Гость
Статьи
У кого муж Аспергер? …

У кого муж Аспергер? Давайте поможем друг другу!

Я живу много лет с мужем с синдромом Аспергера. У кого муж не способный на чувства и поступки? Который много читает,много и монотонно говорит на любимую ему тему, даже если вы уже устали про это …

Эля
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
тень
Гость

Сообщение было удалено

тень

Ну не надо приставать к больному! Ну не изменится он! Не знаю, мой супружник к какой категории относится - псих или гад, но уж если заговорит, когда я прошу сочувствия, так лучше б молчал. Но пока деньги носит, потерплю.Никто не может понять, почему я его не обожаю, ведь он такой спокойный, уравновешенный. ( даже когда я рожала, он совершенно не волновался и не интересовался этим бабским делом ) Есть подруга, есть работа и любимая собака. Ну не мешает и ладно. Если уйду, замуж больше не пойду. Надо общаться не с мужем.

тень
гость

Сообщение было удалено

Вы тоже видимо с тем диагнозом. Сухарик.

Мимо_
тень

Сообщение было удалено

Хотелось бы узнать что же он вам такое говорил, когда Вам было плохо? Оскорблял? Читал нравоучения?

Гость
Valya

Сообщение было удалено

На первом свидании он сразу должен рассказать о своём диагнозе?

Гость
Мимо_

Сообщение было удалено

Да бред говорил не по делу. Деревянным голосом. И смотрел в телевизор внимательно в это время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чувствуешь тоску и одиночество. И чувствуешь себя нелюбимой еще острее. И муж кажется еще более тупым, чем когда молчит.

Мимо_
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня за живое задели, дело в том, что я тоже отношусь к этой категории странных мужчин (очень похожее на аспера) та же неэмоциональность, неумение выразить сопереживание или радость за чужие успехи.И всю жизнь чувствовался такой немой упрёк от окружающих - где мои эмоции, я холоден, мне всё равно? Мне наплевать на других людей? Ну хорошо - раз плохо быть неэмоциональным - буду эмоциональным! и решил сыграть в такую игру - весёлый, эмоциональный человек, который не будет спать и молчать! И что в итоге? Полный фейл, провал! Как говорится рождённый ползать - летать не может! Все эти мои искуственно деланные эмоции выглядели настолько фальшиво, странно, неестественно , что через некоторое время я прекратил эти игры. Ну правда - сопереживать - заезженные фразы и каменное лицо и монотонный голос (не будь бесчувственным, равнодушным деревом - надо не молчать!) весёлым, эмоциональным парнем? -Уух ты какая красивая девушка, вот это да! (то же каменное лицо и монотонный голос - как же тогда это выглядело неестественным) . Не нафиг - уж лучше быть таким какой ты есть.
Никак вы не измените аспера/другого чудака , ну правда - максимум на что вы можете расчитывать в таком случае - натянутая улыбка фальшивые эмоции и шаблонные фразы. Тут уж одно - либо уходите от него. Не хотите с ним расставаться? Тогда примите его таким какой он есть

Анна

Действительно пишите как о монстрах каких-то. Это не болезнь, а просто немного другое восприятие мира. По некоторой версии это генетическая мутация. Природа перестала справляться с "нормальными" людьми. Люди несчастны потому, что делают не то что им интересно, а то что делает деньги. И еще примерно 90% разговора "нормальных" это ложь. А аспергеры в большинстве не умеют врать. Посмотрите на Настю Каменскую- классический аспергер. Заниматься может только одним делом и врать не умеет. Зато у нее муж понимающий и любящий. Так что попробуйте применить знания вашего мужа для делания денег. Сам он это делать не будет. Его деньги не интересуют. Он не будет заниматься тем, что ему не интересно. Может он поэтому с вами сексом не занимается, вы ему не интересны. Попробуйте найти общие темы. И еще у аспергеров железная логика. Попробуйте логично объяснить ему чем именно вы недовольны. Примеры приведите и возможные предложения по решению проблемы.

Анна

Ну вот опять ...монстры без Эмоций. Ну кто вам такую глупость сказал? Просто эмоции выражаются по разному. Это как дети. Если завоюете любовь и доверие, то эмоциями могут затопить. Но тут еще такой нюанс. Аспергеры очень логичны, а эмоции...соответственно нет. Поэтому они их отодвигают что ли. Чтоб думать не мешали. Они их чувствуют, но не знают что чувствуют. Там эмоции копятся внутри и для их выхода нужен хороший толчок. Но это может выглядеть как "трубу прорвало". Знаете как страшно?
И вот еще пример, мне говорят почему ты не звонишь своей дочери спросить как школа (ну если я в отъезде), ты ее наверное не любишь. Глупость. Она знает что я ее люблю и что ни ей ни мне эти звонки не нужны. Я не вижу смысла спрашивать как школа, я ответ знаю. И облизывать я ее не хочу постоянно, но если ей или мне тяжело, то мы будем сидеть часами в обнимку и просто разговаривать о наболевшем и не очень. Я не переживаю и не скучаю особо когда мы не видимся несколько недель. Я просто воспринимаю это как факт и не переживаю. Потому что не вижу логического смысла в этих переживаниях. Но я очень радуюсь, когда мы снова вместе. Ну в общем как то так. Люди разные, у всех свои тараканы в голове. Но если уж живете с человеком, то логически было бы с его тараканами познакомиться поближе. А то начинаем сравнивать какие тараканы "нормальней" Черные или Коричневые. На расизм похоже

Анна

Я рада что Вы "зашли". Как много люди не понимают. У меня три высших образования, я перечитала "мировую" литературу лет до 16 наверное. Я рисую, пишу стихи и очень люблю готовить. А еще я люблю точные науки и архитектуру. А вечером я люблю залезать к мужу на колени и как ребенок с восторгом рассказывать о прошедшем дне. Я смеюсь и плачу не когда это прилично, а когда мне этого хочется. И еще я практически не могу врать. Мне это боль причиняет. И деньги не умею делать, мне скучно. Я- Аспергер

Иван

У природы и социума есть защитные механизмы, не дающие ущербным (т.е. бесперспективным с точки зрения продления рода) размножаться. А все эти искусственные попытки социализировать аспи есть лицемерие и издевательство над больными людьми.

тень

Почему же, сексом-то они очень даже желают заниматься. Хоть каждый день. Устала ты там или из-за ребенка болеющего спать не могла три ночи, кому это интересно. Они-то хорошо спали-с. Только безо всяких глупостей ( нежностей телячьих). И без пустой болтовни типа люблю там и т.п. У одной моей знакомой муж страдает наркозависимостью. Но она говорит, что не уйдет от него и что очень его любит. Они могут говорить всю ночь, смеяться, плакать вместе. Они вместе. Им тепло.

тень
Анна

Сообщение было удалено

Хорошо, когда у человека с чертами Аспергера много увлечений и он может предложить что-то интересное и важное. А если он, бедняга, умишкой - то слабенький, говорить не умеет, книжек не читает, то *****. А высшее образование, между прочим. Справка имеется, что умный.

Гость

мы с мужем оба с этим синдромом, тяжело было первое время сживаться со странностями друг друга, самым большим испытанием стало незапланированное появление ребенка, так как нам необходимо отдыхать в тишине, темноте, покое, спокойно что-нибудь читать или смотреть, уткнувшись в монитор, тогда восстанавливаются силы после социального общения. С появлением ребенка начался просто ад, я была постоянно в напряжении, вечное раздражение, тахикардия, слезы от нервного напряжения и отсутствия покоя, муж тоже приходил уставший с работы, а тут вопли, хотели даже несколько раз развестись, обвиняли друг друга в эгоизме, свекровь вечно пилила, что мы плохие родители, мужу ничего не надо, кроме как покурить трубку и программирование, а я лучше в редкое свободное от быта время почитаю или пойду паззл собирать, чем лишний раз помыть полы или агукать с ребенком, сейчас сын подрастает, становится легче, скорее всего он будет нормальный. Помогает, что у нас с мужем более яркие проявления в разных чертах и моментах, если бы было все одинаково, тогда мы бы не смогли друг друга поддерживать и дополнять

Гость

Как всегда вуменру ставит вопрос не "Как исправить положение. если мне плохо?" а "В чем опять накосячил мальчик/мужчина/шизик/аутист?" Все проблемы решаются одним способом. Человек умнеет, больше понимает и решает проблему. Если кто то не решил чего то за 6-20 лет - диагноз очевиден.

ЭЛЕН
тэшка

Сообщение было удалено

ЭЛЕН
ЭЛЕН

Сообщение было удалено

Анна

Я рада что Вы "зашли". Как много люди не понимают. У меня три высших образования, я перечитала "мировую" литературу лет до 16 наверное. Я рисую, пишу стихи и очень люблю готовить. А еще я люблю точные науки и архитектуру. А вечером я люблю залезать к мужу на колени и как ребенок с восторгом рассказывать о прошедшем дне. Я смеюсь и плачу не когда это прилично, а когда мне этого хочется. И еще я практически не могу врать. Мне это боль причиняет. И деньги не умею делать, мне скучно. Я- Аспергер

ЭЛЕН

Фёдор
тень

Сообщение было удалено

Краткий итог

аппа
Эля

Сообщение было удалено

У себя на лбу выжги крупным шрифтом: "***** *****"

Гость

Вся суть шкyp. Казалось бы, зачем встречаться с человеком и тем более выходить замуж, если он не нравится? Вам только деньги нужны. Несчастный программист или сисадмин (а аутисты обычно работают именно ими, и зарабатывают довольно неплохо) вас содержит, отдает вам почти всю зарплату, да еще и получает упреки.

Гость

Аннушка! Как Ваша проблема на мою похожа! Я вышла замуж в 20 лет за "умного" (как я тогда считала) человека на 8 лет меня старше. Сейчас, через 14 лет совместной жизни, когда нашему ребенку поставили синдром Аспергера - я начала понимать странности моего мужа - у него нет друзей (есть коллеги, знакомые, но друзей нет и не было). Его очень раздражает мой круг общения (хотя мои девченки все замечательные, успешные, умницы-красавицы и т.д.) - теперь понимаю, что его в принципе САМ ФАКТ общения раздражает - он всегда говорил мне что "общение ради общения - это привилегия дебилов" (дословно), ни разу за 14 лет он ни извинился, даже если сам виноват был, но в этот период (когда нужно было извиниться) у него начинались кризисы - замыкание от всех хождение кругами, давление, сердце и т.д., но извиниться - НИКОГДА. К своим родителям он НИКОГДА не звонит (тут уже я последний год в свои руки взяла и заставляю - 18.00 - ЗВОНИТЬ МАМЕ, т.к. мама все эти годы в упрек ставила - это ТЫ ЕМУ НЕ РАЗРЕШАЕШЬ) . Секса - мало... очень... Ну в общем - АСПЕРГЕР он. Я давно переросла своего мужа по социальному развитию. Привыкла к нему, принимаю как есть. Муж он в принципе нормальный - деньги в дом несет, меня и детей по-своему любит, по-своему страдает. Сейчас работаю, занимаюсь детьми . Именно дети помогли не замечать эту проблему. Но сейчас больше старший сын беспокоит. Ему 11 лет. Мальчишка вроде бы и не глупый, но... очень много нюансов, хотя при такой умной маме ))) думаю все будет ОК. Занимайтесь срочно сыночком, это, судя по Вашему описанию, довольно серьезно. ПОМОГИТЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ! ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ!!! А муж - пусть живет себе, деньги несет - он не уйдет от Вас, даже если Вы полностью от него абстрагируетесь в плане моральном, эмоциональном и т.д. Живите полной жизнью даже при формальном муже. Это возможно.

Дарья

Столько здесь жизненных историй собрано, и почти с каждой нахожу точки соприкосновения. Я уже 15 лет замужем за аспи, трое детей. К сожалению, о наличии у него этого диагноза узнала только недавно. Но зато все сразу стало на свои места, морально немного стало легче. А так я жила в натуральном аду: без любви, взаимопонимания, тепла. Тут кто-то рассказывал историю о том, как муж-аспи не проявил никакого сочувствия и участия во время болезни. У меня была история один в один: подозрение на внематочную беременность, срочная госпитализация и лапароскопия. Кому делали такую операцию, тот знает, что после нее выписывают на 3-4 день, но ходить все равно больно, в животе тянет и т.д. Ситуация получилась следующая: я получила выписку, собрала свои сумки и стою в вестибюле больницы. Звоню мужу, прошу взять на работе машину и забрать меня. Он отвечает, что брать служебный транспорт по пустякам не может. Я это глотаю и прошу хотя бы на транспорте приехать, помочь сумки донести. Он отвечает, что в данный момент очень занят и не приедет. Я пытаюсь что-то доказывать, но он кладет трубку! В итоге я еду с сумками в маршрутке и глотаю слезы. Вечером он ведет себя обычно, как ни в чем не бывало. Это было 10 лет назад. И все оставшиеся годы я недоумевала, мучилась и не понимала, как так можно поступить с любимым человеком (а он говорил, что любит). И таких историй с разной степенью тяжести было очень, очень, очень много. А сколько пережито периодов молчания! Дело в том, что мой муж после ссоры перестает со мной разговаривать на две-три недели.Это сейчас я закалилась, окрепла душой, пытаюсь искать другие радости. А раньше я ужасно переживала, пробовала мириться, даже когда не была виновата - просто нервы не выдерживали. Но помирится с ним, пока он сам не решит, невозможно: ты можешь хотя на коленях стоять, он останется холоден. В последнее время все чаще задумываюсь о разрыве отношений, но не могу решиться, страшно остаться одной с детьми.

Римма

Прожила с мужем 25 лет, пахала как "лошадь прежевальского" квартира,машина,квартира дочери.. Муж работал тоже , но заработать что то больше никак.Начинала говорить о необходимости заработать-ложился на диван ,лицом вниз ,и молчал 2 дня... Давление , сначало как то вопрошала к его совести,а теперь думаю чтоя себе нервы мотаю. Сделаю сама. Вот и приходилось самой по 12 часов вкалывать. Я с ним не ругаюсь и без претензий-что с него требовать- ну не может человек прыгнуть выше планки. Друзей нет, общаться не умеет,в гости ходить не хочет- от людей особенно не знакомых у него головная боль. Не поверите, раньше было некогода разговаривать,а теперь даже не о чем. В день 3 предложения пролетят между нами. Долг супружеский -забыт давно. . Всегда говорил что любит меня-а теперь я подозреваю что ему очень удобно со мной,я типа мамочки.Все порешаю,денежки принесу,нервы не мотаю,кровь не пью.Красота!!! Вот только я, устала от него . развожусь!

Гость

А у меня девушка такая, и это лучшие отношения в моей жизни. Моя девушка прекрасная, куда лучше, умнее, талантливее окружающих людей! Я очень её люблю.

настя

У меня БМ был не аспи, но ооочень эмоционально холодный, и многие черты аспи присутствовали. программист ((( Сочувствие, сопереживание, эмпатия - это было не про него. Если есть диагноз, то так еще тяжелее. Т.к. проявления еще более выражены. Надо решить для себя, остаетесь вы с этим человеком или нет. Если ДА - то знайте, что эмоционального тепла, обнимашек вы от него не получите. У меня БМ ушел сам, без сочувствия, сожаления, бросил с двумя малышами, даже не к любви, а к более удобному варианту. Это было давно. Жалею ли я, что развелась? Ни минуты!!!

Гость

Почитала комментарии... Вот поэтому Аспи и приходится быть замкнутыми, нелюдимыми, невербальными... Что ж вы такие злые, нейротипичные люди, а? И какой толк от вашей мнимой эмпатии, если она обращена к Аспи такой злобой? В комментариях дошли до того, что предлагают клеймо Аспи на лоб выжигать. А потом удивляются с чего это Аспи с ними замкнуты. Отличная логика.
Моя любовь пришла на свет,
Где бури движется поток
Моя любовь сойдет на нет
Коль мир окажется жесток
И затеряется в лесу
Ручей, замёрзший на весу
Где елей тонкие стволы
Да веток острые углы (стихотворение Аси Климановой, невербальной аутистки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой проиграла с этой

Илана
тэшка

Сообщение было удалено

Мила

Я живу с таким мужчиной 3 год . Месяц назад поняла кто он . Много читала и пыталась понять что с ним не так . Секса не надо . Детей не надо . Внимание не надо . Ютуб лучший друг . Хороший трудяга . Любит порядок дома . Ничего с ним не обсудить. Спрашиваю допустим , как думаешь так будет лучше или так ? Молчит , потом говорит . Не знаю. Хороший человек . Всегда по дому поможет . Чувства свои выражает деньгами . Даст денег с зарплаты и ему хорошо . Я пока разбиралась в нем , научилась с ним общаться на его языке . У меня метод . Я ему сказала , знаешь когда люди встречаются им надо подстраиваться друг к другу , изучать друг друга . Допустим я пришла и люблю сто бы спросили , где я и что . Люблю лечь на плечо . Ему это все не надо . Я буквально сама ложусь и он гладит меня . Как робот . Так и в Секса . Я обясняю что я люблю и как этим лучше заняться . Он очень чувсствительный . Тело сильно реагирует на прикосновение . Нужно все делать медленно . Что бы он успевал все понять и почувствовал . Если торопится в деле , в разговоре , в чем угодно , он замыкается и не может понять . Сейчас работу ему менять нужно , он не может понять как это сделать . Сидим без денег сейчас . Он смотрит Ютуб . Думаю буду уходить . Пусть он будет мне лучше как брат . Я всегда смогу о нем позаботиться , но жить не нужно . Ему будет хорошо и одному . Тем более когда они не видят людей какое то время , они перестают к ним испытывать чувства какие либо . Хороший добрый заботливый спокойный никогда не кричит . Бывает разговаривать сам с собой . Когда выпьет становится активный . Бывает сам хочет Секса и весьма справляется со всем . Берегите таких людей как друзей , как братьев и сестер . Но прежде чем жить подумайте , нужна ли вам жизнь без развития событий .

Горькая правда

Уважаемые женщины,одумайтесь,синдром Аспергера-это разновидность аутизма,а аутизм - это шизофрения.да именно так.ставим знак равенства.была очень удивлена,так как в сети везде популяризируется информация о том,что это два разных заболевания и приводятся варианты дифференциальной диагностики.Это для родителей больных детей придуман смягчающий тяжёлую патологию термин "аутизм" и его разновидности..но суть - то не меняется.
Решила написать, так как искренне переживаю,что из-за недостатка объективной медицинской информации люди,далекие от медицины могут испортить себе жизнь.
Молодые,здоровые психически женщины должны выходить замуж за людей без отклонений,так как даже акцентуализации личности (вариант нормы,оклонение в 2 сигмы),могут при определенных условиях перейти в нозологию,то есть болезнь.
Здоровья психического и физического Вам и Вашим детям)

тень

У сестры супруг с этим синдромом. Ну жили и жили. Можно было договориться. Дети радовали и компенсировали то, что не мог дать супруг. А потом произошло вот что. У старшего ребенка в 15 лет острый приступ шизофрении.Замкнут, агрессивен. И теперь я при нем нянька. Вот так, девушки. Аутизм-это шизофрения.

Гость

А если бы у ребенка диагностировали грипп, Вы бы сказали, что аутизм - это грипп? Это что, нейротипичная логика?

тень
Гость

Сообщение было удалено

Аутизм-одно из проявлений шизофрении. У папы могут быть лишь аутистические черты, а у ребенка уже шизофрения по полной программе. Если угодно про грипп, то у папы или мамы в легкой форме ввиде насморка, а у детей с температурой. Шизофрения передается по наследству.

Гость

Я узнал, что у меня синдром Аспергера от своей девушки, после того как она проанализировала интернет, форумы и проконсультировалась с профессиональным специалистом. Оказалось, она была очень наблюдательной, заметила то, чего всю мою жизнь не могли заметить другие. Было дело это весной в Америке, когда мы навещали ее родственников в Массачусетсе. Она умело деликатно подойти к делу, начала не спеша, сказав что очень любит меня. Рассказала мне все, когда мы гуляли на заднем дворе. Сказала, что я могу как верить факту так и не верить, но есть статистика, и пары где оба партнера принимаю факт синдрома Аспергера у одного из них и готовы над этим работать, то они живут гораздо счастливее других пар, где такого согласия нет. Сказала даже, что есть высокая вероятность, что у нас может родиться аутичный ребенок. Закончила, сказав снова что любит меня и хочется прожить свою жизнь со мной. Я молча все это выслушал, сказав лишь, что мне нужно время чтобы самому изучить этот вопрос и перепроверить все факты. С тех пор, все в моей жизни стало становиться на свое место. Все стало очевидным. С того разговора прошел ровно год. Перспектива брака, детей меня по прежнему пугает. На отца стал по другому смотреть. На маму, которая все время мне говорила, что папа замечательный и хороший. Эти люди - мои герои. Аспергер это испытание для всей семьи. В жизни все по прежнему не легко и очень сложно с людьми. Но я над этим работаю. Предложение девушке я собираюсь делать уже в этом году, потому что этого ждут все, включая ее и моих родителей. Пусть ради этого придется покинуть страну и разговаривать не на родном и даже не на русском языке. Но я готов, как готова и она. Составим брачный контракт. Получим соответствующую визу, может найду там наконец работу. Ребенок...люди глупые, большинство неграмотных комментариев на этом форуме лишь подтверждают это. Я просто уже сейчас переживаю за этого ребенка.

Гость
тень

Сообщение было удалено

На женском форуме ваши слова еще сочтут за женскую болтовню. Но скажи вы эти слова в научных кругах, то ваши умственные способности как минимум поставят под сомнения. Охрану вызовут точно, чтобы (вежливо) вас спровадить к выходу. Рекомендую взяться за научные книги по теме немедленно. Неграмотность - тоже диагноз.

Анастасия

У моего мужа такой же синдром, что я выяснила самостоятельно, так как его мама все от меня и от всех скрывала. Показательный случай: когда умерла от рака его мама, у него это не вызвало никаких чувств и эмоций, причем когда я его обняла чтоб его приласкать и поддержать по-дружески, он не понял моего сочувствия, моих эмоций...Он в них НЕ НУЖДАЕТСЯ даже в таких тяжелых ситуациях и уж тем более, сам их не способен испытывать... Как робот какой-то!!!

qwerty

Женщины! Да что с вами?!
У моего мужа СА и, нет, это не мешает нашим отношениям. Любой брак - работа двух людей, и мы ОБА это понимаем.
Не только я читаю статьи и учусь с ним взаимодействовать: отключаю эмоции, включаю логику, перепрыгиваю через свое эго и веду диалог (даже во время конфликта) голосом ласковой мамы, помогаю разруливать отношения на работе (чуть ли не кейсы составляю), объясняю значение чьих-то слов или действий, даю очень (оооочень) много времени на обдумывание ответа и т.д.
Мой муж учится меня слушать, проявлять интерес к моей жизни, работе, друзьям, учится разбираться в моих эмоциях, не давить на меня и не игнорировать.
Легко ли это? Нет. Как и любые отношения между двумя нейротипиками. Вы вообще видели простые отношения? Мы же не в Диснее, любые отношения между двумя взрослыми людьми имеют сложности. Нужно просто стараться не только для себя, но и для партнера.
И да, выбирая такого умного мужчину со столь необычными для среднестатистического гражданина РФ интересами, стоит понимать, что вам придется всю жизнь за ним расти, изучать теорию музыки, квантовую механику, историю религий или разницу между платформами, на которых написан тот или иной сайт. Как минимум для того, чтобы гармонично поддерживать диалог со своим мужчиной и он не считал вас "простой - как амеба", как писали выше. Как максимум, это офигительно интересно. Не готовы? Возможно, это не ваш путь.
Лично я получила взамен за свои старания человека, который по-настоящему старается сделать меня счастливой.

А если ваш мужчина валяется на диване и орет из-за неправильно закрытых баночек, может это потому что он ***? Для того, чтобы быть мудаком, не всегда нужно иметь какой-то диагноз))

Вилка
qwerty

Сообщение было удалено

Сколько лет вы в браке? У меня МЧ с этим синдромом. Чудесный парень, знает о своих недостатках, сложностях характера и очень старается и работает над собой. Я тоже очень стараюсь, не обижаюсь на его "ляпы", понимаю и очень люблю его.

Белка

Я с Аспи прожила 11 лет. К ним можно приспособиться и даже быть счастливым, если никуда и никогда с ними не ездить (это не отдых, а ад для обоих, потому что вы будете виноваты во всем, от погоды до жесткой постели в гостинице и с большой долей вероятности он/она вас просто бросит, уйдя в другой отель) и стараться не зацикливаться на них, жить своей жизнью, не лезть, не приставать, не ждать от них житейского сочувствия и болтовни по пустяками (ок, для вас это важное общение между супругами, которые делятся впечатлениями дня, для него/нее - пустая трата времени на глупый треп). Просто жить рядом, готовить, убирать, не лезть с требованиями внимания и любви. Тогда Аспи более-менее раскрываются, потому что им с вами комфортно. Если вы женщина, будьте готовы взять на себя все мужские обязанности, от забивания гвоздей до организации ремонтов и переездов. Не ждите стакана воды, когда болеете. Зато ваш муж не пьет, не смотрит тупо футбол, не болтается с приятелями по улице с пивом, предсказуем, никогда не опаздывает и не врет. Ищите плюсы, если любите и никогда не пытайтесь его переделать. И будете реально счастливы.

Другая

А можно спросить тех, кто родил детей от мужчины с синдромом Аспергера, дети здоровыми получились или тоже с отклонениями?

Гость

Пфф, девушки, неужели вы когда с ним встречались, не видели его странность? Или он во время встреч был белый и пушистый, ужасно эмоциональный, когда вы встречались, забрасывал вас цветами, стехами, серенадами, шел на коленях к вам из другой комнаты, прося вашей руки (мой муж поступил именно так, будучи бедным на эмоции, он плакал от любви ухаживая за мной). А женившись - ваш мужчина стал вдруг эмоциональным уродом Аспером?!! Очень странно, что вы, женщины, выходите замуж за тех, кто вас не любит, не ценит, не замечает. Потом плачете в подушку и жалуетесь на форумах. Это еще надо умудриться - встречаться, переспать, выйти (!) замуж и наплодить детей от генетически больного, эмоционального трупа Аспера!!! Девушки, почему вы так не цените себя?!! Вы так страшны, что нормальный мужчина, способный на любовь и чувства, на вас без слез не взглянет?!! Типа Аспер - последний шанс нарожать отпрысков, и не важно, что у детей может быть ранний дебют аспи или шизофрении - больше ведь наплодить не от кого, ага... Любите себя, девушки, цените. Не будьте подстилками. Не всем людям стоит размножаться. Кому-то лучше не передавать свои гены потомкам...

Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/4317761/5/
© Woman.ru

Гость

"Это еще надо умудриться - встречаться, переспать, выйти (!) замуж и наплодить детей от генетически больного, эмоционального трупа Аспера!!!
Ах, я не учла - видимо, последовательность действий по охомутанию Аспи была другой: познакомились, переспали с Аспером, залетели, женили его на себе - и вот уже Аспи вынужден терпеть нелюбимую жену и ненавистного ребенка. Жена плачет в подушку, ребенок растет отвергнутым и нелюбимым собстенным отцом и тоже вскоре станет Аспи или шизофреником. А вы, нелюбимая и неудовлетворенная, терпите ненавистника за то, что он чё-нить програмирует и денежек зарабатывает, и - как же, стандартное: ребенку нужен "отец"!!!
Девушки, цените себя, не ложитесь под первого встречного, даже если вы страшны! Не дал бог красоты, так это ничего. Зато вы здоровы - не связывайтесь с эмоциональным трупом Аспи! Он и вас утянет в могилу... Выждет всю душу изнутри...

Лена

А я просто очень сильно любила этого "странного парня". Хотя по-началу он сильно маскировался - казался таким весельчаком-компанейским-балагуром, хотя я чувствовала, что это все наигранно. Он периодически "уходил в себя", потом возвращался как ни в чем не бывало. А я не понимала, что происходит. И с ЗАГСом это он меня сильно торопил, и сильно торопил меня с переездом. У меня это второй брак, у него - третий.
Если бы он мне сразу рассказал про свои странности...
Если бы я раньше узнало о таком синдроме...
Наверное, я бы все равно вышла за него замуж. Только не стала бы зря плакать, и потихоньку сходить с ума. И наверное, стала бы себя по-другому с ним вести. Хотя, я не знаю как. Несколько лет мне понадобилось, чтоб успокоиться, перестать истерить, что муж не любит, и научиться жить параллельно.
И вот мы уже давно живем как чужие - раздельный бюджет, раздельное питание, раздельный отпуск, раздельная постель.
И даже это меня устраивало. Мне было физически достаточно находиться с ним в одном помещении.
А потом он стал избегать даже находиться со мной в одной комнате. Типичное для аспи поведение - монотонно стучать пальцами, потом закрыть уши руками и убежать спрятаться в темной комнате.
Чувствую себя каким-то монстром...
Потом психанул, собрат все-все свои вещи и уехал... На звонки/смс не отвечает...
Знаю, что идти ему некуда, нет ни родных, ни друзей, никого. Жить с чужими или малознакомыми людьми он не сможет долго.
Чувствую себя полной дурой...
Не знаю, кого жалеть- себя или его.

Может кому пригодятся мои откровения..

Таня
гость

Сообщение было удалено

Таня

Девочки, мне 60 лет, прожила с гениальным СА 25лет, а потом он меня гениально завёз в Новую Зеландию и бросил с двумя детьми, да ещё как: сказал, что уезжает в командировку в Гонконг и больше не вернулся! К филиппинке. Денег не оставил и телефон отключил, сказал скажи детям, что у них нет отца. Да, ещё сказал, что у меня с мозгами проблемы и вообще рак мозга. Я выкарабкалась и даже на старости лет вышла замуж за прекрасного человека, который со мной в гениальности не состязается, тарелки не бьет и меня носит на руках. И оказывается, у меня с мозгами полный порядок. У дочери легкая форма СА. Надеюсь, что вы все уже порасходились и желаю всем счастья!

Таня

Дочь, 23 года, нетяжёлый форма, но все равно, всю душу из меня вынула.

ИРИНА
Valya

Сообщение было удалено

Доброго дня. Девочки пожалуйста помогите , дайте пожалуйста совет как спокойно жить и понимать мужа с синдромом Аспергера. Замужем уже 9 лет. Пока не было ребенка, да замечала холодность, сохранности но не продавала этому значения. Но когда родился сын Всё жизнь рухнула. Я очень хочу понимать своего мужа, но это так трудно. Даже просто элементарные вещи он делает вид что ему все по барабану. Ребенок три годика почти. Если сын плачет зовет папу, а папа ты смотрит даже рядом сидит он просто не слышит сына. Это как? Папа смотрит ты сын подошел к телевизору на расстоянии 5-10 см и тоже стал смотреть треть экран занята им. Я мужа спрашиваю: дорогой ты ничего не замечаешь? Он сказал Нет, А что я должен видеть? Люди вопрос куда он смотрел? Как это можно не заметить?
И еще вопрос как муж с синдромом Аспергера у вас девочки у кого есть дети- его отношение к детям? Пожалуйста ответьте.

Ниагара
тень

Сообщение было удалено

Это точно, как моя бабушка сказала про моего аспи, что пьяный проспиться, а дурак никогда...

Ниагара
Гость

Сообщение было удалено