У нас в августе годовщина. Я подбирала самостоятельный отдых в Европе с посещением нескольких городов+пляж. С ним все пыталась обсудить, он только отмахивался от меня: я не знаю/решай сама/я ничего в …
Сообщение было удалено
Так и я за то, чтобы автор ехала. А на "поговорить" муж как-то не идет, ждет, чтобы жена первая подошла - он ей это прямым текстом сказал. Так что мое мнение - автору надо ехать отдыхать, а разговоры вести после приезда. На тот момент муж либо поймет, что перегнул палку, либо использует отъезд как повод для развода. Если последнее - получается, он уже какое-то время планировал расходиться. Лучше автору узнать это сейчас, чем когда дети будут.
автор наш уже на море наверное! пропала)))
Автор, извините, что не прочитала все комментарии - только сейчас попала на эту тему.
У меня очень похожая ситуация. Тоже в августе очередная годовщина. Полгода говорили и мечтали с мужем о том, как поедем вместе, каким маршрутом, куда хотим, пришлось перекраивать предварительно намеченное, т.к. у мужа возник важный симпозиум, и всей организацией, поиском вариантов занималась я. Только искала настолько недорогое, чтобы ему было по карману (у нас гостевой брак и раздельный бюджет) - в Восточном Крыму. Договаривалась об отпуске на работе, лечение в больнице под это подстроила и пр. Нашла варианты отдыха, другие, третьи, сидя по ночам в интернете, обсуждали...
Вдруг в конце июня - бац: ему всё не подходит, всё дорого, вообще сроки перестали устраивать - он решил, что будет заниматься работой и делать ремонт у родителей в квартире, и денег у него не будет. Поэтому нам "лучше отдохнуть по отдельности без ущерба для здоровья. Я могу ехать, когда хочу - в августе, в сентябре (мне в жару нельзя и резкие перепады нельзя), а ему удобно - в октябре-ноябре.
Я была ошарашена неожиданностью и такой резкой сменой курса, но доводы были вполне веские, я, наступив себе на на горло, согласилась.
Почти месяц провела в депрессивном состоянии, потом плюнула, скооперировалась с коллегой, да и купила билеты и договорилась о жилье на сентябрь без обсуждений с мужем. Он ведь не предупреждал меня о возможности отмены всех наших планов!
Всё это время мы общались сухо, теперь я его поставила в известность, и он... ОБИДЕЛСЯ! "Как, ты со мной не хочешь вместе ехать?!!" "Это ТЫ отказалась!" и т.п. Начал уговаривать изменить все планы и подстроиться под него - наплевать при этом на мою работу, на обязанности, на здоровье.
А поезд для него ушёл... Я поеду со знакомой, и отпуск долгожданный и выстраданный себе портить не стану.
И Вам то же советую!!!
Сообщение было удалено
Ох, как знакомо! Я начала последнее время тоже записывать отдельные фразы на бумаге. А если мне муж по телефону мозги крутит, то - на диктофон (если разговор не в нормальном ключе, а он мне очередной выговор устраивает по 1,5 часа).
Ему пока не предъявляю, но сама потом переслушиваю и смотрю, где я явно дала слабину, и что он сказал - правильно ли я поняла. Опять же записываю что-то. А то потом: "я этого не говорил!" "нет, я не так сказал" (да нет, милый, именно говорил и именно так!). Я вечно получаюсь у него какой-то дурой, т.к он очень разговорчивый и всегда ухитряется вывернуть разговор так, чтобы запутать совершенно и всегда оказаться правым.
Я уже стала к психологу ходить.
Сообщение было удалено
Облако в юбке, спасибо Вам. Я сама последние полтора месяца думала создать подобную тему на форуме - поддержки не хватало. Я уже с парой приятельниц немного обсудила свою ситуацию (описала выше), т.к. не могу понять - может, я всё же что-=то не так сделала. И больно очень, и горько.
А вот тут и тема почти аналогичная. Вы высказались для Автора, а вышло - что и для меня. И очень четко. Еще раз спасибо.
Сообщение было удалено
Не за что. На то и форум.
Всем огромное спасибо! За отзывы, за советы, за понимание!
Мнения разные,это точно!:)
Я еще не на отдыхе...случилось вообще ужас-ужас что: я в выходные решила дома не сидеть одна и сбежала со своей подругой на ночь по увеселительным заведениям..)) и тк собиралась быстро,то забыла закрыть страницу с этой темой! А в три ночи от мужа звонок: Ты где? Я тут в Москву вернулся, не могу без тебя,скучаю,приезжай,поговорим и тд.
Я ему в позу: Не приеду,ты что-то обо мне эти дни не думал,а теперь вон как заговорил,с дачи все друзья свалили и ты решил вернуться?
Он там опять какие-то слова про "люблю/не могу/шубу куплю"...ну я в семь утра приехала домой ,а он не спит,ждет..."Давай поговорим,я сам все туры подберу,я сам все решу и разрулю". Я ему как давай все высказывать))Все,что накипело: и про неуважение ко мне и моим стараниям, и про дачу, и про его отношение и тд....А он мне: Да ты вообще обалдела тему на форуме создавать? Я все прочитал!
))а у меня сразу в голове: Не написала ли я чего лишнего,унизительного,а то сейчас вообще все накроется медным тазом:))
Я ему: А какое ты,блин,право имеешь лезть в мой комп? Ты че-совсем?
В итоге мы наорались вдоволь, я легла отдельно, а с утра его как подменили)все вокруг меня прыгал,бегал...представляете: сразу же обзвонил сотню ТА, что-то там с кем-то договорился, все выяснил, определил куда летим (конечно это не самостоятельный отдых,но все же) и сегодня вот взял мой загранник и сказал,что все устроит..и вообще он понимает,что все это было сложно и уже 10 000 раз попросил прощение. Я пока обижена,Конечно, но немного и удивлена...и не знаю кого благодарить: то ли он сам такой умный,додумался,то ли я молодец-играла в молчанку,то ли прочитанная тема его привела в чувство)))
К. , спасибо ....знаете, у Вас ситуация, по-моему, еще хуже моей...Ваш "скачет" похлеще моего...как говорит моя мама: "То хочу *овна,то не хочу *овна". Если честно, то я бы просто не смогла вот так все время выслушивать: Я этого не говорил/не делал,ТЫ сама....у меня это в первый раз такое (я об этом выше писала), и то я уже запаниковала...тк понимаю, что это нехорошие звоночки, а у Вас вообще уже колокола бьют....по моему мнению...
Сообщение было удалено
Автор,а вы спрашивали бюджет отдыха,прежде чем искать тур?:))Если нет-то вы странная:))Вы ж наеврное и сами знаете,Что вам под силу,а что в напряг для бюджета....Не маленькая чай уже.................... к тому ж,каким будет отдых тоже надо обсуждать,если вы не знаете,что любит ваш муж...надо искать то,что интересно обоим.........
Сообщение было удалено
автор,какой Стамбул????Вы новости смотрите????Там же волнения ...не безопасно!!На курорты только можно!
Сообщение было удалено
+++
Yulia_R я писала выше уже об этом-да,спрашивала.
Ну раз небезопасно,то не поеду)
автор,написала все раньше,Чем прочитала последние ваши посты:))Хорошо,что помирились:)))Хоть месячные у нас,но у мужиков,судя по их поведению,они гораздо чаще:)))))))))))))))
Yulia_R, это точно,спасибо:))
К нашим месячным они хоть готовы,а вот мы к их-не всегда:))
Сообщение было удалено
Да. По моему мнению тоже. Вот отдохну без него в отпуске и подумаю лишний раз.
А Вам - удачи!
Похоже, неплохо, что Ваш муж всю тему прочел ))) Это ему дало возможность взглянуть на себя со стороны и что-то понять.
К. Спасибо большое, это Вам удачи! Вы правы-отдохните и как раз со свежей головой вернетесь и все обдумаете!
По ходу да,моему пошло на пользу прочтение темы, хотя..он кричал,что я не права,что все однобоко, а по факту он совсем не то имел в виду (то есть говорить-то говорил,но не то имел в виду)), и что просто вспылил...)
Сообщение было удалено
Ха-ха, вот это выдержка у вашего мужа - сидеть в ночной тишине, читая про себя "однобокие пасквили" и не вставить свои 5 копеек. Какие могут быть обиды, ему ведь тоже никто не запрещает на форум написать...по мне так это лучше, чем сразу привлекать к конфликту родителей/друзей/знакомых.
А в целом поздравляю, всегда рада, когда удается починить то, что временно вышло из строя, а не сразу сгоряча на помойку.
старый ежик, спасибо!
Он у меня в принципе не любитель куда-то там писать,строчить и тд. Но вот почитать любит...особенно телефон. С этим борюсь,но это уже совсем другая история.
у меня точно такая же ситуация сейчас. Очень сильно. Отпуск через 10 дней, все оплачено. Даже не знаю что делать.
Сообщение было удалено
А если он поедет с мамой?
Или с другом?
Или супруга поедет с мамой?
Все - конец всему, конец семье?
Не нужно шаблонных решений и ответов, есть знакомая семья, где всего-то в браке 9 лет, но давно каждый отдыхает раздельно. И великолепная семья
автор! я очень рада за вас! хорошо, что все так получилось. все таки он наверное начитался форума и в голове возникло просветление)))будете через много лет вспоминать со смехом это все! вот увидите))))
Васька, спасибо огромное! Хотела Вам сказать,что видно,что Вы позитивный и добродушный человек:))
vetrilka, 100 раз подумать перед тем, как хоть что-то предпринять. Вот я,допустим,отменила все,что можно...в сухом остатке имею следующее:нормальных туров по разумным ценам нет. Вообще...сидит мой,выбирает, я уже тайком и сама подключилась...а без вариантов...
Мужчина какой то у вас не далёкий,автор,чую натерпитесь вы ещё от него.
Это первые звоночки для вас, Автор.
Слабые мужчины принимают, что его "Делает" жена, но никогда не признаются и отомстят позже.
Вы сильнее, и он это осознает, но не простит. Будьте внимательны.
А то что натерпитесь вы от него - нет сомнений.
Автор, как я вас понимаю, у меня почти такая же ситуация с мужем и отпуском. пока договариваемся, но мне прям каждый раз неприятно становится, когда понимаю, что нужно обсуждать отпуск. Может вам на наш юг поехать, в крым, где виза не нужна. просто купите билеты и скажите, либо мы едем с тобой, либо я поеду с подругой/ мамой
Сообщение было удалено
У меня ситуация очень схожа,я три года никуда не ездила,ничего не видела,а он в походы с друзьями ходил,и все ему зашибись,а тут как ехать,он сказал,что отпуск не дали,и я расстроилась,так он так разозлиося,что я посмела расстроится,и теперь сказал,что ненавидит море,и меня,потому что я посмела его обвинить,что он на самом не хотел со мной и детьми ехать,только на дачу.А он реально на работе не пытался устроить свой отпуск,что бы быть вместе,я 10раз просила узнать даты,но он все тянул.Готов сейчас бросить меня с детьми.
Я тоде всегда ссма договаривалась. звонила, бронировала, вызывала такси и т. д. И еще сама за себя платила, и частично за него (когла он например, ремонт в "моем" доме делал-он прописан у родителей), т. к. он жто время не работал. Так вот в этот раз он мне заявлял по пьяни не раз что я для него "ничего хорошего не делала" оказывается (((. Я отмениоа бронь, как бы мне не хотелось на море. И поанирую поехать к подруге, одна. Наверное пора перестать быть нянькой и еще получать за это. Мы, русские женщины, слишком терпеливые(((
Ангелы не спят, я понимаю,что не нужно решать все за двоих. Я и не хотела сначала так решать,но от него же ничего нельзя было добиться! я ему вопрос: А может быть вот такой маршрут?Что на это скажешь?Сам хочешь или у тебя другие варианты?
А он мне на это: Мне нравится...и вообще-у меня сейчас футбол начинается,давай, давай,бронируй,пойдет!Ты же знаешь-мне все равно!
...а потом вот так мне и выдал: Ты навыбирала непонятно чего! Я так не хочу/не буду и тд. Обидно из-за потраченного времени и сил!
Гость ╧ 4. Мы поругались, когда мною были оплачены авиабилеты (тк они дорожали с каждым днем) и забронены отдели (благо бронь можно было бесплатно отменить еще какое-то время). В процессе ссоры я нажала на "отменить" и все отменила. После этого он спокойно сказал: "Это ТЫ будешь виновата в том,что мы никуда не поедем!" Авиабилеты уже тоже сданы. Деньги вернули (не полные суммы,естессно).
Самый верный ответ -развод сразу же. Это не мужчина и он вас не любит, это же ежу Понятно. И больше не нойте об этом, это конец, дальше будет хуже. Повторяю это просто *** которое вам жизнь испортит