Я живу много лет с мужем с синдромом Аспергера. У кого муж не способный на чувства и поступки? Который много читает,много и монотонно говорит на любимую ему тему, даже если вы уже устали про это …
Девочки, не знаю что делать. Муж недавно сказал, что у него легкая форма аутизма, прочитала про симптомы и стало понятно откуда у него такое поведение. Человек очень интересный, к тому же симпатичный, много знает, всегда есть что рассказать, любит искусство, не соскучишься во всех смыслах слова…
но в быту просто невыносим, может истерику устроить из-за не полностью закрытой баночки, орет так, что слышно в радиусе километра и где придется на улице, дома, и не важно, что повод выеденного яйца не стоит, разбил мне мой ноут и телефон… Живем месте уже три года, я человек спокойный, но мое состояние уже на грани.
Есть ли какие-нить психологические консультации для больных с таким диагнозом?
Интересно,а можно ли родить здоровых детей от людей с таким диагнозом?Автор,вы интересовались этим у генетиков?
Сообщение было удалено
кто кого кормит?
Сообщение было удалено
Врагу их не пожелаешь! Согласна с Вами! Мучительно больно от жизни с Аспергерами.
Позвольте высказаться представителю данной категории. Во первых это генетическое отклонение мой отец, я и племянник (сын сестры) одного поля ягоды. Так что десять раз подумайте иметь детей от них, проявится не в первом так во втором поколении. Интеллект в порядке это точно имею три разных образования, учиться легко – применить на практике сложно, кроме того знаю еще пару наук в обьеме институтской программы, а на меньшем уровне и не сосчитать, знаю языки.
С женщинами в молодом возрасте общался кратковременно по их инициативе, в 35 мне подсунули дуру которая родила ребенка, после чего я ее и выгнал. Отношения с ним поддерживаю чисто из приличия. Никакого секса мне не надо и в общем то не надо было никогда, чисто из любопытства и для самоутверждения.
Друзей нет и не надо, понял это довольно рано, что сближаться с людьми мне нельзя, в противном случае появляется еще один враг. Живу скромно, занимаюсь самообразованием, хожу один в турпоходы, вполне самодостаточен. Когда личное пространство нарушается, чувствую себя задохнувшимся и испытываю необходимость освободиться и быть независимым.
То что я дефективен понял еще в школьном возрасте, годам к 30 научился это скрывать, и стал жить как шпион в тылу врага, а название предмета узнал недавно (лет 10 как и появилось в россии).
Так что если роль второй мамы Вам не подходит (если Вашему партнеру она нужна – мне нет), бегите от таких со всех ног.
Сообщение было удалено
Спасибо за откровенность, и за то что вы это поняли про себя, а вот мой бывший муж( Аспи) даже слушать про это не хотел, и его мама все время меня подбивала иметь от него ребенка, слава богу я никого не слушала, и от него нет детей. Умный в науках и совсем невыносим в совместной жизни.
Сообщение было удалено
"Дуру которая родила ребенка, после чего я ее и выгнал" - вообще то среди людей и даже животных принято заботиться о своем потомстве ( детях) и не выгонять женщину которая родила вам ребенка, а всячески помогать ей и ребенку. А то что вы сделали - это преступление, мне очень жаль что нет закона о наказании таких " людей".
Товарищи,помогите,живу с человеком с таким синдромом,это просто ***,гнобит постоянно,особо ничего не делает,целей в жизни нет,зато как умно говорит,на тему политики,космоса,психологию перечитал,а меня за человека не считает,играет в комп днями и ночами,и даже не спим с ним,потому как походу ему это не нужно. Че делать то,прожили то всего пять лет. Развестись может???
Сообщение было удалено
Блин,у меня практически все также. Думаю разводиться. За каждую мелочь носом тыкает,руками машет и орет,а за собой ничего не замечает. Причем себя считает красивым и умным,а все вокруг глупые люди,я тоже типа,все мои недостатки видит,хотя за собой очень слежу;как бы был не прав,вывернется ***** так,что потом типа я не права. Постоянно реву,горстями успокоительные пью,становится легче,но на время. С ним не живу,а выживаю,за любой косяк морально опустит
Сообщение было удалено
А что вы так ревете? боитесь одной остаться или у вас дети по лавкам и вы их не прокормите одна? Помните- всегда есть выход из любой ситуации. Подумайте как вы свою жизнь хотите прожить и с кем, если вас устраивает пить лекарства горстями и плакать- то оставляйте все как есть, а если нет - то обдумайте как обустроить свою жизнь дальше. Он не измениться, потому что с этим он рожден и его изменить нельзя. Сейчас все дело в вас- как вы на эту ситуацию смотрите и что вы готовы предпринять что бы изменить свою жизнь. Я - в разводе с Аспи, живу и радуюсь жизни чего и вам желаю.
Прочитав тут ваше кудахтанье, хотелось бы узнать, курочки вы мои недожаренные, куда вы, черт подери, вообще лезли? Если нашли парня аспера и типа "влюбились" в него, то куда вы смотрели? Можно было как вполне "умная" курица погуглить про аспи в вики или почитать на таком "высокоинтеллектуальном" форуме "а как же с ним дальше?".
Если готовы на трудности и приняли решение быть с ним - ТО ТАК И БУДЬТЕ А НЕ КУДАХТАЙТЕ О ТОМ "О, КОКОКО, МЕНЯ ОН НЕ ЛЮЮЮБИТ, СЕКСА НЕ ХОООЧЕТ" если парень-аспи с вами, то это мать его уже что-то значит, аспи не может нормально выразить свои чувства и не нужно его нагружать тем, в чем он плохо разбирается.
Я все.
П.С. Аспи тоже люди, курочки, а теперь точно все.
Сообщение было удалено
Людям свойственно ошибаться и надеяться на лучшее, это касается не только Аспи но и других людей. Поэтому я понимаю людей которые по ошибке вышли замуж ( или поженились) за Аспи, но потом хотят эту ошибку исправить. Человека можно узнать полностью только когда начинаешь с ним жить, многое становиться понятным, И семейная жизнь не должна быть одной большой трудностью.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что человек-аспи ОХРИНЕТЬ КАКАЯ ошибка и ее надо исправить? Считаете себя ТЕМ САМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ МОЖЕТ это исправить? Вы серьезно?
А вы, черт подери, не задумывались что для тех же аспи - вы и есть та самая ошибка или даже просто объект для изучения?
А что? Давайте повыходим/женимся на людях-аспи, маньяков, извращенцах и тому подобных "ошибочных" людей и попытаемся дружненько их исправить, это же ошибка! Низзя быть таким!1 Фуфуфу!1
Вот же героини в юбках, повыскакивали за "ошибочного" человека, унизили в сети и все такие бедные и несчастные. Не нравится - развод, есть дети - так не кудахтай и сиди заботься о них, хочешь траха - купи игрушку или же иди на измену, а что? Это же так правильно!
К чертовому сведению ЛЮБАЯ семейная жизнь трудная, даже если ты одиночка, хочешь начать исправлять начни с себя.
Ваше здоровье, героини в юбках.
А теперь представьте, что ваш "аспи" имеет половое отклонение не в виде асексуальности, а девиаций. Резко так не на что жаловаться )))0
А потом подумайте, выходили ли вы за член с квартирой (всем вежливым премудростям, конечно, обученный член), или за человека, которого вы знаете и ува... а, нет. Судя по отзывам, вы выскакиваете за любого, кто хоть немного обратит внимание, иначе нет объяснения, нахрена скреплять к кем-то как бы важный брак, толком человека даже не узнав. И это касается даже не аспи. Это касается вообще образа жизни и мыслей. А потом из-за этой недальновидности страдают все и непричемные аспи в том числе. Которые, решаясь на такой шаг, думают, что девица уже все обдумала и готова понимать его.
Сообщение было удалено
Воспитать детей нормальными в недружественной обстановке не возможно. Совершенно согласна с предыдущим оратором насчет того что надо хорошо узнать человека до того как заводить детей, но в реальной жизни сплошь и рядом дети появляются от того что так получилось. Всегда есть вероятность ошибки выбора партнера, не только с Аспи но и с другими людьми. Только Аспи - опасны и для своих детей и для партнеров. Они не предсказуемы, иногда бывают агрессивными, вот поэтому всем " курочкам" cоветую принимать решение быстро, не ждать когда "петух" клюнет:-))
Сообщение было удалено
Что то все таки есть ошибочное в Аспи:-)) да и тех людях кто связывается с ними-))
Конечно, есть. Например, то, что они созданы для науки, а не размножения и глупо требовать от них что-то, связанное с детьми )
А потом те же тян текут по Шелдонам и Ширлокам с жаждой "исправить"
Ну и будьте великими в науке! Но знайте свои слабые стороны:семья, дети, общение ( на любых уровнях: дома,на работе, в гостях, на отдыхе, в магазине, и т.д. вообще в окружающем вам мире). Не создавайте семей, говорите прямо об этом, что вы не созданы для семейной жизни. Тогда и не надо было бы никого и ничего исправлять.
Девочки, у меня был второй брак около 8 лет с "хорошим человеком". От первого брака у него дети, 31 и 22 года. Оба "со странностями"! Не могла понять что происходит, взрослые дядьки ведут себя "как маленькие невоспитанные дети". Отец их относился к ним, как к маленьким детям, со стороны это выглядит как кошмар! Сестра мужа тоже с синдромом Аспергера с шизоидальным уклоном. Полный дурдом! Три года обслуживала их , как домработница, ни слова благодарности и сострадания. Все вели себя, как животные. Поели, поспали, посидели за компьютером и всё! Никакого взаимопонимания и соучастия. Не выдержала, собрала вещи и ушла в никуда. Бегите от этих людей! Нейротипичным людям нельзя жить с аспергерами, они вас уничтожат морально, я ушла с сильнейшим неврозом. Сейчас выживаю, радуюсь жизни.
Сообщение было удалено
Это не Аспергер. Аспергер обычно не орет, у них способ защиты - это отстранение. У вас просто шизоидный тип, да еще и невоспитанный. И - к психологу. Срочно.
Сообщение было удалено
И здесь - вряд ли синдром Аспергера. ОБК - да, обссесивно-компульсивное расстройство, а вообще вы меня все поражаете. Я замужем за аспи 8 лет, есть куча минусов, есть куча плюсов. все, что вы описываете - это полная безграмотность, вы берете любого шизоида или человека с пограничным состоянием психики и почему то уверены, что это - Аспергер. чушь полная.
либо идите с ним на консультацию, либо уходите, если есть возможность. Любое нарушение - корректируется, если челвоек этого сам хочет, если нет - так и останется психом, который орет на женщину. аспи не орут - как правило.
Сообщение было удалено
нет контакта - нет соучастия. если не получилось - то правильно, что ушли. без общего языка до аспи не достучаться.
Сообщение было удалено
согласна. у меня муж аспи. как раз сказать про эмоции у него не проблема, просто это звучит не так, как у нормальных_) с оговорками, с уточнениями....-) открыла ЖЖ - neaspi - заходите, пообщаемся.
А вообще хочу сказать - ну не будьте такими *****!!!!! я не про то, что вы выбрали аспи, что теперь мучаетесь, я именно про уровень интеллекта. развивайтесь хоть чуть-чуть, если вам плохо - рвите отношения, если не можете - ищите выход. вы ведете себя как примитивные дэвушки, которые хотели прынца. аспи - не принц. в нем нет романтики. и в нем нет той агрессии, которую я увидела у "нормальных" теток. и многие описания - это бред, аспи становится в каждой бочке затычка. может, ваш парень - просто ***** скотина, а вы - обычная жертва? при чем тут аспи?! я замужем за аспи, нет ничего из того, что пишут - агрессивен, орет, заставляет закрывать все баночки. о чем вы?! это не синдром аспергера, фу, даже я устала от глупости, ухожу.
Вопрос №1, а служили ли ваши мужья-аспергеры в армии???
Фокус в том, что в России невозможно официально поставить диагноз "синдром Аспергера" взрослому человеку! Но это, не значит, что взрослых Аспергеров, не бывает. (аспергер будет или без официального диагноза или с диагнозом шизофриния, что тоже не верно. Вобщем в этом вопросе пока что имеем СССР где принято было отрицать ряд очевидных вещей! Поэтому официальный поход по врачам - дело бессмысленное).
Далее... Синдром аспергера имеет кучу подразновидностей, а правильней сказать "степеней тяжести". Если степень лёгкая, то жить с аспи можно и даже можно извлечь значительно больше плюсов чем минусов.
Принципиально аспи отличаются от обычных людей двумя вещами:
1. Наличие "специального интереса". За его рамками, человека впринципе ничего в жизни, не интересует (но не всегда так категорично)
2. Не способность видеть невербалку.(язык тела). Степень "невиденья" так-же различна. Просто всё надо говорить словами, чётко(без двухсмыслицы) и в лоб.
Что касается меня (а я аспи)... Если бы у меня была любимая девушка, то секс был бы каждый день и ещё, не известно, кто бы от кого бегал.
Цветы, подарки и продчие знаки внимания тоже бы были, но тут очень важна ответная реакция девушки, стоит ей 3-5 раз подряд отаться равнодушной к этому и всё это прекратится. Девушки учитесь правильно принимать подарки от мужчин!!!
Естественно я работаю (так случилось, что мой специальный интерес и работа совпали)
Выходы в свет так-же возможны, но для этого мне надо хорошо узнать девушку, что бы понимать что она любит, что из этого приемлемо для меня и каков её распорядок дня (чтобы купленные билеты, не пропали из-за неотложных дел, неизвестных мне рание)...
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь судить о том, в чём не разбераетесь. Это скорее поведение эпелептиоида или истероида (хотя тут я могу ошибаться), но точно не шизоида.
Все эти чудаки - аутисты, шизоиды, Апергеры они может быть и созданы для науки, великих творческих шедевров..... но никак не для отношений! Увы ни одной успешной истории взаимоотношений, с шизоидами/аутистами/мужчинами с синдромом Аспергера я не слышал. Муж из этих категории тоже будет никакой. Вообщем остерегайтесь таких как огня , обходите их за километр!
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую! Я в браке с мужчиной с этим синдромом вот уже 17 лет, есть дети...
Такая одинокая жизнь!
Не знаю как мы можем друг другу помочь, но знание того что ты не один кто живет с этим - помогает.
Сообщение было удалено
Девченки, я боюсь сойти с ума. Мне нужно поговорить с нормальными людьми. Подруги меня не понимают, говорят что он хороший же, не изменяет и не пьет.
Вот так оно и есть. Тому, кто с этим не сталкивался - не объяснишь.
Если и дальше собираетесь с ним жить, то (для выживания) вам нужно иметь свой круг общения, свои интересы и занятия. Потому что от недостатка общения можно с ума сходить.
Я замужем 16 лет, есть дети.
Мне намного легче живется когда побольше общаюсь. Но всё равно не легко. Так хочется быть замужем по-настоящему...
Поищите группы поддержки в вашем городе. Найдите терапевта, который знаком с этим синдромом... Они могут помочь только в том случае если муж понимает что у него проблемы (а не у всех окружающих) и решит пойти за помощью.
Я вот знакомым даже не говорю, не поймут. Можно выглядеть что жалуешься без повода. Мой брат жил раньше с нами какое-то время, так он понимает. Но не все родственники даже знают суть проблемы.
Я рада что вы живете в самой Москве. Возможно найдете какую-то группу поддержки или терапевта.
Сообщение было удалено
Вы говорите правильные вещи! Вот послушает какая-нибудь девушка ваши умные речи, и влюбится :-)
Сообщение было удалено
Возможно вы так сейчас думаете.. Но все-таки надеюсь что вы сможете создать хорошие отношения.
Но всё-же понимания вот этих неписаных законов отношений очень важно. На этом-то отношения и строятся. Умение понимать без слов иногда, способность читать страх, грусть в глазах того кто с вами....
Некоторые женщины говорят что просят мужчину (синдромом) обнять, когда им это так нужно. Даже показывают как, потому что он не понимает в данный момент что ей нужно...
Я так не могу. Когда не от души то и не надо..
16 лет пробовала наладить с ним отношения, теперь перестала. Особенно после одного случая в Июне 2014. У меня был случай со сдоровьем, был экстренный случай (по- женски), и я пробыла в больнице на исследовании с утра до 8-ми вечера. Мы живем минут 5 езды от больницы, но он даже не приехал ни разу. За компютером дома сидел. Я там была голодная, мог позвонить и спросить нужно ли мне чего...
Приехал меня забрать. Едем в машине, молчит. Ничего о том как я себя чувствую... Я ему говорю что я могла и такси вызвать в таком случае. Приехал бы какой-нибудь вежливый таксист, привез бы меня домой, и возможно, по дорогу спросил бы меня всё ли нормально...
Он только недовольно на меня посмотрел. И я знаю почему. Он такие вещи принимает как персональную атаку и обвинение. То что он промолчал было неплохо. Обычно получается большой и утомительный разговор на эту тему, как я его обвиняю, и как я не на его стороне. Разговор получается о нем обычно.
После этого приключения я ещё пару раз ходила на проверку, потому что было опасение развития раковых клеток. Я ему коротко об этом сказала.
После последующих встреч с врачом, о которых он знал, он даже не спрашивал как дела обстоят. Ну я и не говорила с ним больше на эту тему. Ради мира в семье. Да и мне меньше разочарований.
Да, живу с ним ради того чтобы у детей был папа. Это им важно, особенно моему 9-летнему сыну.
Сообщение было удалено
Когда знакомишься с человеком, он вам сразу не заявляет что у него Аспергер. А люди они очень умные, некоторые могут быть обаятельными и даже внимательными, пока встречаются и завоевывают девушку. Человек может быть очень подготовленым для этого периода - книжек начитаться и пользоваться
этим как инструкцией. И ничего не поймешь, особенно если никогда с этим не сталкивался, то даже и не знаешь на что обращать внимание.
Потом после свадьбы всё и проявляется.
Сообщение было удалено
Вы еще появляетесь на форуме? Хотелось бы поговорить на эту тему. У меня МЧ по всем признакам - как раз с таким синдромом. Нет, не в тяжелой форме. Но четко прослеживается - четкое расписание (в т.ч. и свиданий), высокий интеллект плюс полное непонимание житейских мелочей, принятого в обществе; эгоцентризм, замкнутость,тенденция разговаривать книжным языком,некая механистичность проявлений, увлеченность блэкметаллом(знает об этом, по-моему, все), способности к точным наукам, да много чего..
Я не утверждаю, что у него клинический диагноз, нет.. Я не психиатр... Но тип личности однозначно такой.. Я, конечно, и сама со странностями(как обычно считают), но он совсем инопланетянин. Он и сам себя так называет..)))
Да... Он отстраненный, да, он не проявляет инициативы в проявлениях чувств, но он изумительный, он правдивый, он всегда ровный, всегда выполняет свои обещания, у меня бальзам изливается на душу, когда слышу, как он говорит - четко и совсем негромко, он не подвержен социальным догмам, он - настоящий! Первый настоящий человек, которого я встретила за всю жизнь. Не испорченный обществом.
Хочу, чтобы он был рядом. Да, он сам не догадается позаботиться... Но с ним всегда можно договориться.
Я понимаю женщин, которые чувствуют себя несчастными рядом с такими людьми (как они их в ЗАГС-то затащили, ума не приложу! Мой даже ночевать за целый год ни разу не остался, какой там! - даже не задерживается больше, чем на полчаса))), но я с ним счастлива. Мне и так хорошо.. Но мне, как женщине, хочется, чтобы было)))))) Вот я и думаю... Хочется узнать, как это, какие ошибки не надо допускать, чего от такого человека не стоит ждать, как прийти к согласию по спорным вопросам..
Сообщение было удалено
Так то это так. Только знаешь - 90% людей этого не хотят понимать, как же ТЕБЕ УЖЕ СТОЛЬКО ЛЕТ ПОРА ДЕТОЧЕК ЗАВОДИТЬ! и СЕМЬЯ ЭТО СВЯТОЕ! СТЕРПИТСЯ СЛЮБИТСЯ - ТЫ ЖЕ У НАС НЕ НЕПЬЮЩИЙ, БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК!
А вообще мне кажется, для любой женщины уж лучше какой-нибудь там бухающий, распускающий руки , хам и грубиян, чем такой вот неэмоциональный парень со-странностями
Сообщение было удалено
Это вам кажется. Меня передергивает от громкого грубого голоса. А парень, хоть и со странностями, говорит негромко и разумно. Хотя.. обо мне самой мнение, как о странной.. Поэтому за всех не скажу..
Вообще вы меня извините - но вопрос риторический - как, какого чёрта все эти асперы, аутисты и шизоиды вообще думают, что имеют право липнуть к женщинам, создавать семью и т д Вот у меня Шизоидное расстройство личности, (считай 90% странностей и тараканов аспера, это мало чем отличается), но я никогда , ни разу за свои 29 лет не лип ни к одной бабе, зная о своей беде. Вот просто интересно
Ну тут и *** собрались. Не чувствуют -- психопаты. И судя по всему те, кто в этой теме такие ужасные вещи про людей говорит.
Людей с Аспергером крайне мало и вероятнее всего никто в этой теме по-настоящему с этим расстройством не связан.
У меня у самой аспергер. Аспергеры чувствуют напротив больше чем другие люди.
Они обычно вежливы из-за страха перед людьми, стеснительны. в большинстве случаев у них интеллект выше среднего и склонность к талантам в (программировании/музыке/медицине).
Но есть проблемы в плане тактильных ощущений, есть срывы.
Если у вашего мужа периодически не возникает срывов при которых он в уголочке сидит качаясь и плача или закрывая руки ушами и не стучит при этом ногой например, или мычит (стимы), то нет у него никакого Аспергера.
Модно нынче ипохондриками быть. А унижать "других" всегда модно было.
А про парней с аспергером. Так если есть о чем поговорить, если человек увлекающийся так замечательно. А то девушки находят себе всяких увальней, которые два слова связать не могут и плачут потом из-за фигни, которой в отношениях с аспи не бывает (ревность к каждому столбу/абсолютно ***** ссоры на темы "ты меня недостаточно любишь")
И зачем я на женский сайт зашла. Будто тут когда-то что-то умное кто-то писал.
Я видимо первой буду и последней.
Сообщение было удалено
А вот что делать, если узнали... так сказать, заключение психиатра лишь на 5-м году совместной жизни?
Сообщение было удалено
Пока никак. Рыдаю в подушку.
Как у Вас сейчас дела? Что-нибудь изменилось?
Сообщение было удалено
На мой вкус здесь действительно много едких отзывов. Но как бы там ни было, здесь говорится о реальной проблеме взаимоотношений и взаимопонимания.
Мы с мужем не знали, что у него Аспергер. Он просто был неэмоционален, мне говорил, что я как-то слишком эмоционально реагирую на мелочи. Сопереживания за 5 лет семейной жизни я так и не дождалась.
А тут полгода назад у него на работе провели психиатрическое обследования - и на те, Аспергер!
Конечно, мне стало понятно, почему он так себя ведет. Но легче, поверьте, не стало. Для меня это как приговор, если честно.
Хотелось бы, чтоб был кто-то рядом, у кого схожий синдром, чтоб подсказали, помогли, КАК быть? Как взаимодействовать? Как донести чувства человеку, который мир воспринимает иначе? Как объяснить, что мне очень и очень важно иметь эмоциональную близость, а не просто жить соседкой в одной квартире? Как объяснить, что я нуждаюсь в поддержке, когда мне страшно, тоскливо, когда кошки на душе скребут? Что его молчание и отстраненный вид, когда я открываю свое сердце, ранит. Как, как донести?
Гость №159, (пишет гость №156, девушка с аспергером).
Здравствуйте, я думаю, что отношения у всех индивидуальны.
Мужчины аспи менее эмоциональны чем женщины с этим синдромом.
от моих слов.
Я живу с любимым человеком уже год.
Мне повезло встретить очень рано того, кто примет меня такой какая я есть.
Мы почти не занимаемся любовью из-за невыносимых для меня тактильных ощущений. Если любимый меня обнимает, то часто мне хочется отодвинуться телесно, но обнять его душевно.
Потому что ощущения в теле от прикосновений очень неприятные.
Так что, вероятнее всего, если ему диагностировали Аспергер, то он может чувствовать что-то подобное. Это не говорит вам многое, но, возможно ответит на вопрос о физической близости. Не пытайтесь намекать -- маловероятно, что поймет. Говорите прямо.
Если вы его действительно любите, то стоит изучить эту тему и зайти на соответствующий форум, поговорить с близкими людей с Аспергером.
Если нет, то вы вряд ли будете счастливы с человеком с таким, довольно непростым для принятия диагнозом.
Сообщение было удалено
Ну как же так? Неужели, когда вы с ним только начали встречатсья - неужели вас не отпугнула его холодность, неэмоциональность?
Вот это да.
Я 9 лет живу с человеком. Очень тяжело. Думала, что это я такая плохая, как он мне всегда говорил. Сыну 5 лет уже. Но столько пришлось за эти 5 лет вынести. Если бы не мои родители - я бы уже была бы в больнице с нервным срывом.
После рождения сыночка он ужасно изменился в худшую сторону. Домой не приезжал по 2 недели. А когда приезжал - проходил мимо малыша, как мимо пустого места и шел садился за комп и работал до 4 утра. Не обращал внимания на меня и нашего Мишу. Секса не было тоже. Говорил, что это я его заставила завести сына, а у него карьера на первом месте. Все время меня называл плохой мамой, говорил, чтобы шла работать, потому что бездельница. А ребенку было 5 месяцев. Короче всего ада не пересказать. Потом, когда я пошла работать, оставив малыша на своих родителей отношения наладились, потому что я по его словам стала развиваться и зарабатывать.
Сына возим в частный сад, потому как я заметила отклонения в развитии. Ему сейчас 5 лет, а он сам не ест. Сложно с ним в уходе. Бегает по кругу бывает. Руками крутит до сих пор, как будто собирается полететь... Это когда нервничает или расстроен.
Мой муж работает в IT компании, он программист. Деньги зарабатывает. Семью содержит. Но как с ним сложно. Из за мелочей обзывает, унижает. Говорит книжными и научно популярными научными фразами. А когда я переспрашиваю, потому что не понимаю, смотрит как на идиотку. Снисходительно. Говорит, что не воспринимает меня всерьез. У меня есть высшее образование, но он не считает его за образование.
Про синдром свой он узнал сам несколько лет назад. Но я только сейчас решила поискать инфу на эту тему и теперь мне все стало ясно.
Заводить еще детей? Не знаю теперь. Мне страшно.
Мой сын почти ничем не выделяется от остальных. Но у него был период, год назад, когда он в саду кричал всем, что я не его мама и что он он не поедет со мной домой, потому что хочет другую маму.
Я не жалуюсь. Просто рассказала свою историю. Нужно друг друга хорошо узнавать перед свадьбой, чтобы не делать необдуманных поступков. Это касается не только особенных людей, но и обычных.