Гость
Статьи
Свекрови! Как вы себя …

Свекрови! Как вы себя ведете с невесткой, которая вам не нравится?

Не общаюсь с невесткой по причине ее задиристости, наглости и хамства. Сын выбрал эту женщину, значит, ему она по нраву. А мы с мужем ее не приняли изначально. Никто из нашего рода так себя не вел, …

Розовая роза
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

они защищают свою семью, а свекрови, как ни крути, ее разрушают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все подряд разрушают? И они виноваты во всех семейных проблемах?

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Злоба зашкаливает!!! Да и с логическим восприятием туго.Ну ,да одно производное другого.

Вообще,если тебе не симпатизируют(про любовь вообще глупо говорить),-отстранись. все равно любой свекрови хочется видеть,что ее сына ЛЮБЯТ,также как и теще.

Вообще,глупость все это:свекрови,бла,бла,бла.тещи?!

Да мы просто люди,женщины-мамы,у которых самое дорогое.:-это их дети.И живем мы чувствами и эмоциями,в отличие от мужчин.

Почему все мамы,и свек. И тещи,плачут на свадьбах?Потому что ,ВСе:вырос ее птенчик!Он или она уже не ее .Все понятно умом,но сердце.?!Мы что,свекровями родились?

Да и потом.не надо передергивать:невестка ничего семье мужа не должна,кроме одного:не портить жизнь их сыну,так же как и их сын по отношению к тестям.Мы все рождаем дет .,и мальч.и девоч.для СЧАСТЬЯ!

Гость

Вечный огонь...

Горит сатанинский вечный огонь,

Горит поганый на Земле родной,

Вечный огонь - символ масонов над Россией победы,

Ад в дьявольской пятиконечной звезде несет людям страданья и беды!!!

Вечный огонь бетоном заливай,

Вечный огонь песком засыпай,

Вечный огонь водой заливай,

Вечный огонь бульдозером срывай!!!

василиса
Гость

Сообщение было удалено

ПРИДУРОК ТЫ! Вечный огонь - это символ Победы в войне тех, кто ради тебя, идиота, старался.

моя золовка вышла замуж второй раз за мужчину на 10 лет младше. вот уж где было изначальное неприятие со стороны будущей свекрови. но она смогла,не прогибаясь,выстроить отношения так,что теперь они со свекровью лучшие подружки,могут вдвоем собраться-посидеть-пива попить) и дочку ее свекровь любит больше чем родную. но это высший пилотаж-я б так не смогла..

Гость

Сообщение было удалено

что это было?!!! сколько же ДЕБИЛОВ О_о

Гость

У меня на работе есть женщина, ей сорок лет в этом году было.

Пять лет назад она была замужем и дочери восемь лет, ее увел из семьи парень с нашей же работы, на тот момент ей было 35 и ему 26 лет.

Она рассказывала как прифигела его мама, он единственный сын у них и поздний ребенок, как я поняла у его отца тоже второй брак и в первом дети были, а вот у его матери первый и единственный сын, семья достаточно обеспеченная. Сначала шок, потом родился внук и как-то они смягчились, вот уже ребенку четыре года, любимый внук у бабушки, поначалу была жесть и они стеной встали.

Гость

умная свекровь получит вдобавок к сыну еще и дочь и внуков, а глупая потеряет сына, или разбив ему семью своим, блин, "поведением", сделает сына несчастным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За такое вообще то сейчас уголовная ответственность предусмотрена...

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Анекдот.

Сын пригласил в дом свою девушку и ее двух подруг. Его мать их всех увидела впервые. Когда они ушли, она сказала сыну:

- Твоей женой будет брюнетка.

- Откуда ты знаешь?

- Она мне сразу не понравилась.

Israel
Гость

Сообщение было удалено

А хамство ваших сыновей- в минус нам, женам:)))

Israel

Вот к нам сейчас свекровь прилетает на 2 недели. Думаю, она и тут мне будет доказывать, что я- люмпен, а сын ее - аристократ и потомственный интеллигент или же поймет, что не стоит этого делать?

Гость
Israel

Сообщение было удалено

Готовьтесь, будет.

Свекрови - это единственная каста, которая своего мнения не меняет никогда.

по мнению Вашей у него как текла голубая кровь, так и течет, а у Вас, как текла кровь крепостных, так и течет. :)

Лилия

у меня тяжелые отношения с мужем и его семьей, всю историю и не перечислить. Долго не общались. Но! Я заметила, что после посещения их дома, муж просто закатывает мне скандалы и истерики на пустом месте! Постоянно! поэтому отношения со свекрами пришлось налаживать именно мне. Запихала свою гордость подальше, пасу мужа в их доме, приходит туда только со мной, я прихожу, молчу , улыбаюсь и киваю головой. Свекров это устраивает, отношения с мужем пошли в гору. Мне бы тоже было далеко по барабану, если не совместный ребенок, зачем ему расти с дядей, тем более свекры дочку просто обожают.

Автору ничего не посоветую, так как ситуация мало понятна. Я тоже у свекров была исчадием ада, там вся семья ополчилась во главе с моим мужем, я просто подала на развод, муж чуть не спился, чуть не деградировал полностью, но приполз на коленях, одумался, пришлось ради ребенка сохранить семью, его братьев-сестренок я просто исключила из нашей жизни, думаю, на годик, пусть тоже соскучатся, с родителями его сейчас отношения ровные, хотя я и так их использую по полной программе в качестве нянек. Странно, что автор считает себя мудрой женщиной, а кроме каких-то детских обид на невестку, молодую и пока еще безмозглую, не способна ни на что.... Глупая женщина - это скандалы, обиды, упреки, а мудрая женщина понимает, что невестка - это еще дама без опыта, ей кажется, что у нее вся жизнь впереди и она достигнет немыслимых высот, все мы были такими, обижаться на дуру - это просто глупо...

Гость

Какая же замечательная у меня была свекровь в первом браке. С ностальгией вспоминаю, как мы вместе проводили время, как вечером чаевничали за столом, когда мы приезжали к ней в гости. Она меня очень многому научила. Когда развелись с ее сыном, общение постепенно сошло на нет, несмотря на внука. И сейчас ни со мной, ни с с внуком она не общается. Понимаю, что, наверное, раньше она играла, чтобы сыну угодить, но тем не менее,вспоминаю ее тепло. А у второго мужа мама умерла до нашего с ним знакомства, молодой совсем.

Israel
Гость

Сообщение было удалено

Ну надеюсь, что стратегический ум у нее возобладает. Но 2 недели предстоят жесткие... Муж будет на работе, все развлекалово и общение на мне. Не хотелось бы сокращать эмоциональную дистанцию- так проще, но буду вынуждена. Боюсь опять начнутся конфликты:(

Кувшинка

Автор, я вас не пойму, если сын позволяет своей жене вам хамить, с вами наглеть и к вам задираться, то почему вы им так дорожите? В конце концов, из всего понятно, что сын вас не любит. Так зачем вам, Автор, такой сын? Почему вы боитесь потерять сына, а сын потерять вас не боится? Или вы, Автор, чего-то не договариваете? Ведите себя с невесткой так, как она того заслуживает и не унижайтесь. Имейте гордость, уважайте себя и вас начнут уважать окружающие. Сын, если он нормальный, то вас он поймёт, а если не нормальный, то вы же не можете сойти с ума и лишиться рассудка из-за того, что его лишился ваш сын, правильно? К сожалению, в нашей жизни не всегда можно положиться на детей.

Гость
Кувшинка

Сообщение было удалено

Да кто ей хамит, наглеет и тем более задирается? Ситуация проста, как три копейки. "Королева-мать" заявила во всеуслышание, что данная простолюдинка ей в невестки не подходит и знать мы ее не хотим, на что невестка сказала, ну, и ладушки, не хотите Вы, значит не хочу и я. Сын решил все-равно жениться. Автор просчиталась трижды в своих действиях, в первый раз, когда сына отговаривала от брака, не отговорила, второй раз, когда невестку пыталась спровоцировать на разрыв с ее сыном, ну, ив третий, когда после свадьбы не сказала, что уж ладно, живите, раз поженились, а вместо этого скорчила козью морду невестке.

Просто автор считает, как тут многие дуры, что мама одна, а.... Но, к счастью, так считают не все сыновья, и многим мама открытие таких граней характера сына, как обухом по голове.

Вот автор в себя и приходит, вопрошает, а что теперь делать то? Сын женился, невестка знать не хочет...

Юля

Случаи разные бывают. Самое главное - уметь ставить себя на место другого человека. Моя свекровь так и делает (тьфу-тьфу-тьфу). В свое время она многое перетерпела от своей свекрови. И ревность к сыну, и сплетни за спиной, и неприятие ее внуков (пот.что были другие любимые внуки). А когда появилась я, невестка, она испытала те же чувства,что и когда-то ее свекровь.Ужасно ревновала,не нравилось,что я свою жизнь строю по-своему.)))Почти копией стала своей свекрови.НО! Все в разумных пределах.Живем мы отдельно,она советует,когда надо,всегда за наш с ее сыном брак.Я сама спокойная,зачем мне конфликты с ней?Не забываем всегда подарочки ей покупать,мой муж помогает родителям со строительством,пускай,я только за.Называю ее мамой(хотя я была против этого,зачем это надо,Средневековье какое-то).Девочки,все зависит и от вас, и от вашего мужа.Если ваш муж-маменькин сынок,лучше поискать другого супруга,они редко меняются,а если вы напролом идете,хотите конфликтов со свекрами - пожалуйста,только учтите,что вы тоже когда-то станете тещей или свекровью. Приведу слова моей свекрови: Я ВСЕ простила своей свекрови,когда стала сама свекровью. (Кстати,свекровь моей свекрови еще жива))

Я

Это уж как повезет))) Я первую свекровь обожаю, дружим, в гости ходим и по магазинам, хорошая она, а не я. А вторая меня достала ниочемными разговорами (я интроверт) и когда она приходит, я прячусь в шкафу, типа меня дома нет, а муж с ней не разговаривает, и приходится ей топать домой)))

Розовая роза

Спасибо всем, кто отозвался ! И тем, кто поддержал, и тем кто ругал. Я просила откликнуться свекровей, но бОльшая часть комментариев была от невесток. Я нашла ответ на свой вопрос, но что неприятно было от общения с молодыми женщинами - сколько негатива вы выплеснули на свекровей. Вы, девочки, поймете свекровей только тогда, когда сами ими станете. И никогда не говорите"никогда". Мол, я такой не буду, но ведь никто не знает, как выкрутится жизнь, и когда ваш сын приведет молоденькую девочку в ваш дом, как вы себя поведете. Не зарекайтесь в этой жизни ни от чего. Мне было очень полезно почитать комментарии именно невесток, я так лучше поняла молодежь. Всем желаю удачи и счастья в жизни!

Наталья

Ни с того ни с сего человек не будет хамить и на рожон лезть. Посмотрите на свое поведение, переоцените его, вдруг Вы там бревна не заметили =)

Наталья

и еще, Вы так про сына пишете "... не хочу его терять". А он что при смерти? Или обязан возле Вас до конца жизни быть?

"...но бОльшая часть комментариев была от невесток...", "Вы, девочки, поймете свекровей только тогда, когда сами ими станете" - а Вы вспомните свою свекровь - как она к Вам относится? Так же как и Вы к невестке? =))

аноним

А мы с мужем ее не приняли изначально. Никто из нашего рода так себя не вел, поэтому сложно было принять такое поведение невестки

У всех свой род и свои понятия нормального поведения. Для ее семьи вы тоже кажетесь странными. Вы же сами ее не приняли изначально, что же вы теперь от нее хотите-любви и уважения? Ваш сын не ваша собственность, и невестка тоже будет матерью и ,представьте ,будет воспитывать ваших внуков не как принято в вашем роду, значит вы и их не сможете принять? В вашей теме скользит столько негатива, что думается невестка права.И очень сомнительно насчет вашего уважения к вашей свекрови,веди она себя по отношению к вам так же.

Алис

А почему бы не оставить как есть, ну не нашли вы общего языка. Главное, с сыном общения и близости не потерять, к невестке нормально относиться, не нашептывать сыну ничего неуважительного. Можно дежурный привет передавать, главное не война.

Гость

Моей маме жалуется подруга как-то, на свою невестку. Подруга эта устроила скандал, именно скандал, за то что та купила себе помаду, и яйца на рубль дороже (хотя невестка работает в две смены). Моя мама ей в ответ, ну она же молодая, хочется и помаду. Но та завелась "Нехрена ей, зачем, деньжища такие тратить". Вот такие свекрови бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, мамО лучше знает как и куда деньги тратить, надо приходить после двух смен и все деньги мамО отдавать. Только боюсь, что и тогда найдется повод для скандала... к примеру, отдавая деньги не слишком низко поклонилась :)

Гость

Сообщение было удалено

ха ха! это правда..и прямо про меня и мо свекруху

Ирина

А у меня с невесткой отношения как раз наоборот, она свекровь а я бедная невестка..чуть что, наказывает меня, не дает видеться с внучкой..вот накануне пример, я гуляла с внучкой, ДАВНО ЕЕ НЕ ВИДЕЛА И ПРИНЕСЛА С СОБОЙ ПЕТУШОК НА ПАЛОЧКЕ..пока сидели на лавочке, внучка несколько раз лизнула этот злополучный петушок..и убежала в песочницу! Внучке наказала ничего не говорить отцу..отец уж больно суровый на этот счет, чтобы на улице не пить и не есть..а внученька, взяла и рассказала своей маме, чтобы она не говорила отцу, что сосала петушок..а моя невестка возьми и расскажи моему сыну..короче столкнула нас лбами! На следующий день я звонила им на все телефоны...никто не снял трубку, позвонил муж со своего мобильного, вот тут то сын и все высказал на этот счет отцу..даже не мне...наказали они, понимаешь ли меня...я чувствую себя маленькой девочкой..плакала всю ночь, не знаю, как вести себя в этой ситуации? А пока невестка училась 3 года очно, я с года мылышку поднимала и стирала и готовила , короче была и домработницей и няней..а у меня еще своя квартира..которую и прибрать надо и мужу обед приготовить, благо, работа у меня вечерняя..мне обидно, что на ровном месте возник конфликт..и я подозреваю, что все это из-за ревности, моя внучка очень меня любит и при матери даже к ней не хочет идти, не отпускает меня, когда ухожу...мне конечно неловко от этой ситаации...помогите советом! Заранее благодарна за ответ, Внучке 4 года а мне 55 лет...

Валентина

Я аж пословицу вспомнила(к некоторым свекровкам тут подходит.) Свекровка *****,снохе не верит. Хорошо что мой молодой человек самостоятельный и никогда не даст в обиду меня, даже своей маме! А отношения у меня с будущей свекровью нормальные. А со свекром мы вообще хорошо ладим. И когда он повез меня знакомится я так переживала что им не понравлюсь... а мой мне сказал: "чего ты переживаешь? Мне с тобой жить, а не им. Главное что я тебя люблю" И главное не жить вместе с родителями

Гость

Меня моя невестка более чем страивает и знала я ее задолго до свадьбы,был долгий период ухаживаний,года четыре наверное.
А моей подруге бывшая девушка сына не нравилась,она мне не раз это говорила,ну сын с ней рассталчя в январе и сейчас с другой встречается,это ей больше нравится.
Парень у дочери понравился сразу.

Валентина
Ирина

Сообщение было удалено

А вот тут извините конечно, но ваш сын не благородный засранец! Проучите их. А потом внучка вырастит и сама бегать к вам будет (у меня с братом и мамой похожая ситуация)

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

А у этой ситуации нет хорошего решения. Нам не понравилась невестка, как человек, мы её не приняли.... Что свекровь хотела бы, чтобы сделала невестка "для женщины, которая в два раза старше её"?!
Только одно - исчезла...
Но, сыну невестка нравится, и он будет с ней жить и строить свою семью. А женщина "вдвое старше" так и останется в одиночестве. Нет, она, конечно, лет через 15 опомнится и начнет "строить отношения", дескать я хотела увидеть, что ты действительно любишь сына, или ну, что же поделать, я вот смирилась... сценарий может быть разным. Но, вот только ответьте на вопрос, невестке уже 40 лет, детей своих вырастила без свекрови, на....й ей теперь нужна эта старая тетка? Горшки за ней выносить? Старость скрашивать? Ответ прост - не нужна, и максимум , что получит такая свекровь - деньги на сиделку.
Только в 50 лет "умудренные жизненным опытом" об этом не задумываются.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Конфликт на ровном месте не возник. У ребенка есть родители, они его воспитывают в каких-то своих правилах. Мало того, что лично Вы эти правила нарушили, мало того, что пытались научить ребенка врать, так Вы еще и тут хотите поддержки. Чего Вы хотели добиться, дав ребенку конфету невовремя? Скорее всего вернуть себе ту власть, которая у Вас была раньше. Вы не помогали детям, пока они учились и т.п., Вы им просто дали в долг, а теперь хотите получить его обратно. А чего больше всего хотят родители в семье детей? ВЛАСТИ!!!
Поэтому так Вы и реагируете плачем, не позволили манипулировать ребенком.

свекровь
Гость

Сообщение было удалено

+1000:)

свекровь
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Розовая роза

Сообщение было удалено

Ждать треша... Ведь воспитали его Вы. Он снохе пришелся по вкусу с Вашим воспитанием. А теперь она - мелочь пузатая качает свои права? Сколько лет они в браке, какова ее семья, образование? Ну, и тут предварительно вижу-*****. Диагноз-" жить он с ней не будет". Да и не надо. Если будет ребенок- не зацикливайтесь. Сын -дороже в 100 раз.По активам -продумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че ,теперь дочке мужика в дом не привести, потому что МАМО ее родила в 45 лет? Отстаньте от дочери( я б на месте мужа дочки послал бы вас на хрен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, как будешь, свекруха ты наша будующая!!!!! +100500

Гость
красная

Сообщение было удалено

Это чудо-юдо под названием невестка пришла в семью МУЖА, взяла его фамилию, чего - она еще выпендриваться будет? *****... пошла вон...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тесчам- ПЛЮС!!!!!!!!!!!!!! феерический

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

года через 2 появитесь тут снова.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

невестка ( чужая)пришла в их семью, взяв фамилию семьи.. Значит, должна соблюдать их обычаи и привычки -хотя бы на первое время. Не хоочет- пошла на х... старая дева.

Гость
клод

Сообщение было удалено

Избить МАЛО. Я бы тещеньку зубами придушил. И , ваще, бабо живите со своими МАМО до пенсии.Детей мне от вас не надо. пошли вы *****.....

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

Аха. охренеть от такой дешевки!!! Рубля не заработала- а туда же... Тварина. Гнать поганой метлой зазнобу!!!!!!!! Пусть олигарха ищет по своим хотелкам- хотя они на таких у"бищ и не взглянут.

Гость
Розовая роза

Сообщение было удалено

У нас ситуация-аналогичная.Буду молчать и дальше,пока сына все устраивает в этом союзе,он будет глух к любым вашим словам!!!!Сохраняйте свое достоинство,вашей невестке(как и нашей) понятия:уважение,благодарность,сочувствие,жалость -вообще не ведомы.Пусть живут,грех на душу брать не стоит.Наши сыновья заслуживают тех,кого заслуживают.Выйдя из отеческого дома,забыли все доброе,чему учили,что ж -жаль,и жаль впервую очередь сыновей,они потом тоже станут отцами-матерями,и потом их дети ответят им этой же монетой,монетой-раздора и равнодушия!а вам советую,заполните свою жизнь с мужем,интересными,насыщенными встречами,путешествиями,всем тем,чего мы были лишены в молодости,когда лелеяли-растили наших положительных сыновей для чужих женщин.Теперь пришло наше время для удовольствий!!!!!

Гость

Мы с мужем тоже сейчас находимся в статусе чужих дяди-тети для семьи сына.Невестка внушает внучке,что мы абсолютно посторонние люди в их семье,и это после того ,что я сидела с ребенком 1,5 месяца,когда у невестки на 7 день после родов начался гнойный мастит.Что я пережила,говорить не буду.Невестке колола антибиотики через 6 часов,ребенка кормила через три часа,невестку кормила с ложечки,внучку через бутылочку смесями,стирала,готовила,колола уколы,поила,мыла.День и ночь различала только по свету за окном.Чтобы ребенок не вывалился лт бессилия из рук,привязывала через плечо простыней.За 1,5 месяца не помню,чтобы сама была в душе хоть раз как положено.Не отходила от Двух так нуждающихся во мне людях.А теперь ,я чужая тетя!!! У невестки полная потеря памяти тех событий!!!Жаль ,не думаю,что всякая свекровь способна была взять на себя такой груз ответственности и труда,мне не нужны поклоны до земли,я мать , и делала все ,чтобы вытянуть из беды невестку и внучку.Но должна же быть,элементарная человеческая благодарность к человеку за участие и помощь,за спасение ,наконец!!!Никогда бы , не пожелала своей невестке такой участи,как матери и будущей бабушке.Время пролетит быстро,внучка вырастет и станет тоже женой и матерью,а невестка станет тещей и бабушкой.Что ж,бумеранг не благодарности и равнодушия может вернуться и к моей невестке,запущенный сегодня ее рукой.А к своей свекрови .,я всегда относилась к пожилому,затем старому и немощному человеку и всегда помогала ,чем могла.А муж всегда в дни,когда его мать болела был рядом с ней,ночевал у нее и помогал чем мог.И я его всегда уважала за его порядочность и человечность, такой сын и к жене всегда будет относиться с уважением.Я не верю,что человек обижающий мать ,будет хорош с женой.Нет ,только уважая и любя мать ,мужчина будет честен и в отношениях с женой.Это закон,закон человеческих взаимоотношений!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ШОПИСЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена

Сообщение было удалено