Гость
Статьи
Мама vs муж

Мама vs муж

Прямо скажу,он мне не муж. Но ,если мы живем вместе 4 года и у нас совместный ребенок,не решилась писать "сожитель ". В общем его возненавидела моя мама... С недавних пор,до сих пор толком не поняла с …

Гость
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
марьванна
Гость

Сообщение было удалено

тем более

сдавал бы квартиру- давно купил бы платье свадебное жене , а то пролежни плодит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету, так будут, можно даже не копить на белое платье :)))

автор

Сообщение было удалено

Да, именно так. Это и есть главный косяк. Это же было последней каплей, правда? Ситуация давно назревала....А Вы все это время, пока она назревала избирали позицию - моя хата с краю, в надежде, что таким образом хоть не раздуваете пламя.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мама Вам, конечно, жестко мозги промыла...

марьванна

все на маман ополчились- разрушила щастье дочери )

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага а дом кто купил? Мама. По существу это ее квартира,просто оформлена на меня ,но я на нее не копила,не горбатилась на нее,оттуда чувство вины и ощущение ,что это ее жилье собственно говоря

[quote="

Если у автора авторитарная мама, то это навсегда, и ничего автор в маме не поменяет. Она может просто научиться с такой мамой жить, вернее держать ее на расстоянии от своей семьи.

Вот этому и надо ей учиться.

Седой Волк
_777_

Сообщение было удалено

Распалась связь времён. Опыт обращения с тёщами от отцов к сыновьям не передаётся, поэтому у молодых нет стереотипа как поступать, когда с чем-либо сталкиваешься впервые. А собственный опыт приходит с возрастом, когда уже не сильно и надо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня сестра так говорила в молодости. Мама наша была ну очень авторитарная. В вещах ее копалась, следила за ней. Допекала в общем, как могла. А теперь вот недавно племяшка из дома сбежала от сестры. По той же причине - досмотр личных вещей, тотальный контроль и все прочее. Вот как оно так получается, а?

Гость

Сообщение было удалено

Вы нашли достойного собеседника. Нравится?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, это всем понятно было из первого поста, в котором появилась мама. Поэтому и удивляет, что Вы вместо зарабатывания денег на свое, вместо создания своей семьи и ограждения ее от маминого влияния, мечтаете о белых платьях, неважно какой стоимости.

Гость
автор

Сообщение было удалено

На данный момент жизни, вы так и не стали ни женой ни матерью, вы до сих пор лишь дочка.

марьванна

Сообщение было удалено

Там все хороши. НО мы имеем возможность пообщаться лишь с одним из действующих лиц. Был бы тут мужик Автора - Волк бы ему преподал урок, как надо общаться с тещами. Была бы тут мама Автора - мы бы и ей пару ласковых отвесили))

марьванна
_777_

Сообщение было удалено

из маманьки монстра сделали

" муж" автора рохля , ни украсть не покараулить

колобок- и от тёщи сбежал, и от семейных проблем

автор

Сообщение было удалено

Но ведь все равно по сути недвижимость есть? Я тогда еще и не думала,что может встать такой вопрос,две квартиры есть,почему бы и не сделать сказочную свадьбу? Квартиру эту я получила на совершеннолетие,так что отдарить не получится. Зачем копить на третью квартиру ? Так я думала.

марьванна

ладно, в тему все равно не верю

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не построив фундамент, нельзя построить дом...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Женой -нет,но с какого перепугу я не мать?

автор
марьванна

Сообщение было удалено

Ваше право. Только зачем пишете тогда?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот когда поймете, тогда все и наладится.

Гость
автор

Сообщение было удалено

обеспечить вас жильем это была мамина воля и ее добровольное желание

Жить из-за этого по маминой указке совсем не обязательно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Потому что у вас мировоззрение дочери. Незрелого ребенка.

Ощущай вы себя полноценной женой, матерью вы давно запретили бы кому бы то ни было диктовать свои порядки у вас в доме и говорить гадости о муже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы жить не по маминой указке, нужно самостоятельной быть. А автор с одной стороны хочет независимости и самостоятельности, а с другой не хочет ругаться с мамой, а вдруг придется за мамин счет кормить ребенка.

А жизнь жестока, хочешь прав, бери обязанности.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Хех, ничего себе монстр.

А ничего, что доча с сожителем живет в подаренной ею квартире?

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Это еще вопрос, кто бы кому отвесил. Думаю, эта маман в случае чего за словом в карман не полезет ))))

автор
марьванна

Сообщение было удалено

Да,он сказал,что мне лучше не портить отношения с матерью из-за него . Мол я все равно уйду в этот бизнес ,такого он дать не может. Рохля получается

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а вот такой вопрос.

Если бы сейчас в дверь постучал суженый и сказал бы: "Вот тебе моя рука, собирай сумку, бери ребёнка и пошли жить ко мне и со мной." То что бы было?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Где Ваши мозги были, когда Вы в такой ситуации ребенка рожали?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ага, рохля. Бросайте его. Впрочем, он же уже сам вас бросил. На алименты подавать будете?

автор

Сообщение было удалено

Какие все вы все-таки... Почему это я не хочу ссориться с мамой потому что думаю жить за ее счет? А то,что она мне мама-родной человек ничего? Только деньги имеют значение? Вы свою маму не любите?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

В однушку,что ли, где еще его сестра живет? Не, не пойдет автор туда.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ээээ, Автор и так только о принце мечтает, а Вы тут еще подзужживаете.

Никакой суженый в дверь не постучится, объект не тот. Пусть лучше на землю спускается и думает, как жить, чем кормить ребенка, как строить отношения с теми, кто уже есть.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю. Захочет сам будет помогать. А он наверняка захочет . Не захочет значит не захочет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда задумайтесь, почему вашу маму не посещают те же самые мысли? Что она например может лишиться дочери, если не поумерит свой пыл?

Седой Волк

Сообщение было удалено

Ирония в том, что если бы и постучался, то автор бы не стала собирать сумку, а бросилась бы консультироваться с мамо, дабы та не обиделась.

автор

Сообщение было удалено

Гость
автор

Сообщение было удалено

Просто жизнь - очень прозаичная штука.

А то, что Вы боитесь остаться без маминой финансовой поддержки, так это так, как бы Вы себе не врали.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Согласна.

Поэтому у нее нет шанса, что такой суженый постучится.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И что ребенок будет есть? Вы же не работаете.

автор

Да не было такой ситуации,все нормально вроде было. Мама была счастлива,что бабушкой станет,никаких претензий не было,по крайней мере если были,то она молчала

автор

Сообщение было удалено

Я НЕ не работаю ,я сижу по уходу, получаю пособие с работы ,хоть и не много..

Гость
автор

Сообщение было удалено

вроде нормально, приблизительно зимой, наверное мама права....

вот как мыслите, так и живете.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не захочет, так ваша мама его заставит, мы поняли.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю,почему она тау не думает. Предполагаю,что она уверена,Чоо я выберу ее

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы не мне понты тут кидайте, мы маме своей попробуйте их кинуть, накрайняк, потренируйтесь на муже. :)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам сейчас надо понять одно.

На данный момент ваша мама это тот самый человек, который рушит вашу семью и оставляет вашего ребенка без отца.

А вот что с этим делать дальше - ваше дело. Можно объяснить это маме и прийти к разумному компромиссу, можно разругаться с мамой на всю жизнь, можно лишиться мужа.

Выбор за вами.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А сколько сейчас пособие на одного ребенка платят?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите? Вы до сих пор не понимаете, что вы еще не мать?

Ваша мама уверена, что между ее амбициями и счастьем вашего ребенка вы выберете маму.

А кто в этом виноват?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Она считает,что ребенок будет счастлив если будет богат,а не если у него будет отец.

flake-praline
Мадам

Сообщение было удалено

Салаты зажали! Фуу!!!! как не стыдно!