Вопрос в теме.
Девушки,
вы не замечаете того, что для вас самих понятие "мама" - свято. Правда...когда речь идет о ваших мамах.Словно - мама девочки всегда вне сомнений-подозрений-ревности-ошибок...а вот мама мальчика - неисправимая эгоистка-собственница, при этом (как-то так обычно...) о сыне и не заботилась вовсе. Так...родила...а вырос он самостоятельно...и нужен стал исключительно после появления барышни.
Я - давно...гмммм. не юна...сама мама юноши. И вот только после того, как стала мамой мальчика , задумалась об этой вековой тенденции "Мама дочери (жены) навсегда остается "мамой", а вот мама сына (мужа) становится свекровью."
Сообщение было удалено
Да, воспитание такое, но в этом вопросе не только это. Тут важны еще чувства. Вот если бы двое хотели бы быть вместе - они были бы вместе не смотря ни на что. Третий лишний (я имею ввиду родителей).
Сообщение было удалено
А почему мужья придумывают анекдоты про тёщ? Вероятно не от большой любви. К тому же я не знаю случаев, когда тёща неуважительно общается с зятем, свекрови довольно часто.
Сообщение было удалено
Какого воспитания?
Вы выходите замуж, вас в мужчине все устраивает и воспитание в том числе. А потом, когда с вами поживет, становится невоспитанным. Интересный вопрос: а с кем он таким стал? Кто его перевоспитал?
Сообщение было удалено
Знаете такое выражение: чужая душа потёмки? В период ухаживания все хороши и свекрови нет, она появляется после свадьбы.
Ревность)Даже мамы дочерей от этого не застрахованы))
Просто родители должны вовремя отпустить своих великовозрастных детей во взрослую жизнь- это касается как мужчин, так и женщин.
Понять, что они давно выросли и ответственны за свои поступки и, простите, давно уже большие мальчики и девочки.
И не будет извечных проблем тещей и свекровей, инфантилов-мужей и т.д.
Сообщение было удалено
Нееееет, нет и еще раз нет!!! Просто не все жили с падчерицами!!! Мне "посчастливилось". Никому этого не пожелаю!!!! Мне попалась девочка, ревнующая своего отца ко всему, что движется!!!! Она запросто могла лечь между нами, когда мы, обнявшись, смотрели телевизор!!! Причем, мама девочки жива и здорова!!!! Просто ей захотелось жить с папой!!!!! На вопрос - почему ушла из маминого дома - ответа так и не получила! К слову - ребенку 15 лет....
Сообщение было удалено
А моему мужу, блин, 42!!!!!!! А маму до сих пор слушается!!!! Представляете???? Дааааа. Бывает такое!!! Я понимаю, что вы рассуждаете с НОРМАЛЬНОЙ точки зрения.... но, поверьте, нормальных мам с комплексом Электры НЕ БЫВАЕТ!!!! а это именно мой случай...
А моему мужу, блин, 42!!!!!!! А маму до сих пор слушается!!!! Представляете???? Дааааа. Бывает такое!!! Я понимаю, что вы рассуждаете с НОРМАЛЬНОЙ точки зрения.... но, поверьте, нормальных мам с комплексом Электры НЕ БЫВАЕТ!!!! а это именно мой случай...
Моему мужу 60, свекрови 85. До сих пор считает сына только своей собственностью . Сын до сих пор маменькин сыночек , слово против боится сказать. Всю жизнь с мамочкой живут, приходится жить втроём, откуда меня естественно правдами- неправдами свекровь хочет выставить и жить только с сыном. Жить отдельно нас она никогда не отпустит и вместе не хочет. Сижу в раздумьях продолжать жить так или нет. До это жили гостевым браком, 5 дней он у матери, два дня у меня.