Гость
Статьи
Поссорилась с …

Поссорилась с мужем...и как теперь проводить отпуск?

У нас в августе годовщина. Я подбирала самостоятельный отдых в Европе с посещением нескольких городов+пляж. С ним все пыталась обсудить, он только отмахивался от меня: я не знаю/решай сама/я ничего в …

Гость
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мысль о том, что муж просто не хочет никуда ехать, потому что не хочет и потому что жадный, и хочет экономить. Он Вас лучше знает, чем Вы его, поэтому он выиграл. Вы едете на дачу.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Ну, будет сидеть автор на даче всю жизнь.

Лия

Сообщение было удалено

Я вообще писала о том, что у каждого человека есть врожденные, или впитанные с молоком матери, я не знаю, качества, которые при любых обстоятельствах остаются ему присущи. Когда человек просто неспособен поступить непорядочно, унизить кого-то, украсть и так далее. От взрослого человека можно многого добиться, и желаемого поведения в том числе, но стоит произойти какому-то форс-мажору - с человека в мгновение ока слетает вся наносная шелуха, и остается то, кем он был на самом деле. Отсюда массовы разочарования женщин в мужьях при разводе. Муж вдруг показывает себя с неожиданной, подлой стороны. И женщина восклицает "каков подлец, как хитро маскировался все эти 20 лет!" А он не маскировался. Просто жена закрывала на многое глаза.

Вот этот поворот в жизни автора - ей проще сейчас не задуматься, не делать выводов, а замять для ясности и жить дальше. Потом она будет удивляться, он ведь был такой хороший. А ведь звоночки были, но удобнее было их не замечать.

старый ежик

У меня такой муж, постфактум "Я такого не говорил" (когда говорил!), "Я ничего не обещал" (Когда обещал), "Я вообще об этом в первый раз слышу" (ну, еслираз 20 сказанного и четко проартикулированного вслух не в счет, то что же). От такой наглости хотелось бить человека ногами по голове (а ведь это несвойственное мне желание и оно явно нездоровое). Тогда я просто стала любые хоть сколько-то важные решение прописывать на бумаге формата А4 и требовать его росписи по прочтении, чтобы потом на каждую отмазку сувать под нос бумажку.Но...у нас уже было 2 детей...вряд ли, зная наперед, что будет так трудно, я бы заводила детей с этим человеком...бежала бы, роняя тапки. Очень удобно прикидываться шлангом, когда рядом есть кто-то, кто переживает, организовывает и не боится брать на себя отвественность. Подумайте, автор, хорошо.

старый ежик

На Кипре хорошо, морская вода и насыщенный йодом воздух делают чудеса, успокаивают нервы. Езжайте, автор, с мужем или без, зарядиться то энергией для предстоящего года работы надо, потом появится ребенок, снова будет какое-то время не до отдыха. Или предложите ему компромисс: две недели на Кипре и потом неделю вы с ним на даче, если на грядках возиться не любите, выберитесь на рыбалку, уху сварите, шашлыки сделаете и друзей пригласите какую-нибудь пару семейную, в русскую баньку сходите попариться (если своей нет, можно у местных арендовать на пару часов). Земля тоже дает силы и отдых от городской суеты. Короче, договаривайтесь.

васька

поддерживаю старого ежика!!

Гость

муж-домосед - это счастье. Ох, не нюхали вы пороху, представьте, каково жить с вечным тусовщиком. причем, жена - это тыл, сиди себе с дитем и не рыпайся, а сам...

неа, я своего "домоседа" холю и лелею, досуг планирую, с ним обсуждаю. Если он занят, я тогда с дочей или подругами

а в ситуации автора я б тоже психанула. Но! Мы же не слышали аргументы второй стороны.

Автор

Я еще не все успела прочитать ,поэтому буду отвечать по порядку:

PURE WOMAN, я меньше всего хочу верить,что ему на меня наплевать. Но тут уж не подкопаешься: со стороны и правда так кажется...еще и уехал. Лично я,насколько бы плохой не была,не позволила бы себе свалить куда-нить отдыхать,есть шашлыки, зная,что я одна тут.

Маша,да меня как-будто накрыло!Обида такая задушила!Сразу мысли: Да я ему,а он вон как???....и поэтому я...недолго думая...все и отменила...

Лия, спасибо за мнение...я вот его несколько раз перечитала и проецировала на себя:смогу или не смогу улыбаться ему ,приготовить вкусное после того,Как он, нагулявшись на даче (а я тем временем парясь в Москве) приедет...и поняла,что не смогу!Если бы он уехал-то может быть, а так-ну это вообще уже...

И еще: я буду планировать отпуск, потому что (повторюсь) если этого не буду делать Я, то МЫ никогда никуда ездить не будет,тк ему хорошо даже на своей даче! Я тоже человек и тоже хочу отдыхать!Именно поэтому я понимаю: надо планировать отпуск. Отдай я эту инициативу ему-торчала бы в Москве.

Автор

PURE WOMAN, вот я как раз об этом же и написала-мой муж тоже весь отпуск может дома сидеть...но я также понимаю,что из этой ситуации надо как-то выходить! Не бежать,а может быть, поговорить с ним ЕЩЕ РАЗ, изменить тактику...вон сколько тут разных,но полезных советов дают...я примеряю на себя,анализирую и уже вроде как-бы и немного успокаиваюсь..наверное..

Васька, да понимаю я,что жизнь одна..вчера даже, следуя Вашему совету, начала горящие туры искать,чтобы сегодня поехать да все купить, посмотрела цены и ужаснулась-дорого...:( На наши даты в те страны,Которые ему можно по состоянию здоровья-дорого:(( А бюджет,извините, у нас общий. то есть это НАШИ деньги на отпуск уйдут, а не его....и сразу вспомнилось,что по планам у нас был крутой отдых в сумму в 2 раза меньше еще и с посещением его любимых мест...и сразу опять такая обида накатила: я снова ищу по горящий удобный/оптимальный/удачный тур, а он на даче пиво пьет,шашлык ест и с друзьями время проводит...Вот как на это на все глаза закрыть?

Автор

старый ежик-спасибо огромное...это первый раз такое...такое очевидное....

До этого может быть и было что-то (я просто не акцентировала внимания),но это было решаемо...причем решаемо настолько,что я, как пишет PURE WOMAN (совершенно правильно,между прочим)), пропускала это мимо ушей и мимо себя. А сейчас либо я заметила и раздула конфликт, поссорясь с ним, либо просто он обнаглел.

Гость ╧ 108, да я ж сама НЕ домосед,понимаете?:)) В том-то и проблема-меня тошнит от дачи,от дома,мне бы куда-нить в интересные страны, по барам (не клубам), с интересными людьми,я общение люблю, у меня друзей полно!Но почему я на все это забиваю,а он-не не может раз в два года? Да мне за счастье бы было,если бы я его вытаскивать куда-то могла!Раньше мне это удавалось,Чем дальше в лес,тем...сейчас это уже труднее (я имею в виду походы куда-нить в бары/кино/парки и тд)..я сама люблю кутить...но я в себе это пресекаю.

васька

а россию не рассаматривали? или тоже климат не подходит. да на самом деле обидно, он шашлыки. а вы в интернет дома. но! когда происходят конфликты, не молчите-говорите, то есть решайте проблему, на компромисс. а то вы молчите и он молчит и проблема стоит, время идет. надо говорить с ним и что-то уже решать. судя как он один поехал, первое что приходит в голову - и я бы поехала и отдохнула, но увы проблему это точно не решит и только будетт хуже! а если с другой стороны смотреть! вам не надо готовить ему ужин, пусть любимый покушает мясо, проанализирует все. можете тоже сходит с подругой погулять. но лучше всего сядьте и обсудите. пожалейте первую очередь себя, если останетесь без отдыха!

Гость108
Автор

Сообщение было удалено

да я все понимаю, я тож не домосед, и лет мне уже много, и брак - третий. Путешествия для меня - жизненная необходимость.

Сложно во всем совпасть с любимым.

Когда муж занят, я отдыхаю/развлекаюсь без него.

Первый муж был еще тот тусовщик - мало не показалось. поверьте на слово.

Если планируете детишек, хозяйственный домашний муж - самое то. Если ему не важны путешествия и разнообразный досуг - не обижайтесь, что вы все планируете сами, вы делаете это, потому что это важно ВАМ.

Пусть лучше деньги зарабатывает и доверяет их тратить на ваш совместный досуг. А вы его, этот досуг планируйте - вот и будет вам гармония)))

Гость108

И да, пару лет назад был запланирован и частично оплачен отдых по маршруту Рим-Сицилия. За 3 дня у моего появились непредвиденные обстоятельства (не смертельные), но ехать он отказался, думал, я тоже останусь.

Я поехала одна, отдохнула, на него не в обиде. Вдвоем было бы веселее, конечно. Но у меня в результате появились дополнительные деньги на шопинг, так что свои плюсы были.

Да и он по-другому смотрит теперь на меня и считается с моими желаниями. т.к. пока я отдыхала он скучал, ревновал, жалел, что не поехал и тп.

васька

гость 108 прав лучше хозяйственного домашнего мужа нет

васька

Сообщение было удалено

Не самое страшное, что могло случиться - это то, что Автор подобрала не самый оптимальный, с точки зрения мужа, отпуск. Это действительно, такая мелочь, из-за которой вовсе не стоило ему хамить родной жене и портить весь отпуск. То, что он повел себя, как свинтус, да еще и эскалирует конфликт - это, девочки, уже не мелочь. Это личные качества человека, мужчины, главы семьи, на котором будет базироваться родовая ветвь. Радовался бы, что с его болячками кто-то еще от него рожать собрался.

Автор

Васька, я уже все рассматриваю)) и Россию тоже:)) Но как самой в мозгу уложить,что вместо Испании, я поеду куда-нить в Россию?)))

Он ничего не поймет! Ведь даже если я с ним поговорю после его приезда и покажу ему все то,что я за время его отсутствия сделала (подберу тур и ему останется тока вещи собрать),то он сделает только один вывод: "Я был прав! Я же говорил,что она потом первая прибежит!"....и ничего другого он не сделает!А мне как-то хочется ему показать, что я не черт знает чем страдала, а много сил и времени потратила на планирование отпуска,что это труд, это работа (и это не считая того,что я работаю минимум по 10 часов в сутки, как все люди 5 дней в неделю)...вот что хочется! Хочется,Чтобы он не лишний раз утвердился в том,Что оказался прав, а в том,что мне тяжело было,а он это не оценил,наплевал и растоптал!

васька

в этом случае останетесь без отдыха. просто пройдет время, когда оба успокоитесь, расскажите ему как это муторно подбирать все! или сегодня скажите ему все что думаете, только спокойно, без криков и прочего, и решайте что делать будете. вы так и скажите, что я устала, что я не лошадь!!! что Мы хотим же ребенка! нужно отдохнуть. возможно не получается, потому что вы измотаны. ну неужели он зверь и ему не станет жаль вас. скажите. что в семье важно уважение и понимание и надо идти друг другу на встречу, не потому что кто то был не прав или прав, а потому что это семья! и если он вдруг не воспримет тот факт, что вы первая подошли к нему из-за ребенка, из-за того что вы просто устали и вам просто необходим отдых и будет продолжать себя так вести, то задумайтесь настолько ли сильна его любовь,что ему плевать устали вы или нет и что еще пару лет будете пахать по десять часов!!! вам никто не говорит извиняться, по человечески объяснить ему, глядишь и все наладится. а то что вы в испанию не попали, может и к лучшему! бог отвел вас, сами нажали кнопку отказ. кто знает, что могло бы случиться! лично я верю в подобное!

Гость

Автор, ВЫ ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! А Ваш муж -неблагодарная свинья. Летите отдыхать одна. покажите ему,что вы себя увжаете. Это надо же, не быть дв агода в отпуске и остаться дома из-за скотского поведения мужика-самодура.

Облако в юбке
PURE WOMAN

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000

Как в такой ситуации вообще можно рассматривать и проецировать на себя готовку вкусненького к его приезду с дачи??? Муж только что смешал с грязью труд своей жены. Если у жены есть хоть крупица самоуважения, не надо ничего для него делать, пока не извинится и сам не побежит исправлять ситуацию. А если не извинится и не побежит - ну что, вы знаете его к вам отношение.

Гость

Автор если ты не законченная тряпка, а по твоим ответам, вроде ты не такая, то бери себе тур и едь отдыхать одна! Причем туда, куда твоему придурку по здоровью нельзя. Обломай его ожидания того, что ты первая прибежишь мириться. Он сейчас на даче весь такой самоуверенный рассказывает своим дружкам, как круто он тебя прогнул. Недосамцы обычно так и утверждаются, ломая баб.

Жалко что отпуск со среды, лучше бы с понедельника. Вот бы козлина удивился, вернувшись с дачи в сладостном ожидании унижения с вашей стороны - а вас нет и вещей ваших тоже.

А куры, которые тут советуют прогнуться еще больше и ждать мужа с улыбочкой, вкусным ужином и новым туром, классические тряпки, которые свое достоинство в последний раз видели сто лет назад. Слушайте их больше и будете как они всю жизнь в позе раком стоять, зато штаны в доме!

И уж совсем не мое дело - оно вам надо от больного мужика рожать?мало того что неблагодарная свинья, так еще и болезный.

старый ежик

Да, автор, могу рассказать, как такого типа люди проявляются потом, когда появятся дети. Будут слать всей родне и друзьям фотти своих чад, виртуозно играющих на скрипке/в футбол/выступающих на конкурсе бальных танцев/проплывшими первыми стометровку (нужное подчеркнуть), раздуваясь при этом от родительской гордости и бросая ненароком, мол, оно и понятно, есть, мол, в кого (толсто намекая на себя-любимых), а если вылезет какой-то детский косяк, то отгадайте с двух рах, кого обвинят при этом в недосточном воспитании детей и плохих генетических корнях? То-то и оно. И это при том, что лично им не будет поменян ни один сраный памперс. Г*мно - все Вам, а цветы и аплодисменты - все ему. Надеюсь, что у Вас, возможно, и не мой случай. Но если да, то думайте хорошенько. Здесь пролетание с Испанией покажется невинными цветочками.

васька

во первых я про готовить ему ужин ничего не говорила! а наоборот, что не надо ему жрать готовить, пусть сидит и ест мясо с друзьями. и какая вообще разница, что он там будет говорить свои дружкам. и не надо здесь разбрасываться словами и оскорблять тряпкой участниц форума. легче всего уехать а вернется с отдыха и опять к этим проблем, от чего уехала к тому и приехала. проблемы нужно решать! ну поедет она на море одна? вернется- развод! нет семьи и возраст не тот уже! детей делать надо. она его любит. и все зачеркнуть все годы проведенные вместе? уходят слабаки!!! сильные- решают сначало! если так от всех бегать мужиков, то что с той женщины останется?

Облако в юбке
васька

Сообщение было удалено

Лучше в одиночестве, чем когда о вас ноги вытирают. И что за "детей делать надо?" Без разницы, с каким мужем что ли?

Морковка
Гость

Сообщение было удалено

Странный муж.... не верю я такому раскладу дел.Значит, он ждет,когда вы уедите,а сам налево,или в дом приводит женщину. Я бы на вашем месте однажды приехала пораньше на денька два,или типо уехала,а сама просто в гостиницу и понаблюдала бы за мужем. Правда,как то странно....

старый ежик

Сообщение было удалено

Это точно. Мы впервые поехали в отпуск, когда дитю аж почти 4 года было. Могли бы и раньше, конечно, поехать - но это был бы не отдых. В 4 годика это тоже был еще не отдых, потому что все вертится вокруг ребенка, его интересов. Какие экскурсии, какие поездки, какое СПА? У вас, может, последняя возможность за ближайшие 10 лет спокойно куда-то съездить, если, конечно, нет заботливых бабушек на подхвате, готовых пригреть дитя хотя бы на неделю.

Морковка
Kem

Сообщение было удалено

согласна.

Гость

Сообщение было удалено

А какие тут аргументы? Как бы то ни было, так называемый глава семейства плюнул на жену и укатил на выходные на дачу, не задумываясь, репетиция это развода или нет, а может, и задумываясь. Автор так бы не поступила, 100%!

Гость108

Сообщение было удалено

Не будет гармонии.

Автор родит ребенка, одуреет от сидения с ним. Вид апатичного мужа на диване тоже энергии не прибавляет. Она поймет, что совершила ошибку, и это вгонит ее в депрессию. Потребуется огромная работа над собой, чтобы осознать, что никто никому ничего не должен, каждый волен сам себе выбирать образ жизни и тд итп, плавали - знаем. Будет искать положительные стороны - мол, бычок в стойле, никуда не убегает, работает, как хорошо. Но ведь это еще не все! Не лучше ли на этом месте опомниться и все же поискать подходящего для жизни человека. Ведь с этим мириться надо будет до конца жизни! Только представьте себе, ВСЮ ЖИЗНЬ так жить. И будет все хуже и хуже.

васька

Сообщение было удалено

Каждому свое :-)

Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю мнение лететь одной.

Тем более раз один свалил на дачу - дал повод поступить точно так же.

Пусть хоть на неделю, я б свалила. На его претензии спросила бы, в чем разница между им и мной. Каждый провел отпуск, как хотел - какие претензии вообще? Семья из-за этого не развалится, а муж поймет, что надо думать, прежде чем делать.

И вот что самое классно - теперь можно полететь в страну своей мечты, а не туда, куда "ему можно". Может, это последний раз в жизни вообще такая возможность :-)

васька

129 гость фильтруйте свои слова! ты все-таки на форуме и соблюдайте рамки приличия. а то из за таких как ты не форум получается, чтобы помочь человеку, а быдлядское сборище.

Гость
васька

Сообщение было удалено

Ты еще покомандуй тут. Твои советы прогнуться не помогут автору добиться уважения от мужа. А мои помогут, и не важно, каким стилем эти советы написаны.

Автор

Ой, тока не надо оскорблять друг друга! Я вовсе не этого хотела! Вы поймите-все люди совершенно разные! С разными подходами к ситуации! Я согласна,что никто лучше меня моего мужа не знает...и меня сейчас кидает в стороны: я то смотрю туры теперь хоть на Байкал для двоих,то смотрю туры туда,куда Я хочу,а ему нельзя))..Знаете...вот позвонил бы он мне за эти полтора дня,я бы уже по-другому бы все воспринимала, НО! Он же,козел,не звонит и не пишет! А потом приедет и скажет: Ну ты бы все равно не захотела ехать!Видела же,Что вещи собирал!Какие претензии?...я прям чувствую это...и это снова способствует тому,что внутри все кипит прям!!!!

Он реально хороший и я конечно его люблю!Вы поймите меня тоже правильно: мы вместе с 19 лет,я его, можно сказать, "слепила", он добился многого благодаря мне,и сейчас вот даже если я разойдусь...блин...это столько трудов коту под хвост...мне кажется (или это я так тешу себя надеждой),что это не такой повод,чтобы бежать от него,сверкая пятками...

Хотя и простить его не могу именно потому,Что он ничего не предпринимает...вот скажите: Ему что-наплевать где мы будем отпуск проводить и что делать на годовщину?Получается,что да! Тогда реально,зачем за таким быть замужем?...вот говорю же-кидает меня из стороны в сторону..))

Одна боюсь просто остаться, это тоже пугает.

Автор

Гость ╧ 121, да я все понимаю...не,тряпкой себя не считаю и иногда строю его похлеще любой стервы))) но это ситуацию не исправит, конечно...

Спасибо за мнение, я вот сижу...думаю)

васька

возьмите себя в руки, ваши отношения вам дороги! лучше беседы нет ничего. развестись всегда успеете. Приедет поговорите с ним! обсудите все происходящее. и будет все нормально. а вообще у каждого своя правда! поэтому только беседа. никаких действий только после разговора, не пойдет на контакт едьте на отдых куда захотите! может на курорте приключится роман. отдохнете хоть!!!

васька

возьмите себя в руки, ваши отношения вам дороги! лучше беседы нет ничего. развестись всегда успеете. Приедет поговорите с ним! обсудите все происходящее. и будет все нормально. а вообще у каждого своя правда! поэтому только беседа. никаких действий только после разговора, не пойдет на контакт едьте на отдых куда захотите! может на курорте приключится роман. отдохнете хоть!!!

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Мне в этой ситуации кажется странным, что муж, зная, что жена не была в отпуске 2 года и мечтает поехать развеяться, не сдувает с нее пылинки. Любящий муж бы сам искал и организовывал отдых для жены. А если уж у него не из того места руки растут и он не в состоянии подобрать отель и рейс, то хотя бы не портил бы организованный женой отдых. У меня сложилось впечатление, чо мужу глубоко плевать на отдых автора, а значит, на ее здоровье и настроение.

Облако в юбке
васька

Сообщение было удалено

Беседы? Вы смеетесь? Смотреть надо на поступки. Говорят одно, делают другое.

Гость

А у нас вообще абсолютно разный подход к отпуску, ну вот разные вкусы с мужем, он одно хочет, я другое. Поэтому мы раз в год вдвоем отдыхаем вместе и идем на компромисс, остальное время я могу с подругами смотаться, он с друзьями, у него такой более экстремальный отдых со спортом

Кагги-Карр

в этом случае неправ муж. он дал автору свободу выбора, сам сказал - выбирай все сама. а когда она все оплатила - дал заднюю. не правильно. я бы поехала в отпуск сама или с подругой в таком случае. (но предварительно помирившись с ним, и поговорив спокойно и по душам). пока будете в отпуске - он соскучится, приедете - новый романтичный виток!

Кагги-Карр

автор, ему наплевать на годовщину, но все мужчины такие, не принимайте близко к сердцу. мой мч вообще говорит что отменил бы все праздники, даже его день рождения, его бесит шаблонность и нелепая суета. устраивайте сами себе праздники, а его просто подключайте, либо отдыхайте одна! повода для развода и расставания я не вижу.

васька

автор, как там у вас обстановка?

васька

облако в юбке! да поговорить! спросить какого он это все сделал??автор столько сил потратила, он так. что он ответит? пойдет ли на извинения и вообще что скажет. чем объяснит? если точек соприкосновения не будет между ними и ему плевать,что его жена устала, то жена вполне может и без мужа отдохнуть, остыть и набраться сил. а он пусть сидит на даче, если окажется таким черствым мужчиной!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У Вас первый кризис брака. Муж за это время "подрос" и решил перераспределить права в семье в свою сторону. Он Вам в открытую говорит, что все будет так, как он хочет, а Вы в любом случае прогнетесь. Дальше все будет хуже и хуже, даже тогда, когда кризис минует. Потому что если сейчас не уедете в одиночку отдыхать, всегда отдых будет проходить по его сценариям. а с другой стороны, возможно он и провоцирует Вас уехать в одиночку, потом приедете, а вместо семьи - пепелище, которое уже расчищает другая женщина.

В любом случае мужчина, который любит, так как Ваш муж не поступит никогда.

Гость

Сообщение было удалено

Даже не обязательно любит, а хотя бы уважает. Хотя бы за человека держит.

старый ежик

Автор, берите себе срочно путевку безвизовую хотя бы в ту же турцию (море - оно и там море, не хуже испанского) хотя бы на неделю, да хоть просто пляжный растительный отдых, без культур-мультур, если у вас в течение года напряженный график, то поваляться накупаться еще как восстанвливает. Ну а мужу...оставьте на годовщину подарок "Набор юного дачника" с ведерком, тяпочкой, допаткой и кирзухами-говнодавами, пусть наслаждается.

Елена

Мой муж после 20 лет совместной, счастливой жизни и нескольких совместных поездок на отдых, заявил, почему бы нам не отдыхать раздельно. Сначала не приняла серьезно, но уже полгода, как только речь об отпуске заходит, проталкивает эту тему, обидно, ужас. Наверное, я что-то не понимаю, но мне кажется это неправильным. Сама без него не представляла отдых.

Гость

Езжайте одна и все, тоже мне проблема.

Елена

Мысленно уже двигаюсь в этом направлении, но боюсь, что начнет исчезать самое главное в семье-близость, откровенность. Когда у каждого начинают появляться свои планы это чревато.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Значит хочет поехать с кем-то другим. Вообще сначала люди начинают забывать про праздники, потом праздники проводить раздельно, потом отдыхать раздельно, а потом и жить раздельно...