Гость
Статьи
Почему свекрови …

Почему свекрови считают сыновей своей собственностью?

Вопрос в теме.

Злая Олеся
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
не АВТОР
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

ох сколько случаев, когда девушка выходит замуж девственницей, а потом спустя лет 5-7, пускается во все тяжкие, чтобы узнать других мужчин

Кувшинка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, какой собственностью? Рабство уже давно отменили, очнитесь.

Гость

Хорошо, что есть интернет и в нем есть такие форумы, где люди под маской гостя говорят, что думают, чего хотят, озвучивают свои планы. Ведь в реальности все более компромиссные, более вежливые и более скрытные, даже можно обмануться. А так идеь по улице и понимаешь, вот же они - эти гости, не расслабляйся...

Рая
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

Сначала воспитать нужно сына так, чтобы не водил в дом к родителям девушек, не светил так сказать, а прятал. И не делал ненужных ему детей раньше срока и до брака. А яжели произошло как в вашем примере, значит плохо воспитали. , значит пусть получают дурную невестку и бастарда.

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Не выходить за таких замуж чем не выход.Или не берет больше никто? Ищите из полной семьи.

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Рая, ту дурро? Речь не о ком-то конкретно, а о проблеме в целом

Правильно, от воспитания все зависит. Еще Фрейд говорил, что сын к матери тянется, а девушка - к отцу.

Гость

У меня свекровь живет за океаном) муж мой так себе, но хороший человек) 2 брак. 1 разрушила свекровь. Когда я узнала, что максимум буду лицезреть родителей мужа раз в год, а то и реже- я сразу согласилась выйти за него замуж! Хоть и не собо любила. Зато за годы спокойной жизни с мужем без выяснения отношений со свекровью я превратилась в нормальную женщину. И даже мужа полюбила за то, что он меня избавил от родственников) его сестрица немного доставала, но потом уехала к родителям. И у нас есть возможность уехать. Но я как представлю свекров видеть каждую неделю, мне плохо делается. Все мои знакомые, у которых свекра даже самая хорошая вблизи гдето - жалуются.

Гость

вот почитаешь всё написанное и страшно.мне 27,парню 32.оба живём с родителями.замуж не спешу.жить вместе с любимым тоже пока не подходит.воспитали меня так.я не приемлю сожительства.ведь что-то должно остаться для брака.пыталась снимать квартиру одна ,но такое одиночество находило:возращаешься домой,а там кроме кота тебя никто не ждёт.да,есть друзья,любимый,но возращаеся и понимаешь что одна здесь и сейчас.через 2 нед. не выдержала вернулась к родителям.там всегда ждут,что-то приготовят на ужин или я приготовлю.и живёшь в семье с теми кто тебя ждёт.с парнем встречаемся давно,2года.о замужестве говорили, но пока только между собой.сначала на даче у него ночи проводили.потом квартира на сутки или номер в отеле,уежали куда-нибудь отдохнуть в другую страну.пока жить вместе не намерены.решили что пока займёмся карьерными делами и оба закончим учиться,чтобы иметь достаточный опыт работы и зар.платы для взятия недвижимости на двоих в кредит.на данный момент такой возможности нет(слейдующим летом будет).я и он не из россии,из другой европейской страны.его отец и мой отец офицеры СССР которые после развала сов.союза остались в местах дислокации их войск.так вот,уже год как остаюсь у него ночевать.узнала,что я первая представленная девушка его родителям.хотя знаю что не первая побывавшая в этой квартире.в отсутствие последних он приглашал к себе домой подруг.с его родителями общаюсь редко.он с моими не знаком(как сказал мой отец вот когда придёт кто-нибудь свататься тогда и приводи.ещё никого не приводила).и вот сижу и думаю не ужели я настолько грязная и невоспитанная.а если мы просто экономим.родителей его стесняюсь.закалка ещё та.вхожу часто думаю так поздоровайся! его отец властным взглядом как глянет.а у меня душа в пятки уходит,что язык проглатываю.а мама у него хорошая,но снова я стесняюсь.хотя прихожу только раз в неделю.и мучаюсь теми же вопросами которые описаны здесь в этой теме.а что если они думают так.а если так.опустишь глаза и не знаешь что сказать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая проблема в целом? Ищите сироту и будет вам счастье, на хрен мне нужна такая невестка с такими заявлениями?

Гость
не АВТОР

Сообщение было удалено

А я не знаю таких случаев. Ни одного. Зато знаю кучку случаев, когда уже познавшая мужчину девушка выходит замуж- так вот, дайте это проесть вашему сыну- потом такие женщины всегда ИЗМЕНЯЮТ своим мужьям.

А если вышла замуж девственницей- так всю жизнь будет с мужа пылинки сдувать и быть ему верной. Проверено и подсмотрено не раз.

Гость

Ересь какая то.у меня взрослый сын,ему 23 года,пока не женат.Но я не считаю его своей собственностью,и никогда не считала.Он работает,у него своя жизнь.Приму любой его выбор

777
Гость

Сообщение было удалено

Старые женихи тоже никому не нужны. У свекрови два сына, оба одиноки, она очень переживает и мечтает, чтобы мы с БМ помирились, а раньше скандалы устраивала, именно считала его своей собственностью. Младшего брата не то что жена, дочь турнула, потому что вёл себя некрасиво, а свекровь стала внучку учить, что папа всегда прав. И вообще мне удивительно, что свекрови выступают против невесток, радовались бы, что за сыновьями есть кому ухаживать. Многие приходят обратно маме на шею и старушка тянет их из последних сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут вы, и кто вам нужен. Сын жену будет искать, а не вам невестку. Собачку себе заведите.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

+100 ))

Гость

Сообщение было удалено

Сколько знаю изменяющих жен, все выходили замуж девочками. А потом на сторону потянуло, не нагулялись.

Гость
777

Сообщение было удалено

+1

Общалась с пожилой женщиной,у нее два сына, обоим за 40, неженатые, детей нет, никому не нужны.Она рассказывала как дурой была, отпугнула их девушек в молодости, мол, рано жениться. Ну и конечно невестки были не такие. А теперь любой невестке была бы рада, плачет в три ручья, внуков хочет.

гость

Сообщение было удалено

То то среди моих знакомых замужних дам, больше всего изменяют те две, что замуж девственницами вышли. Да, делают это осторожно и разводиться не собираются, но зато регулярно.

Гость

Вы чего дуры? Мужики востребованы всегда, а вы себя утешайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше было, пока в утробе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какие))

Не все свекрови такие. Эта, так называемая, "легенда" о свекровях и тещах как традиция какая-то откладывается в головах с детства. И очень жаль.

Гость
Nataliya

Сообщение было удалено

Это не легенда, так и было в семьях. Посмотрите старые фильмы - там такие свекрови - ужас! Надеюсь, нынешние не такие. Хотя некоторые отзывы разубеждают в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами заведите..

Что свекрови дурные есть, что невестки такие же, вот из них кстати потом и выходят идиотские свекрови впоследствии.

Он ничья собственность, он сам по себе. Точно также жены спешат объявлять мужей своей собственностью и стремятся рассорить его с матерью, мозги включить никто не хочет.

777
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, как невестка может рассорить сына с матерью. Значит просто изначально авторитета не было.

Гость
777

Сообщение было удалено

+1

Никто не рассорит меня с матерью. Если сын *** и его любая может против мамы настроить,то нечего на невестку пенять.

Гость
Nataliya

Сообщение было удалено

Ой, да ладно,не легенда совсем, и я не видела, чтоб кому-то с детства внушали, что свекрухи плохие. Наоборот живешь в убежденности,что с любым человеком можно поладить. Уже после свадьбы понимаешь, как обстоят дела на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, тут на форуме поначитаешься такого. Как сделать так чтобы он не обшался с мамой и тому подобное, как будто сами не читали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не читала такого ни разу. Как можно сделать, чтоб вы не общались со своей мамой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто-то видимо об этом мечтает, через день темы про свекровей

Гость

Кстати лично мой сын на дух не переваривает свою тещу, но эмоции держит при себе и старается держать нейтралитет, хотя она ему надоела выше крыши.

Гость

Сообщение было удалено

Я про это и говорю, в частности и про фильмы и про передачи, в которых то свекровей, то тещ высмеивают. И от этого "вбивание" в мозг такое представление и оседает надолго...

Гость
Nataliya

Сообщение было удалено

То есть если свекрух изображать ангелами, они такими и станут? Не смешите.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Никто не должен никого считать своей собственностью! Вы - мамы, Вы рожаете тетей не для того чтобы всю жизнь вить из них верёвки ( я о сыновьях говорю). Вы даёте нам жизнь, растите сыновей, воспитываете, учите поступать достойно, как полагается мужчине, но приходит время когда он покидает Ваш дом дабы создать свою семью. Как Вы не поймёте что дети не ваша собственность и бесплатная рабочая сила?!

У меня такая же ситуация, моя будущая свекровь до сих пор считает что её 24 летний сын не способен сам решать что ему и когда надевать! Это маразм. Так не должно быть!

Но увы такова ваша мамская природа...

Я сама себе поклялась, что такой матерью не буду ни за что! Я не буду держать своего сына (дочь) около своей юбки. Это глупо....

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

А с кем же тогда дамы встречаются? Сами с собой или у них один на всех, как бык в стаде коров?

Гость 21
777

Сообщение было удалено

То же самое можно сказать и про жену. Как можно рассорить сына с женой? Настоящую семью никакая теща-свекровь не развалят.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

В точку.. А то мама все виновата у всех, хороший брак не развалит никто.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Тогда и женщины все востребованы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема не о том, кто виноват в развале семей, а почему свекрухи считают сыновей своей собственностью. Это факт для большинства мам сыновей. Если дочек более или менее спокойно отпускают, то за сыновей держатся всеми конечностями.

Если ты попал в сложную ситуацию, которую трудно разрешить самостоятельно и при этом от родных и друзей поддержки нету, звони мне, мы проведем "Очную Ставку" на НТВ и поможем тебе решить твои проблемы. Мой номер +7 985 260 94 40, или пиши на почту maria181@mail.ru. ВНИМАНИЕ!!! Мы не боремся с государством,с системой, с несправедливостью в общем и целом!Мы помогаем разрешить конфликт между людьми.Ваша история должна быть интересной!Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Работаем по Москве и ближайшим регионам.

М.

почитав форум просто волосы дыбом становятся!!!! милые женщины-свекрови/будущие свекрови!!!! очнитесь!!! придите в себя! вернитесь в реальность!!!! что вы творите???!? вы же своих сыновей ни во что не ставите!!!! чему вы их научили??? слушать маму??? или это ваши фантазии???? особенно порадовал пост про "бастардов" :)))))) а то прям все из родовых гнёзд! голубых кровей!)

Почему вы считаете, что ваше право голоса должно заглушать голос желания и решения вашего ребенка??? зачем по пояс влазить в чужие (!!!!!! для вас его отношения с девушками ЧУЖИЕ!!!!) отношения????

вы, конечно, волнуетесь и переживаете, чтобы родненького мальчика не обманули, не заразили и т.д. м т.п., но каким варварскими методами вы действуете?! зачем вам знать девственница ваша будущая невестка или нет? О.о ЗАЧЕМ?

Научите сыновей быть чистоплотными в сексе и с уважением относиться не только к МАМЕ, но и ко всем женщинам/девушкам в целом! а дальше он все сделает сам, поверьте! методом проб и ошибок найдет ту, которая действительно будет по душе! вы же сами невестками были! неужели теперь настолько отыграться охота????

М.

Я сама в ближайшем будущем собираюсь замуж. со мной первый год женская половина семьи здоровалась через раз, напряжение в воздухе висело ОЧЕНЬ долго! Мама, как мудрая женщина, видя, что отношения не рушатся, а наоборот, становятся все крепче, решила со мной подружиться. но мне все равно не понятно КАК можно игнорировать девушку своего сына, регулярно приходящую в гости ЦЕЛЫЙ ГОД????

диалоги были примерно такие:

-аааа, ты пришел!!!))))

-да, МЫ пришли!

-ты кушать будешь?

-да, МЫ пообедаем.

и все в таком духе. я думала, взорвусь. это очень неприятно. и очень незаслуженно.

материнская ревность - как цунами. она захлестывает, застилает глаза. имейте же мужество и внутренние силы сдерживать себя! вы же сами себя выставляете в непотребном свете! ваш сын всегда будет вас любить, но совсем по-другому! не надо совать палки в колеса собственному ребенку!!!!

Гость 21
М.

Сообщение было удалено

Ну здесь явно проблема у вас. Вы сами прочтите, что написали. Вы хотите, чтобы свекровь изменилась в угоду вам, только тогда вам будет счастье.

Вы СВОИ поступки и мысли отслеживайте, чем уже сложившуюся женщину переделывать.

У меня вот свекровь сложная женщина, но меня это мало тревожит, я знаю себя, цену себе, мне этого достаточно, чтобы не опуститься до обсуждения чьих-то поступков.

А у вас прямо мнительность какая то, ваше настроение зависит от того, поздоровались с вами или нет.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

М абсолютно права, а вы нет.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))0 Абсолюта в правде не существует. Если вы считаете правильным приходить в чужой дом со своими правилами, то это всего лишь ваша точка зрения.

М.
Гость 21

Сообщение было удалено

вы собсна о чем? со своим правилом здороваться при встрече???

если вам все равно здороваются с вами или нет, потому что вы "знаете себе цену", так у вас самомнение зашкаливает в таком случае.

Гость 21
М.

Сообщение было удалено

О том, что взрослого человека, будь то свекровь или теща, переделать невозможно, хоть завозмущайся.

Venn

Свекровь не обязательно стерва или плохая ... подумайте, ведь мужчина сам не против такого "собственничества". Он не против чтобы его мама обслуживала в его 30 лет, не против этих самых 95 % комфорта которые создает ему мама. Вот к нему все претензии...мама же его просто портит себе и своему сыну жизнь, вот и все. Потом еще плакать будет.

М.
Venn

Сообщение было удалено

я считаю, это тоже следствие воспитания.