Гость
Статьи
муж претендует на …

муж претендует на лично мои деньги

Мы с мужем живем в Туле. В Москве у меня от отца осталась квартира которую я сдаю за 50 тысяч. Муж получает 25, я 20. То есть мои 50 тысяч были бы для него очень существенны, но я отказываюсь вносить …

автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
\

Прочитала только 1 страницу, автор вам этот мужчина муж или как? писали там довольно правильно эти 50 тысяч с квартиры ваш доход(ну не всегда мужики больше жены зарабатывают) и если вы нормальный человек то это считается в ваш доход, а дальше в доход семьи, а там уж решаете как потратить: мебель или вам же на шопинг, меня заинтересовало мнение большого женского дохода, как мужик меняется, считает ее недоженщиной и т.п. вы правы, но когда муж тратит всю зарплату на вас, на жилье на продукты - на жизнь, причем 25 довольна скромно, а вы устраиваете скорее всего не скромный шопинг и ходите по салонам, вам самой не стыдно?

Гость

Зачем жить в съемной квартире в унылой туле, получать унылую зарплату, если есть свое жилье в москве? Можно ведь жить в москве и получать хорошую зп.

Судя по стоимости съема квартира автора в хорошем районе и в хорошем состоянии.

Авто обкрадывает саму себя

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Так да, глупо имея свою квартиру в москве жить в провинции еще и в съемном жилье. Если уж жить на доходы от сдачи квартиры в москве, то делать это живя на гоа или в тае)

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

с лишнего полтинника в месяц плюс столько же семейного дохода (ну ладно, минус 15 на съем) нужную квартиру у себя не купить? ай, не смешите.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Зачем покупать квартиру в туле? Что там вообще может дежать? Работа за 20 тыщ?

Живя в москве в своей квартире можно найти работу за 70-100 тыщ, а если повезет, даже рядом с домом, чтобы не убиваться в транспрте по 2 часа в одну сторону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да че у вас там в москве? центр вселенной что ли) у нее заработок 60 тысяч со съемом квартиры вполне нормально, вот только сама автор так себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как вы, но я не знаю ниодного человека, который бы предпочитал жить в съемной квартире, имея свою. Я понимаю тех, кто уехал из деревень и живут в съемных квартирах имея свою в кукуевке, ну и пенсинеров еще можно понять, нафиг им шумная москва на старости лет. Но молодая бездетная пара почему предпочитает жить в туле мне не понятно, разве только из-за большой любви к городу

\
Гость

Сообщение было удалено

она покупать или продавать недвижимость в браке не хочет), а в москву поедут там же еще и мужа в наследную квартиру нужно будет прописывать х)))

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

не знаю про Тулу, я из другой провинции. у нас реально устроиться на сильно больше, чем 20, если готов именно работать, а не чаев желаешь гонять. при таких обстоятельствах я не вижу смысла перемещаться на ПМЖ в крупный город с отвратительной водой и прочей недоступностью природы и чего угодно. а так - полчаса езды от дома и вот тебе и грибы, и ягоды, и молоко от фермера, и яйки, и домашний копченый гусь, и чего угодно.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Раньше более 90% жили в деревнях. Там работали все ( и дети тоже). Не было такого понятия "ходить на работу". Потому что и на сенокос, и на уборку урожая и т.д. вся деревня выходила. И по домашнему хозяйству на равных работали. К женщине даже было больше требований, чем сейчас. И голоса определяющего она не имела тогда.

Сейчас у женщин гораздо проще жизнь, чем тогда. И это хорошо кстати.

sky

Не представляю, что за семья, в которой есть твои и мои деньги и кто-то должен кого-то содержать. Я вот, если честно, даже не знаю точную цифру з\п мужа - но он помимо з\п в конторе имеет ещё фриланс, я также - никогда не считали деньги друг друга. Сегодня у меня наличка в кошельке - купим что-то ему, завтра у меня пусто, он из своего может заплатить за мою косметику или шмотки. Все деньги - общие. Все крупные расходы тоже. Был период, когда он сидел без заказов и семью кормила я, теперь я собираюсь в декрет, так он запретил мне работать вечером:"Тебе надо больше отдыхать. Деньги будешь брать в тумбочке!" По-моему, семья должна строиться на доверии и желании сделать другого счастливым, а не на финансовых претензиях.

гость

Иметь квартиру в Москве и так тупо прос*ирать деньги на тряпки и шоппинг.

Если бы у меня была такая квартира,я бы ребенка родила,взяла бы ипотеку,а не моталась по съемным. То,что автор не собирает ся покупать имущество в браке,о многом говорит. Несмотря на пресловутый штамп в паспорте,по факту живут 2 сожителя,с раздельным бюджетом,интересами,отпуском.

Самое интересное,что если бы у мужика была квартира в столице и такая ситуация,автор бы писАла сюда уже совсем другие слова,пыхая праведным гневом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

господи... зачем ипотеку то брать? что бы квартиру купить в три раза дороже?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете я неправильно мыслю? Я живу в Воронеже.У нас квартиру можно за 1,5 млн. купить. Смысл отдавать деньги за съем чужого угла,когда есть такой бонус,как квартира в столице? а если я нацелена прожить с мужем 10-15-20 и т.д лет,то я ипотеку выплачу спокойно. Можно ребенка родить,можно в Москву переехать жить. Много можно чего сдклать.Но автору этого не надо. Она о муже своем так отзывается.....истерически и негативно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а зачем отдавать банку лошадиные проценты, если есть своя квартира и не где то в попе, а в москве? я вот сейчас посмотрела по калькулятору ипотечному... вам минимум мильен лишний? если лишний, то отдайте мне, я ему найду достойное применение...

Кэт
Serebro_Stav

Сообщение было удалено

Плюсую.

Автор, вы в своем уме то вообще?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте у автора спросим, собирается ли она на пмж в Москву? Мужа возьмет с собой? Зарегистрирует его в московской квартире? Чета ответ мне уже известен. И еще,как долго автор собирается мотаться по съемным углам.Свое жилье в конце концов нужно,в столице есть свое,так муж то не имеет никакого отношения к нему.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно прсто годика 3 пооткладывать по 50 тыщ.А если делать это не одной,а с помощью мужа,добавляя и его зарплату,то никакой ипотеки не придется брать вообще.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я говорю о конкретно ваших гипотетических планах по поводу гипотетической квартиры в москве. зачем покупать квартиру в туле (воронеже) и отдавать банку кровные, когда можно откладывать год-полтора, уехать в москву и найти хорошую работу. себе и мужу, где платить будут явно больше, чем 25 тысяч рублей. и жить себе спокойно в своей квартире.

Гость
гость

Сообщение было удалено

за годика три стоимость жилья возрастет. и придется откладывать еще. добавлять зп мужа? а жить на что? и то, в этом случае вы купите только однушку. в однушку ребенка рожать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенка жильем обеспечить не надо?

Гость

143,

1. можно, но не обязательно. 2. с московской зп, проще будет отложить на квартиру в туле без ипотек, а там уж деть пусть сам крутиться.

В любом случае, живя в туле, выплачивая ипотеку, вы никаким жильем ребенка не обеспечите. совсем никаким.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все вам не так.Как же люди копят и живут,и ипотеку берут? Автор всю жизнь по съемным жить не будет. Вопрос с жильем нужно будет решать.Хоть в Москве,хоть в Туле. И эти деньги можно тратить с умом,а не расбазариваться на шмотки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор возьмет мужа в московскую квартиру,примаком? Ой ли?

Гость

145. мы о вашей гипотетической ситуации разговариваем, а не о ситуации автора. люди с ипотекой выживают. в прямом смылсе этого слова. если покупать нормальную квартиру, а не клетку с кухней, то выплаты у вас будут даже больше, чем вы получите от сдачи квартиры в москве. вот нафига это надо? не проще ли уехать в москву, получать на двоих (если постараться 100-150) и жить в свое удовольствие? конечно, лучше же кормить банк и жить на 30 втроем...

гость

144, мы уже поговорили о моей гипотетической ситуации. Давайте о другой ситуации поговорим. Автор возьмет мужа в московскую квартиру? Его,смерда,который НИКАКОГО отношения к имуществу ЕЁ семьи не имеет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

так это вы у автора спросите. я мысли, да еще и на расстоянии, читать не умею.

Севастьяна
Serebro_Stav

Сообщение было удалено

Автор,если у вас есть любимая специальность, то тогда да уезжайте и будете там получать больше чем 20+50 , А если пока нету то потратьте деньги на образование (можно в Туле там может даже лучше ) и потом уже едьте !

Севастьяна

а просто так ехать, не факт что вы устроитесь на зарплату больше чем 70...

Севастьяна

А с мужем, правильно вы все делаете что его не слушаете, это ваше наследство ! Но думаю стоит рассмотреть и вариант с мужем переехать в эту вашу кв , там и муж больше 25 наверняка заработает !

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Уже сглупила, что рассказала о квартирке в Москве

Гость

лучше скажите мнге

накой собсно сидеть в туле на съемной квартире, когда есть жилплощадь в москве и есть возможность зарабатывать гораздо больше

Эллен

такой муж Вам не не нужен. уезжайте в Москву.

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Ей теперь такой муж не нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну прям приехали и нашли работу за сто тыс, не теште себя надеждами, большинство тут работает за куда более скромные деньги.

Все понимают что девочке сидящей пол дна в контакте и общающейся с партнерами по уже заключенным контрактам много нет смысла и если это есть это кратковременная приятная нелепость.

Да зп есть большие, но и должности у людей соответвующие, можно ткнуть в тетку и сказать она 120 получает, но молчат что она глав бух сос всеми вытекающими.

Или вон тот чел 100 имеет, но он сисадмин администрирет проект приносяший 30% прибыли компании и если нужно его ночью поднимут и о будет работать.

Я знаю например секретаря с знанием англйского получающую 70 тыс, но получает она не за англйский, а за то что она штатная *** у 2х акционеров.

И как понимаете большинство никак не может быть отличными работниками или работать давалками у высокого начальства, но почемуто их доходы оценивают как само собой полагающимися для всех

Кэт

Зачем жить в Туле, если есть квартира в Москве?

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

С чего вы решили что она будет больше чем 20+50 получать?

Средняя зп с мск около 45тыс

Это средняя, если она хороший спец будет больше, нет будет меньше, у меня в компании только технари получают нормальные деньги, это сисадмины и программисты, и пара ведущих менеджеров находящих удачные решения, и глав бух, все остальные занимаются рутинной низко квалифицированной работой и эти со рудники легко заменяются другими, неделя и все новый человек работает не хуже, вот таким коих 80% платит например 80-100 смысла нет, 40 да, да и дюди понимают сам что вот он конкретно ничего не умеет, кроме того как скопировать данные из одного файла в другой и скинуть руководителю/партнерам даные эти.

В крупных компаниях еще проше, говорят ты будешь 80 получать к примеру, 40 оклад пишут а 40 премией обещают, премюю естесвено либо не платят вовсе, либо очень гедко, мотивируя невыполнением плана отдела, хотя каждый работает даже сверхурочно чтобы взваленныую работу выполнить

гость
Кэт

Сообщение было удалено

вы думаете что все спят и видят,как бы в мАскву переехать? мне лично ваша Москва и даром не нужна. Срываться с насиженного места,от родных,от друзей..... Квартира в Москве,это хорошо.Но я бы предпочла жить на эти деньги в своем родном городе.

У сына в садике был выпуской.Я поймала себя на мысли,что все дети РУССКИЕ. Продавцы в магазинах русские.Что в вашей Москве такого? Толчея,давка,пробки и гастарбайтеры?

КатринА
Кэт

Сообщение было удалено

А нафиг нужна ваша москва? Почему вы думаете, что все хотят там жить?

Гость
хмм

Сообщение было удалено

Годам к 40 раскрутишь его, он всё запишет на маму, а тебе найдет замену, так что поаккуратней с доверием к мужчинам, они не постоянные.

Гость

Если муж зарабатывает 100, то и жена должна 100 вносить, на равных.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так он и с деньгами и без денег все равно может сдать!

Зависит от мужика , но скорей всего сдаст( не любят они больных жен)

гость

Можно подумать,больных мужей очень любят

ценный пельмень
автор

Сообщение было удалено

а если перевернуть ситуацию наоборот? Что если бы он имел доход от сдачи квартиры 50 тыр. и тратил бы эти деньги только на себя, вкладывая в общий бюджет тыщ 5-10 из своей зарплаты? По вашей логике, вас бы такая ситуация устроила. Так ли это?

ценный пельмень
Гость

Сообщение было удалено

ну да. А женщина, которая не умеет делать минет так, чтоб у мужика сознание терялось - вообще не женщина.

Экстрасенс
Гость

Сообщение было удалено

Да, я четко вижу, что в будущем он бомжевать будет. Сейчас сдает бутылки? Я прав?

Мари

Уважаемый Автор!

Если квартира вам досталась в дар или по наследству, то это ваше, в том числе и доходы от нее, и супруг не имеет права претендовать на них.

Если же у вас уже сейчас возникают такие проблемы, то советую вам, как юрист, заключить соглашение о разделе имущества или брачный договор.

8-925-589-53-93

Гость

Москва вам действительно не оч то и нужна наверное,раз вы сразу не написали в теме,что может быть туда переедете. Так что стоит вам действительно об ипотеке в своём городе задуматься ,чтоб за съём не отдавать. Да и мужу будет не так обидно,что вы эти деньги на себя тратите. Но оформляйте всё так,чтобы это именно Ваша жилплощадь была, а то жизнь штука длинная,всякое может случиться, да и мужика это будет дисциплинировать. Мне кажется очень выгодно,полгода подкопили на первоначальный взнос и вперёд. % по ипотеке в пинципе соответствуют удорожанию жилплощади,да и необходимость в съёме отпадёт. Да ваш муж на руках будет вас носить,как вы умно деньгами распорядились.

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это тупенькая очередная разводка... Админы вообще зазря хлеб получают....//

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну прям приехали и нашли работу за сто тыс, не теште себя надеждами, большинство тут работает за куда более скромные деньги.
Все понимают что девочке сидящей пол дна в контакте и общающейся с партнерами по уже заключенным контрактам много нет смысла и если это есть это кратковременная приятная нелепость.
Да зп есть большие, но и должности у людей соответвующие, можно ткнуть в тетку и сказать она 120 получает, но молчат что она глав бух сос всеми вытекающими.
Или вон тот чел 100 имеет, но он сисадмин администрирет проект приносяший 30% прибыли компании и если нужно его ночью поднимут и о будет работать.
Я знаю например секретаря с знанием англйского получающую 70 тыс, но получает она не за англйский, а за то что она штатная *** у 2х акционеров.
И как понимаете большинство никак не может быть отличными работниками или работать давалками у высокого начальства, но почемуто их доходы оценивают как само собой полагающимися для всех

Браво! +100 )))