Гость
Статьи
Пребываю в шоке от …

Пребываю в шоке от мелочности мужа. Или это я чего-то не понимаю?

Ситуация такова. Не так давно муж случайно разбил экран на своем телефоне. Ну, как разбил, трещина небольшая, но все равно неприятно. Покупать новый телефон не хочет, т.к. этот во всем его …

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Папа возле мусорки забрал плоский телек, звук шел, а картинка пропадала - отремонтировал - его что, обратно туда же поставить? А то бывший хозяин наверняка передумает, когда узнает, что вещь легко чинилась.

Гость

У меня такой вопрос, почему вы думаете, что поломка телефона, заключалась в том, что он не включался? Мало ли сколько там еще проблем.

И, все прям такие честные, где вы все живете? Мужику отдали телефон, он порылся, починил...В чем проблема отдавшего была сделать тоже самое? Отнести в ремонт? Не сделал- значит не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смотрите в книгу и видите там фигу?В стартпосте другое написано:

"Сегодня муж принес домой этот телефон, стал что-то там в нем копаться, разбирать, и... Вуаля! - чужой сломанный телефон заработал! "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дед ,когда приезжал на нашу с мужем свадьбу к нам в город,он вообще в шоке был от наших городских мусорок..Грит,были бы в его деревне такие богатые люди,выкидывающие вещи,которые легко чинятся -он бы миллионером стал..Рукастый мужик,чего там говорить..Это нынешнее поколение лентяев все выкидывает,чуть что испачкалось или сломалось..

Всегда везу ему в деревню весь "хлам" ,его с руками отрывают и делают из него классные вещи,которые еще 100 лет прослужат.

мальтийский сокол

Если не принимать во внимание сомнительную 'работающую' подоплеку, а вынести вердикт с позиций высшего небесного суда, то :

муж - куркуль пархатый, жена - само великодушие, не лишённая благородства.

Без иронии, в натуре.

мальтийский сокол

Вообще, это кугутство, жлобство, быдлячество, называйте как хотите...

Озвучить другу результат, пусть сам решает, что с ним делать... Но затихарить - западло. Может он пол-зарплаты его стоит.

мальтийский сокол

Я бы с вумэновскими в разведку не пошёл, грустно наблюдать социальный срез нашего ущербного гниловатого общества...

гость
мальтийский сокол

Сообщение было удалено

Это проблемы друга.Он мог бы отнести телефон на ремонт,но не стал.Значит не нужно ему.

Автор,ваш муж прав.Если он взялся самостоятельно менять экраны,значит он в технике разбирается.Мой муж такой же.Ему бывает,отдают на запчасти.А раз отдали,значит отдали. Бывают серьезные поломки,а бывает отскочил разъем или предохранитель поменять,или окислилось,зачистить и вещь работает.Но предлагать назад со словами"я починил" человек не обязан. Это теперь его вещь и он рвспоряжается ею на свое усмотрение.

гость

У нас еще бывает так,что муж ремонтирует вещь,а потом продает ее.И вот прежнему владельцу этой вещи желательно об этом не говорить. Такие лица делаются кислые.Как же, Серега починил и продал и денежку в карман положил.А Вася в пролете.Может предложите еще и делиться с Васей? Если руки из ж... растут и ума нет,кто ж виноват?

гость
СЖО

Сообщение было удалено

И таки да,пусть сами разбираются.Не лезьте в мужицкие дела автор,никогда.

мальтийский сокол
гость

Сообщение было удалено

Но ему же сознательно удружили по-человечески тлф, зная что он нужен конкретно этой модели, а не в Самоделкина поиграться,.. В сухом остатке, без скидки на возможное благополучие друга и его технический дилетантизм - вымутил у непостороннего человека гожий тлф!

Мисюся

Автор, я с вами

гость
мальтийский сокол

Сообщение было удалено

Ое его не вымутил и не выпросил.Человек предложил сам. Это дар.а что происходит с даром в дальнейшем,дарителя не касается.

гость
мальтийский сокол

Сообщение было удалено

Нет уж,давайте делать скидку.По крайней мере на технический дилетанизм точно.

мальтийский сокол

А вот и касается!

В моём кругу, как я вижу ситуацию, это целевая помощь по-братски, а не снисходительная подачка.

Дар, хм... Не надо прятать за псевдо-юридической выхолощенностью холодный расчёт мужа-стяжателя. Он же растворился в ночи, прижимая к жидовской груди оба телефона!

мальтийский сокол

А вот и касается!

В моём кругу, как я вижу ситуацию, это целевая помощь по-братски, а не снисходительная подачка.

Дар, хм... Не надо прятать за псевдо-юридической выхолощенностью холодный расчёт мужа-стяжателя. Он же растворился в ночи, прижимая к жидовской груди оба телефона!

Лия

автор права. неизвестно , отдал ли бы друг работающий телефон. друг оказал услугу по доброте. а муж не хочет доброту проявить.

Просто друг, получив обратно работающий телефон, скорее всего захочет отблагодарить мужа и либо купит экран, либо скажет что ему тел.не нужен. Но в известность друга поставить надо.

Тем более там наверняка данные друга сохранились. Вы их что, читать будете?

гость
мальтийский сокол

Сообщение было удалено

Может автору стоит ложечки пересчитать? А вдруг этот гад не только телефоны прихватил?

гость
Лия

Сообщение было удалено

Скорее всего друг купит пару бутылок пива. А о том,что ремон стоит денег,даже не заикнется. А вы про экран.......

Гость_М

Автор, ваш муж ПОЧИНИЛ телефон. Вы правда этого не понимаете? ну вы ТП тогда. Моему мужу ноутбуки отдают- чинит, продает. Где тут подлость?

Или вот пример. Мне отдают джинсы дорогие, внизу потертость.Я делаю из них шорты и продаю. Я должна деньги хозяйке?

Гость_М

Мне кажется, или тут половина тупиц? муж ПОЧИНИЛ сломанную вещь. Вы слепые?

мальтийский сокол

Фу, блин... Семейка старьёвщиков.

'Чиню, паяю, примусы починяю'...

Да у вас дела на поток поставлены, промысловая артель прям.

Что такое жест доброй воли вам не ведомо?!

Капля абсента

Вот теперь понятно, почему мы все так живём. Люди, вы что, не чувствуете - не в том же дело - починил-не починил. Я могу другой пример привести, тоже из реальной жизни. Один чел дал другому куртку - не совсем отдел, на время, до дома дойти. Эта куртка у них дома висела долго, а в кармане, оказывается, была некая сумма, хозяева уже и не помнили об этом. По-вашему выходит, что эти деньги можно было забрать?

мальтийский сокол

Капля, да за всем этим стоит Сатана-искуситель...

Людишки падки на дармовщинку.

Умами овладел потребительский инстинкт.

мальтийский сокол

Капля, да за всем этим стоит Сатана-искуситель...

Людишки падки на дармовщинку.

Умами овладел потребительский инстинкт.

Капля абсента

Да всё я понимаю. И всё же как-то неприятно.

Гость666

Муж прав на 100%, а автор просто потрясла меня своей простотой, глупостью, недалекостью.

мальтийский сокол

О, торгашня и пр. барыги своё гнилое нутро проявляют.

Трудовая интеллигенция на стороне заветов бога Джа.

Коммерсы - гореть вам в аду !

мальтийский сокол

О, торгашня и пр. барыги своё гнилое нутро проявляют.

Трудовая интеллигенция на стороне заветов бога Джа.

Коммерсы - гореть вам в аду !

Гость
гость

Сообщение было удалено

мужику памятник, мне бы такого!

Гость
гость

Сообщение было удалено

И это самые "лучшие и достойнейшие" претенденты в мужья :)

Мисс
Гость666

Сообщение было удалено

А меня потрясли вы все! Вот среди каких людей мы живем - злых, жлобов и халявщиков непорядочных!

Печально.

Глаз
Автор

Сообщение было удалено

Конечно не понимаешь. Тому мужику нафиг этот телефон не нужен, он и придумал отмазу про поломку, что бы купить новый.

Айседора Тукан

автор, я с вами, а мой муж, увы, с вашим мужем ... Кстати, я от мужа собираюсь уходить, прожила с ним 20 лет, и его крысятничество испытала на себе во всей красе. Этот поступок--плохой звоночек лично для вас, поверьте мне, и моему печальному опыту

Гость
Мисс

Сообщение было удалено

Пустая голова, бесхитростная тюфячка и денег у тебя нкогда не будет. Состаришься в нищете.

Айседора Тукан
мальтийский сокол

Сообщение было удалено

Присоединяюсь

Мисс
Гость

Сообщение было удалено

И ты будь здорова!

Гость_М

Почему в сервисных центрах не дарят отремонтированные вещи? никогда не задумывались? Муж выступил сервисным центром. Сколько ж глупых женщин. Пример с курткой и деньгами...тупизм... Куртку отдали не насовсем и деньги не дарили,а тут подарили телефон сломанный, телефон был починен и оставлен себе. Что не так?

Гость_М

Одно дело , когда кто-то случайно оставил, забыл, не заметил. тут человек знал, что телефон не работает, отдал САМ. В этом телефоне не было золотых серег и бриллиантов,которые он не заметил, а муж спер. все было честно

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100

Муж прав. Авторша-дура.

Гость

Муж прав, ему же тот телефон отдали безвозмездно. Он потом своему коллеге тоже чем-то поможет. Все честно.

А вы автор странная какая-то, устроили скандал на ровном месте, лучше бы порадовались, что муж такой рукастый, технику чинить умеет, а не бежит покупать айфон последней модели в кредит.

гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Человек дал куртку,а не деньги.Хозяин куртки может придти и потребовать забытую сумму. Иначе это воровство.

гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Автор утверждает,что телефон починился САМ.Волшебным образом.

Гость_М

ага, ага. Чувствуется, что автор разбирается.

Кодар
Гость

Сообщение было удалено

Какой ремонт? Где автор про ремонт писала? Телефон оказался рабочим, а коллега ошибся и муж автора на ошибке доброго коллеги хочет нажиться, так мелочно и гадко.

Автор все правильно для себя про мужа поняла. Муж начал бурно реагировать на мнение автора именно потому что и сам понимает, что м... удак.

Учитывая что мы все друг другу являемся как учениками так и учителями, то надеюсь, что у вашего мужа рядом с вами есть шанс стать человеком, а не молочной крысой.

И еще... попробуйте мужу объяснить на пальцах, почему выгоднее и комфортнее жить в обществе с порядочными людьми и поступать честно, судя по- всему вы это понимаете в отличии от большинства на этой ветке.

Гость
Кодар

Сообщение было удалено

Цитата автора:

" Сегодня муж принес домой этот телефон, стал что-то там в нем копаться, разбирать, и... Вуаля! - чужой сломанный телефон заработал! Муж рад, что смог починить, я тоже радуюсь!"

Это что, не ремонт был? А что тогда? Божественное чудо?!

Гость
Кодар

Сообщение было удалено

Вы тоже читать не умеете?)) Ужс. Заглавный пост цитирую:

"Сегодня муж принес домой этот телефон, стал что-то там в нем копаться, разбирать, и... Вуаля! - чужой сломанный телефон заработал! "

Гостья

Пусть коньяк поставит сослуживцу, раз телефон дорогой

Возвращать глупо, муж что бесплатный мастер телефонов на дому что ли? людям только положи палец в рот - полруки откусят

Кодар
мальтийский сокол

Сообщение было удалено

+100500!

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Тот мужик уже поимел моральный профит, почувствовав себя меценатом, отдав бесполезную с его точки зрения вещь и почесав свое ЧСВ выслушиванием благодарностей. Не надо ставить никого в неловкое положение, заставляя мужа пихать назад внезапно включившийся телефон - тому чуваку будет или неудобно от того, что он его назад забрал, или обидно от того, что из вежливости отказался забирать (при том, что включение телефона еще не говорит о его работоспособности).