Ситуация такова. Не так давно муж случайно разбил экран на своем телефоне. Ну, как разбил, трещина небольшая, но все равно неприятно. Покупать новый телефон не хочет, т.к. этот во всем его …
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Он в него полез разбирать, чтобы стекло для себя снять ( для этого и брал), а телефон заработал! Автор позже специально пояснила, что не ремонтировал муж телефон. Мы тут разбираем ситуацию, которую представил на обсуждение автор, поэтому глупо настаивать на том, что она отрицает. Создавайте свою тему с собственным вариантом событий и обсуждайте, зачем тему автора передергивать?
Сообщение было удалено
Я вам по-секрету скажу, что 80% ремонтов так и делается - разобрать, протереть спиртиком (в лучшем случае), собрать и надеяться, что заработает.
Сообщение было удалено
И желательно собрать так, чтоб ничего лишнего не получилось)))
Сообщение было удалено
Хозяин куртки на 100% не знал про те деньги. Это я Вам точно говорю. Т.е. про те деньги знал только гость, забравший куртку. Отдать или не отдать - это как бы тест. И я отчего-то подозреваю, что большинство из здесь комментирующих этот тест не прошли бы. Это те люди, которые честных называют лохами и "бесхитростными тюфячками".
Я ставлю себя на место чувака, отдавшего телефон. Вот отдала я фигню мне ненужную (нужную бы не отдала) и тут мне ее тащат обратно срадостной лыбой. Глядь ко, мусор твой еще попашет, бери, пользуйся. Обрадовалась бы я? Да никогда. Была б мне она нужна, я б ее сама починила, или хранила на память.
Сообщение было удалено
Вы путаетен мягкое с теплым.Гостю отдали куртку дойти до дома.Ему ее не подарили.и даже если бы и подарили,содержимого карманов это не касается,тем более денег. Это известно чьи деньги. Человек забыл и нужно вернуть,я бы вернула. Но в тоже время,когда я нашла в супермаркете 5 тыщ.р(лежала сложенная купюра в пакетиках со специями) я их взяла.и хозяина искать не стала и не собиралась. Прое*ал,значит прое*ал и закидывайте меня тапками.
Я имею такого же мужа,что и автор.Раз отдал нерабочую вещь,значит отдал.
Сейчас спросила его,как бы он поступил.У него два ответа.1.Не отдал. 2 Отдал,но попросил бы оплатить ремонт.
Сообщение было удалено
И что неправильного сделал мама? Вы, наверное, не поняли сути рассказа. Дело там не в огурцах...
Кстати,тут пропустили кое что.В теме автора есть фраза " Муж рад, что смог починить, я тоже радуюсь" Т.е все таки телефон починился не САМ и не волшебным способом.Все таки муж автора приложил свои руки и умения.
Ой, как похож на моего БМ!!!! Примерно так себя и вел. Итог: утюг мне не отдал, мной же и купленный, в истерику впал.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что и тут дело не в телефоне как в таковом.
Сообщение было удалено
Ответ ╧2 меня просто убил!
Да поймите же наконец!
Этот несчастный тлф не триумфальный символ мужа-умельца рукастого, а лакмусовая бумажка его кармической сущности, человеческого духовного стержня.
У человека совести нет !!!
Он более эгоист, чем того требуется по жизни.
И поэтому то страна задыхается от таких вот мужей, сердюковых...
Сообщение было удалено
+ мульон! То что муж автора не собирался отдавать телефон - это нормально. А вот то, что начал голос повышать - не айс. Но автор тоже хороша - фактически унизила мужа.
Правильно кто-то говорил - отблагодарить сотрудника - самое верное решение.
Сообщение было удалено
А это почему?
Сообщение было удалено
Неправда. Никакой это не показатель.
А что тогда показатель?
Да я таких сквалыг насквозь вижу.
Месяц назад отдала соседу стиралку - надоело чинить, чтобы вывез на свалку на прицепе. Себе купила новую, он ее в тот же день и подключил.
Он с той поковырялся, что-то поменял - и стиралка заработала, как новая. Бежит ко мне - "Ольга!!! А машина-то работает, все режимы проверял, весь дом перестирал! Не надоее на свалку, забирай!" Да на фиг она мне нужна - у меня новая еще лучше. Сказала - "забирай, молодчина, с тебя школадка!"
Он опупел, сразу не пверил, переспросил - тчно ли машинка теперь его. Еле убедила.
Ну и кто из нас дурак по вуманским меркам?
Да хоть усритесь - я рада от души, что машина не на свалке, а у него работает! А как он рад - сам бы сказал, да тут его не бывает.
Автор, а вы человека, отдавшего телефон совсем за идиота считаете? Вот какой нормальный человек отдаст нужную ему вещь, а не отнесёт её в ремонт? Вам часто такие встречаются? Мне всегда казалось,что если человеку нужна вещь, то он её починит, и тем более не отдаст, поэтому расценивать поступок вашего мужа как крысятничество и воровство глупо. И вы так написали в своём посте, будто ваш муж последнюю крошку хлеба у голодающего ребёнка отобрал, а вас пытался убедить, что поступил правильно, смешно ведь, честное слово, эту проблему придумали и раздули только вы, при том поддержали в этой ситуации левого вам человека, а не мужа, ну что там семья, когда высокие придуманные идеалы истинной пионерки мешают бороться за мир и справедливость во всём мире. А как вы теперь с таким "подлым" человеком, как ваш муж жить дальше будете? Разводитесь сразу, а то он ведь и к вам так относится на самом деле, вы пока просто об этом не подозреваете, так что уходите от него, куда ему грешному до вас святой, вам человечество спасать надо... Простите за сарказм, просто не знаю как реагировать на людей, которые сами могут придумать себе проблему, свято в неё поверить, и отчаянно с ней бороться, своими руками разваливая семью...
Мэлрос, ой да прям, как будто тлф тот бомба замедленного действия !?
Помирятся.
А мужу бы в душЕ порадоваться, что жена честная пионерка, а не хитрожопая бестия-мещанка.
Сообщение было удалено
Видьте что хотите)))) Я с таким 2 десяток лет живу.И причин жаловаться не имею.
Сообщение было удалено
Ну, по такой логике, тогда и автор проявила свою сущность. Мне лично не нужен такой человек (муж\жена), который в подобных ситуациях будет вставать на сторону посторонних людей, а меня осуждать и со мной ругаться. И ситуация с телефоном- это пустяк, в более критичных ситуациях автор тоже повернётся к своему мужу спиной.
Сообщение было удалено
Так может он этот телефон и носил в ремонт. Вы думаете в сервисе все честные сидят? Телефон мог провалятся там энное время,его никто не смотрел,а потом вручили мужику с приговором что ремонту не подлежит. Или наоборот,назвали сумму в половину его стоимости.Решил что проще новый купить.
Сообщение было удалено
Перечитайте пост автора, она это так описывает, будто он человека убил, а ещё добрые комментаторы уверяют автора, что он так и с ней поступит, да и она уже задумалась об истинной сущности своего мужа. Вот я и спросила, жить то как автор с таким "подлецом" и ущемлённой совестью дальше будет. Вроде, вполне логичный вопрос..
Расскажу свою историю, с телефоном тоже, кстати. Работала я как-то на одной работе. И была там сотрудница, которую многие недолюбливали. И вот однажды пропал у той сотрудницы телефон. Нас, конечно, подняли на ноги, охрана на выходе сумки проверяла, сотрудница скандалила и обижалась, да все бестолку. Так и не нашли. И забыли.
И вот прошло полгода где-то. Сотрудница эта недавно уволилась, все шло своим чередом. У нас в помещении где-то раз в полгода проходит генеральная уборка, причем делаем мы ее сами. В тот день нас было двое. И вот полезла я далеко-далеко под стол, там стояли коробки со всяким хламом - старые стаканы, пепельницы надбитые - в общем, на свалку все. Уж не помню, что мной двигало, но решила я эти коробки сначала разобрать. И в одной из них, среди мусора, нашла... этот самый, выключенный и "закопанный" телефон. Судя по всему, наши девки ту решили то ли проучить, то ли пошутить, в общем, телефон на самом деле никто не крал, а просто спрятал. А потом забыли, что ли...
Телефон был неплохой, недешевый, и прослужил мне верой и правдой еще больше 2х лет. А позвони я ей (кстати, я и номера ее не знала тогда уже) - так меня же еще и обвинили бы. Оно мне надо?
Как говорится, кто первый встал - того и тапки!=)
Сообщение было удалено
Как в анекдоте.Ложечки нашли,но осадочек остался.
Сообщение было удалено
Это вы серьёзно, да? Ну что ж, допустим.. тогда в таком случае, если вещь мне нужна я обойду не 1, а 5 ремонтов, уверенна, что в хотя бы в 1 из 5 телефон обязательно посмотрят, и более того попытаются починить.
Сообщение было удалено
Серьезно. Так бывает на самом деле в сервисах. И вы правы,если человеку нужна вещь,он ее починит.
Автор говорит что телефон дорогой,около 15 тыщ. Нуждающийся не бросит телефон за 15 тыщ
Сообщение было удалено
Еще одна подлюка
Вот она, сущность людская!
Сообщение было удалено
В чем она подлюка? В том,что хочет отремонтировать свою же вещь?
Муж может и не обЯзан возвращать, но его поведение выглядит омерзительно, фу таким быть. Мелочный мужичонка, я бы не смогла с таким общаться.
Сообщение было удалено
Это мерзкие люди и общаться с ними я бы не смогла, тем более быть их семьей.
Сообщение было удалено
Рекомендуете автору развестись?
Львёнок, фуу, б/у-шной трубкой пользоваться?!!
Тем паче там отрицательная энергетика на нём.
Не зря в народе говорят - не носи ношенное, не @би брошенное !
Муж ОБЯЗАН СООБЩИТЬ коллеге, что телефон заработал!А уж как тот поступит ( отдаст ли его за ненадобностью или поблагодарит его - дело другое) А то начали тут додумывать, что телефон не нужен и в ремонт поленился отнести, в 5 ремонтов даже!
Противоположные мнения, а уж тем более аргументы в их защиту, мне просто претят.
Крысятничество и любовь к халяве у мужчин - это фу! и точка.
Сообщение было удалено
В том, что оправдывает свою непорядочную позицию какой-то чушью.
Сообщение было удалено
Телефон был хороший по тем меркам, очень хороший. И мне в принципе все равно, что у него там было раньше) Если бы вот вы так же случайно где-то, допустим, в подъезде под ковриком или на улице Нексус бы нашли (ну или что там сегодня крутое?), тоже бы носом вертели?))
Деньги не пахнут - это сказано за тысячи лет до нас. Вместо слова "деньги" просто подставляете любое нужное. В данном случае - телефоны не пахнут=)
Сообщение было удалено
Мда. Так телефон-то НЕ НАШЕЛСЯ, А ЕГО ОТДАЛИ. некорректный тупой пример.
Сообщение было удалено
Да уж, какое-то избирательное у вас благородство и порядочность, т.е. пользоваться вещью, хозяин которой сам добровольно её отдал- это плохо, а обзывать абсолютно незнакомого вам человека, который вам ничего не сделал- это нормально, да? Ну, для такой "подлюки" как я оскорблять неприлично, так что и вам всего хорошего, добрая, благородная, порядочная женщина.
Да что я тут вообще с вами распинаюсь!?
У меня вообще тлф -противоударный, друзья - как мушкетёры, девушка - с ясным взором монахини-кармелитки !
Храни вас Всевышний !
Сообщение было удалено
А он не рубль,чтобы всем нравиться. Наверняка найдутся мужчины,которым и вы,даром не нужны.
Сообщение было удалено
Не собираюсь тут ни с кем церемониться, при всей моей доброте и порядочности, как вы верно заметили, я называю вещи своими именами. С волками жить - по волчьи выть.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с мнением гостя. Только мелочная женщина может приставать своему мужу по таким мелочам. Такие мелочи убивают семейную жизнь. Вы унизили своего мужа, свели на нет его мнение. Если и дальше будете приставать мужу и не считаться с его мнением и не уважать его, то он найдет другую, с которой он найдет душевный комфорт. Прежде чем читать мораль мужу, сто раз подумайте, а надо ли это вам, не обидится ли он. Будьте всегда ласковы, создавайте уют дома не только в материальном плане, а душевный уют... В нужный момент нужно уметь промолчать. Молчание - золото именно в вашем случае... Поверьте мне. Желаю счастья вам, не разрушайте семью!
Не, не с волками...
Как шакал падаль недообглоданную после льва подбирать...
Примерно такой шакалистый муж.
Сообщение было удалено
Если вы не поняли, то про доброту и порядочность- это был сарказм, можете не отвечать, не утруждайтесь ещё раз изливать на меня всю свою порядочность и доброту, накопленную годами, все и так уже заметили какой вы добрый и порядочный человек:)
Сообщение было удалено
Ха! Ваш сарказм я не могла не понять, так помимо доброты и порядочности. я еще и умна.
Сообщение было удалено
Так и я об этом, боже, хоть кто-то меня понял.
Сообщение было удалено
Да??? Простите, сразу не разглядела. Вы прямо женщина мечта: и добрая, и порядочная, и честная, и теперь оказывается ещё и умная... Вы уверенны, что с сайт знакомств с woman не перепутали? Такая открытая реклама себя, знаете ли, наводит на такие мысли, ну ещё и на мысли о попытки самоутвердиться, ну вы- то это, как умная женщина и без меня знаете.
Сообщение было удалено
Какой еще сайт знакомств? Я себя не рекламирую, а честно называю вещи своими именами, я писала об этом выше, вы невнимательны. Самоутверждаться я могу только сама перед собой и другими способами, мне свидетели не нужны. Так что вы мимо с моим психологическим портретом, шаблонно у вас как-то выходит.