Гость
Статьи
Свекрови! Как вы себя …

Свекрови! Как вы себя ведете с невесткой, которая вам не нравится?

Не общаюсь с невесткой по причине ее задиристости, наглости и хамства. Сын выбрал эту женщину, значит, ему она по нраву. А мы с мужем ее не приняли изначально. Никто из нашего рода так себя не вел, …

Розовая роза
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
василиса
Автор

Сообщение было удалено

Ужас. Скажите, что в тулу за медуходом и прочим ездить далеко.

василиса
василиса

Сообщение было удалено

И намекните еще, что как бы регистрация сейчас столько не значит, ничего вы не оттяпаете у них. Я б прописала внука без вопросов.

невестка
Гость

Сообщение было удалено

Вполне разумно. Это ваше добро, имеете полное право делать все, что захотите.

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

Не один. У обеих только сыновей. У второй младший сын умер молодой от рака, двое маленьких детей. Свекровь очень помогала невестке с детьми и до самой смерти (примерно лет 30) сохранили с ней очень хорошие отношения, созванивались, в гости ходили. Невестка и ее дочери (внучки свекрови) были с нами в больницу, когда свекровь умерла, искренне горевали все.

К другому вашему комменту и комменту Ирины - не в любви дело. Я не думаю, что свекрови так уж любили меня лично. Просто были хорошо воспитанные интеллигентные женщины и по хорошему ко мне относились, а я им тем же самым отвечала.

Гостьяяя
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же: невестки изначально все. ну кроме вообще не дружащих с головой оторв, ищут пути дружбы со свекровью. НО ведь согласитесь, если вам постоянно г-но, то и вы не будете осыпать конфетами. ПО-другому: как ко мне, так и я))))

Аля
Анна, 31 год

Сообщение было удалено

Ой,Аня,как я хохотала,даром что пятница!А что такое "калидоа"?А моя:

Кирсовки(кроссовки),кубаса(колбаса),маргарына(маргарин).Напи​шите еще пару перлов!

Анна, 31
Аля

Сообщение было удалено

выпадывает вместо выпадает, не ашан, а аршан

Анна, 31
Аля

Сообщение было удалено

маргарына это вообще шедевр! а вообще представьте мо ю свекровь: 56-58 размер, юбки в супер обтяг намного выше колена. кофты-майки в супер обтяг выше пупка)) шмотк по швам трещат, купенные у китайцев за 100р, красится ну прямо ооочень ярко. Вот такая оригиналка)))

Анна, 31

/шмотки

Анна, 31
Аля

Сообщение было удалено

калидоа это коридор

Яжевичная Аку

))) вот я насмеялась ,девочки а вы в курсе что мужчины выбирают жену по подобию мамы))) так что готовьтесь

Анна, 31
Яжевичная Аку

Сообщение было удалено

пускай.Я вмешиваться вряд ли буду.

Аля

Меня не хотели из -за того,что я русская.Но пришли сватать.На похороны нашего первого сына,отец мужа не пришел(не смогла я это простить и забыть),сказал,что с работы не отпустили.Мы практически не общались,но на мужа я не влияла.Жили с первого дня отдельно.Мне было трудно:я вышла замуж на первом курсе заочного.Уже учась,-родила кесаревым двух сыновей!!!!! У меня тоже красный диплом,муж сидел до утра,помогал с курсовыми.Детей выростили сами:своим я их не доверяла.Мама моего мужа уже умерла.Его сестра,перед ее (св.)смертью,звонила,просила,чтобы муж пришел проститься.Он был за границей в этот период(тогда исландский вулкан извергался),сказал:не могу приехать!Честно сказать,мне это было не приятно,у меня у самой два сына,и я бы к своим на перекладных доехала!Пошла прощаться я ,по своей инициативе.Сакзала ей,что люблю ее сына,/уже32года/,что все у нас в порядке и он для меня любимый ребенок.Попросила у нее прощения,сама не знаю за что.Может когда не угодила,к чему считаться у смертного одра.Да с тем и ушла.Да,принесла фото мужа и сыновей(младшего,живя в одном городе,она 18лет не видела с рождения)-эти фото она даже не посмотрела!

Умерла через месяц-но мы все уже были (жили)за границей.из-за того,что они не пришли увидеть внука,хотя я законная и венчанная жена их сына-муж не общался с ними 20 лет.Поверьте,-меня это совершенно не радует,ЭТО не нормально.Мои дети были обделены еще одной бабушкой и еще одним дедушкой!

Я-пока не свекровь,но все что я здесь прочитала мне не чуждо.

Самое трудное-перервать пуповину и психологически отпустить!Любой маме(и теще)всегда будет казаться,что ее ребенка мало любят и он достоин лучшей партии.Но:никто не знает,а как оно вообще лучше,топтаться по сердцу своих детей я не намерена.Пусть сами лепят свою судьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь несёшь ты и в огромных размерах,а чья тебя очень волнует???ФИО и адрес надо???свекрови моей??которая у меня просто офигенная и хорошая женщина не то что ты .

Гость
гость

Сообщение было удалено

ДЕбИлКа это ты и мозг у тя сухой изюм!!!! вот никому бы таких мразей в свекрови, эх жалко девок прям до слёз!

Гостья
Розовая роза

Сообщение было удалено

Вы ее не приняли изначально, за это получили ответ от нее в виде неприятия вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, такие только с НЕлюбимыми невестками, теми, которые по их мнению сыну не подходят. А так обычные, иногда даже замечательные тетки, добрые для окружающих.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, какой же бред. Свекры обременение на свою квартиру повесили Вашим сыном, теперь ни продать, ни поменять без Вашего и опеки разрешения. Вот теперь Ваши родители тоже пусть повесят. Это справедливо. Что ж Вы рожаете, не заработав на свое жилье?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

у нее вообще то муж есть, если не хотят прописывать детей, то зачем их рожать тогда? Прописанного в другой области ребенка даже в детсад не устроишь

Гость
василиса

Сообщение было удалено

Можно сделать временную регистрацию, все решаемо.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот пусть с мужем и зарабатывают. И в поликлинику, и в сад устроишь. Конечно, нужно приложить усилия. Вот пусть с мужем и прикладывают совместные усилия, раз не заработали. (если что, то я невестка, не свекровь)

Гость
Аля

Сообщение было удалено

+1000000

Попробуйте сохранить это мнение тогда, когда сын приведет знакомиться девушку. Потому что многие женщины, пройдя все ужасы общения со своей свекровью так говорят, как Вы. А как придет время, забудут и понеслось...

Гость

у сестры моей вот свекруха попалась- когда сестра родила сына ,та говорила что он от соседа ,и муж придурошный был у неё, не прописал ребёнка и дарственое не оформил, свекруха с пеной у рта орала что пропишет внука токо через её труп. а теперь они уехали за 10 тыс. км и продали 3х комнатную квартиру, а внук ей наф ненужен и сестра моя, которая никогда ей плохого не делала, и та когда в больничке лежала,токо сестра за ней ухаживала. а тут её всю г-ом облили. свекруха добилась того чтоб семья не сложилась,как и у неё самой! счастье сестре желаю,найти хорошего м ужа при хорошей маме.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Та муж там походу инфантил какой то, и автор поста тоже.

Куда действительно рожать детей, если живут на птичьих правах у свекров?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Об том и речь.

Вот свекры и хотят со сватами разделить ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и потом куча женщин имеет сыновей и дочерей. Моя подруга теща со старшей дочерью и свекровь с младшим сыном, что ж она получается стерва напополам что ли))))?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает такое, достаточно часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, она ровно относилась к детям всегда, сын кстати проблемный был и шебутной, сейчас женился и дочка у них, но живут с женой так себе, оба не подарки, что он, что жена

Для подруги сын был вечным головняком, впрочем таким и остается, с дочкой намного проще все.

Наши сыновья дружили еще с детства, свадьбы играли друг за другом, мы были на всех свадьбах и невестку подруги я прекрасно знаю, сложная девочка, моя с более легким характером

Гость

А вообще очень показательный момент. Вот мы дружим семьями давно, дети знают друг друга с малолетства, учились в школе одной, потом встречались с девушками и свадьбы сыграли с интервалом в год, дети родились, у моего сын, там девочка.

Мнение моей невестки о той невестке, хитрая, двуличная, интриганка и сплетница, рассорила всех и друзей в том числе, любит за спиной гадости говорить.

Думаете она со свекровью себя ведет по другому? Конечно также, ну когда ей что нужно, то она тут ужиком пролезет, за спиной скажет гадость. Это мнение не свекрови, как вы понимаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что там такой плохой человек невестка, вовсе не отрицает того факта, что огромное количество свекровей относятся плохо ведут себя отвратительно только по отношению к своей невестке, а в остальном адекватные женщины и на работе и с другими родственниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, очень часто невестка там далеко не подарок, не нужно всех огульно защищать, я таких невесток знаю, что всем свекровям сто очков вперед дадут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?

Ну, Вам кажется, что невестка плохая, допустим так и есть объективно. Но, сыну нравится, значит для него хорошая. Вот и не лезь, пусть живет, почему большинство хочет брак разрушить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне-то что? Другой вопрос, что если стерву стервой считает не только свекровь, а и окружающие люди, то часть правды в этом есть. Ну а сколько продлится любой брак никто знать не может.

У меня брат женился на такой девушке милой и наивной, которая через восемь лет превратилась просто в стервозину, брат развелся, причину озвучил, сказал человек перестал ценить все то,что я для нее делал, включила звезду, я такое не раз встречала и свекрови там совсем не при чем, моя мама как могла пыталась их помирить

лена

Я сначала думала буду любить свекровь не смотря ни на что.

Но началось:родные мои плохие, я так себе, с мужем меня стравливает.

Ну вот как такую бяку любить?

Я просто перестала сней вообще видется. Так она начала плести мужу, что я ее не уважаю избегаю ее.

Я так всыпыли, думаю хочешь общатьс со мной? Да пожалуйста.

Я стала часто приходить к свекрам в дом. И причем она сына всегда стается вкусно кормить, ну и я примазалась, пусаай и меня кормит))))) она же хотела общаться.

Так у свекрови так лицо вытягиволось каждый раз когда я приходила и ела у них. А что ж жаловалась что я ее избегаю, так вот пожалуйста вот она я)))))

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,и понеслось.Я честно и написала,что все описанное здесь ,мне не чуждо!Моя мама очень сильно вмешивалась в выбор ст.сестры,в итоге,тот,за кого она вышла замуж,оказался хуже всех предыдущих,вместе взятых.Мама ей всегда говорила:"Он НАМ не подходит!"

На печальном опыте сестры,я все свои романы вела скрытно.И замуж вышла,за одного из трех,но не профессорского сына,как хотела мама.О чем не пожалела!

Вот,кстати,семью сестры разрушила моя мать,зять уже умер 10 лет назад,а сестра так никого и не нашла.

В своем случае считаю,что лучше не советовать детям в интимных/личных делах(извините,не залазить в трусы),тут им самим надо сердцем чувствовать.

Пусть живут,делают СВОИ достижения и ошибки,короче ,учатся быть в мире и с миром.

Тут,девочки-невестки,еще тупое желание матери,спрятать и уберечь своего ребенка от роли мужчины,для которой она же его и вырастила.Мы же привыкли для детей своих прогибаться и выкладываться,а тут твое дите,вроде для не понятно для какой девицы. выворачивается наизнанку.Это ему только понятно,для какой девицы и для чего..Вот тогда нам дети наши и говорят(и мне ,в том числе):мама,пожалуйста,живи СВОЕЙ жизнью! Луше отойти по -хорошему,не превратившись во врага, мы же все хотим внуков-так пусть дети строят свои гнезда,а мы иногда подкинем веточек и червячка птенчикам!

А если дети наши взрослые и ошибутся в своем выборе-хотя бы нас не будут обвинять,как говорится ,не с нашей подачи.

Гость

Мы все сильны задним умом.

Когда сейчас у подруги сын ушел от жены с ребенком, то все начали к ней претензии предъявлять, что вот она не повлияла, все и невестка и ее мама.

Она говорит, а меня кто послушал тогда, когда они собрались в 21 год жениться и потом столь же активно ребенка сразу планировать, а я говорила что рано, но тогда я сразу стала врагом и что вот порчу молодежи жизнь, она и отступилась, только теперь уже есть самый крайний в этой истории, внучка трехлетняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

а ваши сыновья перед нашими мамами прыгают?

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

извиняюсь, перепутала кому перед кем прыгать... А вообше к женщинам вообще и к невесткам в особенности отношение крайне несправедливое, конечно. Свекрови сами были молодыми невестками, и теперь вместо того чтоб понять и пойти навстречу -отыгрываются зло на молодых неопытных девочках. Это не от большого ума, очевидно же.

Гость
лена

Сообщение было удалено

Гость

а когда начинают указывать как мне с МОИМИ детьми управляться, да при этом выставлять меня чуть ли не дурой и высмеивать, то тут уж извините инстинкт самосохранения срабатывает: от зла и того что может навредить дитю держаться подальше.

Гость

Девочки! послушайте немолодую уже женщину! свекрови - это потенциальное зло. Свекровь - враг вашей семьи. Будьте умными и хитрыми: не нарывайтесь, но и в обиду себя не давайте - не окупится ваше терпение. И главное держитесь от них подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигительнейший совет))

С учетом того, что половина данного форума со временем сами потенциальные свекрови, мальчиков рожают, они имеют тенденцию расти и после строить свои семьи))

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо!Свое мнение,как не посторонний и любящий взрослый человек,она высказала.!Дети сделали СВОЙ выбор-вот пусть и расплачиваются за него.

Внучку жалко?Что ж поделать,это решение ее родителей.А бабушки ее все равно любят.Еще вопрос,что лучше:расти ребенку в скандалах или....?

Гость

вот пусть и растят своих мальчиков мужчинами, которые в свое время создадут СВОЮ семью и оторвутся от маминой си си. И смогут принимать самостоятельные, мужские решения, а не следовать маминым науськиваниям. И будут обязаны беречь свою семью и защищать. Семью свою и главное свою жену , мать своих детей, от любого зла, даже исходящего от глупой мамы. Глупой, потому что она пожила жизнь и так и не поняла, что ЖЕНА - не девка и ее тоже нужно уважать, не меньше чем маму, пото му что завтра она тоже мать, но уже мего детей.Ну что тут непонятного? а вы(свекрови) исходите желчью, вместо того, чтоб в этой жизни успеть сделать еще что-то путнее, разрушаето то хорошее, что другие пытаются построить

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Конечно жальче всего ребенка, который расплачивается за дурость двух молодых идиотов, все так просто у них, пожили, не понравилось, разбежались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желчью исходите как раз вы на мой взгляд.

В данной теме невестки намного более агрессивны, чем свекрови

Аля

Дамы,обратите внимание:про свекров и тестей(папаш),практически ничего не слышно.Все дело в нашей половой принадлежности.Мы все таки стервозины,на разных стадиях,от невесток до свекрух!

Мужики на эти темы даже не залетают,.

Причина всех междоусобных войн:ревность,и чувство собственности,но исключения и среди свекрух бывают(или они хорошо маскируются).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им есть отчего

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Ну вообще-то логично и форум женский)) У меня муж случайно глянул сюда раз и говорит, ну и бурда, как ты это читаешь))

Он у меня всегда будет невестке благодарен за внука, за это одно он простит все на свете.