Гость
Статьи
муж претендует на …

муж претендует на лично мои деньги

Мы с мужем живем в Туле. В Москве у меня от отца осталась квартира которую я сдаю за 50 тысяч. Муж получает 25, я 20. То есть мои 50 тысяч были бы для него очень существенны, но я отказываюсь вносить …

автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

та я вроде как умею. только вот без мужчины вы родить не сможете. ну никак. собственно как и он без вас.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну и скажите ему так. ок. но лучше разведитесь. у вас все равно семьи нет.

вася

По хорошему автор должен отдавать заработанные деньги в общий бюджет. Это общие деньги. Личных денег в семье не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчина себя чувствует мужчиной, когда находится рядом с достойной женщиной. и , как правило, рядом с достойной женщиной он зарабатывает гораздо больше, чем 25 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае этому мужику это не грозит- начать очень много зарабатывать. Раз он зарится на квартиру жены.

У таких людей мозги не приспособлены на высокие доходы. К сожалению. А лишь бы поживиться за чужой счет. Это психология.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не можете утверждать со 100 процентной гарантией. ответе на вопрос, а)

Гость

А вообще-то это проблема, когда у пары разный материал. уровень, разная собственность. Сразу начинаются выяснения, кто от кого что заначил((

вася

Любой доход одного из членов семьи даже от сдачи квартиры это общие деньги. Тема разводка конечно.

Гость

Но при раскладе равенства вносимых доходов есть и плюсы, для женщины.

Муж никогда не сможет ей указать- что он её типа содержит, и она ему обуза, и что она ему должна.

Никогда не сможет повысить голос, показывать свое превосходство.

Никогда не сможет одержать в каком-то спое вверх, руководствуясь аргументом, что "ОН же мужик, он же муж"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нормальных семья и при нормальных отношениях такого вообще не бывает. печально, что в ваших семьях и в семьях ваших родителей все по-другому.

Гость

к 62- так что для женщины это вполне удобно, она работает, хорошо зарабатывает, а мужик пусть сидит тише воды ниже травы, и помалкивает.

Секс- когда ОНА захочет, а не когда ему вдруг приспичит, среди ночи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА хоть этот форум почитайте, что пишут!

Если муж начинает хоть сколько-то нормально зарабатывать- всё, начинаются качания прав, упреки, прессинг женщины, отношение к женщине становится как к домашнему животному!

так что никогда нельзя попадать в зависимость от мужика, всегда должен быть свой доход, и своё жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объясните мне тогда. зачем замуж то выходить? семью создавать? живите для себя. мужа на час можно пригласить..

Гость

Сообщение было удалено

п п ц )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-видимому, у женщины были другие понятия, и с мужем они не сошлись. всё это выясняется уже после, а не на уровне встречаний.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нормальные мужья при любых раскладах не будут называть жену обузой и орать на нее

Гость

Нет, женщине вполне можно выходить замуж, но ей всегда нужно соображать, что её материальная составляющая- это залог её психологического спокойствия, защита от мужа.

Надо понимать, что Муж- это оппонент, и с ним всегда нужно держать ухо востро. нельзя расслабляться. )

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

к сожалению, деньги правят миром. И семью это не обходит.

вася
Lexmechanic

Сообщение было удалено

по факту так и есть. Женщина ублажает и рот не смеет открыть

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Видимо мы с вами с одной планеты...

Гость

Так а семья- это же рыночная сделка! это договоренность на материальной основе.

и деньги определяют всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

епрст...

Гость

Я вот думаю, а где такая обязанность прописана, что мужчина должен семью содержать, а женщина должна не работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это нам вещает конституция планеты куриц.

Гость

В шариате встречал только. Но там и жена должна быть девственницей и детей как кошка рожать. У моего знакомого араба 6 детей, к примеру, обычный фармацевт.

Гость

Вы что, вчера родились что ли? ))

Деньги придают человеку ощущение власти и вседозволенности. В любом человеке внутри сидит желание властвовать и порабощать. Просто все сдерживаются. Но при определенных условиях это может полезть наружу.

И жена будет очень неприятно удивлена.

Гость

Сообщение было удалено

должен должен, куда ему деваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тысячелетняя традиция, когда во все времена мужик работал, а жена сидела дома и не работала.

При чем тут- прописано/ не прописано? глупостей не пишите.

Например, про измены тоже ничего не прописано, однако они попрекаются строго обществом.

Гость

Сообщение было удалено

Если из мужа такое полезло, надо ему пинка под *** дать!

Гость

Измены в клятве произносятся, хранить ему верность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у жены дома столько гемора было, что ей работать вообще ну никак. и корову подоить, и покушать на всю семью сварить(а семьи большие были), и белье пошить, и воды натаскать, и дрова порубить, если нужно. да еще и каждый год отпрыска рожать. смертность то высокая была. вот ваш выпад про измены и подтверждает то, что никто никому ничего не должен. человек изменяет или не изменят исключительно по своему желанию.

Гость

Нет, женщины ведь и не против работать!) они и работают, и забрабатывают нередко больше мужчин.

Только ведь мужчины начинают опять же высказывать свое недовольство этим, для них же это становится очень болезненно, что у жены выше доход, что она успешнее, у нее лучше карьера.

Мужчины от этого начинают психовать и прессовать свою жену!

Сколько историй уже слышала, у жены становится хорошая карьера- муж её избивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши родители так же жили?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

человеческая натура вполне читаема. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще хуже жили? или как?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

семи...

мышь серая
автор

Сообщение было удалено

но к Вам же имеет. цели-то в идеале общими предполагаются, а иначе зачем затевать мероприятие под названием "семья". таким макаром можно и без мужа полноценно существовать, чем обременять себя зверушкой, от которой потом нужно ныкать копеечку.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

так пусть муж зарабатывает столько, чтоб доход от сдачи квартиры ему казался копейками!

в чем проблема-то?

или пусть покупает себе свою квартиру в Москве и сдает её.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

психология людей имеет общие закономерности.

7 млрд не нужно изучать по отдельности.

Нет, не всем хочется быть тиранами.

Многим хочется быть рабами, т.к. у них рабское нутро, им нравится прислуживать и преклоняться пред господами.

хмм

Не знаю, что за семьи где все делят. Если уж получилось в жизни, что мужик своего рода по пользовался, да и фиг с ним, это жизненный урок, а может выйти, что муж когда-то будет очень хорошо зарабатывать. Ну как-то я считаю сообща все надо, это же семья, а в данном случаи какая-то пародия, уверена что к разводу приведет, каждый будет в себе обиды держать и все. Но тут уж дело каждого, у всех свои тараканы в голове. У меня лично с мужем все общее и цели по жизни общии и он в начале тоже копейки получал, спустя 3 года доход вырос в разы выше + еще маленький бизнес открыли и двигаемся дальше, а не делим на твое и мое.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот именно, когда это муж автора станет зарабатывать 100? можно этого и до пенсии прождать

автор
мышь серая

Сообщение было удалено

а я не ныкаю втихаря, а четко и ясно говорю ему что он к имуществу моей семьи отношения не имеет.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

да пускай себе, я ж без возражений. я, говорю, одного не пойму: зачем связываться с мужем, который впоследствии окажется должен "зарабатывать столько...", когда можно ни с кем не связываться, а потому и не делиться ни с кем, и несостоявшего мужа не утруждать?

мышь серая
автор

Сообщение было удалено

а что, есть вторая?

Гость
вАлёнка

Сообщение было удалено

и уже подобное читала

Гость

Автор, зачем вообще про свою квартиру разболтали? Зачем зарплату озвучили? Муж должен думать как на свою зарплату семью кормить будет! Работает жена или нет - не важно, его это касаться вообще не должно нисколько! Тем более такого лентяя, кто 25 получает, ладно бы хоть 60 получал, стремился, хотел бизнес открыть и ему нужна помощь была бы, можно было бы подумать над этим, а так...........тьфу

Гость

115- кстати верно!

надо быть хитрее, и не говорить о лишних своих доходах. чтобы муж спокойней спал.

и действительно думал о том, как бы ему САМОМУ повысить свой доход, а не урвать у кого-то! нормальный мужчина будет так рассуждать.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

да какая же это семья. подобие одно.

вивика

Я второй раз замужем, с обоими мужьями у нас все было общее. Да, лежало все на разных картах, кто сколько зарабатывает мы даже не обсуждали особо никогда. Но за квартиру платили всегда мужья со своей ЗП, а хотелки мы обсуждали. Например, мой первый муж захотел обновить ноутбук - говорит, хочу купить, стоит столько-то. Мы сели прикинули, у кого сколько есть денег - хватает, значит иди покупай. Не осталось денег на карте твоей? Не вопрос, давай снимем с моей. Если я хочу отдохнуть с подругой, прихожу к мужу и говорю "У нас тут идея отдохнуть в апреле, примерно тыс 50 нужно будет на все", он всегда ответит "Ну сейчас прямо нет столько, ты купи билеты на кредитку, потом с ЗП погасим". Нынешний муж у меня покупает много муз.оборудования - если не тянем, сразу решаем, что в этом месяце вот этот девайс, а следующий - только через 3 месяца.

Вообще не помню НИ ОДНОГО случая, когда у нас возникал конфликт на почве трат. Я даже когда с первым разводилась, у меня до появления второго мужа с первым был общий бюджет. Я спрашивала, могу ли я с его карты снять на зубы, он - ок. Заработала - положила обратно.

Люди стали жадными и меркантильными. Не умеют зарабатывать и не умеют тратить. В семье все должно решать вместе.