает в корзину что ему надо и не надо. Зайдешь просто в магазин, начинал "купи,купи" Я боялась с ним ходить. В садик со мной ходил через магазин. С отцом нормально.

Теперь спрашиваешь его "что тебе купить?"

Злая мачеха

Сколько на еду уходит точно не могу сказать но на бенз где то тысяч 6 наверное в месяц в среднем. В принципе я вот за последние полторы недели кроме продуктов и небольших покупок дочке ( тысячи 3-4 где то) ничего не покупала ушло 20 тысяч у меня. Я поражена сколько стоят продукты. Мясо у нас стоит 350-400 руб за кг телятина. Свинина где то 250-300. Паста лакалют обычная даже не рокс. Рокс только дочке покупаю. Опять же макароны дочке стоят 150 руб. За 250 гр. Другие она не ест(( творожки тоже выходят не мало - по 2 шт. В день для ребенка только.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А что за макароны-по 150 рублей.???? Мясо ты где берешь?

Злая мачеха

Пельмени у нас только домашние. Котлеты тоже. Блин даже мята на чай своя ))) яйца свои. Но вот клубнику зимой я не могу вырастить. На кошек только 2000 на корм уходит в месяц. Наполнители для туалета рублей 500 в месяц. Кролик думаю в 500-700 в месяц укладывается не больше может меньше даже.

kzuecmrf

Хотя не знаю,еще можем,помимо рынка купить ..но только в "Арианте" но там тоже не заоблачные цены..может у вас город Мачеха дорогой.!!!!!!!

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Ну покупная клубника- не клубничная какая-то

Рецепт компота, который пьет сын. Замороженная вишня( стакан), клюква (пол стакана), и два яблока. Все на глаз в кипящую воду,сахар на вкус..Минут 15 кипения на медленном огне. Выключаем и пусть стоит. Вот сын его пьет хорошо.

Злая мачеха

Макароны dalla costa итальянские в форме зверят детские с томатом и шпинатом. Они везде так стоят. Есть и дороже. Barilla раньше ела, а сейчас не хочет только эти подавай. Мясо всегда муж покупает у нас мясо дорогое. Дороже чем у вас ) у меня в Челябинск области родственники живут - знаю поэтому. Молоко эээ где то 50 за литр, масло 60 руб пачка.

Злая мачеха

Да компот я тоже сама варю. Яблоки сушеные плюс урюк. Без сахара дочка пьет отлично ) ягоды морожу с лета, клубника с сахаром тоже мороженая своя вместо варенья, свежую дочка любит что тут сделать берем поэтому.

Злая мачеха

Сообщение было удалено

это где тюбик пасты стоит 150 рублей, я за 30- покупаю

Злая мачеха

Алкоголь я не пью. Только очень редко и мало - так что это не статья расходов для меня.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Не ,Мачеха..Мы свои макароны едим местные))))..Бзика нет такого..но люблю запекать их,сыра добавлю, маслин нарежу,приправки..Почему то маслины вкус другой делают блюда.Вкусней.

Злая мачеха

Я пасту за 30 не видела. От 100 до 150 обычно. Макароны посмотрела по чеку- 120 стоили в последний раз покупала.

kzuecmrf

Молоко не знаю сколько стоит "Простоквашино" беру. Масло тоже. У меня слабость-сыры мундарро,моцарелла (шарики в сыворотке) .

Злая мачеха

Сообщение было удалено

лесной бальзам я всегда покупаю

Злая мачеха

Это не бзик- дочка только их ест. Себе берем малтальяти спагетти.

молоко 3,2 % рубля 33, 5% - рублей 38 так. масло пачка 75 рублей.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

дорого все равно у вас. ....Я пасту и за 60 брала и за 70..Видела,конечно и за 400 рублей 8 лет назад...Черные

kzuecmrf

Елки-палки....паста,паста. Макароны.

Злая мачеха

Мы пасту берем сенсодин или лакалют. Ну сплат еще бывает берем. Дочке рокс - стоматолог сказала ее покупать. Сыр я только пармезан люблю. Или хохланд нарезаный. Вроде так смотрю ничего лишнего. А суммы выходят ого го. Может дело в том что я в дорогие магазины езжу. Например в магните гораздо дешевле, но в том магазине куда я езжу обычно такие тележки машинками чтоб ребенку интересно было, ассортимент хороший, все свежее и главное сумки до машины доносят и очередей нет никогда.

Злая мачеха

Кзу- это детские макароны в форме алфавита или зверюшек. В это все и уперлось. Раньше бариллу ела за 120 руб. 400 гр. А сейчас только эти. Хоть тресни.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А "Макфу" предлагала? Мачеха, ты не смотри,что наше-плохое. Просто транспортировка из Европы...дай бог..и все это в стоимость закладывается..Еще и наценка-от производителя -------- до конечного реализатора.

ГостЬ

Всем спасибо, теперь сижу и истекаю слюнями, думая о макаронах с сыром...

А из еды на работе ток сухари с маком и шоколадка.

kzuecmrf

вот кофе купила на работу "Нескафэ грин" Брала в Магните по акции летом -108/112 рублей банка. В Пятерочке купила уже 160-170 р. А еще рядом магазин (там еду беру на обед)-там уже за 240 рублей...Разница видна?

Злая мачеха

Макфу макфики ела пару раз. Потом отказалась- там же цветочки в основном и машинки а надо то зверюшек!

ГостЬ
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вот из таких разниц и складывается перерасход...

А кстати он реально грин? Моднявая нынче тема зеленый кофе )))

Заварила токшто натуральный и нафигачила туда сгущенки вместо сахара.

kzuecmrf
ГостЬ

Сообщение было удалено

я купила сок -джейсеван" грейпфрут" Вот акция, большая желтая этикетка -65 рублей. В чеке почему то 80 рублей оказалось. Видимо пока до кассы дошла -акция закончилась. И вот так, походы по магазинам, мы не обращаем внимания..на цену указанную в чеке.

А еще есть бзик, брать расфасованный товар, и взвешивать его. Нас в этом тоже еще как .....дурят

Злая мачеха

А по качеству если честно я на вкус отличу их. Раньше ела и не парилась. Но Макфу муж не ест ((. Хорошо я не любитель кофе- если беру то якобс или моккону. Нескафе в свое время напилась что теперь не могу смотреть. Но я редко пью кофе раз в месяц или реже.

kzuecmrf
ГостЬ

Сообщение было удалено

обычный кофе, видимо зеленый просто добавлен. Вкус нормальный. А зеленый кофе брать нужно в чайных отделах (на развес) его молоть и варить. Худеют

Злая мачеха

Я как то перевешивала и разница была в несколько грамм. Больше не проверяю. Вот соки ... Я могу пить только рич и то не любитель. Муж литрами пьет. А я из соков предпочитаю в стекле которые гранатовый и типа таких.

kzuecmrf
Злая мачеха

Сообщение было удалено

ну мы тут кофенаркоманы