Гость
Статьи
Поссорилась с …

Поссорилась с мужем...и как теперь проводить отпуск?

У нас в августе годовщина. Я подбирала самостоятельный отдых в Европе с посещением нескольких городов+пляж. С ним все пыталась обсудить, он только отмахивался от меня: я не знаю/решай сама/я ничего в …

Гость
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Облако в юбке
васька

Сообщение было удалено

Так и я за то, чтобы автор ехала. А на "поговорить" муж как-то не идет, ждет, чтобы жена первая подошла - он ей это прямым текстом сказал. Так что мое мнение - автору надо ехать отдыхать, а разговоры вести после приезда. На тот момент муж либо поймет, что перегнул палку, либо использует отъезд как повод для развода. Если последнее - получается, он уже какое-то время планировал расходиться. Лучше автору узнать это сейчас, чем когда дети будут.

васька

автор наш уже на море наверное! пропала)))

К.

Автор, извините, что не прочитала все комментарии - только сейчас попала на эту тему.

У меня очень похожая ситуация. Тоже в августе очередная годовщина. Полгода говорили и мечтали с мужем о том, как поедем вместе, каким маршрутом, куда хотим, пришлось перекраивать предварительно намеченное, т.к. у мужа возник важный симпозиум, и всей организацией, поиском вариантов занималась я. Только искала настолько недорогое, чтобы ему было по карману (у нас гостевой брак и раздельный бюджет) - в Восточном Крыму. Договаривалась об отпуске на работе, лечение в больнице под это подстроила и пр. Нашла варианты отдыха, другие, третьи, сидя по ночам в интернете, обсуждали...

Вдруг в конце июня - бац: ему всё не подходит, всё дорого, вообще сроки перестали устраивать - он решил, что будет заниматься работой и делать ремонт у родителей в квартире, и денег у него не будет. Поэтому нам "лучше отдохнуть по отдельности без ущерба для здоровья. Я могу ехать, когда хочу - в августе, в сентябре (мне в жару нельзя и резкие перепады нельзя), а ему удобно - в октябре-ноябре.

Я была ошарашена неожиданностью и такой резкой сменой курса, но доводы были вполне веские, я, наступив себе на на горло, согласилась.

Почти месяц провела в депрессивном состоянии, потом плюнула, скооперировалась с коллегой, да и купила билеты и договорилась о жилье на сентябрь без обсуждений с мужем. Он ведь не предупреждал меня о возможности отмены всех наших планов!

Всё это время мы общались сухо, теперь я его поставила в известность, и он... ОБИДЕЛСЯ! "Как, ты со мной не хочешь вместе ехать?!!" "Это ТЫ отказалась!" и т.п. Начал уговаривать изменить все планы и подстроиться под него - наплевать при этом на мою работу, на обязанности, на здоровье.

А поезд для него ушёл... Я поеду со знакомой, и отпуск долгожданный и выстраданный себе портить не стану.

И Вам то же советую!!!

К.
старый ежик

Сообщение было удалено

Ох, как знакомо! Я начала последнее время тоже записывать отдельные фразы на бумаге. А если мне муж по телефону мозги крутит, то - на диктофон (если разговор не в нормальном ключе, а он мне очередной выговор устраивает по 1,5 часа).

Ему пока не предъявляю, но сама потом переслушиваю и смотрю, где я явно дала слабину, и что он сказал - правильно ли я поняла. Опять же записываю что-то. А то потом: "я этого не говорил!" "нет, я не так сказал" (да нет, милый, именно говорил и именно так!). Я вечно получаюсь у него какой-то дурой, т.к он очень разговорчивый и всегда ухитряется вывернуть разговор так, чтобы запутать совершенно и всегда оказаться правым.

Я уже стала к психологу ходить.

К.
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако в юбке, спасибо Вам. Я сама последние полтора месяца думала создать подобную тему на форуме - поддержки не хватало. Я уже с парой приятельниц немного обсудила свою ситуацию (описала выше), т.к. не могу понять - может, я всё же что-=то не так сделала. И больно очень, и горько.

А вот тут и тема почти аналогичная. Вы высказались для Автора, а вышло - что и для меня. И очень четко. Еще раз спасибо.

Облако в юбке
К.

Сообщение было удалено

Не за что. На то и форум.

Автор

Всем огромное спасибо! За отзывы, за советы, за понимание!

Мнения разные,это точно!:)

Я еще не на отдыхе...случилось вообще ужас-ужас что: я в выходные решила дома не сидеть одна и сбежала со своей подругой на ночь по увеселительным заведениям..)) и тк собиралась быстро,то забыла закрыть страницу с этой темой! А в три ночи от мужа звонок: Ты где? Я тут в Москву вернулся, не могу без тебя,скучаю,приезжай,поговорим и тд.

Я ему в позу: Не приеду,ты что-то обо мне эти дни не думал,а теперь вон как заговорил,с дачи все друзья свалили и ты решил вернуться?

Он там опять какие-то слова про "люблю/не могу/шубу куплю"...ну я в семь утра приехала домой ,а он не спит,ждет..."Давай поговорим,я сам все туры подберу,я сам все решу и разрулю". Я ему как давай все высказывать))Все,что накипело: и про неуважение ко мне и моим стараниям, и про дачу, и про его отношение и тд....А он мне: Да ты вообще обалдела тему на форуме создавать? Я все прочитал!

))а у меня сразу в голове: Не написала ли я чего лишнего,унизительного,а то сейчас вообще все накроется медным тазом:))

Я ему: А какое ты,блин,право имеешь лезть в мой комп? Ты че-совсем?

В итоге мы наорались вдоволь, я легла отдельно, а с утра его как подменили)все вокруг меня прыгал,бегал...представляете: сразу же обзвонил сотню ТА, что-то там с кем-то договорился, все выяснил, определил куда летим (конечно это не самостоятельный отдых,но все же) и сегодня вот взял мой загранник и сказал,что все устроит..и вообще он понимает,что все это было сложно и уже 10 000 раз попросил прощение. Я пока обижена,Конечно, но немного и удивлена...и не знаю кого благодарить: то ли он сам такой умный,додумался,то ли я молодец-играла в молчанку,то ли прочитанная тема его привела в чувство)))

Автор

К. , спасибо ....знаете, у Вас ситуация, по-моему, еще хуже моей...Ваш "скачет" похлеще моего...как говорит моя мама: "То хочу *овна,то не хочу *овна". Если честно, то я бы просто не смогла вот так все время выслушивать: Я этого не говорил/не делал,ТЫ сама....у меня это в первый раз такое (я об этом выше писала), и то я уже запаниковала...тк понимаю, что это нехорошие звоночки, а у Вас вообще уже колокола бьют....по моему мнению...

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

Автор,а вы спрашивали бюджет отдыха,прежде чем искать тур?:))Если нет-то вы странная:))Вы ж наеврное и сами знаете,Что вам под силу,а что в напряг для бюджета....Не маленькая чай уже.................... к тому ж,каким будет отдых тоже надо обсуждать,если вы не знаете,что любит ваш муж...надо искать то,что интересно обоим.........

Yulia_R
Автор

Сообщение было удалено

автор,какой Стамбул????Вы новости смотрите????Там же волнения ...не безопасно!!На курорты только можно!

Yulia_R
старый ежик

Сообщение было удалено

+++

Автор

Yulia_R я писала выше уже об этом-да,спрашивала.

Ну раз небезопасно,то не поеду)

Yulia_R

автор,написала все раньше,Чем прочитала последние ваши посты:))Хорошо,что помирились:)))Хоть месячные у нас,но у мужиков,судя по их поведению,они гораздо чаще:)))))))))))))))

Автор

Yulia_R, это точно,спасибо:))

К нашим месячным они хоть готовы,а вот мы к их-не всегда:))

К.
Автор

Сообщение было удалено

Да. По моему мнению тоже. Вот отдохну без него в отпуске и подумаю лишний раз.

А Вам - удачи!

Похоже, неплохо, что Ваш муж всю тему прочел ))) Это ему дало возможность взглянуть на себя со стороны и что-то понять.

Автор

К. Спасибо большое, это Вам удачи! Вы правы-отдохните и как раз со свежей головой вернетесь и все обдумаете!

По ходу да,моему пошло на пользу прочтение темы, хотя..он кричал,что я не права,что все однобоко, а по факту он совсем не то имел в виду (то есть говорить-то говорил,но не то имел в виду)), и что просто вспылил...)

старый ежик
Автор

Сообщение было удалено

Ха-ха, вот это выдержка у вашего мужа - сидеть в ночной тишине, читая про себя "однобокие пасквили" и не вставить свои 5 копеек. Какие могут быть обиды, ему ведь тоже никто не запрещает на форум написать...по мне так это лучше, чем сразу привлекать к конфликту родителей/друзей/знакомых.

А в целом поздравляю, всегда рада, когда удается починить то, что временно вышло из строя, а не сразу сгоряча на помойку.

Автор

старый ежик, спасибо!

Он у меня в принципе не любитель куда-то там писать,строчить и тд. Но вот почитать любит...особенно телефон. С этим борюсь,но это уже совсем другая история.

vetrilka

у меня точно такая же ситуация сейчас. Очень сильно. Отпуск через 10 дней, все оплачено. Даже не знаю что делать.

DoA
Гость

Сообщение было удалено

А если он поедет с мамой?

Или с другом?

Или супруга поедет с мамой?

Все - конец всему, конец семье?

Не нужно шаблонных решений и ответов, есть знакомая семья, где всего-то в браке 9 лет, но давно каждый отдыхает раздельно. И великолепная семья

васька

автор! я очень рада за вас! хорошо, что все так получилось. все таки он наверное начитался форума и в голове возникло просветление)))будете через много лет вспоминать со смехом это все! вот увидите))))

Автор

Васька, спасибо огромное! Хотела Вам сказать,что видно,что Вы позитивный и добродушный человек:))

vetrilka, 100 раз подумать перед тем, как хоть что-то предпринять. Вот я,допустим,отменила все,что можно...в сухом остатке имею следующее:нормальных туров по разумным ценам нет. Вообще...сидит мой,выбирает, я уже тайком и сама подключилась...а без вариантов...

Гость

Мужчина какой то у вас не далёкий,автор,чую натерпитесь вы ещё от него.

СЖО

Это первые звоночки для вас, Автор.

Слабые мужчины принимают, что его "Делает" жена, но никогда не признаются и отомстят позже.

Вы сильнее, и он это осознает, но не простит. Будьте внимательны.

А то что натерпитесь вы от него - нет сомнений.

гость

Автор, как я вас понимаю, у меня почти такая же ситуация с мужем и отпуском. пока договариваемся, но мне прям каждый раз неприятно становится, когда понимаю, что нужно обсуждать отпуск. Может вам на наш юг поехать, в крым, где виза не нужна. просто купите билеты и скажите, либо мы едем с тобой, либо я поеду с подругой/ мамой

Марфа
Kem

Сообщение было удалено

У меня ситуация очень схожа,я три года никуда не ездила,ничего не видела,а он в походы с друзьями ходил,и все ему зашибись,а тут как ехать,он сказал,что отпуск не дали,и я расстроилась,так он так разозлиося,что я посмела расстроится,и теперь сказал,что ненавидит море,и меня,потому что я посмела его обвинить,что он на самом не хотел со мной и детьми ехать,только на дачу.А он реально на работе не пытался устроить свой отпуск,что бы быть вместе,я 10раз просила узнать даты,но он все тянул.Готов сейчас бросить меня с детьми.

Гость

Я тоде всегда ссма договаривалась. звонила, бронировала, вызывала такси и т. д. И еще сама за себя платила, и частично за него (когла он например, ремонт в "моем" доме делал-он прописан у родителей), т. к. он жто время не работал. Так вот в этот раз он мне заявлял по пьяни не раз что я для него "ничего хорошего не делала" оказывается (((. Я отмениоа бронь, как бы мне не хотелось на море. И поанирую поехать к подруге, одна. Наверное пора перестать быть нянькой и еще получать за это. Мы, русские женщины, слишком терпеливые(((

Гость
Автор

Ангелы не спят, я понимаю,что не нужно решать все за двоих. Я и не хотела сначала так решать,но от него же ничего нельзя было добиться! я ему вопрос: А может быть вот такой маршрут?Что на это скажешь?Сам хочешь или у тебя другие варианты?

А он мне на это: Мне нравится...и вообще-у меня сейчас футбол начинается,давай, давай,бронируй,пойдет!Ты же знаешь-мне все равно!

...а потом вот так мне и выдал: Ты навыбирала непонятно чего! Я так не хочу/не буду и тд. Обидно из-за потраченного времени и сил!

Гость ╧ 4. Мы поругались, когда мною были оплачены авиабилеты (тк они дорожали с каждым днем) и забронены отдели (благо бронь можно было бесплатно отменить еще какое-то время). В процессе ссоры я нажала на "отменить" и все отменила. После этого он спокойно сказал: "Это ТЫ будешь виновата в том,что мы никуда не поедем!" Авиабилеты уже тоже сданы. Деньги вернули (не полные суммы,естессно).

Самый верный ответ -развод сразу же. Это не мужчина и он вас не любит, это же ежу Понятно. И больше не нойте об этом, это конец, дальше будет хуже. Повторяю это просто *** которое вам жизнь испортит

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: