Крик души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас с мужем годовалая дочка, сейчас я беременна вторым. Очень тяжело, мои родители в другом городе, муж всё время на работе. Я сижу одна с годовалым ребенком плюс …
Сообщение было удалено
Прекрасно! Вышла в городе на дет.площадку.посадила дитя в песочницу и сиди на лавке,наблюдай,отдыхай! К свекрови зачем переться?
Хотя я знаю зачем. Когда одна и муж на работе,нужно и за ребенком присмотреть,и в магазин сбегать,и поесть приготовить,и квартиру убрать.А на даче у "мамО" можно все эти обязанности скинуть на нее,сославшись на токсикоз и плохое самочувствие. Согласие свекрови при этом не обязательно.
Я не знаю какая там дача,может особняк в 2 этажа.А если скромное жилище?
Я лежала в больнице с ребенком. Очень все наглядно,когда в палате среди старших детей есть младенец или совсем маленький. Эта мамочка начинает строить всех,у нее режим.И большим нельзя бегать,нельзя шуметь,дневной сон и в 9 вечера выключается свет и отбой.И не дай бог кто шевельнется. Плюс еще питание.И если это не коробочное и баночное,то готовится отдельно и ежедневно свежее.Кто этим заниматься будет? У автора токсикоз.Наверняка от запахов тошнит и она лишний раз с дивана не встанет.
Вот почему я очень радовалась родив дочерей, а не сыновей. Ясен пень с внуками легче общаться будет
У меня 2 внуков от сына и 2 от дочери.. Причем 2 из них родились у обеих с разницей в 1,5 месяца.! Я еще работала ,посменно,по 12 часов.Рассказать кому,как я выжила в первых два года!...С ночи поспать - нереальная мечта! Опсыпной-выходной - строго по очереди к одной и к другой.Выгулять в коляске( с ног падая и спотыкаясь!)просто побыть с ребенком,чтобы освободить маму,пойти в магазин при срочной надобности- ну,что много рассказывать!..Сейчас они уже школьники! Ну и какой результат?Зять всегда подчеркивает "мама нам детей растить помогала!", а невестка везде утверждает: "мы детей сами растили!" И это при том,что у меня с ней никаких стычек никогда не было,я просто люблю своего сына,а она - это его выбор. Дорогие наши дочери,невестки! Мы вас вырастили,и порой далеко не в таких условиях ,как сейчас.Дайте нам возможность жить по-силам,по нашему возрасту,а не по вашим хотелкам и желаниям.Ваши дети - ваша забота, а для нас внуки должны быть радостью,объектом нашей последней нежности и искренней любви. Не превращайте их в непосильный камень,что вполне может вызвать отторжение.Чем больше вы на нас напираете своими хотелками,тем тяжеле нам их воспринимать и выполнять. Да,понимаю беременных,даже свое не забыла! Правда ,тогда у меня души родной рядом не было! Но все в меру,девочки,все в меру!
Сообщение было удалено
У меня невестка ревнует моих родителей к моему ребёнку, потому что ей кажется, что они больше времени проводят у меня, чем у них. Хотя это бред полный.
Да что за страна-нарожают-сразу к родителям прутся. Занимайтесь сами своими детьми. Все им кругом обязаны - и сидеть, и хату, и денег подкидывать. Надо было раньше думать.
Присоединюсь к тем, кто пишет, что присмотр" за детьми 9-12 лет и за годовалым - две большие разницы. особенно для пожилого человека. 12-летний ребенок сам бабушке в аптеку сбегает, если что, а с годовалым забот полон рот.
И я бы годовалого малыша ни на свекровь, ни на маму бы не оставила. Не потому, что я им не доверяю, а потому, что это тяжело и объективно женщине в возрасте трудно с таким управиться
Сообщение было удалено
Ну, вот как раз те, кто свой цикл знают, и залетают - организм же не компьютерная программа, нельзя на цикл надеяться.А у автора явно лактационная аменорея была - она ж первого кормила.
Другой вопрос, что и в этот период можно кучу способов предохранения найти.
Автор, понятно, что вам сейчас непросто но через несколько лет все это окупится. Это я вам как мама двойняшек говорю.Отстреляетесь" с пеленками-памперсами за один раз - и все, и дети никогда скучать и ныть не будут, вдвоем всегда придумают, чем заняться. Так что очень скоро у вас будет куча времени для отдыха. А пока - у детей же папа есть, и его задача не только деньги зарабатывать. Требуйте помощи и заботы в первую очередь от мужа, а не от свекрови. это он, а не его мать - ваша семья
У тебя есть муж, у тебя есть родители, у тебя есть голова на плечах - чего ты требуешь от свекрови?
Я прекрасно ее понимаю, да и на дачу она скорее всего не загорать на солнце ездит. Взять с собой двух взрослых внуков, чтобы они играли вдвоем, забота небольшая, в отличие от грудного младенца.
Глупый вопрос, но ты, когда детей подряд рожать собралась, с ней советовалась? Ну и разгребай теперь сама.
Я если стану бабушкой, то в далеком будущем, но присматривать за ребенком с года лет до 4-х я бы вряд ли согласилась. Они же неуловимые в этом возрасте. Мне б было страшно с ними оставаться. Одно дело свой ребенок, другое дело внук. Не дай Бог что-то случится, невестка никогда не простит.
Сообщение было удалено
Хотела сказать то же самое, но вы меня опередили. Троих вырастили, я тоже - это же наши дети, это совсем другое и возраст другой был. А внуков должны растить родители, а не бабушки.
А где автор пишет про "растить"?Временно передохнуть на даче у свекрови. Я своих детей тоже сама растила, но и мама моя, и свекровь всегда готовы были помочь. Причем, не лезли в воспитание, а именно тактично предлагали свою помощь и советы. А я так же тактично соглашалась или не соглашалась. Хотя мама моя живет за 1000 км, и свекровь жила не с нами. И я такая же. Наверно, ненормальная с точки зрения форумских дев. Не знаю, какие мои невестки станут после родов, приму такие обстоятельства, какие будут.
Надо уважать друг друга и не портить отношения между собой именно в расчете на будущее. Кстати, у моей свекрови тоже трое детей, и к внукам от ее дочери у нее такая же любовь, как и к моим детям.
Автор вроде пишет, что она туда с ребенком хотела поехать. Или я неправильно поняла? Она бы и присматривала, и девочки бы помогли, им тоже полезно с маленьким повозиться. Просто они бы на воздухе побыли, а не в городе, и беременной там лучше.
а вообще, я заметила, что с внуками возятся через поколение. Те с чьими детьми возились бабушки - сами не хотят потом возиться с внуками, так как не прочувствовали, что значит, когда не помогают, и наоборот, кому не помогали - потом помогают детям, тк прочувствовали. как-то так.
Я считаю,что свекровь должна заниматься и помогать внукам. Это же родная кровь.Да, уже возраст и может здоровье не позволяет,но хотя бы иногда понянчиться можно.Потом внуки вырастут и бабушку будут считать чужим человеком,т.к. не проводили с ней время. У меня только моя мамочка нянчится с дочкой,свекровке несмотря на то что она живет в доме напротив,и имеет кучу свободного времени,до нас дела нет. как только дочь родилась,я ей говорила приходи,нянчись,гуляй с внучкой, в ответ-тишина.Даже не звонит,чтобы как дела спросить, а если вдруг позвонит,значит только по делу,выскажется и не всегда поинтересуется как мы живем
Сообщение было удалено
Несправедливо.
Только решаясь на ребёнка, женщина должна настаиваться на то, что может остаться с ним вообще одна, как перст. Кошмарная ситуация, конечно, но довольно типичная.
Сообщение было удалено
Ситуации бывают разные и если у вас так, не факт, что у всех должно быть ТАК. К тому же вы ещё не были в роли бабушки, посмотрим что скажете лет через 10. А насчёт уважения совершенно верно, уважение должно быть не только к невестке от свекрови, но и наоборот. Мы же не знаем, как ведёт себя автор, по её стилю я поняла, что она девушка с претензиями.
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляет такая точка зрения - остаться одна, как перст или предъявить претензии к бабушка. А почему не к папе ребёнка? Видимо бабушки более беззащитны, поэтому их можно пинать безболезненно.
Сообщение было удалено
Раз не поняли то, что я хотела сказать, значит, я не правильно выразила свою мысль.
Тогда поподробнее: я считаю, что идеал - это рожать с мужем, с бабушками и со всей их помощью. Тут никто не спорит, с идеалом-то...
Но не редко бывает совсем иначе.
Так вот я к тому, что к такой ситуации морально должна быть готова любая родильница, даже и избалованная роднёй.
Не рассчитывать на помощь. И тем более не обижаться на отказы. И вовсе уж не требовать помощи ни от кого. У всех свои проблемы.
Помогут - спасибо. Нет - пожалуйста. Никто пинками рожать не заставлял, сама решила, сама и справляйся.
Муж помогать обязан, как соучастник деторождения. Но бабушки - увольте...только если сами захотят...они вам уже муженька вырастили, свободны.
Сообщение было удалено
ГостьНесправедливо.
Только решаясь на ребёнка, женщина должна настаиваться на то, что может остаться с ним вообще одна, как перст. Кошмарная ситуация, конечно, но довольно типичная.
Меня всегда удивляет такая точка зрения - остаться одна, как перст или предъявить претензии к бабушка. А почему не к папе ребёнка? Видимо бабушки более беззащитны, поэтому их можно пинать безболезненно.
Просто мамаГостьНесправедливо.
А, ну, я жираф, на третьи сутки доходит).
Вас задела моя реплика "Не справедливо".
Ну, это я другом. О том, что как нехорошо бывает, когда родители одному ребёнку дают больше, чем другому. Надо стараться поровну, Так и бабушки старались бы и к внукам поровнее относиться.
156 - вот героическая бабушка, справедливая. Всем сестрам по серьгам.
И не важно, что потом скажет неблагодарная невестка...всё равно у бабушки совесть чиста. Для всех внуков она старалась одинаково, никого не обделила.
А с обидой от невестки такая мудрая женщина легко справится.
Моё вам почтение. Здоровья внучатам).
какая то странная реакция у большинства здесь. невестка только помечтала на даче быть приглашенной, а я ее уже заклевали, что она все проблемы на свекровь хочет сбросить.
Сообщение было удалено
Вы не слышите крика души? Там давняя обида. Дача - предлог.
Автор, сейчас вам трудно. Ничего, справляйтесь с мужем сами.
Зато когда свекровь попросит помощи, тоже можете отказать... как она вас сейчас на дачу к себе не пускает, и совесть вас не будет грызть. Пусть дочь любимая с ней возится.
А, впрочем, наверно, она так и думает, вот и экономит силы, на вас их не растрачивает. Не надеется на вас в старости.
Вот и ладушки.
Сообщение было удалено
Да не будет у нее свекровь помощи просить, зачем? У нее дочь имеется и две внучки. От них точно больше помощи будет, чем от такой невестки, которая рожает безостановочно. Таким невесткам мозг иногда включать не помешало бы.
А если Вы сама попросите её приехать на несколько дней к ним на дачу ? Скажите, что токсикоз замучил, хочется свежим воздухом подышать... скажите, что за дочкой сама будете ухаживать. (а там мелкие её играми занимать будут, возиться с ней на воздухе - немного хоть, но отдохнёте)
Сообщение было удалено
Что значит безостановочно? У них только второй на подходе. У дочки тоже двое.
Ну, и что, что погодки будут, сейчас трудно, зато сразу двоих вырастят.
Сообщение было удалено
Да пусть хоть пятерых рожают, но рассчитывают на себя.
Сообщение было удалено
Почему Вы злая такая ? Вообще люди злые стали.... Что такого, что второй ребёнок ? Наши родители так часто рожали... всем было трудно, помогали... Не надо столько желчи - ведь злые люди болеют чаще и вообще всё возвращается... Я конечно тоже далеко не ангел и поорать могу и психануть, но здесь самая обычная житейская ситуация... Думаю Автора понять можно. Бюджет позволяет второго, третьего ребенка - пусть рожает ! Умница ! И помочь свекровь ей могла бы, хотя бы из-за того, что сама дочь имеет и знает, как тяжело, когда мамы рядом нет.
Сообщение было удалено
А с этим никто и не спорит. Тут и так все молодку самостоятельности учат.
Сообщение было удалено
Я не злая, просто реалистка. Рожать в расчете на чью-то помощь глупо.А свекровь не обязана ей помогать, особенно после того, как автор плевала на ее советы, не выстроила с ней нормальных отношений. Ну и какие теперь могут быть претензии? И потом, свекрови уже физически сложно с годовалым ребенком, это тоже понимать нужно.
Девушки,запомните пожалуйста,вам никто и ничего не должен. Ваша семья это вы и ваш муж. Помогут вам с детьми,спасибо.Нет,нечего и претензии предъявлять.
Это автору сейчас тяжело,когда по сути она одна+годовалый ребенок. А что будет когда 2 ребенок родится? Первый маленький и орущий младенец. Вот где трудно будет.А сейчас цветочки,а не трудности.
Я в 28 родила своего первенца,уже прекрасно понимая на что я иду.И с установкой воспитывать ребенка своими с мужем силами.Автор наверняка моложе меня. Повыходят девочки замуж,ни жизни,ничего не видя и начинают рожать и с обидами.Голову надо включать.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Ну, поучили молодую и хватит. Она же пишет, мама далеко. Значит, никто не приласкает, не приголубит, не утешит.
Она нам тут, как маме, пожаловалась.
Не горюйте, милая, а то ещё и муж такую нюню разлюбит)).
Положите на свекровь, да и займитесь домом и сынишкой весело, с улыбкой да с песенкой.
Сообщение было удалено
Ой, извините...с доченькой. А дочка ещё слаще...
а вот если будет у вас второй - сынок, так и посмотрите через много лет, чьих внучат больше нянчить станете.)))
У меня хорошие отношения с невесткой, ребенку восемь месяцев. Мы все молодые и работающие бабушки с дедушками, до пенсий далеко всем, что нам с мужем, что родителям невестки. Дети у нас единственные в семьях.
Ее мама так вообще очень плотно занята, у нее график ненормированный , в выходные всегда практически работает, у меня пятидневка, но я тоже должна отдохнуть. Поэтому никаких обид, когда время есть, то можем погулять с коляской максимум. Никто из нас оставаться с ребенком не будет пока, слишком мал, грудное вскармливание и конечно ответственность огромная, мама невестки также на себя такое не возьмет. Вот по мне лучше помочь материально, либо приготовить что-то, но не с ребенком.
Сообщение было удалено
Не судите по себе
Я вырастила 2х сыновей с мизерной помощью свёкров: забрали себе на месяц старшего в 2 года, когда второй родился. В дальнейшем ещё пару раз на несколько дней старшего внука к себе брали. Жили мы с моей мамой - её помощь заключалась только в том, что можно было оставить под присмотром одного ребёнка,когда со вторым надо было куда-то сьездить - в поликлинику или в школу отвезти. Больше абсолютно никакой помощи ни мама, ни свекровь нам не оказывали. Мы и не просили. Сами прекрасно справлялись. Сейчас моим сыновьям 19 и 21 год - соответсвенно близится тот момент когда я стану свекровью. И вот я,ни в чём не упрекая ни маму ни свекровь, но точно знаю,что такой бабушкой как они я для своих внуков быть не хочу. Я хочу быть нужной своим детям(сыновьям и невесткам), я хочу чтобы они обращались ко мне за помощью. Я хочу удержать себя от советов тогда когда их не просят, чтобы потом не обижаться когда мне ответят,что я говорю ерунду. А это неизбежно в силу разницы возраста и разницы в мировосприятии. Ведь,согласитесь, что наши дети частенько считают.что мы говорим ерунду,что мысли наши старые и не соответсвуют времени.
И автор этой темы,мне кажется. совсем не собирается вешать себя и свои проблемы на свекровь. Я думаю, ей нужна мизерная помощь - такая как присмотреть за малышкой и дать выспаться маме, или отпустить маму погулять одну.
Причём тут - москвичка/не москвичка? У парня(её мужа) ведь был выбор на ком жениться и он выбрал именно эту девушку, значит ТАК он захотел. А уж по залёту или нет никто из нас этого не знает, никого из нас,посторонних людей,это вообще не должно касаться.
Девушка ни на кого не свешивает свои проблемы, она живёт своей семьёй и справляется со всем сама. Она УМНИЦА! И второго ребёночка родит и вырастит.
Ей просто нужна была наша поддержка. А не осуждения какая она продуманная провинциалка-эгоистка.
А все почему-то кинулись защищать "бедную" свекровь...
Сообщение было удалено
Так да не так. Вы видимо пропустили тот момент когда невестка объясняла какие у нее отношения со свекровью. Когда родился ребенок и свекровь хотела помочь хотя бы советом (а может и не только) её вежливо послали. Понятно почему свекрови не хочется "отдыхать" рядом с невесткой которая её ни в грош не ставит. Я сама свекровь и бабушка. Когда внук родился, приезжала помочь, моя невестка умница - нравились мои советы или не нравились, молчала и помощь принимала. И конечно я и потом приезжала и сейчас когда внуку уже 2 года стали брать к себе на несколько дней, просто что бы родители отдохнули. А если бы она меня тогда не стала слушать? Смотря ещё в каком тоне и как претензии к свекрови были высказаны. Недаром народная мудрость говорит - ласковый теленок двух маток сосет.
Сообщение было удалено
Возможно этого "например, поиграть с дочкой" Ваша свекровь и не хочет. Я, к примеру, категорически не хочу иметь дело с детьми младше 3 лет. Нет и все. Нахождение в одном помещении с меленьким ребенком для меня смерти подобно.
Сообщение было удалено
И кстати, это возможно одна из причин, по которой бабушка жалея внучек, не хочет видеть там невестку с малышом - чтобы не пыталась навязать мелкого детям.
Сообщение было удалено
Клево. Т.е вам мало.И вы помощью это не считаете.А зря. Вот нужно было бы вам ребенка в школу утром отводить и при этом еще другого малыша собрать и коляску спустить и зимой...... Я ребенка в садик водила,так постоянно с одной мамой встречалась. Старший с портфелем в школу,маленький в коляске,а средний на подножке коляски висит.и так каждое утро,5 дней в неделю.
А с вашим сидели и....мало оказывается.Ну никакой помощи,ага.
Сообщение было удалено
Интересно.Та же самая автор писала,что свекровь лезла с дурацкими советами по поводу 1 ребенка.И тогда ей ни советы,ни помощь свекровине требовались.А сейчас потребовались.
Мизерная помощь,тоже помощь. Хорошо когда 2 бабушки есть.А у меня мамы уже не было в живых и свекровь живет далеко,не наездится.Пожилой человек.Час,полтора трястись в маршрутке не для ее здоровья. И когда нужно куда то пойти и ты просто разрываешься оттого,что тебе было бы удобно пойти одной,но ребенка одного не бросишь. Спасибо свекрови за каждый час.Пусть их было и не много
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Внуки меня обожают! А какую мне еще награду надо?! )
Сообщение было удалено
Ну, зачем уж так...
Мне никто не помогал. Оставались на немного с ребенком, у всех свои дела были, все работали. На себя рассчитывайте, чего уж теперь?
Сообщение было удалено
Да лучше нанять няню, как раз на те деньги которые ее муж маме подкидывает, а может на них и дачу снять можно, там соседка какая-нибудь и за ребенком поможет присмотреть. Как помощь сыновей принимать-так мы первые, а как им помощь нужна, так нам дочки ближе. Знакомая ситуация. Тут главное чтобы муж вам помог ее разрулить, а то с двумя детьми будете упахиваться без няни, а муж будет маме помогать.
Сообщение было удалено
Имелось ввиду, что папа может умереть, и тогда женщина останется одна.
Дети дочки всегда будут ближе и роднее, чем дети сына, ведь не он же их носил. Говорю по собственному опыту, правда у меня еще нет детей, но сейчас беременная. И то как заботиться обо мне моя мама, а как свекровь, это небо и земля: мама и кушать приготовит, и спросит чем помочь, ходит ко мне, как на работу, а свекровь раз явилась по просьбе своего сына и то возмущалась. Даже тогда, когда я лежала в больнице приехала ко мне один раз и то проездом была там, хотя перед этим мы три месяца не виделись (она летала к дочке за границу). Моя мама ждет не дождется будущего внука, много читает про это, вяжет для него вещички, а свекровь даже не знает на каком я месяце. Недавно было спрашивает меня, мол ты на седьмом месяце, хотя я уже была без недели на девятом. Так вот, а когда к ней приезжала беременная дочь (где-то на 4-м месяце была) с двумя детьми, так она ходила утром, в обед и вечером готовила ей кушать. А мне через месяц рожать... Вот так вот, так что не надейтесь, дорогой автор, на помощь, нужны мы только своим родителям, никак не чужим.