Сваты имеют квартиру и "дарят" ее сыну на свадьбу, но дети там прописаны не будут. Только, возможно, их сын (наш будущий зять). А квартира остается оформлена на отца нашего зятя. В последствии хотят …
Сообщение было удалено
У нас санузел 1,7х2 вышел в 50 тыс. Плитка на 12 тыс+ванна 3,5, унитаз 4,5, раковина 3. Остальное клей для плитки, оплата работнику 500 руб/м и панели на потолок (муж сам делал).
Сообщение было удалено
А что, корона упадет в простых условиях пожить молодой семье? Все новое, чистое, аккуратное. Или надо сразу обои по 3 тыс, на пол паркет и испанскую плитку?
Сообщение было удалено
Да можно сделать недорого и нормально. Мы в наших квартирах под аренду даже ламтнатик постелили. И плюс у нас скидка 25 % на все стройматериалы
Сообщение было удалено
Что вы) не царское это дело)))
Сообщение было удалено
Ну если под сдачу............... и то........... как-то маловероятно.
Сообщение было удалено
А разве это я вам ответила?
Сообщение было удалено
Ну я 2 года пожила с человечком.Очень хороший был,относился отлично.Я ему не изменяла ни разу.Но всё равно получила разбитое лицо и поломанные рёбра.А в милицию не пошла-пожалела придурка(Да и хрен знает чтоб он сделал в ответ.Так что наверное правильно сделала.
Сообщение было удалено
У нас одна 40 кВ грубо говоря и вторая под сдачу 50. Ремонт вышел в 450 т. С сантехникой, оплата рабочим 115 тысяч, кафель, ламинат дешевый, обои 300 р за рулон( кстати неплохие , без скидки они дороже. 3 волны и мыть их можно, шторы, плинтуса)
Сообщение было удалено
там 140 кв. м.
или через строчку читаете и умничаете ?
Сообщение было удалено
Вы ответили ей, при этом писали мне.
Сообщение было удалено
Я все расписала, продолжайте не верить. Так удобнее.
Под сдачу или не под сдачу-не имеет значения, там уютно и хорошо, жить можно без проблем. Все остальное-понты гол0задых молодоженов.
Сообщение было удалено
А они дольше жили. И вот так он на измену отреагировал. Квартира его выставил за дверь, вещи все спрятал у мамы чтоб подруга ничего не забрала и пугал .
Сообщение было удалено
Через строчку читаете вы, выше писали что ремонт однушки не менее поллимона. Я на то и отвечала.
Сообщение было удалено
Я вам полностью верю, не верят те, кто либо экономить не умеют . Есть такие люди. Либо сами ничего не делали
Конечно если на каждый пук нанимать людей, то ремонт будет золотой, но у меня муж очень много делал сам. А еще по акциям можно много купить-от мебели до стройматериалов. В Леруа например постоянно скидки на какой-нибудь ламинат (можно взять за 350-400 руб квадрат очень приличный).
Сообщение было удалено
Ну у меня за вещами родители поехали.Так от отчима этот "человек" убежать пытался)Но вещи отдал.Ещё и сам попросил подж_опник до кучи.Вообще неадекват(
Сообщение было удалено
Мы тоже в леруа покупали) а мы просмотрели 10 фирм, потом они нам сказали цену за услуги. Мы выбрали кто дешевле и со знанием дела. Потом послали их фирму, а рабочих оставили и лично с рабочими( их Двое было) заключили договор. Вот так. А за ремонт изначально другие фирмы и 400 за их работу просили. Эта фирма просила 220А с рабочими мы сторговались за 115. Материалы муж сам привозил им.
Сообщение было удалено
я корячилась вместе с ними. муж не помогал, говорил, что ему на работу надо, и вообще руки у него из *опы растут. все ремонтро-стоительные материалы покупали мои родители, т.к это было условие свекрров, типо мы-квартиру, вы-ремонт. и мои родители, как честные люди, вкладывались всей душой, желая помочь молодой семье
Читаю все, понимаю, женщины , будьте бдительны. Старайтесь обезопасить себя кака бы любов не была. Жизнь длинная.
Сообщение было удалено
Через фирму да, вообще не вариант, и главное гарантий все равно нет-пока докажешь что-то опухнешь. Мы только с частниками по рекомендации знакомых.
Сообщение было удалено
Это точно, гарантия одна- сидеть над рабочими и смотреть, что они делают. А то могут и плинтуса на гвозди прибить к ламинату, и зазоры у дверей не оставить, что потом ее не откроешь. Бдить.
Все равное не понимаю, как можно такую подставу родителям сделать. Раз женились, значит взрослые-решайте вопрос сами. Захотят-помогут, добровольно. Но ставить из перед фактом что они ОБЯЗАНЫ сделать ремонт это свинство. На свадьбу поди тоже дать были обязаны и при этом подарок обязаны подарить.
Сообщение было удалено
Обои отдирать ?? Жесть какая )) А зачем они ей ?
Ну тут-то 140 метров, это явно не типовой дом, такие сдают в виде бетонной коробки, без межкомнатных стен и выводы обозначены только труб.
Зачем такие квартиры молодой семье, они не потянут там ремонт, это только для состоятельных граждан
Сообщение было удалено
Молодез, если начинат семеинуыу йизн с недоверия, то што далше будет, зачем все ето? Я сама свуыу квартиру продала, когда встретила муя, у него било 2 квартири, ми все продали и все купили в браке, да били отношения не аxти, но все перейили, тепер ыэ 10 лет вместе, а если вдруг разоидемся, то не будем ялет о матерялном кто-што потерял, а о том, што не смогли соxранит семыу.
Сообщение было удалено
Translit jutkiy, sama ne ponyala, shto napisala, sorry
Сообщение было удалено
Это сарказм) И вообще я про свежий ремонт)
Сообщение было удалено
+ либо просто на зло, если развод со скандалом)
Сообщение было удалено
В суд за покушение
Сообщение было удалено
в дурку за больную голову
Сообщение было удалено
Я вот тоже квартиру для дочери купила, но оформила на себя, замуж выйдет - если захочет, пусть в ней живут. Без всяких дарственных с моей стороны. Будет желание с этой квартиры сделать старт для квартиры бОльшей площади - не вопрос, соглашусь. Но долю в новой квартире оформлю на себя же, и в том проценте, сколько было выручено за моё проданное жильё. Так что если вы думаете, что можно родителей жениха в этой теме обвести вокруг пальца, вложившись в другое жильё, не надейтесь. Если люди продуманные, они свою собственность найдут как обезопасить.
Сообщение было удалено
Да, и в дурку!
Сообщение было удалено
Там сказано что это подарок на свадьбу СЫНУ. Имеют полное право, ничего "подленького" в этом нет.
Народ, читайте исходники прежде чем комментировать. Х.з сколько страниц накомментили, а то что подарок не молодым и дела нет.
Сообщение было удалено
А куда отправлять отдирающих обои ?? )
Сообщение было удалено
Да никуда. Женщина вложила свой труд, свои деньги, и в порыве ярости хотела отодрать обои. Отодрала бы и успокоилась.Кстати в этой ситуации крохобором выглядит мужик, пожалел старые обои)) Поклеил бы потом новые, делов то.
Вообще то это 167 ст. УК РФ. Но дурным бабам типа все простительно ))
Хм,с чего бы мне жалеть чужих обоев ? Мелкий ,жадный мужичонка пресек
совершаемое преступление. В чем тут проблема ?
Сообщение было удалено
Какое? Имущество то ее( обои) они ж в браке. Стены его, а обои ее родители делали. А вот он , если бы в доме были камеры , мог сесть лет на дцать.) и то что он украл все совместно нажитое это как?)
У сенатора закон- это как он захочет)))))) ахаха
Cтены его, а обои общие. Они же в браке. И камеры бы подтвердили его невиновность. Ст. 38 часть 1 УК РФ- "Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер."
Есть претензии-пусть обращается с иском в суд. А повреждение имущества-
это преступление.
Сенатор вы ***))))))
Сообщение было удалено
Вот если она повредит стены тогда да, а обои клеили ее родители до брака. Значит это ее и ее родителей финансы. И муж обязан их возместить.)
Никто никому ничего дарить не обязан. Пусть сами зарабатывают, раз женились. В рашке все привыкли на родительском горбу ехать в рай, да денежные подачки принимать.
Сообщение было удалено
А Вы, Бетси, тупая неграмотная *** )
А с чего вдруг квартира должна на дочку вашу переоформляться? Купите ей квартиру сами тогда.
Слишите звук?)))))) это сенатору на голову упал кирпич))))))))))))
Сенатор, ты тупой тупорылый безграмотный идиотик!)))))))
Сообщение было удалено
Настоящий джентельмен, из той породы кто на женщину с ножом из-за обоев кидается
Автор, в вашей ситуации все правы к сожалению. Меня в своё время свекровь не прописала в их квартиру. Сказала, вот проживёте 25 лет, потом подумаю. Сына, которого мы родили, естественно прописали со мной, автоматически, таковы законы наши. Прожили с мужем в этой квартире 19 лет, а потом мой муж внезапно умер. И приехала моя свекровь, со своими двумя дочками и внучкой новорожденной. Они все прописаны там. Ест-но мы там стали сразу никто. Нет, они нас не выгоняли, можно было жить, вдвоём в комнате с 18ти летним сыном. В квартире, в которой я прожила 19 лет, я не имела права даже стул передвинуть, потому что я там никто, я не хозяйка. У меня был дом, который мне остался в наследство от мамы, мы с сыном уехали жить туда. Не было бы дома, куда бы мы ушли??? Или жить рабыней при свекрови и золовках, не имея ни права голоса, ни права выбора? И сколько бы они позволили там жить нам? А теперь я взяла кредит для первоначального взноса и влезла в ипотеку, хочу что бы у сына было своё жильё. Он уже студент, уже на третьем курсе, мне очень тяжело сейчас, но я стараюсь для него. Как вы думаете, пропишу ли я туда свою сноху? Да нет конечно! Выгоню ли я свою сноху с моими внуком или внуками, если Не дай Бог с ним что то случится? НИКОГДА!!! Просто потому что сама через это прошла. Потому что у меня есть и будет своё жильё. Потому что мои внуки будут кровиночками моего сына, а значит и меня и унаследуют ещё и всё остальное от меня. В жизни есть вещи пострашнее развода к сожалению. Поэтому обезопасьте свою дочь. Купите в ипотеку жильё для неё. Потихоньку рассчитаетесь. А дочь с мужем пусть живут в этой квартире, пусть на свои средства делают ремонт, понятно что он будет скромный, и делать они его будут не один год, зато не на съёмной квартире. Проживут вместе до самой старости, прекрасно, останется внукам. Жизнь долгая, сложная и очень извилистая. Просчитать всё наперёд невозможно. Но обеспечить тыл своей дочери и внукам, которые у вас обязательно будут, вы обязаны!