Гость
Статьи
Москва... Ехать или …

Москва... Ехать или нет.

Я дочь обеспеченных родителей. Живу в хорошем провинциальном городе. Замужем и все есть. Но есть дилема( родители настаивают, что бы мы переезжали в Москву и не дают мне покоя своим упорством. Муж …

Марина
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

К какому рынку? Даниловскому что ли? Ну это обдиралово просто редкостное , там только идиоты покупают все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится плитка! Нравится!

Я вижу что деньги которые я плачу идут на чтото полезное. Мне надоели лужи по колено. Во всем мире лежит плитка!! И это удобно.

Гость

Я на каблуках не хожу)))

У меня в районе шаболовской и тульскую кладут. Хорошо. На песок. И асфальт в кои то веке нормально положили.

Первый раз в зизни(!!!) я готова проголосовать за политика! Первый раз!

Но я к выборам уже домой уеду к сожалению

Ах так мы еще и соседи))) мы резко с вами не соглашаемся, живем рядом, начало Ленинского

А я в районе мытной. Но ближе к рынку. Довольна!К какому рынку? Даниловскому что ли? Ну это обдиралово просто редкостное , там только идиоты покупают все[/quote]

Я ничего не покупаю и не продаю))

У меня фамильные апартаменты в досталинском доме)))

Я москвичка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не покупаю и не продаю))

У меня фамильные апартаменты в досталинском доме)))

Я москвичка)))

Надо было писать в дореволюционном доме и что у вас большевики все отняли, особняк на Нижней Масловке, москвичка вы хреновая на самом деле))

Гость

Сообщение было удалено

Надо было писать в дореволюционном доме и что у вас большевики все отняли, особняк на Нижней Масловке, москвичка вы хреновая на самом деле))

Че вы злитесь?

Дом реально клевый! Таких нет практически)

30какого то года.

И да, я москвичка. И в москве не живу. Так что не кипятитесь)))

Люди, вы как выражаетесь?? Хоть бы красивым языком...что ли писали:)))

М@сквичка
пигги

Сообщение было удалено

Во первых я вам не детка. А во вторых вы читаете что я пишу? Человек кинул московских предпринимателей на деньги. Поставив их раком уже зная, что не выполнит своих обещаний.

Во вторых -Ленинский всегда считался одним из престижных и красивых районов Москвы. Который уже во всю похабят точечной застройкой. Вы такая лояльная до той поры, пока перед вашими окнами не возведут очередной бизнес центр или не проложат новую кольцевую. Посмотрим как заголосите.

Гость

О няли у нас не особняк, а доходные дома где то в замоскворечье кажется. Про особняк ничего не знаю. Думаю был дом типа купеческого. Родня купцы были.

А те что типа графья были голодранцы думаю

Кстати я ничего не имею против революции.

Гость
М@сквичка

Сообщение было удалено

Мне нравятся современные высотные здания в москве. Есть стиль.

Мне не нравятся оужковские башенки.

Гость

И меня интересует чтото кроме собственной опы!

М@сквичка

Сообщение было удалено

У Вас, пардон, такой язык, что я бы лишний раз подчеркивать, что Вы - москвичка, не стала. П.с. не детка, хабалка какая-то. Ага, предпринимателей из ларьков....Даж не смешно. Еще раз - будет нужно, и танковую трассу под окнами проложат. Тебе надо - ты либо поменяешь место жительства, либо умоешься и привыкнешь. Не позорь город.

Гость

Города то уже нет как такового

Его собственно уже трудно как то архитектурно испортить....

М@сквичка

Я считаю что первоочередная задача по улучшению Москвы это не плитка и цветочки. А увеличение садов, роддомов, больниц, открытие новых станций метро. Можно проложить новое кольцо от соединяющее к примеру Университет, Профсоюзную, Нахимовский проспект (ну вы поняли направление), город не преспособлен для инвалидов и мам с колясками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, у нас также.. Альбом есть старинных фоток, не графья, но бонны и гувернантки есть,дети такие все в виде ангелочков, открытки к рождеству,дом даже сфоткан, до сих пор остался на Новокузнецкой

Гость

Сообщение было удалено

Это в точку. А в новостройках все сразу проектируют - и детсады, и поликлиники. И метро строят, вполне активно.

Гость
М@сквичка

Сообщение было удалено

А зачем увеличивать число больниц и роддомов????

Я за сады тоже! Но и за цветы.

Я в полном экстазе отреконструкции парка горького!

А еще я за платные стоянки, увеличение парка общественного транспорта и вытеснение личного транспорта. Как во всех европ и не европ городах. Будет лучше.

ужастик
М@сквичка

Сообщение было удалено

не дай бог. итак понастроили - дышать нечем, гулять негде, куда ни ткнись - каменные джунгли. был вот зеленый райончик, теперь вокруг пробки, уродливые башни и застройка такая, что скоро народ сможет с балконов соседних домов за руку здороваться

Гость

Попробуйте поставить машину в цюрихе!

Попробуйте найти даже платную парковку в нужном месте в европе.

Зато там нет пробок и есть чем дышать

В белграде, городе очень похожем на москву, офигенный общественный транспорт. Машина просто не нужна. Пробок нет. И есть чем дышать. Но это изза дуная возможно. И изза цен на бензин)))

Гость
пигги

Сообщение было удалено

А это очень сложно сохранить архитектуру старого города и всю инфрастктуру сделать.. Вот и получаются старые дома в Москве и рядом элитные комплексы, где тебе есть и парковки и детские сады и школы, все в одном флаконе за огороженной территорией, зато народ спокоен

Гость

А давайте построим элитный компоекс где нить на покровском бульваре, покровке ! Че уж там! Снесем все нахрен! И чтоб то же самое только на три этажа выше и с подземным гаражом!

Как же достало мляяяя!!!

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

Если бы общественный транспорт был на уровне - то одно дело, а так - без машины обойтись сложно. Тем более и так бензин не дешевый, налог на машину, поборы по то, страховке... Куда еще платные стоянки... Скоро пешком ходить бесплатно нельзя будет.

М@сквичка
пигги

Сообщение было удалено

а так ты трололо. ну ясно тогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужно, я недавно из Мюнхена,без машины никак, работа не в городе, а в пригороде и там вся промышленность и производства, рабочие места также, народ в семь утра валит на работу, но все соблюдают правила, фуры едут по одной дорожке, легковые по другой, никто не лезет не на свою полосу, даже если она свободна

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Я и говорю- чтоб общественный транспорт на уровне!!!!!

Споки, курочки, Собянин уже дал указание - к концу года появятся электронные табло на остановках, как в Европе. И ..новые маршруты вводятся, тех же автобусов. А элитное жилье - так пол-Сретенки, в переулках, в ем стоит:))). Солнце, я рада быть для тя тро-ло-ло. Ты так очумительно злишься:))), мааасквишка:)))

Гость

Сообщение было удалено

Все европейские города борятся с личным транспортом. Это неэкологично. Это непопулярно. В цюрихе даже преподы университета незило платят за университетскую парковку. В италии, которая разумеется трясется за свою архитектуру, вы будете час кататься по городу в поисках парковки. Небесплатной, прошу заметить.

М@сквичка
ужастик

Сообщение было удалено

построить то понастроили, а жителей этих ближайших новостроек к нам в поликлиннику прикрепили . Когда я была беременна и мне понадобилось лечь в больницу на сохранение оказалось, что мест нет, очень многие с этим сталкиваются

М@сквичка

Сообщение было удалено

а что, Вы еще и бесплатной медициной пользуетесь?? вот насмешили:)))

Гость

Ктото ходит в поликлинику???

В нашей, вообще никого нет!

В центре поанирования тоже никого....

Шаболовская...

Гость

Сообщение было удалено

конечно, а у нас авто - друг человека. Посему оно и под окном, и на газоне, и по тротуару, и по трамвайным путям. И попробуй что скажи:))).

Гость
пигги

Сообщение было удалено

Вот и я про то....

Гость

Сообщение было удалено

Я уже давно предпочитаю райнп-ку и ЖК стороной обходить. Тут пришлось впервые в жизни справки по диспансера собирать, так упаси меня Господь когда-либо еще их посетить. Кроме шуток.

Гость
пигги

Сообщение было удалено

Я делала эхо в поликлинике. Чета поплохело мне. Народу никого. Супер. Сделали тут же.

Брала направление на исследование вод в центре планирования. Народу никого. Ваапче!

Нихто туда не ходит...

М@сквичка
Гость

Сообщение было удалено

про поликлинику врать не буду, посещала последний раз 3 года назад, но роддома Москве нужны это факт

Гость
пигги

Сообщение было удалено

Вы что, знаете где ваша поликлиника районная?

Я не знаю о ней лет десять и даже не представляю где она, платная страховка медицинская, у меня свои поликлиники и больницы, это кстати не так дорого, если посчитать обращения к ним, своя скорая помощь, от страховой компании

М@сквичка

я очень довольна 9жк и 25 роддомом, про цент планирование не знаю.

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

а я вот пойду скоро - справку для гаи делать, заодно гляну, есть там кто вообще...

Гость

Может быть

Я пока хожу с пузом и знаю только про консультации, куда точно никто не ходит. Зато в относительно шикарном платном 4 роддоме народу прорва, на севастопольском проспекте вообще лом народу!!!!!

Ообще скоро жахнет кризис. Много леременных на улице. Слишком. Это верный признак что скоро будет опа! Всегда это работало в москве. Типаслишком хорошо мы живем и зажрались.....

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

да, на Севастопольском народу полно, у меня там тетя работает. мест нет, все надо делать заранее, денег берут не мало...

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне там кстати непонра конкретно

Не буду детализировать но там врачи абс бессовестные. Слишком коммерциализовано все. Перебор.

На опарина как ни странно было получше.

Лена

Оставайтесь. Очень тесно от приезжих, правда

Маргарита

автор, вы спросите у себя,чего хотите вы? где вы будете счастливы?для каждого счастье свое,кому-то для этого нужна мск и деньги,кому-то уютный дом в небольшом городке,любящий муж и близкие рядом...Ни родители,ни муж, уверена, не готовы будут взять на себя ответственность за то,что вы их послушаете и будете несчастны

Гость

Русские пусть едут, черномазых надо гнать.

Каждому свое

Гость

Дурочка какая-то разводку написала: есть деньги на покупку квартир в центре Москвы, но на учёбу в Оксфорде денег нет и не будет, если жить в провинции.

Мы тоже, наконец, построили квартиру в Москве, скоро переезжаем:-)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Курица, внимательнее читай просто, и мозг свой, куриный включай. Даже объяснять ничего не хочу!

Марина
Маргарита

Сообщение было удалено

Вот вы знаете.. Бывает так! Редко, но бывает! Я незнаю, чего хочу! Точнее, все есть.. И счастливая семья в пров городе и муж.. И с близкими недостатка общения не ощущаю. Но! Как и все.. Хочу чего-то большего. Может, и как та старуха.. Но, что ж поделаешь, мы так устроены. А смотреть, как брат, в одиночку, пилит состояние, мне, поверьте, не в кайф (

Автор, родители не всегда смогут помогать и не факт, что в Москве вы с мужем сможете сами хорошо устроиться. Детей в хороший вуз сможете отправить и из провинции, раз средства позволяют.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

А мы-мосвичи и сдаем квартиры и свливаем в Европу, потому-что из-за вас, приезжих на работу устроиться почти не реально! Всё забито. Даже сьёмное жильё в Москве найти трудно.