Гость
Статьи
Есть ли те,кто …

Есть ли те,кто несчастлив в браке?объясните,пожалуйста,вашу причину.

Хотелось бы услышать ваши истории.Сама замужем третий год,но не чувствую себя счастливой.все время ловлю себя на мысли,что хочу другой жизни,и чтобы рядом был другой человек.есть ли такие же,как я?не …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

На СЗ точно такие же мужчины как и в реальной жизни, значит вы сами далеко не идеал, раз так пишете и думаете, что не найти норм

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, как можно плакаться, что туфли давят? Ну честно? Это же смешно.. У меня были в браке, /первый брак - так, попутали взаимно дружбу и любовь и когда поняли, что попутали, просто разошлись и решили дружить дальше, без секаса и взаимных претензий/ гораздо более серьезные проблемы. У мужа были родители /мама у него и сейчас жива, дай бог как гриться/, проблемные, сам он до меня был проблемный.. я готова была помочь ему.. Он - слабый в чем-то, неуверенный, ну и все такое.. меня это не пугала. Меня УЧИЛИ в свое время людей выводить из этих состояний, 5 лет учили, поэтому я это просто умею, ну это как таблица умножения что ли.. И я была готова и не пугало. Но мне совсем было неинтересно делать это для его родственников.. ни разу.. Я же расчетливая и не альтруист.. Что мне с этого было толку? Но делала и задолбалась в корень..

Гость

То вопят что в ночном клубе не найти, то на СЗ, а кто то везде норм находит, как так то?

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Держись, милая.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А вот так, Вы сильная и показываете это всем видом своим, а зря, можно и сильной быть, да хоть прикинуться слабой, вы сами виноваты, на мне лично где сядешь там и слезешь, сама еще всех вокруг делами обвешу, кто и что должен сделать и как мне помочь и тп

Гость
Злая

Сообщение было удалено

И ничего смешного, если мне чуть чуть хоть где то дискомфорт, я спазу плачусь и капризничаю, просто такой характер, а вы все терпите, помогали каким то родсвтенникам мужа бывшего, совсем у ума сойти если честно

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

у меня такя же проблема. что делать? научите

нда

Гость печальный, вы что то совсем разнюнились:) У вас просто давняя, вялотякущая проблема, которую вы никак не решите. И вы на мой взгляд слишком ушли в переживания.

Разделите по пунктам свою жизнь. Работа, личная жизнь, планы на будущее. С работой у вас все хорошо, значит уже одна сторона жизни налажена. Вторая личная жизнь, ее то как раз лучше разложить по полочкам. Подумайте что вы хотите для себя в личной жизни, как вы ее себе представляете (в облаках витать не надо, но и не занижайте планки) и какая у вас на данный момент личная жизнь. Когда все разложите, поймете где проблемы, вы и сейчас наверняка знаете где, но так вам будет яснее. Следующий шаг: что можно сделать, чтобы исправить ситуацию, только оценивайте объективно, постарайтесь не заниматься самообманом, иначе вернетесь туда же, откуда пришли.

Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

Ну как что делать? Чувствовать себя маленькой девочкой внутри, даже если тебе 30 и ты умеешь зарабатывать и решать проблемы, любить комфорт и себя, у некоторых просто это изнутри идет, ну если такого нет - то надо хотя бы прикидываться, и тогда какие бы проблемы у мужика не возникли, тебе то что до них)) у тебя свои есть и надо свои на него навесить, он опомнится не успеет, а будет твои решать) главное не давать ему опомниться и ни в коем случае не слушать его проблемы, когда есть хоть какая то своя, любая, маленькая и крошечная

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

Да я там может пару недель была. Это давно было. Усиленным поиском я там не занималась ,просто хотелось развеяться. Да, в реале мне как-то легче познакомиться.

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

Охххх...А если ты можешь решить проблемы мужчины, то все равно не обращать внимание на это? Но он знает, что ты можешь.

А когда ты изначально неправильно себя вела, он привык. Как переломить ситуацию?

спасибоооооооооо....

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Завидую.. Вот вчера как раз одну такую дамочку с сестрой троюродной обсуждали. У нас-то в роду все бабы - кони.. У нас как бы и не произносятся в семьях таких матерных слов как "патриархат" /че, куда. кого послать?!!/ Ну и так как кони, то сами понимаете - мужья у всех - песня с плясками. Кто-то всю жизнь - конь в одном браке, а кто-то как мы с той же сестрой из брака в брак, ну не суть. А дама - бывшая папика.. Пи с ец мадам. ВСЕ ее проблемы решали мужчины, всегда.. Устраивается как королева. Вот с последним не вышло, опять же потому что для него решать проблемы женщины ВСЕГДА - невозможно, не так воспитан.. Он все ждал, когда же, когда же она наконец в себя придет и перестанет так комфортно на шее сидеть, когда понял - никогда, решил, что хватит.. ну я там тоже активно поучаствовала, так как там были мои интересы затронуты, ну не важно. Факт в том, что необразованная колхозница, с тунеядцем сыночкой 36 лет опять на чьей-то шее.. Вот как? И не красавица прямо ах.. так симпатичная.. и возраст - за полтос, а однако.. Конечно рано или поздно мужики прочухивают и сваливают или ее сливают, но тут же находится следующий .. Вот и сидели сплетничали с сестрой, то ли природный талант то ли жизненный навык.. Но как так мне непонятно, не умею..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

аноним буду

Да я там может пару недель была. Это давно было. Усиленным поиском я там не занималась ,просто хотелось развеяться. Да, в реале мне как-то легче познакомиться.

Мама

Держись, милая.

А я завидую, что есть с кем посплетничать))) мне не с кем... на работе одни мужики, сокурсники одни мужики, сестра никогда не идет на контакт, особенно, если дело касается лично жизни... мы с ней разные слишком :(

А я не умею в реале знакомиться... вообще... даже в клубе вот была в августе, парень, красавец, 190 наверное, а то и выше, я сама 178... подходит, обнимает меня и поднимает, я тянусь к нему, сказать на ухо, чтобы отвалил, а он целует меня, представляете?!))) я в таком ступоре, сразу отшила... а потом жалела... не умею знакомиться вообще. Совсем совсем...

На работе коллеги тоже внимание обращают)) но все женатые... да даже с неженатыми сразу любые порывы свожу на нет))) может когда окончательно разведусь по другому себя вести буду, не знаю...

Спасибо!!!

Совещание вот в 14:00.. деваться некуда...

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

Просто общаетесь, разговариваете, так и познакомились...усё =)

Гость

Ваш текст

Ау
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не обязательно "при разводе"!

В моем случае,при муже и детях(правда взрослых,но живущих с нами).

Отношение,вообще как таковое отсутствует.Правда мы в браке37 лет.Пришел с работы,поел,покурил и лег смотреть телевизор.Разговор-реплики в пустоту.Все отмазки-"усталлл!"Не хамит,не изменяет.зарабатывает.Надоело подстраиваться,постоянно играть какую-то непонятную роль,и в сексе та же история.Пока нет детей:быстро.быстрее,еще быстрее.Отверстие для слива,грубо говоря.Любые попытки пробиться сквозь этот кокон,(раньше выворачива душу ,искренне говорила,пыталась кто то обьЯснить)наталкиваются на еле сдерживаемое раздражение.С психолог.лит.-вообще ,полное неприятие с его стороны.

У меня полное ощущение или вещи ,которую используют,а за ненадобностью как муху прогоняют,ли просто непонимание-кто я и для чего МНЕ все это нужно.

Привыкла всю себя подстраивать под нужды каждого члена моей семьи.Размылось,нивелировалось понятие"Я",Моя личность.Если бы мой муж прочел сейчас то.что я написала,сказал бы:О чем это?!Что тебе надо?

Решила:быть собой,не навязываться,не выпрашивать ласку и душевность(такой ценой-это еще отвратительней),короче-замыкаюсь на себе.От всех попыток пробить эту"стену"-я сплошной "синяк",надоело его РЕАНИМИРОВАТЬ.,выдохлась.Оставлю его в покое,о котором он так мечтает.То,что для него секс,больше не будет,нет,не назло-просто я не резиновая кукла,что и будет озвучено(причины такого техно процесса с его стороны-присутствие или приход детей в любой момент,прийти в мою комнату?-а что дети(23 и28лет) подумают?!)А что подумаю Я?!

Замкнутый круг.Устала от чувства долга,надо вспоминать кто Я и как МЕНЯ зовут!

.

Гость
Ау

Сообщение было удалено

Ау

Замкнутый круг.Устала от чувства долга,надо вспоминать кто Я и как МЕНЯ зовут!

Я вас понимаю... я тоже отверстием себя чувствовала... я не целовалась даже просто уже много лет((( сейчас просто даже секса нет.

Очень вам сочувствую, хочется как-то поддержать, приободрить...

Я себя утешаю тем, что не я первая и не я последняя, перед кем встают такие же жизненные сложности, вон нас сколько и все справляются, значит и мы справимся!

А я сбегала в салон)) косметолог сказала, что мне 4 процедуры мезо хватит на год))) вот думаю... не делала еще ни разу)

Короче, займусь собой, дальше видно будет.

Ау

Многие ,те у кого нет детей,думают что их наличие это-смысл и цель в жизни.Да,но на определенное время(то время,пока ты им нужен,для поднятия на ноги),потом ты мешаешь,если не понимаешь,что надо вовремя отойти в сторону.

Причина одна.Надо всегда и со всеми быть собой,не растворяться без остатка ни в ком(спасибо"вряд ли дождешься,а могу и сказать:а кто тебя просил,живи своей жизнью").А ты уже разучился,как это ?!Скорее всего и этим не интересен ,как личность.Здоровая доля эгоизма просто необходима,иначе:деградация,нервные расстройства,дурные привычки,серьезнейшие болезни,обобщая-самоликвидация.

Но ведь это:"назло бабушке-отморожу уши"!

В моей ситуации,убивает чувство,что мною как вещью ,хотят -пользуются,не надо-пошла вон!(приукрашено словами,но сути дела не меняет).

Хочется жить душа в душу.Скорее всего-это иллюзия,мы все по-большому счету одиноки.

Они-другие(материалисты),мы-живем чувствами,чувства уходят и мы"умираем"или пытаемся обмануть себя с новым индивидуумом.

Ау
Гость

Сообщение было удалено

А мне плакать и жалеть себя уже и не хочется.Это этап я прошла.Уже зародилось равнодушие и ожесточение,даже здоровая злость,типа:"Меня мама на счастье родила!"и"Надоели вы мне ВСЕ",жила я и БЕЗ вас и ДО вас ,а умру,-мир не остановится.Я еще хочу видеть солнце,получать свои маленькие и большие радости.

Так что,психологически-выход в конце туннеля(который я же и построила)уже вижу.

Пока мы живы-ВСЕ возможно!

Советую Вам тактику "от противного",или отзеркаливание,а если внутренний голос говорит,что"пациент"от нас ушел.,оставить"большого мальчика",и спасать собственную шкуру.

Я планирую гостевой брак.Хочу сама от них отдохнуть,и им дать от себя отдохнуть.

"лицом к лицу-лица не увидать,

Большое видится-на расстоянии!"

нда

Да, если появится ребенок, то проблемы не исчезнут. Только прибавится еще больше мыслей, лучше ли ребенку с таким родителем, чем без отца и как ребенок себя чувствует в напряженной семейной обстановке.

Поэтому я девушкам советовала, очень серьезно подумать над тем, что они действительно хотят.

Гость
нда

Сообщение было удалено

Согласна... ситуация только ухудшится скорее всего + ребенка жалко, психика ребенка такого не выдержит, он все равно все увидит... у меня даже коты начинают драться, когда мы с мужем ругаются, как чувствуют...

Старая Кукрыникса
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я думаю все браки несчастливы по своему, а точнее всегда из-за говнистости мужиков и их эгоизма, но конечно индивидуально, по своему.

Старая Кукрыникса
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да дева ты, дева. Причем, самая настоящая!

гость488

270. Ау, ну вот наконец и здравый вывод родился.про гостевой брак именно.

гость488

и вообще в этой теме, ух как вы правы,тетки.

тут я

офигенная тема! кто то выговорился, кто то просто почитал, кто то сравнил свою жизнь и понял, что все не так то и плохо, а может и совсем ужасно и надо что то менять, кто то отвел душу, кто то подумал, а кто то почувствовал себя еще счастливее. В любом случае, Автор темы, да да именно вы, спасибо вам за ее создание!

гость488

да,тема на самом деле затронула весь трагизм бытия,как такового. но в каждый момент времени человек делает то,что нужнее всего именно в этот момент.позже пытаемся отгородиться от этой нужности,но это уже другой контекст и поэтому часто выводы противоречат первоначальным действиям.

Ау

Нам,среднему поколению,все вдалбливали:мало ли что ты хочешь?Есть такое слово-НАДО!!!!".И,знаете,многим вдолбили .Почти прожив жизнь,спрашиваешь себя:а кому надо то?! Появляется усталость от жизни,от борьбы в ней и за нее.

Живя на Западе,лишний раз убеждаюсь,что наш русский(именно,не славянский) психотип ,склонен к самоедству и мрачности.

Да и тема в ракурсе классики:Кто виноват? И что делать?!!!

Ответ:тараканов лучше в голове(и не только)не заводить,а тех,которые есть периодически выпускать на волю порезвиться,может быть не все вернутся обратно к хозяину.

Страждущая

Присоединяюсь к вам, девчонки! Напишу для кого-то,может, банальные вещи но все же. Я была несчастна в браке, тут (в браке) я уже 2 года. Хотела безумно детей,муж тоже хотел, не получается...я задумалась...вылезло много мелких болячек от не проходящей молочницы до аллергии на пыль...Конечно сказались стрессы. Всего не перечислишь,что я пережила за эти 2 года...Сама до конца понять не могу, но похоже разлюбила....теперь я больше не боюсь потерять мужа...но чувства какие то трепетные к нему остались.. К слову сказать он тоже изменился, стал намного мягче и ласковее. Но после всего,что он сделал и не сделал для меня, он уже перестал мне быть дорог.

Страждущая

Мне 26 лет,и по всем меркам нашей страны, если мне и посчастливиться родить,то это будет поздно...для меня это уже не важно. Важно то, что я смотрю на свою маму , которая тащила всю семью на себе,и теперь в довершении ко всему воспитывает дочь моего брата, и понимаю, что она осознала ,что сделала неправильный выбор. Она всею жизнь жила для родителей и детей,а теперь похоронила своего мужа,с которым прожила 40 лет....и безумно за ним скучает! Я не к тому что нужно беречь мужей...Нужно строить свою жизнь и ставить свои интересы прежде всего...а отношения с мужчиной,как не крути это важная часть женского счастья.Разве я не права?

Элис

Автор, а кто в этом виноват? Вы тащите все на себе и жалуетесь?

Я с мужем очень счастлива и у нас таких проблем нет, а все потому что я все грамотно организовала в начале. И мама меня за такой подход ругала, "подруги" смеялись и что? Я отлично живу! Расскажу. Не нужно все взваливать на себя. Я мужу честно сказала, что я отлично работаю и зарабатываю деньги и меня это не напрягает, я хорошо готовлю и могу это делать, но вот убирать я не люблю и не собираюсь, т.о. начало вечера как у Вас, я прихожу с работы он играет (я прихожу позже), готовлю ужин, он ужинает и мы что-то смотрим и общаемся, потом я отдыхаю, а он моет посуду, затем или вместе что-то делаем или он играет, а я занимаюсь своими делами. И так с годами не накапливается усталость, не возникает вопрос "почему я все делаю?". Вы должны были сразу выделить ему обязанности по дому и не делать их за него.

Например, если мой муж не моет посуду я её за него не мою, но и его не ругаю, просто когда закончаться все тарелки я не смогу готовить и как он сильно проголодается все помоется))))). Вроде и глупость и грязная посуда присутствует временами, зато никакой ругани абсолютно нет.

С посудой это мини-пример и всего остального это тоже касается, но я его сразу обо всем предупреждала).

Конечно ещё взаимная любовь очень важна, без неё можно и на пустом месте раздражаться и ругаться.

Ау
Страждущая

Сообщение было удалено

Мой пример печальнее.Отец бил-изменял-не помогал маме.Мама скоропостижно умерла.Жили они давно только вдвоем.Это был для него удар.,впал в глубочайшую депрессию(сидел на психо тропах),из дому не выходил,но и о ней после ее смерти ,слова доброго не сказал.Умерла его кухарка-тюремцик,и тд.Короче.он угас и умер.Сколько было сиделок(15),ни с одной не сошлось.

Завещал похоронить его не рядом с мамой.Все-алогично!

Страждущая
Ау

Сообщение было удалено

Это страшно, от того,что люди не умеют любить себя ближнего вот так и получается...мама мне всегда говорит:все болезни от нервов....а я считаю,что все чахнут от нелюбви.....некоторые держатся на любви к кому то, другие успешно живут любя себя любимых....и счастлив тот,кто любим, любит себя и других...но это редкость и истинный дар.

Бяка-бука
р

Сообщение было удалено

Сначала с тараканами в голове разберитесь, а потом уже деторождение. А то на настоящий момент вы с мужем друг друга стоите. Нормальная женщина уже давно собралась бы и ушла, оставив мужу телефон горячей линии психологической помощи, раз он такой инвалид. А вы от него детей рожать хотите. Ужас.

Гость

назло бывшему вышла замуж .

НМ-одни плюсы.

А несчастлива как женщина,радости нет уже много лет,одна видимость.

семья,дети есть.

Бяка-бука
СЖО

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Дети отношений не улушают. Наоборот, если есть трещина и проблемы - они усугубятся. Нормальные пары и без детей счастливы вместе.

Бяка-бука
аноним буду

Сообщение было удалено

Что значит "знает, что можешь?" Вчера могли, а сегодня - не можете. Устали. Надо развеяться и себя побаловать, а то "сил нет совсем," так и говорите. И вешайте на него свои проблемы. Или сольется, или побежит решать.

Елена
гость488

Сообщение было удалено

Меня вот год гостевого брака достал. Муж работает в другом городе, приезжает на выходные. Вроде есть муж, а на деле все время одна. У нас близкие отношения, обязательно ужинаем вместе и обсуждаем все дела. Когда ему предложили работу в другом городе, он сам написал заявление об моем увольнении с работы. Но там для меня нет работы, два месяца посидела там и вернулась домой. Сын взрослый и живет отдельно. Я устала быть все время одна.

Амели
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Бывает что улучшают.У меня так,например.Ребенок желанный и любимый.

гость488

289. Елена...Муж работает в другом городе, приезжает на выходные...

--на выходные?? так считайте,что и не отсутствует.тут многими месяцами не видишься,если skype не считать,и то нет ощущения разрыва. есть очень жесткий тест на ощущения.человек должен зримо представить,что самый близкий ему человек завтра умрет.и не будет таким образом больше возможно о чем-то договорить с ним о недоговоренным или загладить вину перед ним,если обидели. вот где тоска порвет сердце на части,если человек действительно близок. а вы говорите мол только на выходные...

Гость

люблю другого

Марина

нам с моим будущим мужем на свадьбу подарили полет на вертолете! было здорово, просто супер, слов не хватает, чтобы описать ощущения! в нашем городе есть такие подарки, называются ╚Сюрпризавр╩: http://surprizavr.ru/products/3002669

полчаса летали над городом на настоящем вертолете в свадебных нарядах, до сих пор в восторге!

аноним буду
Бяка-бука

Сообщение было удалено

баловать себя, когда у него обязательства по выплатам? Как-то неудобно....Ему надо деньги отдать ,а я новое платье куплю?

Юля

Злая, я ваш фанат, все ваши сообщения в рамочку и на стенку. Я точно такого мнения.

Тема очень хорошая, прочитала от корки до корки.

Автор, думаю в вашем случае лучше разбежаться. Я когда развелась, прямо гора с плеч свалилась, единственое хорошее, что мне сделал муж-это ребенка. Я как и многие тут девочки реально из болота выбралась, сейчас дышу полной грудью, я ЖИВУ!! Счастья вам, девочки))

юлия

В браке 11 лет,живем в разных мирах.у меня планы,виде,дела. У него диван,телевизор. и комп.

юлия
юлия

Сообщение было удалено

Облако в юбке
аноним буду

Сообщение было удалено

Вы не балуйте, вы рассказывайте, что без "побаловать себя" - сил нет. А побаловать себя не получается. Поэтому ни сил, ни денег. На работе, например, заставляют брать дополнительные проекты; кто не берет - тем урезают зарплату. вот вам урезали, теперь денег нет. Или подруге дали на операцию. Короче, придумайте, почему сегодня и на 3 месяца вперед вы без денег.

ок

Футболки с именем любимого для вас и ваших подруг все имена в каталоге http://www.vsemayki.ru/?ref=136111

юля

ненавижу его семью:(

231077
Гость

Сообщение было удалено

Да уж..... Тут по-ходу, включена кнопка самоуничтожения. А вам не противно от такой жизни? Вы думаете, что если здохните, то кто-то горевать начнёт? У вас жизней много в жизни? Муженёк ваш -манипулятор слёзный. Вы -тряка половая. Хорошее сочетание в браке. Понимать вы всё понимаете, только вот нравится вам всё это, роль такой замученной жертвы. И к сожалению, к большому вашему сожалению, закончится всё это плачевно для вас(одна без детей., больная,петля), а не для вашего матипулятора. Реанимировать срочно себя-мой совет.