Гость
Статьи
Боюсь, что свекровь …

Боюсь, что свекровь настроит мужа против меня

Прошу у всех чуточку внимания и доброго совета. Девушки, ситуация такая: мне 25, мужу 27, в браке два года. Сыну полтора. Живем с мужем отдельно от родителей. Со свекрами до недавнего времени были …

Ольга
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Ольга

Нет, вы не правы. Я против только того, чтобы у меня вырывали ребенка из рук. Я ранее писала, что. и ее присутствие спокойно бы переносила, если бы она не ревновала внука ко мне. Они бы игрались, я бы по дому что то делала или с ней болтала. Но ей хочется всевластия

цветочек
Димыч

Сообщение было удалено

у определенного типа свекровей (тещ) есть такие стадии развития:1. в вашем младенчестве она любит вас и все что с вами связано, но не до фанатизьму 2. в юношестве вы ей несколько мешаете, ибо она еще гипотетически может построить новую жизнь, но тут вы, ни плохой, ни хороший, просто есть и все 3. в вашем браке она резко осознает потребность в вас и начинает устранять все ваше окружение, чтоб не мешало успеть вас долюбить, жизнь то уже прожита 4. наконец-то разрушив вашу семью, она просто в силу старости впадает в маразм и какие тут уж к ней вопросы!

Сообщение было удалено

А я разве на мать жалусь? "Жалоба √ просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц". Искренне Ваш, К.О. Я просил вуман.ру защитить мои или других лиц нарушенные по моему мнению матерью права? Вроде не было такого. Или вы русский плохо знаете и не знаете значения слова "жалоба"? Ну так возьмите на вооружение. Маяковский вон считал, что русский даже негру преклонных годов нужно выучить, так что и вам нелишне будет.

Да и тема то у другом. Автору то чего делать по вашему? Задабривать свекровь как то? Или что? То, что по вашему нельзя мужа просить призвать свою маму к порядку - это мы уже поняли. Иначе это не по мужски и комплексы будут

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Ну даже, допустим, она ревнует внука к вам. Ну не нас рать вам на это? Это ее психологические проблемы.

Ольга

Сообщение было удалено

Это ваш ребенок и только вам решать кому и как с ним обращаться, если это не нарушает прав ребенка. О чем ваш муж должен сообщить своей маме.

Анна

Но ей хочется всевластия

Она о мировом господстве мечтает?))

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Мне вот это самое на нее еще пять страниц назад по этой теме:-)

В своей семье, которая сотсоит из нее, ее мужа, сыновей и внука она мировой лидер.

Ольга

Я просто читаю и делаю для себя выводы. Смотрю у кого как. У меня еще не все так плохо.

Ольга

Я даже согласна с тем, что и я где то не права. Мне важней выясниь где, ечли это так и исправить. чтобы самой же жилось легче

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Она только пока с ребенком поигралась в вашем присутствии. Чем нанесла непоправимый моральный вред.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Мне мама еще давно сказала что если у кого то не все дома, то это не мои проблемы:-)

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Вред наносит своими вырываниями, а не игрой. Уже выяснили

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Попробуйте ради эксперимента ей ребенка добровольно отдавать и посмотрите, что их этого получится

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что так она поймет, что делить со мной его глупо. И я пойму, что она не собиралась его от меня забирать

Гость

Автор, сейчас проблема лишь в вырывании ребенка из ваших рук.... а потом ? свекровь начнет вмешиваться в воспитание, говорить ребенку : делай как я скажу , а не как мама, будет вмешиваться в выбор садиков, школ, одежды, кружков....это тяжело. Так что лучше сейчас как то мягко дать понять свекрови, что у нее лишь роль бабушки, а не главнокомандующего. А решения о жизни и воспитании ребенка принимают родители. И совершенно недопустимо со стороны родственников подрывать авторитет родителей в глазах ребенка

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да я надеюсь до этого не дойдет. Я уже и сама думаю, что ей правда просто внимания ребенка не хватает.В любом случае, я терпеть не буду. У меня голос бывает твердым

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я если честно. много замечаний делаю. То не так взяла, то не так сделала, то не так назвала. Поэтому она и не хочет со мной находится вместе с ребенком

Ольга

Но я и своей делаю, когда нужно:-) Только на это никто внимания не обращает и не перестает со мной общаться)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Позиция маленького мальчика, у которого нет своего мнения.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Но, это ребенок автора. Некоторые бабушки-свекрови считают, что это их кровь, их ребенок, а мама ребенка - просто инкубатор. Похоже свекровь автора из таких, именно из такого отношения и проистекают такие обиды, как у автора.

Гость
цветочек

Сообщение было удалено

+100

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да обычно выходят за нормальных парней, а уже после рождения ребенка свекровь превращается в фурию, у которой выделяется гормонов больше, чем у родившей невестки, как же это предскажешь?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Или она посчитает, что Вы вообще не нужны и ребенок ее собственность. А это повлечет за собой приход в любое время дня и ночи, оспаривание решений матери, а когда ребенок подрастет всяческое принижение авторитета матери в глазах ребенка.

:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда и Автор в будущем та же фурия))) У нее вообще-то сын)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пройдет каких-то лет двадцать, быстро пройдет, она будет вспоминать себя в молодости и думать, ой как я была неправа в отношении свекрови, когда ее все коснется с другой стороны баррикады

Гость

Сообщение было удалено

Не факт, не всем сносит крышу при рождении внука.

Гость

Сообщение было удалено

У меня уже прошло больше, и я все равно считаю, что такое поведение, как у свекрови автора неверное, неправильное, эгоистичное. И я не знаю способов наладить адекватные дружеские отношения. С такой свекровью невозможно договориться, невозможно относиться с юмором, невозможно слушать, но не делать. Единственный метод, который работает, это изоляция ее от собственной семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже прошло больше, сыну 26 лет, но я очень теперь аккуратна в оценках, тем более в инете. Вот пока лично человека не узнаю, выводы делать не буду, мы видим как бы освещение ситуации со стороны невестки. Я просто на работе научена, послушай две стороны и потом уже делай выводы, обжигалась не раз на этом. Но это работа,а тут семья.. В два раза больше аккуратности, в семье каждый шаг очень важен и любое неосторожно сказанное слово.

Я как раз благодаря работе смогла великолепные отношения с невесткой выстроить, опыт был общения с людьми, с молодыми девчонками также.

Да и я кое чем недовольна в невестке, мы все не ангелы,я тут на форуме могу поделиться, в жизни никогда, потому что я знаю чем это чревато.

Я ее вижу насквозь и вижу когда она раздражена, психует, но она может на сына взбрыкнуть, на меня никогда.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как сейчас, а сначала точно думала, что я инкубатор. Когда я ходила беременная, она нам говорила как нужно назвать малыша. То есть не просто имена предлагала, а именно в такой форме, малыша нужно назвать так и так. Много еще чего было, но я не беру это в голову

Гость

Еще раз не понимаю.Не понимаю перетягивание внука на себя. У свекрови что личной жизни нет? С внуком хорошо посюсюкать раз в 2 недели и денежку подарить, тк я не разбираюсь в современных нуждах современного малыша мама сама купит что нужно.Если попросят помочь, то можно при наличии времени и здоровья и сил.

Но ведь у нас жизнь тоже клином на внуках не сошлась.Столько интересного вокруг.Мы же своих деток вырастили, при чем тут внуки? Их любить и, если у бабушки есть какие то знания( язык, музыка, история) , развивать, если захотят воспользоваться бабушкиными знаниями.Все.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и как мальчонку назвали)))

У нас был цирк, сын с женой приезжают беременной и говорят, у нас есть два варианта имени, вот мы с вами советуемся, вам какое больше нравится, других вариантов нет, выбирайте из двух, также приехали и к родителям невестки, спросили.

Либо Борис, либо Тимофей, вот и выбирай.. Я сказала нам Борюсиков не нужно, у меня у прабабки был в деревне кабанчик Борька, вот так ассоциации пошли. Кстати все проголосовали против Борьки единогласно.

Ольга

Сообщение было удалено

Александром

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так рассуждают хорошие образованные бабушки, а не бабушки-овуляшки.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Очень красивое имя и всегда будет в теме во все времена, а свекровь какое хотела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто этого не понимаете. Я хоть и свекровь, но у моего сына есть любимая бабуля до сих пор, это моя мама, старейший член семьи, прабабушка и просто наш такой центр, вокруг которого собирается вся семья. Она обожает всех нас на свою дачу созывать, детей и их детей, уже правнуков, мой внук к ней сразу на руки пошел, она может с ним агукать и играться и сидеть до бесконечности.. Говорит мне, неужели я дожила до правнуков и они меня узнают))

Ольга

Сообщение было удалено

Да я уже точно не помню. Николай, Павел...

Она хрчет контролировать все. Что вы там делать собираетесь? Давайте вместе подумаем как надо, как лучше? Что вы покупать будете? Давайте список составим. и тд и тп

Гость

Сообщение было удалено

Про себя могу все сказать теми же словами, вплоть до возраста сына.

Но понимаю эмоциональность автора. Это именно не головой понимаешь, а чувствуешь. Вы думаете моя свекровь не поняла со временем и не осознала головой, что ее поведение неприемлемо? Поняла, и даже какое-то время попыталась измениться, но... её действий, которые она совершала с помощью мозга хватало максимум на полдня. А потом она срывалась и опять действовала на эмоциях. Это продолжалось пару лет, а потом она опять вернулась к жизни эмоциями.

И если у автора такая свекровь, да еще не умеющий оценивать нюансы ситуации муж, то ей придется трудно. Подрастет ребенок, бабушка начнет вкладывать ему в голову вредные идеи. Он не удержится в рамках адекватного правильного воспитания в интересах именно ребенка. Её личные интересы важнее, что бы она всем не говорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда можно совместить приятное с полезным))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А если мягко и корректно говоришь, спасибо. Мы сами справимся и с покупками, и умеем составлять списки, то обижается - вы меня не цените, не любите и не уважаете. Потом, если не может пробить общий фронт мужа и жены, начинает обрабатывать кого-то одного. И если этот один сломается под этим натиском, то впереди только развод...

Гость
цветочек

Сообщение было удалено

Плюсую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне как свою свекровь жалко теперь, царство ей небесное. Ты поживи с мужем тихим алкоголиком, добрым и не буйным, но который пьет каждый день втихаря, да она все нервы с ним измотала.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не надейтесь. Потом будете с пеной у рта отстаивать свое право воспитывать сына.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Она рявкает типа, да! что у вас там получится? с таким отношеием ничего у вас никогда не получится! Хорошо, что это бывает редко. со мной вообще редко. Но с мужем постоянно. Она его до сих пор воспитывает и оберегает. От меня видимо

Гость

Короче автор, потихоньку действуйте как вам посоветовали. Она еще не старая и странности на возраст не спишешь. Валите все на климакс. И не забывайте про душевные разговоры с мужем. Мягко ненавязчиво дуйте ему свое.

Ольга

Или наоборот поджимат и губы и сквозь хубы, ну ладно, смотрите сами. Я хотела как лучше сделать

Гость

А ей Автор, банально не хватает внимания мужа, вот и все дела. Сидит там у вас свекр, тряпка тряпкой, вы сказали ему 46 лет всего.. Я вообще просто в шоке, в 46 лет сидит замшелый пень просто дома, это же молодой мужик еще, свекрови всего 44 года.. Это вот вам всем на заметку, до какого состояния еще молодую женщину в 44 года нужно довести, чтобы она жила не мужем, а молодой семьей и их делами. Корни растут оттуда, мужу она по барабану, а что ей делать еще, вот есть семья сына и отдушина

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это моя стратегия

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да вы с ума сошли, какой климакс в 44 года?

Она еще родить может.

Ольга

Сообщение было удалено

Вообще, да. Я в 44 хотела бы много чем заниматься. Жизнь как говорится, только начинается. Тем более она хорошо выглядит, не бабистая, всегда прикинута. Муж тоже. Постоянно расказывает о подругах, их масса просто. Климакс точно