Гость
Статьи
Боюсь, что свекровь …

Боюсь, что свекровь настроит мужа против меня

Прошу у всех чуточку внимания и доброго совета. Девушки, ситуация такая: мне 25, мужу 27, в браке два года. Сыну полтора. Живем с мужем отдельно от родителей. Со свекрами до недавнего времени были …

Ольга
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Анна

3202077396, вы сами то свекровью являетесь, как я помню?

Анна

Я это хочу донести.Внешне у нас ничего не изменилось, просто я поменяла искренность на учтивость, просто раньше, когда она мне жаловалась на сына, я тут же занимала ее сторону,а сейчас вежливо говорою "Машенька, разбирайтесь сами."

На мой взгляд, с самого начала им надо бьло говорить:"разбирайтесь сами".

Анна

У западных психологов уже появился термин "смешанная русская семья". В новую ячейку общества лезут с советами и в качестве арбитров все кому не лень: свекрови, тещи, братья и сестры. Мотивируя это все великой любовью к своим чадам.

Гость

Сообщение было удалено

Здрасти приехали, это что в вашем понимании семейные празднества? То есть на наши дни рождения с мужем или еще кого из близких членов семьи невестка должна забивать по полной, потому что муж в командировках? Ну тогда и отношение соответствующее к ней будет.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Ох, как свекровь любит нас учит. Вот он тебе так говорит, а ты сделай так. И ты ему так не говори, а то он то то сделает. .. Ты что, туда то на курорт хочешь? Не езжвйте! Лучше туда езжайте. И всегда в соторонку отведет, так, по отечески:-)

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Вы же сами пишите, что неуверенны в муже, а весь негатив достается свекрови. Это именно он разрешает ей "порулить" в своей семье.

Ольга

Сообщение было удалено

Если честно, то я уже столько испорченных праздников было у меня, что мне легче не отмечать и никого не приглашать, только б ее не видеть. Но об этом я совершенно не мечтала. В нашей семье на праздники приходят все кому не лень. И соседи, и друзья соседей и тд. У этой женщины такая натура - сядет во главе стола и комментирует что когда подавать, как приготовить... Ну и конкчно чтобы внук был только у нее на руках.

Ой, мне даже вспомнать не хочется.

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Как это приходят все кому не лень? Она еще кого-то к вам приглашает?

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Я и на мужа сержусь. Но он меняине раздражает

Анна

Я и на мужа сержусь. Но он меняине раздражает

Вот странное дело

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Нет, я имела ввиду, когда я еще была в родительской семье. Спутанно только написала. я хотела сказать, что люблю семейные застолья. Правда без нее

Анна

А меня бы очень раздражал такой муж:-) По сути, только он может ее по сыновьи ее унять, чтоб у вас до драки не дошло.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Почему? Ну если еще и он меня так будет бесить, то тут или разводиться или в дурку.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Не очень понимаю. С чего ему ее успокаивать. Он же не в курсе, что она меня так бесит:-) И вы мне не разрешаете ему говорить:-)

Анна

А свекровь ненавидеть - это вообще путь в никуда. Вы не за нее вышли замуж, а за ее сына. Если он все время на ее стороне, на кой он вообще женился.

С ваших слов. Материально вам свекры не помогают. Чья квартира в которой вы живете? Ваши родители не нищеброды, я так поняла. В чем смысл этого брака, если одна нервотрепка?

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Я вам как раз советовала с ним поговорить, просто избегая таких фраз, как "бесит" и предельно корректно.

Анна

Потому что если ваш "муш", скажет мама, ты бесишь Олю, она вам устроит небо в алмазах.

Ольга

[quote="Анна "]Я вам как раз советовала с ним поговорить, просто избегая таких фраз, как "бесит" и предельно

Квартиру мужу предоставил работодатель по контракту. Квартиру мы не покупаем, потому что не знаем куда его переведут по окончании контракта..

Смысл брака нашего в нашем ребенке. В том что я люблю этого мужчину, мне с ним хорошо уютно и комфортно. Ему надеюсь тоже.

На третий день общения на форумем я уже и про свекровь забыла)))

Анна

И как вы представляете Д.Р. куда можно пригласить своих родителей и не позвать свекровь. Тогда и своих не зовите. Чтобы всем так и сказать, хотим, мол, только с молодежью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы очень правильно и ВОВРЕМЯ поняли.

Есть такая народная мудрость: если сделать невестку дочкой, то очень скоро сын(невесткин муж) станет ей братом...

Анна

Смысл брака нашего в нашем ребенке. В том что я люблю этого мужчину, мне с ним хорошо уютно и комфортно. Ему надеюсь тоже.

На третий день общения на форумем я уже и про свекровь забыла)))

Настолько комфортно, что страшно от каждого чиха свекрови))

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Нервотрепка в моей голове. Я бы не сказала что меня намеренно кто то нервирует. Я уже прям четко уяснила несколько моментов, что не нужно так бурно ревгировать на слова и действия свекрови.

Но вот если бы я знала, что муж сможет осадиь ее ечли вдруг что, я бы о не й не думала вообще. Я подозреваю, что он просто не заметит, что это произошло или не обратит внимание

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Ну и без моих естественно

Гость

Сообщение было удалено

Нет, праздники - это святое. Я имею ввиду "празднества" - это такие всеобщие посиделки без причины, а просто потому что сын вот приехал из длительной командировки, так вот по этому случаю нужно родственников собрать и прыгать перед ними... Разницу улавливаете?

Анна

Я когда только вышла замуж папе такие идеи продвигала, давайте мол, свекровь не звать никуда. Он был вообще в шоке, "а если муж твой так же дурковать, как ты станет, нам с мамой тоже можно никуда не приходить"?

Собсвенно, благодаря жизненному опыту родителей (моих), мы и поддерживаем на данный момент нормальные отношения.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Нет, разводиться я не хочу. Хочу перестать злиься на свекровь

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Моя мама также говорит. Вообще мне все говорят не обращать вниания и все. Страшного ничего не происходит. Все самое страшное только в моей голове. Сыекровь там сидит в образе индийского божка

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да ладно... Мой вообще маму не слушал, все делал по своему, а она поступала всегда так, как автор пишет. Пыталась через меня на него (и на нас) повлиять. И самое главное, она никогда не сдавалась... не сделали по-моему сегодня, значит завтра я начну капать им на мозги снова, а вдруг сделают послезавтра. Задалбывает это по жизни, если честно... Начинаешь относиться с настороженностью и предвзятостью. Человеку же сказали много десятков раз, что не нужно, не хотим, так не будет никогда, никакой реакции.

Анна

Нет, разводиться я не хочу. Хочу перестать злиься на свекровь

Она в сложившейся ситуации не одна виновата. Есть еще муж, который никак не может вас развести по разным углам.

И вы. Видно же до свадьбы было такую его привязанность к маме.

Анна

Сообщение было удалено

Значит какое-то влияние на мужа вашего она все таки имела. Иначе бы ее слова не имели бы никакого результата.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Нет. До свадьбы я ее два раза видела. До помолвки вернее. После если честно я боялась расстроить своих бабушек. Им по 80 лет, они бы не пережили. Ну и как бы я не за нее замуж собиралась. После уже как говорится чем дальше в лес тем больше дров.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Пиндец... автор :)))))

У Вашей свекрови тоже смысл ее брака и жизним в ее ребенке и еще теперь и в вашем ребенке. Вы со свекровью просто очень одинаковые.

Меняйтесь, иначе развод неминуем.

Ольга

Сообщение было удалено

Мой ребенок еще не женат.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Любая мать имеет влияние на сына и это нормально. Другой вопрос, как мать влиянием этим пользуется... Моя свекровь допользовалась до того, что он сначала в 17 лет сбежал за придевять земель, а во взрослом возрасте приезжал к ней раз в год на три дня. Причем такая инициатива исходила именно он него. Но она доставала своими желаниями и указаниями и по телефону издалека.

Мой муж придерживался стратегии "а Васька слушает, да ест". Мать никогда не одергивал, жалел, но в жизнь свою лезть не давал.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это ничего не меняет :)

Ольга

Сообщение было удалено

Когда я чуть отпускаю ситуацию, мой вася кажется делает так же...

Вообще, если быть совсем честной, не так уж его мамы и много в нашей жизни. Я очень бурно на нее реагирую. В моей голове мгновенно рождаютмя такие картины и монологи, и заводят очень далеко

Я вообще не понимаю какое вам дело до свекров и как ваш муж допускает " были мелкие замечания, придирки - в общем как у всех". Он у вас маменькин сынок? Мамо с обеих сторон должны заранее, до знакомства с избранником (-ей) своего ребенка, четко проинструктированы им, что после первого замечания в адрес супруга, семья полностью прекратит общение с мамо. Обязательное правило счастливой семьи категорически не давать своим родителям ни в какой форме лезть в семью.

Ольга

Сообщение было удалено

А по вашему ребенок не является смыслом брака? Ее сын вырос, женился, обрел свою семью, стал ее главой. Не перестал быть ее сыном... Какая тут катастрофа?

Анна
Димыч

Сообщение было удалено

Так вот жестко, по - мужски, перекрыл 8 страниц дискуссий))

Анна

А по вашему ребенок не является смыслом брака? Ее сын вырос, женился, обрел свою семью, стал ее главой. Не перестал быть ее сыном... Какая тут катастрофа?[/quote]

Такие мелочи, как любовь, общее мировоззрение, не забыты, нет?)

Ольга
Димыч

Сообщение было удалено

Я уже ни в чем не уверенна. Мне уж ачинает казаться, что я наговариваю на свекровь))))

Я слишком много общаюсь с ней без него. Ему я ничего не рассказываю, поэтому и кажется, что я как будто одна, без защиты..

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Не говорите:-) собственно, для меня уже все давно. ясно, но интересно общаться

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Такие мелочи, как любовь, общее мировоззрение, не забыты, нет?)

Я не один раз писала, что люблю его

Ольга

Сообщение было удалено

Ее сын с самого начала был совершенно отдельным от нее человеком. Ее задачей, как родителя, было помочь ему максимально раскрыть свою собственную личность и научить жить полностью самостоятельно. А мама его жены должна была помочь раскрыть свою собственную личность его жене и научить ее жить полностью самостоятельно. После чего каждая мама должна уважать тот выбор, который эта самая собственная раскрытая личность их детей самостоятельно сделала в личной жизни. И не лезть не в свое дело. Воспитание супруга ребенка не является задачей мамы. Супруг должен самому ребенку нравиться, а не его маме. Для мамы он - совершенно чужой, не имеющий к ней никакого отношения человек, в чьи дела, в т.ч. и с ее ребенком, у мамы нет никакого права лезть. Если этого не понимает мама - это плохо. Если этого не понимает сам ребенок - это очень плохо. Любое замечание мамы ребенка его супругу - это крупный залет для мамы и очень крупный залет для ребенка.

Ольга

Сообщение было удалено

Почему вы ему ничего не рассказываете? Это его мама. Он с ней должен урегулировать все вопросы в интересах собственной семьи. В случае любых проблем с мамой, возникающих у вас, вы должны обратиться к нему и он с ней эти проблемы должен урегулировать.

Ольга
Димыч

Сообщение было удалено

Оооооох

Ну вот здесь мне говорили, раз я уж спрашивала совета, что если я буду капать ему этим на мозг, то мне скажет, ничего не путаешь, дорогая? Она моя мать! аиего мать в свою очередь "устроит ме небо в алмазах". В корректной форме, не часто я могу с ним поделиться своими переживаниями. Что он говорит ей после этого понятия не имею. Может она и позволяет себе вольности потому что его нет, я не знаю

Ольга

Я заметила кстати, что в присутствии моей мамы она становится чуть наглее и напористей по отношению ко мне. Как будто ждет поддержки от моей мамы

Ольга

И еще, свекровь говорит, что для своих детей нужно быть другом. И для своих она друг. Так что по дружески она там ему компостирует

Анна

Она моя мать! аиего мать в свою очередь "устроит ме небо в алмазах".

Если в такой форме "уйми свою старую кошелку, она меня бесит", то устроит))

Вам бы самой понравилось если бы постоянно муж не факты бы доносил, а свои эмоции, да еще и в такой форме "теща меня бесит, меня уже трясет когда я ее вижу ")). Когда вместо этого можно договорится о чем-то более конструктивном.

Анна

Поэтому сразу ничего не надо терпеть, чтобы потом не было такого "В корректной форме, не часто я могу с ним поделиться своими переживаниями. Что он говорит ей после этого понятия не имею"