Гость
Статьи
Квартиру дарят, но не …

Квартиру дарят, но не переоформляют на молодых.

Сваты имеют квартиру и "дарят" ее сыну на свадьбу, но дети там прописаны не будут. Только, возможно, их сын (наш будущий зять). А квартира остается оформлена на отца нашего зятя. В последствии хотят …

Автор
2 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
2216
Гость

Сообщение было удалено

У нас санузел 1,7х2 вышел в 50 тыс. Плитка на 12 тыс+ванна 3,5, унитаз 4,5, раковина 3. Остальное клей для плитки, оплата работнику 500 руб/м и панели на потолок (муж сам делал).

2216
Гость

Сообщение было удалено

А что, корона упадет в простых условиях пожить молодой семье? Все новое, чистое, аккуратное. Или надо сразу обои по 3 тыс, на пол паркет и испанскую плитку?

Гостьюшка
2216

Сообщение было удалено

Да можно сделать недорого и нормально. Мы в наших квартирах под аренду даже ламтнатик постелили. И плюс у нас скидка 25 % на все стройматериалы

Гостьюшка
2216

Сообщение было удалено

Что вы) не царское это дело)))

Just original
Гость

Сообщение было удалено

Ну если под сдачу............... и то........... как-то маловероятно.

Just original
2216

Сообщение было удалено

А разве это я вам ответила?

Мария
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Ну я 2 года пожила с человечком.Очень хороший был,относился отлично.Я ему не изменяла ни разу.Но всё равно получила разбитое лицо и поломанные рёбра.А в милицию не пошла-пожалела придурка(Да и хрен знает чтоб он сделал в ответ.Так что наверное правильно сделала.

Гостьюшка
2216

Сообщение было удалено

У нас одна 40 кВ грубо говоря и вторая под сдачу 50. Ремонт вышел в 450 т. С сантехникой, оплата рабочим 115 тысяч, кафель, ламинат дешевый, обои 300 р за рулон( кстати неплохие , без скидки они дороже. 3 волны и мыть их можно, шторы, плинтуса)

Гость
2216

Сообщение было удалено

там 140 кв. м.

или через строчку читаете и умничаете ?

Гостьюшка
Just original

Сообщение было удалено

Вы ответили ей, при этом писали мне.

2216
Just original

Сообщение было удалено

Я все расписала, продолжайте не верить. Так удобнее.

Под сдачу или не под сдачу-не имеет значения, там уютно и хорошо, жить можно без проблем. Все остальное-понты гол0задых молодоженов.

Гостьюшка
Мария

Сообщение было удалено

А они дольше жили. И вот так он на измену отреагировал. Квартира его выставил за дверь, вещи все спрятал у мамы чтоб подруга ничего не забрала и пугал .

2216
Гость

Сообщение было удалено

Через строчку читаете вы, выше писали что ремонт однушки не менее поллимона. Я на то и отвечала.

Гостьюшка
2216

Сообщение было удалено

Я вам полностью верю, не верят те, кто либо экономить не умеют . Есть такие люди. Либо сами ничего не делали

2216

Конечно если на каждый пук нанимать людей, то ремонт будет золотой, но у меня муж очень много делал сам. А еще по акциям можно много купить-от мебели до стройматериалов. В Леруа например постоянно скидки на какой-нибудь ламинат (можно взять за 350-400 руб квадрат очень приличный).

Мария
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Ну у меня за вещами родители поехали.Так от отчима этот "человек" убежать пытался)Но вещи отдал.Ещё и сам попросил подж_опник до кучи.Вообще неадекват(

Гостьюшка
2216

Сообщение было удалено

Мы тоже в леруа покупали) а мы просмотрели 10 фирм, потом они нам сказали цену за услуги. Мы выбрали кто дешевле и со знанием дела. Потом послали их фирму, а рабочих оставили и лично с рабочими( их Двое было) заключили договор. Вот так. А за ремонт изначально другие фирмы и 400 за их работу просили. Эта фирма просила 220А с рабочими мы сторговались за 115. Материалы муж сам привозил им.

Прополис
Гость

Сообщение было удалено

я корячилась вместе с ними. муж не помогал, говорил, что ему на работу надо, и вообще руки у него из *опы растут. все ремонтро-стоительные материалы покупали мои родители, т.к это было условие свекрров, типо мы-квартиру, вы-ремонт. и мои родители, как честные люди, вкладывались всей душой, желая помочь молодой семье

Гостьюшка

Читаю все, понимаю, женщины , будьте бдительны. Старайтесь обезопасить себя кака бы любов не была. Жизнь длинная.

2216
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Через фирму да, вообще не вариант, и главное гарантий все равно нет-пока докажешь что-то опухнешь. Мы только с частниками по рекомендации знакомых.

Гостьюшка
2216

Сообщение было удалено

Это точно, гарантия одна- сидеть над рабочими и смотреть, что они делают. А то могут и плинтуса на гвозди прибить к ламинату, и зазоры у дверей не оставить, что потом ее не откроешь. Бдить.

2216

Все равное не понимаю, как можно такую подставу родителям сделать. Раз женились, значит взрослые-решайте вопрос сами. Захотят-помогут, добровольно. Но ставить из перед фактом что они ОБЯЗАНЫ сделать ремонт это свинство. На свадьбу поди тоже дать были обязаны и при этом подарок обязаны подарить.

Гость
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Обои отдирать ?? Жесть какая )) А зачем они ей ?

Аня

Ну тут-то 140 метров, это явно не типовой дом, такие сдают в виде бетонной коробки, без межкомнатных стен и выводы обозначены только труб.

Зачем такие квартиры молодой семье, они не потянут там ремонт, это только для состоятельных граждан

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Молодез, если начинат семеинуыу йизн с недоверия, то што далше будет, зачем все ето? Я сама свуыу квартиру продала, когда встретила муя, у него било 2 квартири, ми все продали и все купили в браке, да били отношения не аxти, но все перейили, тепер ыэ 10 лет вместе, а если вдруг разоидемся, то не будем ялет о матерялном кто-што потерял, а о том, што не смогли соxранит семыу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Translit jutkiy, sama ne ponyala, shto napisala, sorry

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Это сарказм) И вообще я про свежий ремонт)

Камилла
Камилла

Сообщение было удалено

+ либо просто на зло, если развод со скандалом)

Камилла
Гостьюшка

Сообщение было удалено

В суд за покушение

Гость
Камилла

Сообщение было удалено

в дурку за больную голову

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже квартиру для дочери купила, но оформила на себя, замуж выйдет - если захочет, пусть в ней живут. Без всяких дарственных с моей стороны. Будет желание с этой квартиры сделать старт для квартиры бОльшей площади - не вопрос, соглашусь. Но долю в новой квартире оформлю на себя же, и в том проценте, сколько было выручено за моё проданное жильё. Так что если вы думаете, что можно родителей жениха в этой теме обвести вокруг пальца, вложившись в другое жильё, не надейтесь. Если люди продуманные, они свою собственность найдут как обезопасить.

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Да, и в дурку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там сказано что это подарок на свадьбу СЫНУ. Имеют полное право, ничего "подленького" в этом нет.

Народ, читайте исходники прежде чем комментировать. Х.з сколько страниц накомментили, а то что подарок не молодым и дела нет.

СЕНАТОР
Камилла

Сообщение было удалено

А куда отправлять отдирающих обои ?? )

Гость
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Да никуда. Женщина вложила свой труд, свои деньги, и в порыве ярости хотела отодрать обои. Отодрала бы и успокоилась.Кстати в этой ситуации крохобором выглядит мужик, пожалел старые обои)) Поклеил бы потом новые, делов то.

СЕНАТОР

Вообще то это 167 ст. УК РФ. Но дурным бабам типа все простительно ))

СЕНАТОР

Хм,с чего бы мне жалеть чужих обоев ? Мелкий ,жадный мужичонка пресек

совершаемое преступление. В чем тут проблема ?

Бетси
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Какое? Имущество то ее( обои) они ж в браке. Стены его, а обои ее родители делали. А вот он , если бы в доме были камеры , мог сесть лет на дцать.) и то что он украл все совместно нажитое это как?)

Бетси

У сенатора закон- это как он захочет)))))) ахаха

СЕНАТОР

Cтены его, а обои общие. Они же в браке. И камеры бы подтвердили его невиновность. Ст. 38 часть 1 УК РФ- "Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер."

СЕНАТОР

Есть претензии-пусть обращается с иском в суд. А повреждение имущества-

это преступление.

Бетси

Сенатор вы ***))))))

Бетси
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Вот если она повредит стены тогда да, а обои клеили ее родители до брака. Значит это ее и ее родителей финансы. И муж обязан их возместить.)

Гость

Никто никому ничего дарить не обязан. Пусть сами зарабатывают, раз женились. В рашке все привыкли на родительском горбу ехать в рай, да денежные подачки принимать.

СЕНАТОР
Бетси

Сообщение было удалено

А Вы, Бетси, тупая неграмотная *** )

Гость

А с чего вдруг квартира должна на дочку вашу переоформляться? Купите ей квартиру сами тогда.

Бетси

Слишите звук?)))))) это сенатору на голову упал кирпич))))))))))))

Бетси

Сенатор, ты тупой тупорылый безграмотный идиотик!)))))))

Гость
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Настоящий джентельмен, из той породы кто на женщину с ножом из-за обоев кидается

Я тоже мама.

Автор, в вашей ситуации все правы к сожалению. Меня в своё время свекровь не прописала в их квартиру. Сказала, вот проживёте 25 лет, потом подумаю. Сына, которого мы родили, естественно прописали со мной, автоматически, таковы законы наши. Прожили с мужем в этой квартире 19 лет, а потом мой муж внезапно умер. И приехала моя свекровь, со своими двумя дочками и внучкой новорожденной. Они все прописаны там. Ест-но мы там стали сразу никто. Нет, они нас не выгоняли, можно было жить, вдвоём в комнате с 18ти летним сыном. В квартире, в которой я прожила 19 лет, я не имела права даже стул передвинуть, потому что я там никто, я не хозяйка. У меня был дом, который мне остался в наследство от мамы, мы с сыном уехали жить туда. Не было бы дома, куда бы мы ушли??? Или жить рабыней при свекрови и золовках, не имея ни права голоса, ни права выбора? И сколько бы они позволили там жить нам? А теперь я взяла кредит для первоначального взноса и влезла в ипотеку, хочу что бы у сына было своё жильё. Он уже студент, уже на третьем курсе, мне очень тяжело сейчас, но я стараюсь для него. Как вы думаете, пропишу ли я туда свою сноху? Да нет конечно! Выгоню ли я свою сноху с моими внуком или внуками, если Не дай Бог с ним что то случится? НИКОГДА!!! Просто потому что сама через это прошла. Потому что у меня есть и будет своё жильё. Потому что мои внуки будут кровиночками моего сына, а значит и меня и унаследуют ещё и всё остальное от меня. В жизни есть вещи пострашнее развода к сожалению. Поэтому обезопасьте свою дочь. Купите в ипотеку жильё для неё. Потихоньку рассчитаетесь. А дочь с мужем пусть живут в этой квартире, пусть на свои средства делают ремонт, понятно что он будет скромный, и делать они его будут не один год, зато не на съёмной квартире. Проживут вместе до самой старости, прекрасно, останется внукам. Жизнь долгая, сложная и очень извилистая. Просчитать всё наперёд невозможно. Но обеспечить тыл своей дочери и внукам, которые у вас обязательно будут, вы обязаны!