Девочки, милые! Может быть, кто-то был в подобной ситуации. Буду благодарна любой информации. Ситуация следующая: я замужем 10 лет, ребенку 4,5 года. Ребенок очень привязан к папе, а папа к ребенку. …
Сообщение было удалено
Благодарю, что вселяете надежду и веру в меня саму же!
Сообщение было удалено
Автор, будет трудно. И я вижу бОльшую проблему даже не в Вашем муже, а дочке - Ваш муж проводит с ней очень много времени и наверняка у них очень близкие отношения, возможно, даже ближе чем у Вас с ней. И для нее это будет ужас-ужас и чужого дядьку вот так просто она не примет, а тут еще какие-то чужие дети, и все это - сразу. И еще не факт, что муж Вам вот так просто отдаст ребенка, и будет прав, между прочим - он ведь не абы какой отец. Подумайте сейчас - что Вы будете делать, если муж будет бороться за ребенка? Что Вы будете делать, если она плохо воспримет "новую семью", будет плакать и проситься к папе?
Я Вас никоим образом не осуждаю и не отговариваю, у меня был такой же жуткий первый брак без любви (какое счастье, что хватило ума на заводить ребенка) и я знаю, какой это ад. И меня бы в последнюю очередь волновало мнение знакомых. Но Вы должны быть готовы ко всему, т.к. в эту ситуацию втянуты все ваши близкие люди, включая маленького ребенка.
Конечно, психолог Вам в помощь, но я на 100% уверена, что он скажет, что ни в коем случае нельзя так резко тащить ребенка в новую семью. Т.е., возможно, сначала Вам надо будет переехать куда-то только с ребенком. Готов ли Ваш любовник ждать и терпеливо выстраивать отношения с ребенком? Где он будет жить в это время? Как вы будете встречаться? Где в это время будет ваш ребенок? У папы? А что папа будет ему говорить про маму?
Сообщение было удалено
у нас сын! Но это ничего не меняет. Обо всем этом думаю постоянно!
Простите, я из темы не поняла. Но с мальчиком, мне кажется, будет даже сложнее.
Сообщение было удалено
Мало ли что! Вы когда выходили замуж и рожали ребенка потерялм право на "усталость" и на хотелки.
1. Или вы совладаете с дьявольским искушением и остаетесь в семье,
2. Или поддаетесь, уходите из семьи, и оставляете ребенка в его родной семье -- с отцом.
Забирать сына и ломать ему судьбу вы не имеете никакого права. Хотите уйти - уходите одна.
еще один момент: совсем недальновидно планировать совместное проживание ребенка и нового мужчины, даже не познакомив их! а если ваш товарищ пинать мальчика будет? все мы хороши в первые месяцы и даже годы встреч...а потом всякое г лезет. тем более для него Ваш ребенок чужой!
Я бы ребенка куда-нибудь отправила на время, чтобы в случае тяжелой реакции мужа он не пострадал,а потом просто сказала мужу о своем решении. Надо заранее продумать варианты и быть готовой уйти в один момент,т.е. документы и все самое необходимое должно быть заранее упаковано, а лучше унесено в другое место. Посоветовалась бы с адвокатом и составила 2 предложния о разводе -мирное и скандальное.А слова - какие тут могут быть слова, кроме "Прости, не люблю, ухожу. Но давай постараемся сделатьтак,чтобы ребенок пострадал как можно меньше."
Потом надо подожать хоть пару месяцев знакомить НМ и ребенка и, соответственно, знакомиться с его детьми. Эти знакомства лучше приурочить к отпуску, чтобы новая обстановка смягчила реакциюна появление нового человека. Когда дети привыкнут к новым людям в жизни родителей, стоит спросить их мнение, и только потом съезжаться. Моему сыну было 6 лет, когда я сказала ему, что папа не будет жить с нами, на что он спросил:"Разводитесь, что ли?" На вопрос о том,что он думает о дяде Х, ответ был:"Я а с ним поговорил, и я думаю он человек добрый, и даже умный."
Не слушайте никого, кроме себя. Долг кажого -быть счастливым, и ребенок, даже самый маленький, прекрасно чувствует, если мама несчастна. Будьте готовы к тому,что может не сложиться именно с этим человеком(любовником), но уйдя из тюрьмы опостылевшего брака вы станете другой, и все сложится,как вы хотите и заслуживаете. Знаю о чем говорю - 3-й раз замужем - думаю, в последний.:)
Автор, у моей сестры была такая ситуация. Муж у нее хороший человек, но она его разлюбила, раздражал в последнее время безумно. Познакомилась с другим, неженатым, встречались как вы, полгода где-то. С мужем разводилась тяжело, он очень не хотел развода. Потом с тем любовником отношения не сложились, расстались. Сейчас с другим встречается. Тяжело все это. Одной быть не хочет, новый мужчина женат, вроде хочет разводиться, но там имущественные проблемы. Сестра переживает, хочет семью, стабильности. Вот и понимаю, что с нелюбимым тяжко, а посмотришь на эти метания одинокой женщины, слезы, расставания то с одним, то с другим, ребенку тоже тяжело, так прямо не знаешь, что и лучше.
Сообщение было удалено
надежда умирает последней!
Обалдеть. Автор, расскажите, как это за 10 лет не ругаться с мужем?
А вы уверены,что дети так хорошо подружатся,забудут оставленных маму и папу,будут любить новых и друг друга?Очень сомневаюсь.У вас в семье будет КОШМАР,в результате которого вы опять разведетесь.
Вы сами подумайте-вас забирают от любимого отца,приводят к новому папе,у которого двое своих деток.Да нужны мне были бы те детки и тот папа.
Сообщение было удалено
Мы никогда не ссорлись на повышенных! Можно спорить, но не ругаться!
Сообщение было удалено
Последний!!!! :))
Сообщение было удалено
Вам нет! А им, может, да
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы отдаете себе отчет, что не все считают Вас порядочным человеком. По мне так Вы со своей честностью - редкостный подлец. Возможно не все готовы сказать Вам это в глаза. Но считают без сомнения многие.
Сообщение было удалено
А моя приятельница говорит, что трудно разводиться только первые пару раз :)
Сообщение было удалено
Вспомнил эту историю.И как ваша жизнь сейчас?От мужа вы ушли я так понял.Живете сейчас одна с ребенком?Отношения продолжаются с тем парнем?
Ха-ха))) Натуличка и я - совершенно разные люди, что бы Вы там ни считали. Я в той теме пояснила, что на БМ зла не держу, несмотря на все его пакости (поверьте, их было немало), более того, этот учебный год дочка жила у него, т.к. поступила в престижную школу-интернат и когда встал выбор жить там или папа будет привозить-забирать каждый деть, совместно остановились на 2-м варианте. В отношении ребенка у нас все полюбовно и без разборок, а по поводу наших с ним отношений мне выяснять ничего не нужно - его для меня как мужчины давно не существует.
Автору (и миссис тоже) я просто предлагаю быть реалисткой и снять розовые очки - на моих глазах не один идеальный муж и отец, будучи брошенным, начинал вытворять такое паскудство, что в голове не укладывается
Зайдите в тему и прочтите), я замужем 2-й раз и у нас с мужем все замечательно
Сообщение было удалено
плюс питцот)))))
Автор, когда я принимала решение о разводе, я решила уйти ОТ мужа, а не К другому мужчине, объективно понимая, что там может и не сложиться и я буду одна с ребенком. Просто я знала, что с этим мужчиной (БМ) я счастлива не буду никогда, да и не была счастлива последние 8 лет, пытаясь чего-то там наладить и склеить. А счастья хотелось, тем более я так явственно почувствовала его вкус, что на меньшее уже была не согласна. Вот и Вы подумайте, между двух мужчин Вы выбираете, или ухОдите, т.к. отношения с мужем никогда не станут тем, что Вас устроит и Вы согласны искать свое даже одна с ребенком, лишь бы без него, потому что уже наступил предел и Вы не чувствуете сил тянуть этот брак, даже из чувства долга перед сыном. Вы имеете на это право, что бы некоторые вышевысказавшиеся тут не считали.
Сообщение было удалено
Верить в лучшее это, конечно, замечательно, но рассчитывать я бы посоветовала на худшее)) Жизнь - она такая.....жизнь)))
Всем, кто искренне и неискренне переживает мою историю:
Разговор состоялся. Правильно ли, не правильно - забросайте меня помидорами - я не сказала мужу о наличии другого мужчины! Более того, я теперь точно убеждена, что ухожу не к другому, а ОТ настоящего. Допускаю, что миссия любовника быть лишь катализатором. Но на самом деле я настолько счастлива и попробовала вкус счастья, как мне написали выше, что на другое уже, действительно не согласна!
По результатам беседы с мужем: "Я, кроме тебя, рядом никого не вижу! Нужно быть с тем, с кем обещал быть до старости в ЗАГСе, я думаю о ребенке... И тд
Говорят, утро вечера мудреннее. Я утвердилась в мысли, что больше не хочу быть с этим человеком! Чтобы вы здесь мне ни говорили, и какие бы помои на меня не выливали!
Спасибо за поддержку!!!
Искренне Вам сопереживаю, правильно сделали, что не сказали о любовнике - реакция мужа м.б. в корне другой. Когда все решите, поставите его перед фактом, а если не решите, то и рассказывать не о чем. Кстати, Вы тоже думаете о ребенке, но и о себе думать тоже надо.
Я когда с психологом консультировалась перед разводом, она предположила что мой БМ, возможно, не видит проблем в нашем браке и считает, что все у нас хорошо и замечательно. КАК???!!! Ну как можно считать, что все отлично, если жена от секса щемится в постели и шелохнуться ночью боится во избежание домогательств со стороны мужа, не целует тебя и не обнимает, да и вообще равнодушна к твоей персоне???? Лично для меня ненормальна такая "нормальность", как и для любого человека, который действительно счастлив в семье
Автор вы молодец, мужчины обычно менее решительны, чем женщины. Они боятся менять что-то, А еще как посмотришь большинство женщин и не жалеют о принятых решениях, так что не совсем на эмоции это сделано
Сообщение было удалено
Пройдет, у нас тоже разлад пошел, 10 лет вместе, я вас прекрасно понимаю, когда остается чисто еду на стол подать, постирала, и дальше ноль, созидания нет, у вас сын, он отца любит, девочка была бы та мать поймет и со временем простила бы , сын не знаю. Первые три месяца ломает, потом проще, потом у мужа почему то находятся лучшие качества, потом и на стол подавать охота, и заботу оказывать и просто поговорить с мужем, что вам не хватает, напрямую-они тормоза в этом вопросе-молчит баба значит все хорошо, че еще надо в таком смысле. НЕ РАЗВОДИТЬСЯ!
Сообщение было удалено
Ёшкин кот................ У меня была подобная ситуация, 8 месяцев, и женится собирались. и с супругами разговаривать одновременно....Автор, всё прошло,как с белых яблонь дым,просто постепенно страсть прошла и с её остыванием стали у меня открываться глаза - что никто никогда не заменит мне мужа. Сейчас стыдно.что я так себя вела
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. один в один. Оказывается, не я первая была - не я последняя.
Сообщение было удалено
Автор. по своему опыту я поняла,что НИКТО не давал мне права калечить жизни ребёнка и мужа. который искренне меня любил и понимал,как оказалось,что со мной что то творится.Я поступала подло.пусть временно прошла любовь неземная к мужу - это не давало мне права ПРЕДАВАТЬ!!!!!!!!!!!! Понимаете? И я тогда не понимала.....К сожалению....Зато когда муж завёл себе любовницу с целью забыть моё предательство и уйти к ней решил - вот я в полногй мере осознала,что есть предательство близкого человека. Утрясли мы всё, поговорили откровенно, любит он меня и клянётся,что не повторит. я также....Но....Тяжело....
Сообщение было удалено
И мы проходили такой период. Я не любила, муж начал раздражать просто. Прошло, Автор,прошло!!!!! И семья нормальная осталась!!!!!! А муж признался, что понял когда,что у меня кто тоесть и возможность меня потерять была -он подумывал о суициде. Я просто была в шоке, он огромный,крепкий, много зарабатывающий мужик. властный - и такие мысли( А ваш если домосед....одиночка...Как он ваше предательство переживёт? Он же вам доверяет.
Сообщение было удалено
Как раз вчера вечером думала над Вашей ситуацией и тоже пришла к выводу - чтобы муж с катушек не слетел и не впал совсем в неадекват - лучше сказать, что Вы просто уходите. Хотя это, конечно, создает у него иллюзию, что все еще можно исправить. И еще я подумала - в первую очередь сходите к детскому психологу, чтобы Вам объяснили, как себя вести, чтобы минимально травмировать ребенка.
И еще Вам тут дали хороший совет - забрать все личные и имущественные документы, т.к. неизвестно, на что способен муж. У нас в семье была вот такая история. Муж моей тети 10 лет имел вторую семью. Когда это вскрылось и она хотела разводиться - он окопался в кв, месяц не выходил и сжег все документы. Они так и не развелись.
Сообщение было удалено
Он воообще-то взрослый человек, хочет прыгать с балкона - пусть прыгает. Меня мой БМ тоже шантажировал, рыдал часами в трубку. Что не помешало ему не отдать мне хотя бы часть совместно нажитого и кота. Ничего, жив-здоров.
Сообщение было удалено
Я сочувствую вашему мужу(( А любовник поговорил со своей женой? Как она восприняла? Блин, прям плакать хочется((
Сообщение было удалено
Меня мой не шантажировал, он вообще ничего не говорил. Я о его таких мыслях узнала лишь через несколько лет. когда он в припадке откровенности высказал мне. никогда не знаешь.что в голове у людей, и быть причиной чужой смерти я не хочу.
Муж Автора сейчас будет расплачиваться за свой эгоизм и нежелание считаться с желаниями жены, за то, что за 10 лет жизни ему не пришло в голову задуматься - насколько жене с ним хорошо и что сделать, чтобы жене было хорошо. Жил, как удобно ему. Страсть проходит у всех. Но, когда она проходит, нужно, чтобы осталось хоть что-то, кроме быта и чувства долга. Дружба, уважение, взаимопонимание. А Автор пишет, что они даже не разговаривают.
Сообщение было удалено
Ну так любого человека можно довести любым пустяком - зависит от состояния психики. И это надо быть совсем деревнянным, чтобы знать, что ты человеку противен и заставлять его с тобой жить из чувства долга.
ВитаМинка , а мне не хочется плакать:)) мне кажется у автора сейчас такой эмоциональный подъем от разрешения самой внутри себя той проблемы, которую она так долго носила в себе.
Сообщение было удалено
В чужую голову не залезешь, она ведь про себя только точно знает, а он и не подозревает, что она так чувствует. Иногда так и хочется заглянуть вголову другого человека, чтобы понять истинное чувство к себе
Сообщение было удалено
А она пробовала разговаривать? Или за страстью к любовнику некогда? Многое в руках женщины,жены.....Взглянуть на мужа с другого угла, насильно вытаскивать его на прогулки, вместо того,чтобы молча как автор ухаживать за ним и не упрекнуть ни разу,что он не добытчик - следует устроить скандальчик, упрекнуть. разбить пару тарелок, сказать,что хочу быть Женщиной. А так сама приучила мужика быть бабой - а теперь ещё и бросила. мы в ответе за тех,кого приручили.
Почитала комменты и саму проблему (честно пыталась проникнуться и никак) Вывод один это вы автор зажралися как пить дать. Тихий благополучный ровный брак и скучающая в нем жена что может быть прозаичнее. А фактически такие жены меня.т шило на мыло, либо становятся тотальными разведенками которые уговаривают всех вокруг что им одной прекрасно либо просятся обратно на коврик как только любовник через месяц совместной жизни теряет свое очарование. Быт разрушил не одну семью. И здесь это давно не новость. Бабочки быстро дохнут в животе как только грязные носки любовника и те же борщи становятся реальностью
Сообщение было удалено
А мне хочется((( Не люблю предательство в любом его проявлении, саму себя не уважаю за свой порыв несколько лет назад. Зачем тогда семью создавать? Это же не черновик,,,,
Сообщение было удалено
+++++Миллион. Моя страсть к любовнику стала проходить. когда видется стали ежедневно, обсуждать бытовые проблемы (только обсуждать. а не жить ими.заметьте).Глаза постепенно открывались,открывались......Тем более,что у автора хороший муж,не алкаш,не бьёт,не скандалит.
Видела пример, у друга. Жена так же типа полюбила и ушла. Через пару месяцев припёрлась обратно, укладывалась к нему в постель, он выталкивал -она лезла,просила прощения....На фига надо было рушить свою и мужа с сыном жизни,а?
А мне хватило опыта своего, я ни грамма не жалею,что не ушла, и любовь пришла - да ещё какая!!!!!
Сообщение было удалено
Ну так она ему уже сказала, что любви нет и она хочет уйти, а он ей - про штамп в паспорте до гроба (пост 179).
Автора понимаю. У меня все похоже - абс все друзья считают нас идеальной парой. На вид и на поверхности так и есть. Тишь да гладь да божья благодать. Прожили 6 лет. И я ухожу. Узнав что беременна. Так вот. Муж типа в шоке и несет всякте трюизмы про то как любит и всякую чушь. Очнь неприятно. Но он мне абс чужой человек. К сожалению только беременность вытолкнула меня из этого болота. Мы приятели и вполне можем воспитывать совместно ребенка. Но жить с ним я уже точно не буду. Он пока думает что это дурь у беременных так бывает.мои родители все поняли и переоборудывают квартиру под ребенка. Я готовлюсь к поискам работы. Так как то....
Сообщение было удалено
Кого там кто приручил???!!!! Хомячка?? Или взрослого дееспособного мужик, способного контролировать свои действия?? Ну не хочет она с ним разговаривать, не может и не заставить себя никак. Так бывает, когда на разных языках говорят и хоть до хрипоты кричи, не быть тебе понятым этим человеком. Вы в такой ситуации, видимо, не были, я за Вас рада, а женщине тяжело брать и волочь на себе ответственность за всё вся, тем более за взрослого мужика, подтирать ему сопли и слушать нытье. Лично мне ребенка хватает для этого
Сообщение было удалено
точно хомячок
Сообщение было удалено
До любовника они прожили вместе 10 лет.
Ага, насильно заставлять быть мужчиной. Выгонять на прогулку, на заработки, заставлять целовать ее, разговаривать с ней. А себя при этом заставлять любить уважать того, кого ты заставляешь себя вести как мужчина.
У меня сейчас 2-й брак. И я сейчас думаю - нахрена я своего БМ 7 лет пыталась заставить быть тем, с кем мне хорошо. Надо было собрать манатки на 1-м же году жизни. А знаете, почему не собирала? Потому что мне так же внушали, что отношения в семье зависят от женщины. Что раз муж плохой - значит, плохо стараешься.
Со 2-м мужем вместе 6 лет. И отношения - небо и земля. Есть какие-то мелочи, в к-х он вроде как неидеален, но это я уж зажралась и я это трезво понимаю. Но глобально менять человека не нужно, он УЖЕ такой, что мне с ним хорошо.