Гость
Статьи
Пребываю в шоке от …

Пребываю в шоке от мелочности мужа. Или это я чего-то не понимаю?

Ситуация такова. Не так давно муж случайно разбил экран на своем телефоне. Ну, как разбил, трещина небольшая, но все равно неприятно. Покупать новый телефон не хочет, т.к. этот во всем его …

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лето это маленькая жизнь
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно

за телефон подарите коллеге бутылку хорошего вина

Я бы вернула телефон/////// ваш муж не прав///////

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если к примеру, автор злостно бросит бумажку от мороженого мимо мусорки, то завтра она так же поступит с мужем, и надо устроить ей хороший скандальчик, чтобы развалить отношения, я вас поняла.. Побольше грызни из-за мелочей, и не надо будет серьезных ситуаций.

Капля абсента
Гость

Сообщение было удалено

Потому что "дьявол - в деталях".

Представьте себе яблоко с чуть-чуть подгнившим бочком, буквально точечка испорченная, не больше. Вы, конечно, можете съесть это яблоко, вырезав испорченное место или "объев" вокруг. Но не надо в этом случае обманывать саму себя - вы съели гнилое яблоко, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители мужа сдавали квартиру где-то на четверть дешевле среднерыночных цен, с квартирантов за поломанные вещи ничего не брали и вообще воспринимали это как будто это квартирнты им одолжение делают, снимая. И еще повторяли типа "нехорошо на людях в сложной ситуации наживаться". Вы думаете, им квартиранты все по гроб жизни благодарны были? Щааааас. А у них такое воспитание, что хорошо жить - стыдно, и зарабатывать при такой возможности (типа вот на квартирантах или на шабашках) - негоже, вот на них все и ездят. Изживать надо эту коммунистически-рабскую психологию, выжигать каленым железом.

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Ууу...... как все запущено.....

Гость

автор, вы зануда))) Пусть тогда этот друг вашему мужу за ремонт заплатит. а то совсем глупо - починить телефон, потратить на это время и силы и как л о х сказать - на свой телефон назад, я его починил))) Вам за мужа не обидно бы было?

Гость

Что вы сыр-бор из за ерунды развели. Еще кстати неизвестно долго ли этот отремонтированный телефон проработает, может он завтра опять сломается. Действительно надо просто было отблагодарить человека за эран от телефона

Гость

Ситуация яйца выеденного не стоит, а раздули дальше некуда, идите уже подарите свой телефон коллеге мужа и разводитесь, хватит мусолить. Коллега отдал и забыл, а у вас до развода дело дошло, вот и делай людям доброе дело, пошел бы муж отремонтировал за деньги телефон и дело с концом, а так бедный коллега, объикался уже ни за что ни про что.

Гость

Все, кто здесь так рьяно защищают крысятничество мужа, обычно потом строчат темы, какой сволочью по отношению к ним оказался коллега/подруга/родственник, который поступают по жизни именно так как муж автора

Гость

Сообщение было удалено

+1

дело в вас, автор.

И почему-то в свете своих рассуждений о справедливости автор совсем не вспомнила о плате за починку уже похороненного телефона. Почему он должен чинить телефоны бесплатно, коль мы говорим о порядочности???

Гость

Тест

Гость

Жесть, вы что тут все голодаете, что готовы из-за несчастного телефона так опозориться? Ну-ну, продолжайте жить с такими "предприимчивыми" мужьями, только потом не удивляйтесь, когда они будут вилки при разводе делить.

Гость

Муж ПРАВ. Автор - ТП, лезет туда на вилы, когда её никто не просит.

Такие БУ сломанные телефоны (чаще попавшие в лужу или упавшие на асфальт) имеют такую особенность: то работают, то нет. Дело в микротрещинах на плате от удара или постепенной утрате работоспособности при растворении дорожек. И на фига телефон, который то работает, то нет? В телефоне важна надёжность.

Отдал вещь на запчасти -- всё, из головы вон. Доброе дело сделал + избавился от ненужной вещи.

Гость

Устраивать скандал на ровном месте -- это признак стервы.

Раздувать пустяк до планетарных размеров -- признак ТП и неудачницы.

Артем

Муж прав однозначно, он что - ремонтник, всем телефоны ремонтировать? и потом, ему то ли подарили, то ли просто отдали - это не ваше дело, он сам должен решать как поступать и что делать.... а вы все лезете в чужие дела....

Гость

По_сраться автору хочется? Любо дело. Только делай это не в своей семье -- в семье ты должна быть милой и пушистой, иначе таких жён гонят н а х.

Гость

Автор, Ваше фамилия не Честная случаем?

Гость
Liebe meine Familie

Сообщение было удалено

Я бы, я бы... А Вы телефоны-то ремонтировать умеете или так, просто попиСдеть?

Гость

Сообщение было удалено

Там, где все горбаты, стройность становится уродством////////

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего такие выводы? Вы провели иследовательскую работу на эту тему? Скрысятничать - это украсть, а ему телефон отдали и то что он его починил - только его заслуга, он может его назад сломать и отдать, кому от этого лучше будет? А вот отремонтированный если отдавтаь, то пусть друг за ремонт платит. Автор дурочка, у таких все для других, а своя семья вечно на втором плане

Zzz11

Автор прав!!! Я в шоке от тех, кто пишет, чио прав муж!! Я как-то нашла кольцо с бриллиантом в машине, которое потеряла прошлая хозяйка. Так я ей вернула, хотя она и мерзкая была. Она только спасибо и сказала, но я это не для нее делаю, а для себя

Гость
Liebe meine Familie

Сообщение было удалено

Там, где у всех руки из жо_пы растут, рукастый выглядит белой вороной.

Гость
Zzz11

Сообщение было удалено

Совершенно разные вещи: Вы нашли потерянное, а мужу автора отдали сломанное ненужное.

Вот Вам бы отдали "на зубы" золотой лом. Если Вы этот лом отремонтируете в хорошее ювелирное изделие, то отдадите это изделие бывшей хозяйке лома?

Вообще-то, сейчас ремонт крайне невыгоден, так как его стоимость равна половине цены новой вещи.

Ищь
ГостьЯ

Сообщение было удалено

+ 10 000 000 ! Лучше и не скажешь!

Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну!///// Говорить не думая- все ровно, что стрелять не целясь////// это про Вас////

Гость

Автор, вы не правы. Склочничать с мужем на ровном месте из-за чужой сломаной вещи?

Гость
Liebe meine Familie

Сообщение было удалено

Гульмира, отчего же? Цель отлично видна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, украсть это украсть, это даже честнее, если можно так выразиться. Когда человек крадет, он идет на определенный риск. А это именно крысятничество. Тем более, что это касается человека из довольно близкого окружения, который по доброте душевной сделал услугу. Фу, даже реальные воры таких презирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чёт, всё смешалось в доме Облонских.

Давайте по полочкам.

Крысятничество -- воровство у своих, жаргон зеков.

Воровство -- тайное похищение чужого имущества.

Т.е. крысятничество -- тайное похищение чужого имущества у своих.

Было ли в данном случае тайное хищение? -- Нет.

Всё, разговор закончен.

Воображение
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Я ТОЖЕ В ШОКЕ ОТ ВАС, ЛЮДИ! это окуеть можно - 90% считают, что муж прав!

Да это же подлость и крысятничество, да... Мне такой мужик не нужен.\\

Фу трижды!

И тут сидят такие тетки, жданые, нечестные, еще на автора наехали.\

Воображение

Сообщение было удалено

Но он СКРОЕТ сам факт того, что телефон заработал. Это уже обман.

Короче, курицы непорядочные, я больше ничего говорить не хочу по этому поводу.

Гость
Воображение

Сообщение было удалено

В чём "нечестность"?

Вам по доброй воле отдали вещь. Вы вправе делать с этой вещью всё, что душа пожелает. Так с какого места, по-вашему, начинается нечестность?

Воображение

Сообщение было удалено

Я выше написала, т у пи ца.

Гость

Сообщение было удалено

Воображение

Но он СКРОЕТ сам факт того, что телефон заработал. Это уже обман.

Короче, курицы непорядочные, я больше ничего говорить не хочу по этому поводу.

Так, он ещё ничего не скрыл. Вполне возможно, что скажет о восстановлении телефона.

Даже если муж автора ничего не будет говорить (разве он обязан отчитываться?), то факта похищения или обмана не появится.

Обман -- слова, поступки, действия и т. п., намеренно вводящие других в заблуждение.

Гость
Воображение

Сообщение было удалено

ТП вздумала хамить? Ну-ну.

Воображение

Сообщение было удалено

Что ты несешь? Не собирается этот жлоб ничего говорить своему коллеге, который любезно предоставил ему свой телефон.

Даже если муж автора ничего не будет говорить (разве он обязан отчитываться?), то факта похищения или обмана не появится.

ШТО? Ты идиот ко совсем, или прикидываешься? То есть, по твоей куриной логике, обман является обманом только в случае, если о нем становится известно?

Капля абсента
Гость

Сообщение было удалено

А чего запущено-то? Нравится жить с гнильём и есть гниль - пожалуйста. Но не удивляйтесь, что не все кругом такие.

Гость

Вот реальный случай.

В былые родственник попросил на запчасти машину, которая постоянно ломалась, а после покупки новой простаивала. Ему отдали. Снял он сиденья и прочую хре_нь. Оставшееся он продал. Покупатель машину восстановил и успешно на ней ездит до сих пор.

Не вижу никакого крысятничества в данном случае. Иначе, старье ушло бы в металлолом.

Гость

Сообщение было удалено

Закройте гугл и вернитесь в реальную жизнь. Это самое натуральное крысятничество. Так же как и, скажем, разбить машину друга и отказаться оплатить ремонт, наврав что так и было. Или наговорить мужу подруги про нее гадости просто из вредности. Вроде случаи все разные и с воровством никак не связанные, но все они КРЫСЯТНИЧЕСТВО натуральное. Выискалась, блин, законница и знаток воровского жаргона)

Гость

В церковь и просто люди вещи бесплатно отдают.

Вещей полно -- если ты ими не пользуешься, так отдай тому, кому они нужны!

У каждого дома лежит неиспользуемый телефон старой марки. Ну и чего он лежит, место занимает? Выкинуть жалко! А вот отдать для пользы кому-то -- это пожалуйста.

Гость

В шоке от теток.Собрал мужик из 2сломанных один нормальный телефон- ужас ,катастрофа.У моего мужа целый склад телефонов,зарядок,запчастей к ним. Скупает по 50-100 р сломанные.У него они уже все рабочие,даже допотопные. Сам чинит, собирает.Недавно штук 10 таких выменял у одного барыги на galaxy 3. у меня также lg появился на халяву,правда раньше.А те,кому деньги девать некуда,пусть покупают их по завышеным ценам в магазине.Причем телефон такая вещь -покупаешь и через полгода он уже устаревает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего он не собирал и не ремонтировал, телефон САМ заработал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И так же САМ через короткое время сдохнет, потому что, извините, трещины платы там сами собой не зарастают и косяки не рассасываются. Так что по факту телефон как был сломанным, так и остался, просто у него краткий период ремиссии.

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Нравятся мне такие перфекционисты, у которых только белое и черное. Как ежики, которые колятся, но кактус есть продолжают - уже и не рады своим категоричным суждениям после ссор с близкими людьми - а все равно свою линию гнут, потому что признать неправоту для них смерти подобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно надо было сказать сотруднику. Пусть бы сам решал, нужен ли ему коматозный телефон. Он то думал, что телефон мертвый, когда отдавал. Почти уверена, что сотрудник бы отказался от возврата.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость

Ну не знаю, знакомый мужа мог бы сам свой телефон в ремонт отнести, но ему было лень, проще избавиться было от телефона, не вижу ничего плохого в том, что муж оставил телефон себе. Ну пару дорогого пива пусть поставит ему для очистки совести