Здравствуйте :) Уже не знаю, что и делать. Посоветуйте. С мужем уже в браке 3 года, поначалу в шутку говорила ему-а может лялю заведем? Он- ънее, рано ещеъ. Да я и не спорила, конечно, еще считала, …
Сообщение было удалено
Вы серьезно полагаете,что на Украине лучше лечат платно,чем у нас бесплатно?))
Сообщение было удалено
Ну ведите беременность в местной ЖК,а рожать едьте в город. В чем проблема? Вызывается скорая,предъявляется полис.Они обязаны отвезти в роддом и принять роды даже если дама бомж и у нее нет вообще документов.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это какая-никакая гарантия того, что они подойдут к делу ответственнее, если им заплатить)
Сообщение было удалено
А меня удручает отношение мужа к автору. Как будто ее мнение и беспокойство - пустой звук и она обязана ему слепо доверять и подчиняться.
Сообщение было удалено
И что теперь, принять такой образ жизни за нормальный и к нему стремиться? Или все-таки попытаться дать своим детям нормальную жизнь?
Сообщение было удалено
то есть по сути вы не знаете, за кем замужем. Вы сильно влипли. Еще и военный. Вы молодая женщина. Езжайте к маме, переводитесь в местный вуз, учите языки (это главное, за год можно английский хотя бы на хороший уровень поднять и еще один относительно осилить, если серьезно учиться). Ищите, где в Европе можно бесплатно окончить магистратуру и уезжайте -- там найдете нормального мужика, а не этого монстра отмороженного.
Честно, я бы ушла, если бы меня рассматривали как инкубатор и если я сама по себе мужчине не нужна. А что будет, если у кого-то из вас проблемы с деторождением?
Автор, если он пересекает всякие разговоры по теме, напишите ему письмо. Звучит странно, но его хамство (а отказ выслушать человека, на которого нажимаешь что-то сделать, именно хамство и манипуляция) не оставляет вам других опций.
Сообщение было удалено
Автор приехала в деревню, где такой образ жизни норма. Надо соизмерять свои требования с окружающей обстановкой. Если бы она приехала в Москву-могла бы предъявлять такие требования к мужу,потому что там высокие зарплаты-норма.
Сообщение было удалено
Идея и письмом приходила мне в голову, и я ее даже осуществляла один раз. Отправила электронное письмо ,оно получилось длинным ,я старалась все как можно понятнее объяснить, и.. Да что там, я душу в него вложила! Отправила. По идее, читать должен был минуты 3-4, если исходить из объема текста. Но ответ пришел буквально через секунду Я точно уже не скажу, что именно он ответил, но смысл таков-оно сильно длинное, и мне не интересны эти сопли. Я его даже читать не стал, сразу удалил. Это для меня было как сильнейшая пощечина. С тех пор я поняла, что письма-это не вариант. Только себе хуже сделала.
Автор,вот вы жалуетесь на отсутствие работы в деревне. А возможность,например,работы в городе и приезда домой на выходные? Можно ведь вообще 2/2 или 3/3 устроиться.Там можно комнатушку снять или в общаге дадут,если на завод идти. На крайняк-вахтовая работа.А сидеть сопли жевать и жаловаться на мужа..Ну не знаю. Мне кажется вы просто ему уже надоели со своим бездельем и хочет занять хоть чем-то.
Сообщение было удалено
Конкретно у автора и ее мужа есть потенциал жить лучше. Да и не навсегда они в деревне, думаю.
Знаю лично случаи, когда мужчины уходили из семьи, если нет детей. У мужа вполне понятные требования, он имеет на них право, супруг либо соглашается с условиями другого супруга, либо ищет другого спутника жизни, зачем мучить друг друга?
Сообщение было удалено
Какие еще доказательства вам нужны, что ему на вас плевать? Неужели все еще любите?
Сообщение было удалено
Есть,конечно,но пока они живут здесь-по одежке и протягивай ножки. Не надо требовать от мужа нереального в данных условиях.
Сообщение было удалено
Нет слов, получается вы у мужа в роли бессловесной собачки. Он на вас женился не потому что любит, уважает и вы ему интересны как личность, а потому что нужна домработница, не надо напрягаться искать секс партнерши, а сейчас вот ему и карапузики захотелось. Девушка, если бы даже у него были миллионы и несколько домов на Мальдивах, вы согласны с таким положением вещей? Снимайте розовые очки и подумайте, что вы хотите от жизни. Если на этого мужчину свет клином сошелся и вы готовы терпеть все, чтобы быть с ним - ну, живите с ним, молчите, рожайте, выполняйте всех его приказах. Если вас это не устраивает, думайте как устроит свою жизнь без него. Его поведение за гранью, он не измениться.
Автор, вы абсолютно правы! Ребёнка нельзя заводить вот так по прихоти. Понятно, одно дело, если так вышло и забеременела, но если планировать... Мы с мужем думаем только о детях и уже начали откладывать деньги - мало ли, какие медицинские траты, приданое ребёнку. И дело не в няне и домработнице, самых необходимых трат куча - если вдруг не сможете кормить - та же смесь для искусственника стоит по тысяче рублей за банку, а ещё памперсы, массаж и прочее. Пообщайтесь с какой-нибудь бывшей одноклассницей или родственницей с маленьким ребёнком, составьте список самых необходимых трат, распишите всё и положите вечерком перед мужем. Вот когда он будет готов конструктивно обсудить из каких доходов вы будете оплачивать каждый пункт, вы и будете конструктивно обсуждать беременность.
Одно дело, когда оба хотят ребёнка и готовы идти на жертвы, отказываться от чего-то, а другое, когда он вдруг захотел, её мнения вообще не спросил: подай ему карапуза - ему в папу поиграть захотелось!
Сообщение было удалено
Ага,в деревне смесь для искусственника за тысячу будут брать люди,когда эта тысяча-бюджет на питание семьи на целую неделю.. До чего люди не знают жизни в деревнях и городишках.
Вы за 7 лет ни разу не поговорили по душам.
Ваше мнение не приоритетно, вы морально и материально зависимы от этого мужчины.
Так вы сами позволили оказаться в такой ситуации.. полностью вверили себя в руки своего мужа..
Если возле ника стоят цифры, то это админская разводка.
Работай, деточка. Пока слабенько.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Муж с вами совсем не считается. Вы для него не человек, а работница для выполнения его хотелок. Он даже ваши аргументы слушать не хочет. Если сейчас родите, придется бросить учебу, так как не сможете ездить на лекции и экзамены.
Может он вас ревнует и хочет в 4-х стенах с ребенком запереть. Неужели он так резко захотел ребенка потому что у кого-то из сослуживцев дети родились?
Сообщение было удалено
Еще как берут, если ребенка кормить надо. Не умирать же голодной смертью оставляют.
Автор, вы рассуждаете правильно. Заканчивайте его уже уговаривать - видите же, что это не действует. Скорее всего, ничего, кроме раздражения, попытки вызвать его на разговор у него не вызывают.
Сообщение было удалено
Вот и не пойму я такой резкой смены с ъне хочуъ на ъхочуъ.
Читала, что иногда такие мужчины встречаются, хотят запереть свою даму в четырех стенах веским аргументом-ребенок
Сообщение было удалено
Да я с радостью, говорю же, план номер 1-найти работу, и копить деньги. Но ведь на то, чтобы эти деньги накопить, нужно время. А ему надо сейчас.
Сообщение было удалено
Да, завязла. Буду работать над собой. Конечно, пора уже поменять что то.
Сообщение было удалено
Да другие просто способы есть..Народные,и дешевые и натуральные.
Сообщение было удалено
есть такие и их много. И они проявляют себя именно после деторождения, когда женщина особенно уязвима. Поэтому рождение ребенка большой риск - может все поменяться на 180 градусов
Сообщение было удалено
Тотальные контролеры, тираны и мизогины
Рожайте ребенка. Возьмите академический отпуск, или переводитесь на вечерку/заочку. "Подходящего" момента никогда не дождетесь - ща учебой отговариваетесь, потом на работе надо будет закрепиться, потом сверхважный проект закончить, потом дом построить, ремонт сделать, родителям помочь ну и т.д. Сейчас, наоборот, самое время. Спокойно доучитесь, а как диплом получите деть уже и в сад пойдет. Вы будете начинающий специалист, из-за бесконечных больничных терять репутацию и хорошую должность не надо (в отличие от тех, кто уже лет 5 проработал и обидно понижаться). А как в школу деть пойдет, у вас и образование и опыт какой-никакой будет и спокойно к 30 годам построите карьеру. Не запирайтесь в 4 стенах, развивайтесь: учите языки, например, или хобби какое, а то и подработку по специальности на дому найдите. У меня малышке 9,5 месяцев, правда я постарше Вас на 5 лет, сейчас за мужа вышку получаю сидя дома и вполне активную жизнь с мужем ведем, детя в переноску и айда!!!! Не надо запираться ни в коем случае. У мужа нет родителей, а мои так заняты, что нам не помогают, так, 2 раза в месяц навещаем их, чтоб они с внучкой играли, а так я с ребенком все могу сама, щас не то что 50 лет назад, все намного удобнее и проще!!!
И, простите, дам Вам совет: отучайтесь оспаривать требования мужа, он все правильно делает. Он ведь ребенка от ВАС хочет, а не на панель Вас гонит, чтоб Вы ему перечили. Просто доверьтесь ему, значит он считает, что обеспечит и Вас и ребенка, он хочет полноценную семью. Если Вы не лукавили в своем старттопике, если любите мужа, хотите ребенка от него, хотите сохранить свою семью, будьте более покорны, просто положитесь на своего мужа. Он у Вас умничка и Вам очень повезло с ним, просто верьте в него и в вашу семью. Никуда от Вас жизнь не денется за 1,5 года, все успеете, малыш много сил придает, потом решиться будет сложнее.
Катерина,молодец.5 баллов))Приятно видеть на этом сайте умную женщину))
Сообщение было удалено
Ух ты, это сильно - автору очень повезло с мужем, который не только что с ее мнением не считается, но даже не хочет ее выслушать. Прям модель современной российской семьи.
Сообщение было удалено
Для Вас модель современной семьи - это разведенка с прицепом и второй сотней ебырей в личном списке
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо начинать, а то сидит кобыла взрослая и девчонке мозги пудрит.
Сообщение было удалено
))))))))))
Бабы, ну что вы молодую девушку застращали - она всех кошмаров и по телеку и от подружек-соседок узнает. 100 % гарантии никто ни в чем дать не может. Поддержите девочку, успокойте, дайте ей в свои силы поверить.Она же ребеночка от него хочет, просто не уверена, что сейчас то самое время. Ну а когда оно будет-то это "то самое"? И не вливайте ей в мозг всякую фигню про ее мужа.
Сообщение было удалено
Смех без причины - признак известно кого.
Сообщение было удалено
Действительно, что это я? Пусть лучше малолетние *** девчонке мозги пудрят)))
Сообщение было удалено
А для чего Вы пишете свои комментарии, если над ними не посмеяться, ни поспорить нельзя?
Сообщение было удалено
Какую фигню? У нее муж влияемый, к тому же военный - видимо, профдеф. уже пошел. Завтра его начальник купит дорогую машину, муж тоже будет на нее копить, семье отказывая? С большой вероятностью он хочет ребенка, чотб застращать свою жену. Она молода, может найти себе нормального парня. А не этого полудурка.
Сообщение было удалено
Я вас старше на 6 лет. Будем меряться пиписьками, ведь это так по-взрослому?
Нинона, я с Вами меряться не собираюсь. Может с моей оппоненткой в этом обсуждении поспорите. Это не меня, а ее мой возраст не устроил... Кстати, я на личности вообще не переходила и обращалась изначально к автору.
Сообщение было удалено
А что такое "нормальный" парень. И нужна ли она ему будет, разведенка-то?
Сообщение было удалено
То есть, если человек реально оценивает ситуацию - то он для вас ***. Великолепная логика. Но речь не об этом.
Вы пока что автору ничего по сути не написали, только воду льете в духе "да нормально все будет". Скажите конкретно, куда автору девать ребенка, когда она будет учиться, на что им растить этого ребенка, учитывая, что им не хватает и на двоих, как автору организовать родовспоможение в условиях военного городка, куда автору податься, если муж решит ее сослать к маме, когда между ними снова возникнут разногласия и пр.
А совет не запираться в четырех стенах кто угодно дать может, для этого особого ума не нужно.
Сообщение было удалено
{Хорошеньких разведеночек разбирают очень быстро
Сообщение было удалено
Если нормальный - то нормально отнесется к предыдущему разводу. Что теперь, девушке вцепиться в мужа, который и за человека ее не держит?
Если у нее не будет "прицепа", она будет не хуже других.
Сообщение было удалено
Не хочет быть автор разведенкой с прицепом. А родить еще можно и через лет 5-7 . Зачем лишний гемор себе по молодости устраивать? Зачем ужиматься и во всем успевать? Кайф в том, чтобы пострадать?. Есть крепкие пары, которые через 10-15 лет ребенка родили, пожив при этом для себя, проверив отношения на прочность годами. И придя к такому решению вместе, осознанно во взрослом возрасте. Чем плоха молодость без ребенка?
Сообщение было удалено
много+++++
Сообщение было удалено
Простите, кого конкретно я шалавой обозвала???? Вас??
Ребенка никуда "девать" не надо в общем - я посоветовала автору перевестись на другую форму обучения, либо взять академический отпуск.
А в военных городках, что, не рожают??? Я тоже не принцесса, не в королевской клинике рожала.
Если денег не хватает, их надо зарабатывать, а не искать отговорки.
Если у них продолжаться разногласия, муж будет прав, если сошлет ее к маме.
Она ЗАмужем, вот пусть там и будет, раз решила создать семью не имея образования, работы и приданного. Муж найдет способы обеспечить семью. Это его дело, а не жены. Жена семью хранит, за дитем смотрит, хоз-во ведет....