Гость
Статьи
Боюсь, что свекровь …

Боюсь, что свекровь настроит мужа против меня

Прошу у всех чуточку внимания и доброго совета. Девушки, ситуация такая: мне 25, мужу 27, в браке два года. Сыну полтора. Живем с мужем отдельно от родителей. Со свекрами до недавнего времени были …

Ольга
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Так я сказать не могу, воспитание не то. Да не совсем все так истерично. Однажды муж по телефону накричал на мать. Я ему сразу же сделала замечание, как ты с мамой разговариваешь?! То есть я за справедливость.

Один раз "муш" сказал, хочешь вообще с моим родиелями не встречайся. Только я думаю, если бы я так сделала, то был бы грандиозный скандал.

А еще когда я пожаловалась, что они пришли без предупреждения, он рассердился и сказал, мне попросить их вообще не приходиь? Поэтому я не могу опеделиться какую позицию заниает он

Анна

Поэтому я не могу опеделиться какую позицию заниает он

А чего бы прямо у него не спросить?

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

А я сразу не терпела. Я терплю только когда я сама от своей нервности зашкаливаю.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

А как? Мишенька, чью сторону ты примешь в споре? Он скажет, дорогая, я вообще не хочу чтобы вы ругались.

Ольга

Или, смотря кто будет прав. Хотя прав или не прав, супруги должны быть в одной лодке. Дома уже может наедине сказать, ты не права, чтобы больше такого не было и тд.

Анна

Один раз "муш" сказал, хочешь вообще с моим родиелями не встречайся. Только я думаю, если бы я так сделала, то был бы грандиозный скандал.

Думаете они так хотят вас видеть?)) Вот моя бы свекровь пережила бы отсутствие встреч со мной. Мы и так с ней видимся раз в два месяца и на праздниках типа Д.Р. и Н.Г.

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Нет, спрашивать надо по прошедшим ситуациям

Ольга

Вот еще момент. Однажды я повысила на него при всех голос. Не осторожно. Так он так рявкнул на меня. А дома уже извинялся. Говорит, ну не мог же я как тряпка стоять, не обижайся, дорогая.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю.Как?

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Так и я переживу. Не думаю, что они горят желанием встречаться со мной. Но с внуком да. И без меня. А я их воспринимаю как второстепенных родственников моего ребенка...

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот чем-то вас обидела свекровь. Можно же поговорить с мужем сразу.

Ольга

Ну если совсем быть честной, то я бы не хотела ее общения с сыном моим))) но так нельзя, я понимаю

Ольга

[quote="Анна "]ОльгаАнна ОльгаАнна Поэтому я не могу опеделиться какую позицию заниает он

А чего бы прямо у него не спросить?

А как? Мишенька, чью сторону ты примешь в споре? Он скажет, дорогая, я вообще не хочу чтобы вы ругались.

Нет, спрашивать надо по прошедшим ситуациям

Не совсем понимаю.Как?

Ну вот чем-то вас обидела свекровь. Можно же поговорить с мужем сразу.[/quote

ну вот недавно разговаривала. Он улетел после этого, а свекры объявили бойкот:-)

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Что конкретно вы сказали ему?

Ольга

Сообщение было удалено

Если для него мать важнее жены, то ему не стоило создавать свою семью. Так и жил бы дальше с мамой.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Дорогой, ты же знаешь, я с уважением отношусь к твоим родителям, но мне. так не нравится, когда они выхватывают у меня ребенка.

Ольга
Димыч

Сообщение было удалено

Я ему так и скажу при случае

Анна

417. А он что ответил?

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Пожал плечами только по телефону. Я не помню если честно

цветочек

Оля, вы переживаете не напрасно. Ваша бабушка не любит вашего сына, она любит быть центром вселенной. Она собственник, а вы для нее угроза. Но самое печальное, и как раз это вы и понимаете, что к ее поведению осбо не прикопаешься. И если грянет гром, вы понимаете, что это ее огромный козырь.

Ольга
цветочек

Сообщение было удалено

Поэтому сама греметь не собираюсь. И вот как раз этого грома и боюсь.

Гость

Опять Димыч влез со своими постами?

Я его слова делю на двое или на трое, личные обиды идут, читать уже противно. Мужику за тридцатник давно, а все наследство делит, мама его обделила, исключительно личное.

Дома загородные строит и бахвалится, но насчет мамы родной пройтись никогда не упустит, это мужик вообще?

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Мне кажется, это причина всего. Вы считаете, что свекровь вырывает ребенка, а она, может быть жалуется свекру, что вы ей этого ребенка не даете.

цветочек
Ольга

Сообщение было удалено

гром будет. сегодня она вам коляску не дает на прогулке,а завтра, когда у вас как у родительницы начнутся трения с ребенком, ее методы будут куда менее дипломатичны. И это будет еще обиднее

Анна

Сообщение было удалено

Димыч, прав в том, что в конфликтах мать - жена, мать - муж надо быть на стороне супруга или разводится.

Сообщение было удалено

Да-да. Во мне говорит исключительно обида. А так то любой нормальный мужчина должен понимать, что мать для него - это его все. Самая близкая и самая важная женщина на свете. Жен у него может и 10 быть, а другой матери не будет. И он сам и жена должны во всем слушать его мать - ведь она старше их и умнее. Равно как себе должны во всем отказывать и все только маме. Ведь она его вырастила, за что и он и осчастливленная им жена, должны его маме ноги мыть и воду пить.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Т.е. тот же "муш" должен обговорить встречи с ребенком со своими родителями, по возможности без вас (как на первых страницах писали). Иначе эти совместные прогулки со свекровью добром не закончатся.

цветочек
Анна

Сообщение было удалено

редко мужчины на такое идут. Они обычно любят держаться в стороне от женских разборок.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

После того как вы родную мать смешали с грязью, вы для меня упали ниже плинтуса. Да еще где, на женском форуме, самому не стыдно? Просто сплетник и кляузник

Анна
Димыч

Сообщение было удалено

Таких свекровей от силы % 5, остальные НОРМАЛЬНЫЕ тети в большинстве своем.

Анна
цветочек

Сообщение было удалено

Ну тут вообще из пальца высосаны все обидки обеих сторон. Зачем ходить со свекровью когда она гуляет с ребенком? Я вот со своей ни разу не ходила и не планирую, если честно.

Анна

И меня не бесит когда она ребенка берет. Я бы больше переживала, если бы она его совсем не любила.

цветочек
Анна

Сообщение было удалено

у них , мне кажется, не в этом проблема. Можно не ходить на прогулки вместе, если между людьми доверие и взаимопонимание. Можно ходить на прогулки вместе и при этом комфортно общаться. А можно делать вид, что ты не видишь, как бабушка рвет ребенка и некоторые вещи делает исподтишка.

цветочек
Анна

Сообщение было удалено

вы были на судах, где решают вопрос о месте проживании ребенка. Так вот там обычно папы молчат, а свекрови геройствуют и бьют себя в грудь, что именно они, а не матери родные, дороже всего малышу

Анна
цветочек

Сообщение было удалено

Я уже начинаю думать, что это разводка. Нет конкретных ответов как ей гадит свекровь, какие-то абстрактные "а в вдруг вот встанет не с той ноги и разведет".

Автор не хочет давать в руки свекрови ребенка, такие вещи ОЧЕНЬ видны. И свекровь это ребенка от нее к себе тянет (что тоже не очень нормально). Дурдом какой-то

Анна
цветочек

Сообщение было удалено

Я не была на судах, но статистика в % говорит о том что матери оставляют ребенка в подавляющем большинстве случаев. Чего хочет свекровь никого не волнует, если кровная мать не наркоманка.

цветочек
Анна

Сообщение было удалено

может и разводка, но я таких семей не задумываясь пять штук назову. И методы свекрови точь-в-точь: 1. полный игнор матери, общение здрасьте-досвидания 2. ползанье за детем по полу до безумия 3. муж всегда как блаженный "где-то там" и его это не касается 4. развод

Анна
цветочек

Сообщение было удалено

муж всегда как блаженный "где-то там" и его это не касается

А за блаженных насильно выдают в 21 веке?

Мой муж без мены ходит в основном к свекрови. И мне не особо к ней хотелось бы и ходить, если честно.

Анна

без мены = без меня

цветочек
Анна

Сообщение было удалено

скорее всего после 2-3 слушаний дете оставят маме, тут вы правы. Но при этом у именно бабули всегда настоятельно выбивают себе часы свиданок, причем с приставами, всегда регулярно играют "трагедии" на этих свиданках и при малейшем конфликте мамы с чадом в подростковом возрасте заарканивают взбрыкнувшее дите своими жалелками, деньгами, квартирками. При этом после развода будут контролировать жизнь бедной мамашки вплоть до карточек в детской поликлинике. У меня сестра пристав, она как раз сопровождает такие "разводные встречи с дитем"

Анна

Т.е. такая интересная позиция,все виноваты, а я всего лишь не подумала за кого вышла. Это же вообще самое важное.

Анна
цветочек

Сообщение было удалено

Я больше слышу историй, где вообще свекры забывают о ребенка от первого брака, типа ошибка молодости. И алименты в тыщу рублей.

цветочек
Анна

Сообщение было удалено

не всегда все можно предусмотреть до замужества

Сообщение было удалено

Вы меня просто растоптали. Ведь вся моя жизнь была посвящена тому, чтобы у пользователя вуман.ру без ника и за нумером 2592209837 было обо мне высокое мнение. А оно вон как вышло. После ваших слов моя жизнь дала трещину шириной с Тихий океан. Буду рыдать и биться головой об стену от осознания собственной низости в ваших глазах. Обещаю даже подумать о суициде.

Анна
цветочек

Сообщение было удалено

По сабжу разводки, еще и развода нет, а вы уже приставы...

Анна
Димыч

Сообщение было удалено

Главное ориентацию не меняйте в знак протеста)))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да мне по барабану. Есть все-таки ситуации, где мужик должен оставаться мужиком, вы дико закомплексованный человек и свои проблемы пытаетесь решить на форуме для женщин.

Гость

Вы лучше про домики рассказывайте и про паровые котлы, про лошадок. Но когда вы начинаете говорить про свою мать, то тут уже вас не жалко, это же до чего скатиться мужик должен, чтобы тут сплетничать

Ага, запрещать матери делать "мелкие замечания, придирки - в общем как у всех" жене - это никак не по мужски и является прямым признаком дикой закомплексованности. Вот ведь новость. Вы сами то как считаете - муж должен слушаться свою маму в ущерб жене? Или должен устраниться из их отношений и пусть они сами между собой разбираются?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я считаю, что мужик не должен жаловаться на свою мать на сайте для женщин. Если вам это непонятно, то я не знаю как вам еще объяснить