Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том …
Сообщение было удалено
Так я уже БЖ, с ребенком от БМ ))) Алименты есть, но если бы их не было, вполне справлюсь сама. А их, алиментов, и не будет скоро, т.к. у нас с БМ большая разница в возрасте, и через года три у него останется только пенсия (а сейчас пенсия плюс з/п).
Вопрос - мне надо ходить обивать пороги БМ и требовать, чтобы платил больше, чем 25% с пенсии - "а вот как хочешь, так и плати, ребенку не хватает!" Так? Или всё-таки если будет не хватать зарплаты, самой попой активнее на работе шевелить?
Сообщение было удалено
ГостЪ , а разница с БМ/отцом какая? И кем работал он?
Сообщение было удалено
25 лет почти разница. Мне было 28, когда родился сын, ему 52.
Работали вместе в госучреждении на одном этаже, два года ходили мимо друг друга важно кивая, я тогда была замужем за первым БМ, а у него подруга... Ну а потом как-то зацепились глазами, а потом и всем остальным :)
Сейчас я в коммерческой структуре, а ему продлили контракт на госслужбе, на руководящей должности до 65.
Сообщение было удалено
..слов нет...вроде бы так вестивалила, я еще не знаю,как ты могла смотреть на таких старперов.
Мне,кстати, один только нравился, мне нравилось,что ему было 50 с лишним, он был директором РКЦ. Нравился, как показатель мужчины. одет с иголочки, подтянут..Вот прям восхищалась. Он отцовый друг был. Одно понятно,что жена там заботилась о нем.Как и положено.Дети хорошее образование получили. Младший сын на пластического хирурга отучился. Сам нигде никогда не замечен был-семейный человек.
Сообщение было удалено
А я откуда знала, сколько ему лет? ))) В паспорт-то не заглядывала, когда узнала, что 49 слегка присела на стул и дерябнула коньячка, напугало немного :)
А на вид не больше 38-40 было, спортивный, энергичный, голубоглазый... И мне всегда нравились мужчины постарше ))) Плюс мировоззрение. МужЫк такой именно реальный, надежный, простой в общении, но очень интересный. Многому меня по жизни научил, и я ему благодарна за всё - особенно за ребенка. Сын очень внешне на папу похож, и характером ))
Сообщение было удалено
Потому что я осторожная и недоверчивая и не хочу,чтобы в воспитании моего ребенка принимала участие посторонняя женщина,к тому же скорее всего настроенная недоброжелательно.Я посвящаю своему ребенку большую часть своего времени,почему встреча на выходных сделает его жизнь неполноценной?
Надо добавить - в случае развода я останусь жить с ребенком и не выйду замуж.Для себя считаю это правильным,после первого развода была одна,пока дочь не выросла.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Что если вдруг случится развод то наверное не скоро выйду замуж - не уверена что кто то будет любить мою дочь как я и мой муж
Сообщение было удалено
Интересно как можно воспитать ребенка за один день. Что плохого если мы вместе сходим в кино, в театр, в цирк, поиграем в шашки или шахматы? И почему интересно я должна быть не доброжелательной по отношению к ребенку?! Воспитывать его будет мама, думаю даже папа вряд ли сможет повлиять на воспитание ребенка. Воскресные папы больше балуют, чем воспитывают.
Сообщение было удалено
Написала так на другой ветке,так меня всем чем можно забросали - что я жертвую личным счастьем,потом буду упрекать в этом ребенка,буду ей всю жизнь попу вытирать,вырастет несамостоятельной и т. д.Невозможно было объяснить,что не считаю это жертвой,что счастлива была и без мужчины,что дочка УЖЕ выросла,попу я ей не вытираю,она живет отдельно и вполне самостоятельна.Все равно повторяли про какие-то жертвы и алтари.
Сообщение было удалено
У меня так сложилось не намеренно. Сыну на момент развода было 12 лет. Я долгое время упивалась свободой. Сколько времени появилось для сына и для себя. Работала много, не надеялась на алименты. Сын вырос и теперь я наладила личную жизнь.
Сообщение было удалено
Возможно,именно Вы - приятное исключение.В таком случае ничего плохого.Сделаю оговорку - если бы ребенок был достаточно большим,может быть,и разрешила бы.Маленького все равно бы не дала,я слишком недоверчива,даже бабушкам не даю понянчить,а тут чужой человек...Страшно.
Сообщение было удалено
У меня так же случилось)
Сообщение было удалено
До какого возраста?
Я бы так не смогла, честно. Махровая такая эгоистка... Живу как удобно мне, а остальные пусть приспосабливаются.
Мой сын сначала был не в восторге, что мама теперь живет с чужим дядей, ревновал чуток и побаивался на всякий случай (по первости муж пробовал на себя роль папашки =-) ). А сейчас наоборот ждет отчима с работы. У них есть общие пацанские темки, в которые я даже не лезу. Естественно, любви никакой быть не может, мне достаточно, что они не воюют ))) Мирно сосуществуют в соседних комнатах.
Сообщение было удалено
Он очень умный мальчишка) 1 ноября ему исполнится 6 лет, а он умеет играть в шахматы и нарды!!! Такой смышленый и глазенки такие спокойные, взгляд умный.
Эээх а у нас мальчик бж в 10 лет только шнурки научился завязывать.
Всегда знала, что у меня будет один ребенок и именно сын. А сейчас он вырос и я поняла, что во мне еще много нежности. Так почему не дать ее другому ребенку. Мама это святое и заменять ее не собираюсь. Просто могу быть хорошим другом.
Сообщение было удалено
А он к Вам как относится?
Мне тоже очень повезло с детками от первого брака мужа. Вот с первого знакомства, когда у нас остались. Укладывала их спать, так младшенький такие задушевные разговоры вёл, рассказывал как живет, а потом заявил, что когда вырастет то женится на мне :))))
А когда гуляем оба наперебой лапку суют в мою ладошку. Не к папе, а ко мне больше. Летом на аттракционах чуть не подрались кто со мной на машинках кататься будет, еле разрулили на "по очереди" :)
Ну вот как я могу к ним плохо относиться? Даже не потому, что половинка в каждом от мужа, а потому, что сами по себе оба замечательные.
Сообщение было удалено
До какого возраста - ну учитывая,что мне 42видимо,уже навсегда)И мне так тоже удобно.Никакой жертвы и никакого подвига в этом нет.Просто я такая - могу жить одна.
Сообщение было удалено
Он ко мне хорошо относится. В первую нашу встречу он мне стихи рассказывал, я ему. Очень обшительный) Все рассказывает, что в саду было, чем кормили, про развивающую школу. Только последнее время муж общается с ним без меня( Надеюсь его день рождения отметим все вместе папа, я, бабушка, тетя, дядя. Планшет ему подарим.
Сообщение было удалено
Ну как одна )) мама уже не одна ))
Сообщение было удалено
А я нажилась одна... Когда муж уехал на пять лет работать в другой регион. Неврозы, бессонница, депресняк... Проблемы в итоге с алкоголем (((( Мне тяжело заснуть, когда некого обнять. Вот сейчас мой позвонил, что домой едет, и как-то уютнее на душе.
Хотя по жизни совершенно самостоятельна, могу и за папу, и за маму. Но не хочу. Хочется побыть одной - пойду налью себе ванну с пеной, зажгу свечку, возьму эл. книжку и сигареты, и через пару часов готова вернуться в семью :)
Сообщение было удалено
Ну да)
Сообщение было удалено
Здорово! Они такие рассудительные, детки... С ними интересно.
Я как-то даже не задумывалась особо, что ребенок когда к папе едет будет с "чужой тётей". Эта самая чужая тётя (по сути НЖ, хотя и не расписаны) стирала мелкому шмотки летом на отдыхе, подкладывала вкусняхи в его тарелку, общалась с ним, чтобы не скучал. Вот с моей стороны только огромное спасибо ей за всё. Как минимум за то, что БМ не один. Ну и за то, что ребенок ни разу плохого слова не сказал вернувшись от папы.
Сообщение было удалено
Я тоже нажилась одна. Больше не хочу. Хотя сейчас мой работает в другом городе и мы видимся только на выходных. Попросил потерпеть два месяца, обещал вернуться работать в город. Сначала вообще спала одна плохо((( по ночам никто не обнимает, не целует, не гладит по голове, не сопит в ухо. Сейчас легче, но чувствую, что устала так жить.
quote="ГостЬ"]
Здорово! Они такие рассудительные, детки... С ними интересно.
Я как-то даже не задумывалась особо, что ребенок когда к папе едет будет с "чужой тётей". Эта самая чужая тётя (по сути НЖ, хотя и не расписаны) стирала мелкому шмотки летом на отдыхе, подкладывала вкусняхи в его тарелку, общалась с ним, чтобы не скучал. Вот с моей стороны только огромное спасибо ей за всё. Как минимум за то, что БМ не один. Ну и за то, что ребенок ни разу плохого слова не сказал вернувшись от папы.[/quote]
Хочу сказать, что нж моего бм и ее родители очень хорошо относятся к моему сыну. Я благодарна ей за это. Они даже кровать ему купили, вдруг он ночевать у них останется. А уж дочка их вообще висит на нем))) помно когда еще плохо говорила в телефон кричала: Усан я тебя убу!!! Плиходи быстей!!!
Зато теперь мой сын всегда будет не один у него есть сестра.
Сообщение было удалено
Добрый вечер.
Елена, ничего плохого, но БЖ почему - то против... А против она потому, что видит негативное отношение к ней со стороны БМ и вас. Возможно, она боится, что вы будете настраивать ребенка против. НЖ - то разные бывают. Если не посчитаете, что ей слишком много чести, то поговорите с ней по - человечески, не требуйте, а договаривайтесь, дайте ей понять, что уважаете ее мнение как матери, успокойте на то счет, что будете поддерживать ее авторитет в глазах ребенка. Развод у вас, как я поняла, относительно свежий, вот как только страсти улягутся, она пойдет на компромисс.
Сообщение было удалено
А мама где будет?
Сообщение было удалено
Ну все ясно, почему та БЖ такая покладистая. Не удивлюсь, если полковник сам у нее ребенка и отобрал. А потом Золотую привел и девочка оказалась не нужна.
Только запуганная женщина может стерпеть такое отношение, а я - то все думала: ну как женщина может отпустить ребенка к НЖ, если та угрожала жизни этому ребенку? А ее просто не спрашивают, ей указывают.
И молчит она, Золотая, не потому, что "ей стыдно", а потому, что ей страшно. С вас станется и ей угрожать, откуда мы знаем, если для вас угроза матери убийством ребенка расценивается как милый розыгрыш, то какую шутку вы приготовили ей, если не будет "понимать по - хорошему" и делать так, как вам угодно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Она ужо выкрутилась
Сообщение было удалено
С начала он отметит смамой, другой бабушкой и дядями, а с нами потом. Как вы понимаете вместе это не возможно. Да и не нужно.
Елена, у них когда развод был и сколько вы вместе? Потому что, если бж злится, у нее обида. А обида , ну сама понимать должна, из-за любовницы. Просто почему она ненавидит?
Сообщение было удалено
Но мы др отмечаем пока только с кровными родственниками сына. С мамой, с папой, с дедушкой, бабушками. Наших вторых половинок не приглашаем. Хотя зачем, я бы не хотела видеть за столом любовницу бм.
Сообщение было удалено
А она согласится? Елена, вы ведь в разводе своего ребенка растили, ваша НЖ принимала вашего сына?
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Потому что знаю, что мужу не приятно будет сидеть с бм. Еще был период, когда секровь/мать бм смотрела на моего злым взглядом. Он меня спросил-типа нормальная женщина? Я ему-да. По идее что она хотела. Сын сам ее все просрал, простите. Спасибо нужно говорить, что связь хорошую поддерживаю и то ради сына. А потом заберу его и как знать, как знать.
Сообщение было удалено
На 47 странице я писала об отношениях моего сына с нж отца.
И почему я должна спрашивать ее согласия. Я хочу поздравить с днем рождения сына моего любимого мужчины. Не собираюсь выпадать из семейных праздников. День рождения моего сына был в октябре и отмечали мы все вместе.
Сообщение было удалено
Хотя тоже верно. Мы у падчерицы у нас отмечаем др и нг она с нами.
Только не надо думать, что за столом мы собирались вместе с моим бм и нм. С папой и его нж сын отмечал свой день рождения отдельно.
Сообщение было удалено
А я то уже подумала:-) :-) :-) " у меня есть муж, муж и жена"
Сообщение было удалено
Она выгнала его из дома в апреле. Мы познакомились в начале августа. Развод был в сентябре, расписались в октябре. Он бы развелся с ней даже без меня. Как его родные рассказывали, она все время его из дома выгоняла и ему надоело так жить. Может она просто хотела его напугать и думала, что он в очередной раз прибежит. Не прибежал.
Сообщение было удалено
Просто быстро все это произошло
Сообщение было удалено
Ты что!!!))) Сыну 21 год и я как подумаю вдруг жениться надумает и как это все будет. Мы что в четвером рядом сидеть будем!!! Даже не представляю!!!
А квартира чья была?
Сообщение было удалено
Вот поэтому думаю, она считает, что я была любовницей. Я сама развелась из-за любовницы и никому бы такой боли принести не хотела!( Если бы я не была уверена, что он к ней не вернется даже общаться с ним не стала. Да я и замуж за него не собиралась. Сейчас не представляю, что мы могли не встретиться.
Сообщение было удалено
Квартира его. Хочет сыну дарственную оформить. Я считаю, что правильно.
Я вот сидела и думала, когда мой муж разводился из-за измены супруги 2008 год. А уменя в этот год все прекрасно было с бм. Вот и встретились, когда нас развели, и когда мне плохо было. Можно сказать -руку помощи подал:-) м/у прочим отношения начались внезапно. Так и получается, что я ушла к другому, типа.
Сообщение было удалено
У меня тоже всё быстро. К мужу сбежала через месяц после знакомства. С БМ через два месяца после развода, хотя думала, что всё - только не я, замуж больше никогда ))) С первым БМ стали жить вместе тоже через 2 месяца после знакомства.
Ну вот такая я. Стремительная. Чего тянуть... Если тянет друг к другу. И с разводом тоже нечего тянуть, если всё закончилось.
Сообщение было удалено
Мне мой через две недели дал ключи от своей квартиры. Потом он забрал меня к себе-апрель. В мае я поставила штам о разводе. В июне рассписались. Махом все произошло. А чего тянуть то. Не дети. Не понравится-разведемся:-)