Не общаюсь с невесткой по причине ее задиристости, наглости и хамства. Сын выбрал эту женщину, значит, ему она по нраву. А мы с мужем ее не приняли изначально. Никто из нашего рода так себя не вел, …
А кто Вам сказал, что свекровь учит жизни и "лезет"? Я вот.ще не лезу. Не хочу. Но моя невестка в ***** время говорит о моей с мужем несостоятельности о некчемности брата и друзей. И все гены (если что-то не так) от нас. Всячески демонстр рует свое презрение и безразличие. Лишает нас внучек. За что? Сама не лезу, но в помощи не отказываю. И что? Сын звонит только не из дома, иначе она сразу его зовёт. Вот так.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
конечно будете и сюсюкать и проявлять заботу и нежность... Потому что всю жизнь это делали... Я всегда говорю, пока на своей шкуре не почувствуешь, не поймёшь...
Сообщение было удалено
Согласна на 100% с автором. Наш тоже глухой, как зомби. Запретила к нам приезжать и он не ездит. Терпела, терпела их выходки, потом решила: пока не повзрослеет, не научится думать своей головой, а не чужой, хоть на куски себя разрежь, все равно до него ничего не дойдет. Да и посмотрю на него: ниже плинтуса его запихали, но ему этого мало, он и нас хочет туда же запихать. Лучше сейчас все прервать, чем терпеть все, полюбить внука, что потом жить без него не сможешь и ждать каждую минуту, что сердце потом вырвут с ребенком. Второй потери в нашем возрасте уже не пережить, да и жить в аду не хочется. Сколько той жизни осталось? А бумеранг наш сын и невестка уже запустили. Он уже летит! Глазом не успееют моргнуть и уже в лодке свекрови и свекра окажутся. Что посеешь, то и пожнешь.
Мы переехали (больными) в другой город помогать с внучкой,сын жил в квартире мной купленной на него. Жили на съемной,продали мамину,деньги невестке,квартиру на нее.
Помогали круглосуточно. Дети весь день на нас. Еды нет,одеть нечего,зеленые сопли...думали нет денег,кормим-плохие,одели-плохие,лечим-плохие,
Но
Одежда,еда и лечение не появляются. Нас вынуждают решать вопрос,дозвониться до мамы нереально. А мама ездит трижды в год на моря,меняет телефоны по 600 баксов,а дети голодные,грязные,ободранные,больные..
Пять лет терпела такое отношение к детям и нам,потом ушла из няньства. При этом узнала,что мы чудом не остались на улице. Однокомнатную сына собирались продавать...
Так мы потеряли розовые очки.
С сыном нас поссорила..
Читаю психологов. Нахожу ее описание. Акцентуация застревающего типа. Прогноз плохой.
Забыла. Когда сын покупал однокомнатку,жил с другой давно,невестка пришла к нему секретаршей,все знали о сдающемся вот вот доме....увела
Это потом было ее лейтмотивом,будто бы я ее ненавижу
Стыдно было перед девочкой
Сын единственный,вокруг невестки плясала,на все глаза закрывала..
Вот такая я плохая..
Сообщение было удалено
Ужасная ситуация ! Но денег платить не надо.За нее должны оплачивать ее родители, но не Вы ! За сына, да, можно платить с удовольствием.А она - по сути - чужой человек. Терпения вам !!!
Сообщение было удалено
Ну по вашему ответу сразу ясно и понятно что умом так и блещете
Сообщение было удалено
Молодец, Анфиса!
В точку попала! Невестки думают, что они будут манипулировать и сыном, и внуками, а мы должны на цырлах перед ними ползать и помогать им по первому зову, и подарками, квартирами из одаривать. Оставьте их, пусть похлебают трудностей, отсутствие денежек, помощи, а там и сами станут свекровями и тещами и сходят туда, куда нас посылали. Это жизнь, что посеешь, то и пожнешь. Карма- штука серьезная, каждому отвалится по заслугам. Не верите? В Библии сказано. Опять не верите? Мне жаль вас, невестки. Сзади идете, все подберете. И еще одно маленькое дополнение: сегодня невестка властвует, но время властнее и как бы так не оказалось, что из женушки не превратилась в брошенку. Мать для сына была и будет родной кровью, а невестка была и будет водой, если ума не наберется.
Молодец, Анфиса!
В точку попала! Невестки думают, что они будут манипулировать и сыном, и внуками, а мы должны на цырлах перед ними ползать и помогать им по первому зову, и подарками, квартирами из одаривать. Оставьте их, пусть похлебают трудностей, отсутствие денежек, помощи, а там и сами станут свекровями и тещами и сходят туда, куда нас посылали. Это жизнь, что посеешь, то и пожнешь. Карма- штука серьезная, каждому отвалится по заслугам. Не верите? В Библии сказано. Опять не верите? Мне жаль вас, невестки. Сзади идете, все подберете. И еще одно маленькое дополнение: сегодня невестка властвует, но время властнее и как бы так не оказалось, что из женушки не превратилась в брошенку. Мать для сына была и будет родной кровью, а невестка была и будет водой, если ума не наберется.
Судя по вашей озлобленности и логике, вы уже получаете по заслугам?)))))))
Как смешно читать мнения женщин старого поколения, которые так надоели своим невесткам, что те не хотят с ними общаться.
А они, не зная, куда выплеснуть свои эмоции, пишут в пабликах)
У нас ситуация-аналогичная.Буду молчать и дальше,пока сына все устраивает в этом союзе,он будет глух к любым вашим словам!!!!Сохраняйте свое достоинство,вашей невестке(как и нашей) понятия:уважение,благодарность,сочувствие,жалость -вообще не ведомы.Пусть живут,грех на душу брать не стоит.Наши сыновья заслуживают тех,кого заслуживают.Выйдя из отеческого дома,забыли все доброе,чему учили,что ж -жаль,и жаль впервую очередь сыновей,они потом тоже станут отцами-матерями,и потом их дети ответят им этой же монетой,монетой-раздора и равнодушия!а вам советую,заполните свою жизнь с мужем,интересными,насыщенными встречами,путешествиями,всем тем,чего мы были лишены в молодости,когда лелеяли-растили наших положительных сыновей для чужих женщин.Теперь пришло наше время для удовольствий!!!!!
Свекровки оставьте невесток в покое, вы уже *** старые курицы! Живите своей жизнью и не трогайте молодых!!!
Мне не нравится девушка которую выбрал мой сын. Но он меня не слышит. Думаю надо просто жить для себя любимой. О помощи и речи быть не может не та ситуация. Так что если жизнь не сломает их отношения значит они друг друга стоят. А там как попрет.
Боже, все такие офигенный свекрухи. А думают,что их так не любят ,всех одинаково ,что сыновья на стороне жены. Тягаетесь с невестками ,при этом сыновей считаете детьми . Так вы воспитали бы мужчин ! Кого воспитали ,и невестки ваши выбор плода вашего воспитания . А вам надо видимо,чтоб сыну не везло с женщинами и он признал ,что лучше мамы никого нет и остался с вами? Идиотки,портить жизнь своим де сыновьям
Мне кажется учёба важна, хочется хорошо себя зарекомендовать как профессионал. Например у это девчонки много четверок и всё равно свой красный она получила. https://youtu.be/8t-ZhL3Qj00 Думаю даже получить красный диплом и судя по данному видео не так уж много нужно для это усилий.
Мне кажется учёба важна, хочется хорошо себя зарекомендовать как профессионал. Например у это девчонки много четверок и всё равно свой красный она получила. https://youtu.be/8t-ZhL3Qj00 Думаю даже получить красный диплом и судя по данному видео не так уж много нужно для это усилий.
да вот и невестушки здесь собрались,дуры еще те,это же надо на старости лет напоротся на такое счастье,как нищая,дебильная невестка,которая вобразила себя королевой и хочет покомандовать свекровью,там ей дай,там с ребенком посиди,там ей не командуй,запомните,***,у свекрови своя жизнь и она захочет поможет,а захочет нет,захочет будет добра к вам,а захочет выгонит вас в три шеи,это уж от вас *** зависит,что посеешь то пожнешь.
Во, прям в точности слова моей свекрови. Всем кому можно подобное рассказала, да в таких красках. Ну а теперь начнем с веселого. Живет в нашем доме у моря, который мы купили в браке с её нелюбимым младшим сыном/моим мужем. Живет не одна: с сыном старшим алкашом(не работы, не семьи, вечно синий); с братом(его реально жалко даже), с сестрой и её сыном (сестра педагог, сын *** который от каждой дамы детей делает, в алиментах по самый не балуйс). Причина всего? Переехали они с Дальнего Востока в Краснодарский Край всей семьей, купили участок на все общие сбережения, оформили на мужа свекрови. Тот 5 лет блядовал, после развод, женился на другой. Свекроаь не стала на раздел имущества подавать. В итоге БМ свекрови умер, всё осталось новой жене/той самой любовнице. А виноваты по мнению свекрови дети, которым на момент развода было 7 и 12 лет. Отец их умер когда тем за 30 было. Ну и выставила с ментами всех та тетенька. А куда всем жить идти? Конечно по-соседству к сыночку, не бросит же он всех на произвол судьбы. Дом куплен в браке, с маткапиталом вложенным. В 4рех долях: муж, двое наших детей и я. Куплен на общие сбережения. Живем мы в моей добрачной лично мною без чьей-либо помощи купленной квартире в Москве(3шка - 15лямов). Купила ее до знакомства с будущим мужем. Доход мой в декрете 95тр + детские выплаты от государства. Муж получает копейки. Живем за мой счёт, оплачиваю всё я, в магазин за продуктами и вещами также я. Дача в подмосковье, стоимостью 2 ляма, моя добрачная, купленная мною. Машина, на которой ездиет муж, куплена в браке. По дому все на мне, дети полностью на мне. И приезжаю тут я в свой дом у моря на 3 месяца лета, отдохнуть. И слышу от всей родни и всех знакомых столько овна в свой адрес. Оказывается всё моего мужа, а я сволочь на уход за собой на три месяца трачу их ежемесячную зарплату(25-30тр), села на шею к бедному, и дою. Разъ*бон был капитальный.
да вот и невестушки здесь собрались,дуры еще те,это же надо на старости лет напоротся на такое счастье,как нищая,дебильная невестка,которая вобразила себя королевой и хочет покомандовать свекровью,там ей дай,там с ребенком посиди,там ей не командуй,запомните,***,у свекрови своя жизнь и она захочет поможет,а захочет нет,захочет будет добра к вам,а захочет выгонит вас в три шеи,это уж от вас *** зависит,что посеешь то пожнешь.
Некуй в чужом доме, на совершенно чужого по закону и по факту человека, при двух маленьких детях, рот открывать с претензиями и указаниями как жить. Для начала, чтобы кого то чему-то учить, вы должны чего-то сами добиться. А человек, который живет в твоём доме, который живет за твой счёт по сути, в капитальном ремонте с заменëнной полностью мебелью и техникой(причем меняли тк они все напрочь убили, за мой счёт по сути), и ежемесячно сосет с тебя и твоей семьи деньги, тк прожить на пенсию в 8тр невозможно. А пенсия такая почему? Правильно, потому что не работала. А почему не работала? Детей сразу после рождения сбагрила на мать и всё. Пока муж блядовал, стукнулась она в веру. Чуть в монастырь не ушла. А по факту что? Человек не получал пенсию почти 10 лет, по причине нежелания менять паспорт СССР на паспорт РФ, по причине того что какой-то очень умный человек сказал ей, что в паспорте запаяно три 6(число дьявола - если кто не знает). Ну да, шикарно же жить за чужой счëт, в чужом доме, ещё и борзеть и выгонять меня с моего же дома? Чем все решилось? Мы тогда уехали, дома и в дороге долго обсуждали с мужем что делать. В итоге позволили им там жить, вижеть и слышать о них не хотим, налоги платят теперь за дом они, как и газ и свет оплачивают они. Деньгами не помогаем совсем. Сейчас планируем купить дом подальше от них, также у моря, чтобы без нервомотства приезжать отдыхать. Родне к нам в гости вход запрещён, и его и моей! Перед отъездом при всей родне и друзьях их, высказала всё что о них думаю и раскрыла все карты. Муж сказал прямо, что по сути всё что есть у нас, куплено мною до брака, или мною в браке, и он не на что не претендует, оставит детям. Сестра свекрови с сыном съехали с того дома вскоре, та тоже мне много доброго наговорила, за что была послана. Какого было её удивление, когда она услышала всю правду. Так что, уважаемая свекровь, если вы умудрились залететь и родить - это не подвиг. Все женщины мира рожают и ничего, вы не одна такая.
Если вы сидели в декрете и делали вид что занимались детьми и бытом, а по факту делали всю бытовуху дети, брошенные сами на себя, а муж тем временем пахал и покупал вам ваше гнездо. Не нужно вставать в позу петуха и перьями своими махать. Ни одна нормальная девушка/женщина, не припрется с радостью на физиономии, жить со старой каргой на территории той же старой карги! Если вы воспитали сына так, что женилка выросла, как и трахалка с плодилкой, а ответственности 0, то виноваты вы и только вы. Это вы должны были доносить сыну, что нехер вести невесту в родительский дом.
У меня брату 18 лет, мне 28, живет брат со мной с 10 лет, у нас умерли родители когда мне было 20, а ему 10(родители наследство перед смертью просрали). Он и то знает что нех в дом водить каждую свою подстилку. Сразу озвучивала ему: "Дорогой, решишь жениться, показать свою независимость и самостоятельную жизнь? Хорошо. Только не забывай о последствиях. Жену будь добр обеспечь, одень обуй и накорми. + жилье себе сами ищите, снимайте, покупайте и тд. Раз самостоятельные, раз женилка выросла, то лети во взрослую жизнь с миром. А когда жена забеременеет и родит, относись к женщине соответствующе. Муж и жена - одна сатана. Обеспечь и её и детей. Раз ты мужик и взял такую ношу на себя.". Парень 18 лет об этом всем знает, а ваши сыночки безмозглые? Или вы сами такие, раз не смогли донести истины до сыновей? Сами виноваты, сами расхлебывайте. Вот вам вся правда. И дебильные тут только старухи-свекрухи, это лишь вы можете говорить как раньше х*ево жилось, как в речках стирали, как коров пасли, ночами не спали шили - ваши же мамы, а молодое поколение зажралось совсем. Молоко в магазине пошла и купила, стиралку загрузила, и шерстит интернет-магазины в поисках нового барахла, которого девать уже некуда, и строчит эта старуха на форуме оскорбляя всех молодых и красивых девушек. Завидуя, что в их молодости всего этого не было. Гениально, браво. А идите вы: лесом, полем, огородом) Не образования, сами из себя никто
Боже, все такие офигенный свекрухи. А думают,что их так не любят ,всех одинаково ,что сыновья на стороне жены. Тягаетесь с невестками ,при этом сыновей считаете детьми . Так вы воспитали бы мужчин ! Кого воспитали ,и невестки ваши выбор плода вашего воспитания . А вам надо видимо,чтоб сыну не везло с женщинами и он признал ,что лучше мамы никого нет и остался с вами? Идиотки,портить жизнь своим де сыновьям
Ты совмем дура??.или еще учишься???.Откуда вы все рисуетесь, регионалки недоделанные....
Если вы сидели в декрете и делали вид что занимались детьми и бытом, а по факту делали всю бытовуху дети, брошенные сами на себя, а муж тем временем пахал и покупал вам ваше гнездо. Не нужно вставать в позу петуха и перьями своими махать. Ни одна нормальная девушка/женщина, не припрется с радостью на физиономии, жить со старой каргой на территории той же старой карги! Если вы воспитали сына так, что женилка выросла, как и трахалка с плодилкой, а ответственности 0, то виноваты вы и только вы. Это вы должны были доносить сыну, что нехер вести невесту в родительский дом.
У меня брату 18 лет, мне 28, живет брат со мной с 10 лет, у нас умерли родители когда мне было 20, а ему 10(родители наследство перед смертью просрали). Он и то знает что нех в дом водить каждую свою подстилку. Сразу озвучивала ему: "Дорогой, решишь жениться, показать свою независимость и самостоятельную жизнь? Хорошо. Только не забывай о последствиях. Жену будь добр обеспечь, одень обуй и накорми. + жилье себе сами ищите, снимайте, покупайте и тд. Раз самостоятельные, раз женилка выросла, то лети во взрослую жизнь с миром. А когда жена забеременеет и родит, относись к женщине соответствующе. Муж и жена - одна сатана. Обеспечь и её и детей. Раз ты мужик и взял такую ношу на себя.". Парень 18 лет об этом всем знает, а ваши сыночки безмозглые? Или вы сами такие, раз не смогли донести истины до сыновей? Сами виноваты, сами расхлебывайте. Вот вам вся правда. И дебильные тут только старухи-свекрухи, это лишь вы можете говорить как раньше х*ево жилось, как в речках стирали, как коров пасли, ночами не спали шили - ваши же мамы, а молодое поколение зажралось совсем. Молоко в магазине пошла и купила, стиралку загрузила, и шерстит интернет-магазины в поисках нового барахла, которого девать уже некуда, и строчит эта старуха на форуме оскорбляя всех молодых и красивых девушек. Завидуя, что в их молодости всего этого не было. Гениально, браво. А идите вы: лесом, полем, огородом) Не образования, сами из себя никто
Глупая и недоразвитое мышление. Ведь все повторяется. Ты тоже будешь такая только хуже
я свекровь,очень люблю своего сына,для меня он все еще мой маленький мальчик,солнышко,золотце,котик .Невестку я не то что бы не любила,я просто не могу относится к ней ,как к своей кровинушке,поэтому то что я не замечаю или прощаю сыну,невестке такого простить не могу,сразу появляется злость на нее,не могу относится к ней,как к дочке,но часто я себя одергиваю и говорю сама себе -ТАК НЕЛЬЗЯ,ОНА ТОЖЕ ЧЬЯ ТО ЛЮБИМАЯ ДОЦЯ,ЕЕ ТОЖЕ РОДИТЕЛИ ВОСПИТЫВАЛИ С ЛЮБОВЬЮ,КАК Я СВОЕГО СЫНА,И Я БЫ ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА,ЧТО БЫ К МОЕМУ СЫНУ ОТНОСИЛИСЬ ПЛОХО ЕЕ РОДИТЕЛИ,вот это меня отрезвляет и всякие придирки и обиды на невестку проходят.
Я бы такой свекрови по башке бы надавала лопатой.
Наконец меня жизни научили
Во, прям в точности слова моей свекрови. Всем кому можно подобное рассказала, да в таких красках. Ну а теперь начнем с веселого. Живет в нашем доме у моря, который мы купили в браке с её нелюбимым младшим сыном/моим мужем. Живет не одна: с сыном старшим алкашом(не работы, не семьи, вечно синий); с братом(его реально жалко даже), с сестрой и её сыном (сестра педагог, сын *** который от каждой дамы детей делает, в алиментах по самый не балуйс). Причина всего? Переехали они с Дальнего Востока в Краснодарский Край всей семьей, купили участок на все общие сбережения, оформили на мужа свекрови. Тот 5 лет блядовал, после развод, женился на другой. Свекроаь не стала на раздел имущества подавать. В итоге БМ свекрови умер, всё осталось новой жене/той самой любовнице. А виноваты по мнению свекрови дети, которым на момент развода было 7 и 12 лет. Отец их умер когда тем за 30 было. Ну и выставила с ментами всех та тетенька. А куда всем жить идти? Конечно по-соседству к сыночку, не бросит же он всех на произвол судьбы. Дом куплен в браке, с маткапиталом вложенным. В 4рех долях: муж, двое наших детей и я. Куплен на общие сбережения. Живем мы в моей добрачной лично мною без чьей-либо помощи купленной квартире в Москве(3шка - 15лямов). Купила ее до знакомства с будущим мужем. Доход мой в декрете 95тр + детские выплаты от государства. Муж получает копейки. Живем за мой счёт, оплачиваю всё я, в магазин за продуктами и вещами также я. Дача в подмосковье, стоимостью 2 ляма, моя добрачная, купленная мною. Машина, на которой ездиет муж, куплена в браке. По дому все на мне, дети полностью на мне. И приезжаю тут я в свой дом у моря на 3 месяца лета, отдохнуть. И слышу от всей родни и всех знакомых столько овна в свой адрес. Оказывается всё моего мужа, а я сволочь на уход за собой на три месяца трачу их ежемесячную зарплату(25-30тр), села на шею к бедному, и дою. Разъ*бон был капитальный.
А вот вы не правы
Я свою приняла и полюбила невестку,пока не поняла,что она представляет из себя на самом деле.Сделала выводы.Не подпущу больше к себе никогда.
Да,тут,все правильно замечено-все люди разные.Подстраиваться под свекровей и невесток, тещенек и затечков,вовсе не обязательно.Уважайте мнение друг друга и будет всем счастье! Ходите ,с удовольствием,в гости и к мамам и к свекровям/пока зовут/,приглашайте к себе на чай,хоть изредка.Старшему поколению будет приятно и чайку попить, и с внуками поиграть, и с детьми пообщаться.Цените это время,оно быстротечно!
Когда станете свекровью сами (у Вас, вроде бы сын) получите ответочку от своей уже невестки, тогда и поймёте нужно ли уважать свекровь или нет.
Не знаю всей Вашей ситуации, но раз свекровь разрыдалась - значит, она устроила скандал этот от бессилия что-то изменить, чтобы не чувствовать своей ущербности (видимо, у неё невнимательный сын) и ей, возможно, не хватало Вашего внимания и внимания её сына.
Вам, если Вы умная женщина, нужно было отнестись к ней с сочувствием - Вы тоже будущая свекровь.
Как аукнется, так и о кликнется в будущем, помните об этом.
ой , смешно: невестка хмка и наглячка...ага, наверное! моя свекровь тоже меня так представляет, а я её 5 лет терпела, молчала, всячески налаживала с ней отношения, прощала, превая делала шга вСНГДА хотя она меня унижала, а я молчала. и та ещё дулась! терпение моё лопнуло, когда она на свое 50летии стала мня унижать, оскорблять просто грубыми словами и матом, видно вылила всё, что накопилось сполна...а ведь все её родственники всегда прекрасно ко мне относились и бли просто в ауте! ну тогда у меня просто потемнело вглазах, всё поплыло .а потом я стал а быстро одеваться, одевать сына 2летнего и муж пошёл за мной, но сперва попытался её урезонить. она разрыдалась и продоолжала как невменяемая орать, что я настроила сына против нее.
Предыдущее сообщение писалось для Вас.
Никак. Никак не быть. Как хотите, так и правильно.
УМНАЯ СВЕКРОВЬ ОБРЕТЁТ ДОЧЬ,А ВОТ ГЛУПАЯ ПОТЕРЯЕТ СЫНА.... а КАКИЕ У ВАС БЫЛИ ОТНОШЕНИЯ С ВАШЕЙ СВЕКРОВЬЮ???????
Дурость применять такие старые штамы для современного поколения невесток-уже давно утеряны принципы построения старых традиционных семейных отношени.Если невестка хабалка от примера мамы своей-не надо тешить себя иллюзиями, сколько добра ей не делай.